Martin163
На форуме 7 дней
NAUexx писал(а):Martin163 писал(а):Пилить каленые болты не вариант.
В чём негатив?
Нельзя же просто так заявить, что Земля вращается вокруг Солнца... Нужно же какие-то доказательства привести.
Что, обрезанный болт теряет в прочности? Или становится более "тянучим"? Почему? Где вы тут негатив нашли, подскажите. хотите пилить - берете и пилите, хотите китайские - ставите. Таких болтов уже коллекция целая за 3 месяца набралась. Сценарий примерно одинаковый всегда: сами чиним, покупаем что придется подешевле, а через пару тысяц км почему то прокладка сопливит и плоскость ушла куда то. кстати две машины приезжало даже с обломанными болтами неизвестного производства. Друзья из Китая нас не оставят без работы.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Martin163 писал(а): Дешевле поставить новые оригинальные и больше не думать об этом.
Ты внимательно прочитал вопрос?
Masimll писал(а):новых в продаже нет.
У нас в Тольятти есть причем Белзан, да доороже чем в марте в 10 раз, но сколько удастся сэкономить поставив китайские?
Их реально сейчас в продаже нет, а если и найдёшь, то цена - крыло от Боинга дешевле обойдётся.
И где же тут "дешевле"?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Martin163, правь своё сообщение выше, а то не понятно, где ты пишешь, а где цитируемый тобой человек. Учись цитировать, иначе буду удалять такую неразбериху.
Ответа на вопрос, почему не вариант пилить калёный болт так и не последовало, только бла-бла-бла.
У вас в Тольятти оригинальные болты есть... Это хорошо... А
Masimll тоже в Тольятти живёт? Или ты ему предлагаешь приехать в Тольятти за болтами?
И
Чинилкину из Ессентуков тоже надо было к вам за болтами ехать?
Читай внимательней вопрос, а уж потом давай совет.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Чинилкин писал(а):В общем, спасибо -Viewer- за болтики, пока всё норм.
На здоровье. Будем надеяться что какое-то время обойдётся без подъёмоголовочных работ
.
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
При установки крышки клапанной сорвали резьбу на трех болтах, теперь масло оттуда в свечные колодцы идет, да и так весь двс засрало. Кто нибудь сталкивался с подобным? Многие на сто не хотят связываться с нарезанием резьбы, боятся гбц повредить. Слышал какие - то ввертыши продаются вместо болтов.
Чинилкин
На форуме 11 лет
Serj886, проще уж тогда самому аккуратно нарезать под М8 и взять болтики под внутренний шестигранник. Ввёртыш на мой взгляд не поместится в существующее тело гбц. Сама резьба 6 мм плюс тело ввёртыша хотя бы три миллиметра, в сумме уже 12 мм, плюс пару миллиметров сама резьба для ввёртыша в теле головки, под 15 мм выходит. В данной ситуации лично я себе сделал бы так: поскольку колодец для болта уже есть, хоть и с сорваной резьбой, взять дрель или шурик со сверлом (пусть будет 6,8 если болт м8 с шагом 1,25), замерить штангелем глубину конкретного колодца, надеть на сверло кучу шайб чтобы не просверлить гбц насквозь (алюминий коварен). Постараться начать сверление максимально перпендикулярно плоскости гбц, дальше будет проще. В готовом отверстии нарезать соответствующим метчиком N°1 резьбу, затем пройти резьбу метчиком N°2. На этом моменте придётся второй метчик испоганить- отрезать его в самой широкой части и на наждаке или электроточиле обточить место отреза. Дабы не накосячить на последнем этапе, вкрутить его в какую-нибудь хорошую гайку, а уже потом делать последний проход колодца до самого дна. Естественно всё это надо делать не спеша и внимательно.
т808
На форуме 14 лет
Чинилкин писал(а):под 15 мм выходит.
Ну и аппетит!
Там используется метчик диаметром всего 7,4мм.
Чинилкин
На форуме 11 лет
т808 писал(а):
Ну и аппетит!
Это я считал сколько теоретически нужно для ввёртыша. М7 размер редкий, а М8 по факту получится 7,9 вроде как.
т808
На форуме 14 лет
Чинилкин
На форуме 11 лет
ни фига себе, и такое бывает 🙄
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ