Страница 5 из 5
air50
Лежандр писал(а):

Чисто технически - отловить, погрузить и отправить под вооруженной охраной. Pardon Закон потом под это подогнать дело пары дней, с нашими-то законописаками.. facepalm

Вот ты СНАЧАЛА измени законодательство,а уже потом,если народ законодателей по столбам не развешает,можно и отлавливать пенсионеров для посылки на СВО.
Мы же ж ,как бы,правовое государство... Smile
Dron_spb
Конкретно для бревен скобель не очень, вроде как доработанная напильником лопата удобнее в работе, меньше трудозатрат Smile
poliman
Конкретно скобелем я не одно дерево очистил Smile
Там главное чуть подцепить кору и уже руками тянуть кору
Прекрасно сходит
Но надо пилить в начале лета а не осенью
Осенью плохо сходит кора
tvist
poliman писал(а):

Конкретно скобелем я не одно дерево очистил

Напиши где и в каком районе области видел ты сосны старше 200 лет.
Может на биостанцию Нижегородского Университета ездил в Старой Пустыни?
poliman
Я ветровал беру
У нас стабильно один два раза за лето ураган валит лес
Лежандр
air50 писал(а):

Лежандр писал(а):

Чисто технически - отловить, погрузить и отправить под вооруженной охраной. Pardon Закон потом под это подогнать дело пары дней, с нашими-то законописаками.. facepalm

Вот ты СНАЧАЛА измени законодательство,а уже потом,если народ законодателей по столбам не развешает,можно и отлавливать пенсионеров для посылки на СВО.
Мы же ж ,как бы,правовое государство... Smile

Ключевые слова " как бы". Pardon Указ главнюка и все заработало, а его соответствие дума, верховный суд и все прочие задним числом оформят.. Smile
tvist
poliman писал(а):

Конкретно скобелем я не одно дерево очистил

Ещё бондари использовали другой инструмент, когда бочки, кадки изготовляли с сверху дощечки стругали, то же с двумя ручки но лезвие прямое.
А так жерди и что толще кору удаляли топором.
Базилио 55
Все это уже экзотика..и бондари, и бочки с кадками и ушатами..даже у нас, на севере..Не нужны теперь бочки под треску и кадки под капусту...У самого от отца остался набор инструментов по дереву...фуганы, полуфуганки, рубанки с фигурной железкой, шерхебели и пр....давно хочу выкинуть, да рука не поднимается..На весь район осталось 2 мастера по дереву..один делает мебель, те же корзины, ушаты..другой- чисто сувениры..шкатулки, разные панно..красиво конечно очень..ну и еще один- тот мастер по прикладам оружейным, лыжам охотничьим..и т. п.
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

Все это уже экзотика..и бондари, и бочки с кадками и ушатами..даже у нас, на севере..Не нужны теперь бочки под треску и кадки под капусту...У самого от отца остался набор инструментов по дереву...фуганы, полуфуганки, рубанки с фигурной железкой, шерхебели и пр....давно хочу выкинуть, да рука не поднимается..На весь район осталось 2 мастера по дереву..один делает мебель, те же корзины, ушаты..другой- чисто сувениры..шкатулки, разные панно..красиво конечно очень..ну и еще один- тот мастер по прикладам оружейным, лыжам охотничьим..и т. п.

В целом да, утратили кадки с бочками свою актуальность, нержавейка и пластик их заменили...Остались нужны разве что в виноделии, коньяк с ароматом пластика вряд ли будет хорошо продаваться. А капуста вполне... hehe
poliman
Базилио 55 писал(а):

У самого от отца остался набор инструментов по дереву...фуганы, полуфуганки, рубанки с фигурной железкой, шерхебели и пр....давно хочу выкинуть, да рука не поднимается..

если захочешь выкидовать, то лутьше мне вышли, я рукожоп еще тот Smile
FHR
За год на даче -4 мужика и всего одна женщина Pardon
svarnoi
Радиацию померь в округе дозиметром.
[Fred]
poliman писал(а):

Базилио 55 писал(а):

У самого от отца остался набор инструментов по дереву...фуганы, полуфуганки, рубанки с фигурной железкой, шерхебели и пр....давно хочу выкинуть, да рука не поднимается..

тебе зачем, если не женишься, то и до пенсии вряд ли доживешь!?
дмитрийй
[Fred] писал(а):

poliman писал(а):

Базилио 55 писал(а):

тебе зачем, если не женишься, то и до пенсии вряд ли доживешь!?

эва ёпт,беспелотник беспелотнику советы даёт hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ