Это наш удел .НЕ знаю как быстро нас после Винды отвадят и от IOS т.е. MacOS но думаю недолго. ИНфа пришла от сороки с одного предприятия которым ранее в жопураненый сенатор рукавадил.Что мол их уже IT-шники предупредили что в январе переход с Винды на Астра-Линукс состоитсмя.Мол краснорожий Трамп одним из первых указов предпишет майкрософту и Эпплу тикать с РФ.Немедленно.С забаниванием Витнды.
Ну что,как вам инфа?
Они эти нещастные инженерА с ýтого репу чешут как же быть та теперь,там все чертежи и автокады похерятся. Такая торпеда им по яйцам прилетает что нескоро оправятся. Думают что совсем все рухнет нахрен.
А я ей и говорю,ну и ладно,быстрее агония ненавистного Била Гейца закончится
Жду с содроганием импортозамещения, и винда, и CAD вражеский
Уже полгода под нее разрабатываем отечественное ПО
ИНфа пришла от сороки с одного предприятия
Про винду забудь как страшный сон.
Вообще забудь все что раньше было
Про винду забудь как страшный сон.
Вообще забудь все что раньше было
Ты это ПО все равно не увидишь, оно не массовое, не для юзеров ПК, а сугубо специализированное
Жопа что только полгода назад загорелась?
Как это немассовое?Как раз таки сказали что должно массово САПРы заменить типа Солидворкса какого то американского и Автокада и прочих КАдов и Альтиум ДИзайнеров которые по песде пошли ввиду СВО.Поддержки нет а дыры есть.
А так-то оно горит с 22 года. Это просто я поздно влился
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Как это немассовое?Как раз таки сказали что должно массово САПРы заменить типа Солидворкса какого то американского и Автокада и прочих КАдов и Альтиум ДИзайнеров которые по песде пошли ввиду СВО.Поддержки нет а дыры есть.
Я не Линуксовод, где-то год назад начал осваивать, ибо по работе попутно выполняю роль хренового админа. Ну когда настоящие не могут примчаться, то звонят мне... так как я знаю чуть больше, чем рядовой сотрудник.
Так вот, начал я осваивать и как то сразу в бой ввязался, сразу конфиги, командная строка и так далее.
Блин, так себе система для нормального использования, затрахаемся возиться.
Толи все разъехались толи х.з., но условия сейчас зоипись для спецов
Ну так пускай расчехляют кульманы ихумать.
Все время нужен напильник и кучка методичек
Все время нужен напильник и кучка методичек
Как можно тягаться с гигантами которые этими делами кто сто лет кто больше занимается.И тут вдруг собрались пердуны под 60т и все сделали за год.НЕ верю я в такие байки. Так только щеки можно надувать. КАк просрали микроэлектронику так и тут агония.
На время. Это госсектор.
У тебя оклад и премии за освоение линукса
Просто разработка в отдельную ветку отпочковалась от мировых трендов и дальше будет жить сама по себе суверенной жизнью. Та же Астра - из Дебиана растет так то
гос-не гос - там все сложно - сейчас это огромные холдинги, конечно, приближенные ко двору. Там куча компаний так-то
линукс то то кучкой этузиастов поддреживался, поэтому и напильник нужен постоянно.
Поэтому и если уже что то серьезное на его базе делали то за БАБЛО! уже. Куча ответвлений там потом и вымерло.
Я же говорю как в 80 х все. Пистили и под себя пилили.