Страница 1 из 4
svarnoi
Это наш удел .НЕ знаю как быстро нас после Винды отвадят и от IOS т.е. MacOS но думаю недолго. ИНфа пришла от сороки с одного предприятия которым ранее в жопураненый сенатор рукавадил.Что мол их уже IT-шники предупредили что в январе переход с Винды на Астра-Линукс состоитсмя.Мол краснорожий Трамп одним из первых указов предпишет майкрософту и Эпплу тикать с РФ.Немедленно.С забаниванием Витнды.
Ну что,как вам инфа?
Они эти нещастные инженерА с ýтого репу чешут как же быть та теперь,там все чертежи и автокады похерятся. Такая торпеда им по яйцам прилетает что нескоро оправятся. Думают что совсем все рухнет нахрен.
А я ей и говорю,ну и ладно,быстрее агония ненавистного Била Гейца закончится 63 63
Dron_spb
Жду с содроганием импортозамещения, и винда, и CAD вражеский facepalm
G-Driver
Уже полгода под нее разрабатываем отечественное ПО bboyan

Про винду забудь как страшный сон. facepalm

Вообще забудь все что раньше было hehe
CoolM
svarnoi писал(а):

Это наш удел .НЕ знаю как быстро нас после Винды отвадят и от IOS т.е. MacOS но думаю недолго. ИНфа пришла от сороки с одного предприятия которым ранее в жопураненый сенатор рукавадил.Что мол их уже IT-шники предупредили что в январе переход с Винды на Астра-Линукс состоитсмя.Мол краснорожий Трамп одним из первых указов предпишет майкрософту и Эпплу тикать с РФ.Немедленно.С забаниванием Витнды.
Ну что,как вам инфа?
Они эти нещастные инженерА с ýтого репу чешут как же быть та теперь,там все чертежи и автокады похерятся. Такая торпеда им по яйцам прилетает что нескоро оправятся. Думают что совсем все рухнет нахрен.
А я ей и говорю,ну и ладно,быстрее агония ненавистного Била Гейца закончится 63 63

ога как же,.ну уйдут и че установленная видне от этого будет? ну вместо лицух поставят кмс активаторы.

Добавлено спустя 45 секунд:

Dron_spb писал(а):

Жду с содроганием импортозамещения, и винда, и CAD вражеский facepalm

да ниче не будет.
будет и винда и КАД.
GENA
G-Driver писал(а):

Уже полгода под нее разрабатываем отечественное ПО

которое в жопу только ставить можно. beee
Назад в СССР мля facepalm cry в спиженное, перепиленное, глючное, недоделанное, эксклюзивное и дорогое, накоденное на спиженных языках кодирования. bboyan
И все сдохшее мгновенно когда занавес рухнул. lol1

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

svarnoi писал(а):

ИНфа пришла от сороки с одного предприятия

госшаражки. Smile
линкус пойдет ибо там больше чем современный калькулятор с принтером и интернетом больше нафик не надо. Smile
G-Driver
GENA писал(а):

G-Driver писал(а):

Уже полгода под нее разрабатываем отечественное ПО

которое в жопу только ставить можно. beee

Это наезд или повод для драки?

Не, у нас хороших спецов собрали, одних "дедов". Всем ближе к 5 десятку уже, а есть и кому за 50. gpn

Ты это ПО все равно не увидишь, оно не массовое, не для юзеров ПК, а сугубо специализированное supercool

Там где надо, короче, где никакого вражеского ПО по определению быть не должно supercool
ЕвгеничЪ
Мы около полугода уже переходим. Я с админами дружу, нашли пока способ меня не переводить. Но неизбежно. Что характерно, переводят тех, кто реально работу работает и все из-за этого идет теперь через одно место. Руководство же, кому кроме браузера ничего не нужно не переходит на Линукс... им можно, видимо.
Otto Frija
А вот систему Директум точно делали израильские агенты с целью глумиться над гоями. Такого безумия специально искать и не найдёшь.
svarnoi
G-Driver писал(а):

Я чето вообще не пойму.Жопа что только полгода назад загорелась?Даже сами хохлы бандеровцы говорят что война уже идет 11 лет с евромайдана.А здесь это не понимают? Или они средства разворовывали на эти Линуксы десяток лет и только сейчас забоялись и решили их вкладывать или же вообще не задумывались о таких проблемах.Импортозамещение по запчастям и чипам все просрали,потому у Китая покупают. ТО же самое по ПО все просрали и ждали чего-то.Когда рак на горе крякнет.Или думали что ядерка и в рай,зачем какое то ПО??
Или как всегда хотели как лучше а теперь в режиме ОШПАРЕнной кошки пытаются что то сробить??? facepalm

Как это немассовое?Как раз таки сказали что должно массово САПРы заменить типа Солидворкса какого то американского и Автокада и прочих КАдов и Альтиум ДИзайнеров которые по песде пошли ввиду СВО.Поддержки нет а дыры есть. facepalm
ЕвгеничЪ
Я не Линуксовод, где-то год назад начал осваивать, ибо по работе попутно выполняю роль хренового админа. Ну когда настоящие не могут примчаться, то звонят мне... так как я знаю чуть больше, чем рядовой сотрудник.
Так вот, начал я осваивать и как то сразу в бой ввязался, сразу конфиги, командная строка и так далее.
Блин, так себе система для нормального использования, затрахаемся возиться.
Otto Frija
svarnoi писал(а):

G-Driver писал(а):

Я чето вообще не пойму.Жопа что только полгода назад загорелась?Даже сами хохлы бандеровцы говорят что война уже идет 11 лет с евромайдана.А здесь это не понимают? Или они средства разворовывали на эти Линуксы десяток лет и только сейчас забоялись и решили их вкладывать или же вообще не задумывались о таких проблемах....

Советский анекдот про мышь и зерно переделали в систему связи и Рафика. "Рафик за нулевые спиииил 10 ярдов на армейскую связь и нишиша не сделал! На 10е ему выделили 100 ярдов. Он их спииииил и снова нишиша не сделал. На рубеже 20х Рафику выделили 500 ярдов баксов, они уже кончились, связи все ещё нет. Вождь ставит вопрос ребром - выделить Рафику немедленно триллион баксов, пусть подавится!"
GENA
G-Driver писал(а):

Ты это ПО все равно не увидишь, оно не массовое, не для юзеров ПК, а сугубо специализированное

про это и пишу. Smile
Я его еще в ВУЗе наелся. Когда нас на спиженном PDP- 11 она же электроника 60. Она же уже как комплекс ДВК на всех заводах страны, учили кодить, начиная от столбика восьмиричных цифр, потом на ассемблере. Писать управление манипуляторами, роботами и прочей автоматикой.
Научили. И мы научились, а потом БАЦ! железный занавес и все эти недоделки и устаревшие ПО накуй не нужны стали. В гражданку IBM пришли, а на заводы уже импортные станки с новым жлезом и специфическим ПО. Пришлось переучиваться и сейчас постоянно новое смотерть юзать.
Понял одно - учить ПО и привязываться к редкому специфичному железу плохо.
Мне 55 . Поэтому и набрали кто еще помнит как это древнее железо и ПО работает, что бы накорябать новое похожее для нового железа. Начиная опять с низов и азов. Коды, драйвера, ассемблер, микропрограммы, facepalm
Жила была бабка у самой речки, захотелось бабке искупаться в речке, купила бабка мыло и мачало - это песня хороша начинай сначала. pst
Но я лучше он андродид пойду ковырять, он для дела и бизнеса нужнее, чем у феодалов суверенной херней заниматься и остаться опять у разбитого корыта с древними технологиями. bboyan
G-Driver
svarnoi писал(а):

Жопа что только полгода назад загорелась?

Это лично у меня загорелось. Думал-думал и решил, что проще бронь получить, чем куда-то уезжать. Тем более типа у нас дефицит кадров. Толи все разъехались толи х.з., но условия сейчас зоипись для спецов supercool
svarnoi
Ну так пускай расчехляют кульманы ихумать. facepalm
G-Driver
А так-то оно горит с 22 года. Это просто я поздно влился supercool

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

svarnoi писал(а):

Как это немассовое?Как раз таки сказали что должно массово САПРы заменить типа Солидворкса какого то американского и Автокада и прочих КАдов и Альтиум ДИзайнеров которые по песде пошли ввиду СВО.Поддержки нет а дыры есть. facepalm

Ну вот ты сам подумай, накуй оно надо?

Есть более критичные вещи - управление/цифровизация существующей инфраструктуры - вот это серьезно сейчас. А о простых юзерах - это в последнюю очередь думать будут, если вообще будут Pardon
svarnoi
Т.е тупые хохлы 10 лет готовились а эти болт забивали думали все само собой сделается.Понятно. Вот реальные долпаебы...видно желторожий друг обещал а потом обосрался,вокруг носа обвел и кинул....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

G-Driver писал(а):

А так-то оно горит с 22 года. Это просто я поздно влился supercool

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

svarnoi писал(а):

Ну вот ты сам подумай, накуй оно надо?

Есть более критичные вещи - управление/цифровизация существующей инфраструктуры - вот это серьезно сейчас. А о простых юзерах - это в последнюю очередь думать будут, если вообще будут Pardon

Главное это банковская система.Она ружнет и настанет пейсда всему режиму и всей богадельне. А машиностроения уже давно как нет как и электроники.Так что это все муйня.Опять попил.

Как можно тягаться с гигантами которые этими делами кто сто лет кто больше занимается.И тут вдруг собрались пердуны под 60т и все сделали за год.НЕ верю я в такие байки. Так только щеки можно надувать. КАк просрали микроэлектронику так и тут агония.

Последний раз редактировалось: svarnoi (03 Января 2025 19:44), всего редактировалось 1 раз
GENA
ЕвгеничЪ писал(а):

Я не Линуксовод, где-то год назад начал осваивать, ибо по работе попутно выполняю роль хренового админа. Ну когда настоящие не могут примчаться, то звонят мне... так как я знаю чуть больше, чем рядовой сотрудник.
Так вот, начал я осваивать и как то сразу в бой ввязался, сразу конфиги, командная строка и так далее.
Блин, так себе система для нормального использования, затрахаемся возиться.

А периодически с этим линуксом пытаюсь возиться. И каждый раз думаю- да накуй он всрался. facepalm Функционально там ничего нового и другого от винды отличающегося. И он все время в жопе у мелкомягких и других плетется. Делая потьепки на офис и еще большие потьепки на базы данных и другое среднее ПО. Все время нужен напильник и кучка методичек. facepalm Pardon Сейчас да припекло и его стали внедрять, а до войны он мало кому нужен был, кроме любителей линукса и госконторок. Школы вроде на него пересаживали.

Добавлено спустя 2 минуты:

G-Driver писал(а):

Толи все разъехались толи х.з., но условия сейчас зоипись для спецов

На время. facepalm Это госсектор. И бабло там пока жопу припекает. Но оно скоро кончиться и там опять все плесневеть начнет. А не госсектору ипаться с этими линуксами накуй не хочется и не надо. nea

Добавлено спустя 58 секунд:

svarnoi писал(а):

Ну так пускай расчехляют кульманы ихумать. facepalm

кульманы твист как валежник уже все сжег! pst
ЕвгеничЪ
GENA писал(а):

Все время нужен напильник и кучка методичек

Вот да, вместо нужной работы сидишь и напильником машешь. Даже банальный VLC плеер на винде сразу подхватывает видеопоток с IP камеры, на на Линуксе я затрахался искать в каком конфиге какой символ надо добавить/убрать. Так и не нашел, кстати.
А уж когда офисный эксель с кучей формул открываешь в либре так вообще жизнь мрачнеет((
Хз как дальше будет.

Единственная забава на работе в том, что админы пока тоже мало что знают... безопасность около нуля) я хожу по компам коллег через терминал, создаю себе пользователей, тренируюсь (без нанесения ущерба, само собой).
GENA
В конце 80х в ВУЗе все ПО было спижжено и ипортозаменено. Но тогда это 8 байт или 16. И память 128 кБт - акуенно много. А винт на 5-0 Гбайт ваще супер сервер. И отставали лет на 5.
То есть пистить и догонять было проще. Smile А когда 30 лет все в забвении было и типа мы строим энергетическую смехдержаву все отсальное накуй, то поздно метаться и тем более догонять.
Буем как в Китае пистить , забивать на лицензии и кодить типа свое. bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

GENA писал(а):

Все время нужен напильник и кучка методичек

Вот да, вместо нужной работы сидишь и напильником машешь. Даже банальный VLC плеер на винде сразу подхватывает видеопоток с IP камеры, на на Линуксе я затрахался искать в каком конфиге какой символ надо добавить/убрать. Так и не нашел, кстати.
А уж когда офисный эксель с кучей формул открываешь в либре так вообще жизнь мрачнеет((
Хз как дальше будет.

Единственная забава на работе в том, что админы пока тоже мало что знают... безопасность около нуля) я хожу по компам коллег через терминал, создаю себе пользователей, тренируюсь (без нанесения ущерба, само собой).

У тебя оклад и премии за освоение линукса. У меня работа на себя и мне накуй этот линкус с напильниками не сдался. Время и деньги терять. А государтсво опять просерт миллиарды и как в 90 х сдуется со всем своим суверенным железом и ПО.
G-Driver
svarnoi писал(а):

Как можно тягаться с гигантами которые этими делами кто сто лет кто больше занимается.И тут вдруг собрались пердуны под 60т и все сделали за год.НЕ верю я в такие байки. Так только щеки можно надувать. КАк просрали микроэлектронику так и тут агония.

Погоди, тут никто ни с кем не тягается, тут взяли готовое уже - считай актуальный срез технологического стека и у себя забекапили на серверах. Будет он потом отставать или не будет, я х.з, но на данный момент это вполне актуальный современный софт.

А так просто допиливают под свои нужды и все. Просто разработка в отдельную ветку отпочковалась от мировых трендов и дальше будет жить сама по себе суверенной жизнью. Та же Астра - из Дебиана растет так то bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

GENA писал(а):

На время. facepalm Это госсектор.

Думаю, мне до пенсии хватит. hehe

гос-не гос - там все сложно - сейчас это огромные холдинги, конечно, приближенные ко двору. Там куча компаний так-то Pardon
ЕвгеничЪ
GENA писал(а):

У тебя оклад и премии за освоение линукса

И да и нет... это очень далеко от моих обязанностей. Скажем так, что это допнагрузка вынужденная.
GENA
G-Driver писал(а):

Просто разработка в отдельную ветку отпочковалась от мировых трендов и дальше будет жить сама по себе суверенной жизнью. Та же Астра - из Дебиана растет так то

От именно растут пока поливают. А потом как сорняк выкинут ибо коммерчески это убыточно. линукс то то кучкой этузиастов поддреживался, поэтому и напильник нужен постоянно. Поэтому и если уже что то серьезное на его базе делали то за БАБЛО! уже. Куча ответвлений там потом и вымерло.
Я же говорю как в 80 х все. Пистили и под себя пилили.
anonimus
Винда, ворд эксель и автокад останутся, ничего не сделается.
Автокад когда поддержку прекратил, работа встала часа на 2, потом уже вышло решение😁

С офисом даже не помню тоже как то быстро вме решилось, хотя у меня на компе с 2022 либраофис стоит.

Так что никаких проблем. А вот следить за тем где, кем и с кем работать - надо. А то потом будет клеймо, как у полицаев во вторую мировую, которые очень скоро стали никому не нужны. И может получится так что в один прекрасный момент даже в турцию не поехать без риска быть арестованным)
GENA
G-Driver писал(а):

гос-не гос - там все сложно - сейчас это огромные холдинги, конечно, приближенные ко двору. Там куча компаний так-то

facepalm какая разница? все это будет вариться в собственном соку инженерами на окладиках - идя в тупик и забвение. Управление блоками и автоматикой писать в принципе не сложно если есть документация на железо. Wink А вот есть ли она полная?! Изучена ли кем то тут?! Изучение, написание, отладка это ВРЕМЯ! Это совместная работа и документация кто железо делает и кто софт к нему пишет.

Касаемо замещения софта управления бумажками и распоряжениями. Ну так тупо пистить проще основы и допиливать. Как тот же линкус или постгре.
Как и сервера. Железо то все одно импортное. Smile
G-Driver
GENA писал(а):

линукс то то кучкой этузиастов поддреживался, поэтому и напильник нужен постоянно.

Никуя себе кучка. hehe Десятки тысяч разрабов по всему миру. То-то Торвальдс давно миллиардер долларовый.

GENA писал(а):

Поэтому и если уже что то серьезное на его базе делали то за БАБЛО! уже. Куча ответвлений там потом и вымерло.
Я же говорю как в 80 х все. Пистили и под себя пилили.

GENA - это просто основа у которой открыты исходные коды на все. Вплоть до самих компиляторов и прочих средств разработки - их тоже собрать можно из исходников и настроить под свои нужды.

нужна была какая-то ось на которой уже прикладное ПО работать будет. Вот ее и взяли за основу - скачали просто.

Скачать-то не проблема, основная проблема по-ходу это спецы которые хоть че-то во всем этом понимают и могут со всем этим хоть что-то сделать. З.П сейчас большие платят Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ