Страница 2 из 4
Женя
Лежандр писал(а):

Каждый случай индивидуален, и мнение каждого спеца тоже. А свое-то составляешь на основании ихнего....поэтому послушать хорошо бы разных а не только хирургов или только мануальщиков..

Не, я про то, что бывает и грыжа небольшая и не опасная по снимку, а терпеть не могут. Тут какие еще варианты? А бывает и большая, но более менее все нормально. Тут важно смотреть на качество жизни с грыжей.
Патрикевна
ЕвгеничЪ писал(а):

Есть опытные? Как у вас все это было?

есть
ЕвгеничЪ писал(а):

врачи говорят беги на операцию

беги. ничего ужасного . 17 лет назад оперировались . всё отлично. причем операции пострашней чем твои грыжи
OldFeld
Патрикевна писал(а):

причем операции пострашней чем твои грыжи

Да любая операция это Риск. Тем более на позвоночнике, где все нервы проложены как провода кабельные плотненько. Миллиметр в сторону - будешь писять под себя до смерти парализованный. Имхо
Патрикевна
OldFeld писал(а):

Да любая операция это Риск. Тем более на позвоночнике, где все нервы проложены как провода кабельные плотненько. Миллиметр в сторону - будешь писять под себя до смерти парализованный. Имхо

ну как видишь живем и радуемся. радуемся в буквальном смысле . и про 17 лет я не просто так написала - тогда уже делали на 5. сейчас на 5+. Операция конечно риск. Но в данном случае''писять под себя'' можно и без операции -грыжа может придавить и передавить и нерв и спиномозговой канал так то. почему боль идет ? потому что грыжа давит на нервы. и не только нервы но и сосуды
Лежандр
Патрикевна писал(а):

OldFeld писал(а):

ну как видишь живем и радуемся. радуемся в буквальном смысле . и про 17 лет я не просто так написала - тогда уже делали на 5. сейчас на 5+. Операция конечно риск. Но в данном случае''писять под себя'' можно и без операции -грыжа может придавить и передавить и нерв и спиномозговой канал так то. почему боль идет ? потому что грыжа давит на нервы. и не только нервы но и сосуды

Рекомендации по выбору резальщиков будут? не все хирурги одинаково полезны.. facepalm
Патрикевна
Лежандр писал(а):

Рекомендации по выбору резальщиков будут? не все хирурги одинаково полезны..

в 19 кб оперировались. фио врача не помню. если только дома в карте смотреть . смотреть надо на стаж врача.
Нашла : Мершед Хасан Имадович . сейчас в 20 ке лучших нейрохиругров Москвы. стаж 23 года
Восьмеркин
ТС айда под нож Хасану, усе будет харасо hehe
Мать, вот не страшно тебе так человеку советовать, если для тебя все неплохо закончилось то как можно на этом основании кому-то советовать facepalm
Базилио 55
Если Кащенко к примеру лег в больницу к Пирогову-
Пирогов бы без причины резать Кащенку не стал.. Smile
Не мое..
Патрикевна
Восьмеркин писал(а):

Мать, вот не страшно тебе так человеку советовать, если для тебя все неплохо закончилось то как можно на этом основании кому-то советовать

во первых автор сам попросил советы. во вторых не страшно. ибо пока мы там находились видели как люди вставали с колясок. конечно не за неделю . имеется ввиду после операций и реабилитации . и некоторые приезжали с регионов в Москву на переделки операций позже мы двум людям посоветовали туда обратится - довольны. один из них колясочник был. доводы надеюсь убедительны ? в третьих отказ от операции может навредить организму- написала же. Естественно всё индивидуально . И естественно послучашь советы тех кто сам через это прошел Нежели советы - у меня сосед..., у меня друг..., у меня знакомый рассказал... По мне так страшнее на сердце операции
ЕвгеничЪ
Базилио 55 писал(а):

А Шульц скажет- без кт мрт не подходить

Так это есть, аж 2 штуки
Kuba
ЕвгеничЪ
Для начала успокойся,врачи нагнали жути писец просто.
Живу с четырьмя грыжами в поясничном отделе,максимальная 11 мм.
Может уже и больше.
Плюс добавился спондилоартроз и всегда был остеохондроз позвоночника.
Тяжелого стараюсь не поднимать,делаю упражнения для укрепления мышц позвоночника ,пью хондропротекторы.
Уже года три наверное рецидивов,(прострелов) в поясницу нет.
Бубновский rlzz
Делаю его упражнения.
Drinks or Beer
ЕвгеничЪ
Kuba писал(а):

Для начала успокойся,врачи нагнали жути писец просто.

Я когда увидел увеличившиеся глаза невропатолога, а после услышал "пулей к нейрохирургу, прямо сейчас", то был несколько сбит с толку...
Вышел в коридор, сел на стул и по мне холодный пот ручьем потек.
Вот тут прям на тысячу процентов согласен, что врачи должны быть без эмоций.

У тебя было онемение? Потеря усилия в ноге? Может еще что-то?

Kuba писал(а):

хондропротекторы

Помогает или непонятно?
Wanderlust
По совету Патрикевны и опыту 45го ложился в 19ю ГКБ. Сейчас её расформировали. У меня Мершед ассистировал, кто вёл не помню (могу поднять бумаги), люди интересовались как то.
Ещё вариант в Пирогова, к Козлову попасть, сейчас вроде заведующий кафедрой, не знаю принимает ли, ответственно относился, но я выбрал 19ю.

L5-S1 5мм, мне ставили "диам" межу отростками, и обрабатывали лазером. По ценам 2009 года по ней было больше 100тыр по расходникам. У меня ещё T12-L1, ставили "горизонт" 8ми винтовой. В общем расходники по кругу вставли в 16 тыр баков, операция по квоте.

Отказывает одна нога, потом вторая, потом слабость в бёдрах. Начался парез - это жопа, походу может артерию защемлять, по ишемическому типу.

Операция - она как прыжок с парашютом, первый раз не страшно.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (05 Января 2025 00:17), всего редактировалось 1 раз
Kuba
ЕвгеничЪ
Умпокойся,просто успокойся.

Грыжа 4мм вообще ниочем.
Что там вообще в заключении мрт???
Щас найду свои мрт,скину

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Wanderlust писал(а):

По совету Патрикевны и опыту 45го ложился в 19ю ГКБ. Сейчас её расформировали. У меня Мершед ассистировал, кто вёл не помню (могу поднять бумаги), люди интересовались как то.
Ещё вариант в Пирогова, к Козлову попасть, сейчас вроде заведующий кафедрой, не знаю принимает ли, ответственно относился, но я выбрал 19ю.

L5-S1 5мм, мне ставили "диам" межу отростками, и обрабатывали лазером. По ценам 2009 года по ней было больше 100тыр по расходникам. У меня ещё T12-S1, ставили "горизонт" 8ми винтовой. В общем расходники по кругу вставли в 16 тыр баков, операция по квоте.

Отказывает одна нога, потом вторая, потом слабость в бёдрах. Начался парез - это жопа, походу может артерию защемлять, по ишемическому типу.

Операция - она как прыжок с парашютом, первый раз не страшно.

Ну блин отказывает нога это уже не 5мм грыжа.
ЕвгеничЪ
Wanderlust писал(а):

первый раз не страшно

Не согласен)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Kuba писал(а):

Грыжа 4мм вообще ниочем.

9 мм
Kuba писал(а):

Что там вообще в заключении мрт???

куча хрен пойми каких слов... дистрофические изменения, отек, еще что-то мне непонятное

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Wanderlust писал(а):

Отказывает одна нога, потом вторая, потом слабость в бёдрах

мне один врач сказал, что если долго думать, то потом можно уже и под себя мочиться остаток жизни
Kuba
ЕвгеничЪ писал(а):

Kuba писал(а):
хондропротекторы

Помогает или непонятно?

Я ж написал, прострелов нет после начала приема оных.
Но опять же это бады.
Т.е не лекарство.
Но вот реально мне помогает.
Было такое что три дня на четвереньках в туалет и пожрать,на ноги встать просто не мог.
Онемение конечно же было.
Пальцы рук,пальцы ног,бедро,ступня итд итп.
Щас все прошло.
ЕвгеничЪ
Kuba писал(а):

Было такое что три дня на четвереньках в туалет и пожрать,на ноги встать просто не мог.

знакомо...
Kuba писал(а):

сурово блин
Wanderlust
[quote="Kuba"]
Цитата:

Ну блин отказывает нога это уже не 5мм грыжа.

У меня 5мм и отказ обеих стоп, большеберцовый нерв. Не восстановилось.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust писал(а):

Отказывает одна нога, потом вторая, потом слабость в бёдрах

мне один врач сказал, что если долго думать

Мне другой врач сказал - что сам сразу поймёшь, когда на операцию.

Тут главное какое дело: никогда, слышишь, никогда не спорь с нейрохирургом. Ищи такого, с которым ты согласен. Но не переубеждай.

Один умник мне предлагал - "ну мы вскроем, посмотрим". Говорю - а потом на столе из наркоза выводите: -слыш, хозяин, тебе тут вот это и вот это надо менять, вот это есть, стоит столько, а вот это нужно прикупить, чо как ставим, или назад собираем. Автосервис блин.

Без истерик - сходи к трём нейрохирургам, послушай что предложат, и в какой прайс.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Методика Бубновского очень оригинальна, и по моему имеет место лишь при свежем травматическом переломе. При грыже из-за дегенерации позвонков можно получить острое защемление, и будет 8 часов оказаться у хирурга на столе, что бы только остаться в живых.
Kuba
ЕвгеничЪ писал(а):

куча хрен пойми каких слов... дистрофические изменения, отек, еще что

Дистрофические изменения это остеохондроз.
Это наследственное,как и у меня.
Слабый позвоночник,нагрузки ограничить до минимума,макс 10 кг.
Лишний вес ,всмысле критерий рост-вес должен быть в рамках.
Нужно больше двигаться но без нагрузок при остеохондрозе и упражнения делать без осевой нагрузки т.е в положении лежа в основном.
Тлф мне в личку скинь,я тебе для начала базу по упражнениям на ватсап скину ну и ссылку на хондропротекторы тоже.
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Kuba писал(а):

знакомо...
Kuba писал(а):

сурово блин

Нет, L5-S1 ограничится на уровне голеностопа. У меня грудная T12-L1 вот там комарик пролетит - и до конца жизни на клизме можешь жить.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

Kuba писал(а):

хондропротекторы

Помогает или непонятно?

К неврологу, там другие лекарства.

Ржака: лежит палата, у каждого не на одну сотню килорублей операция, а по телевизору реклама - суперсредство за копейки, и позвоночник как новый Razz
Kuba
Wanderlust
Согласен полностью.
Тут главное что грыжа защемила .
Как повезет.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Wanderlust писал(а):

Не согласен здесь.
У невролога задача снять болевой синдром.
Мовалис от болей,витамины мильгамма,и нольпаза от язвы желудка.
Первое и второе уколы,нольпаза таблетки.
А лечение где???
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust писал(а):

первый раз не страшно

Не согласен)))

Вот оперировать соседнюю с имплантом грыжу, когда там всё в спайках - вот это страшно.

Ты прыгал дважды с парашютом, или дважды оперировали?

Я вообще с набора палаты на операцию пошел первым. Потом второй вернулся с подобным. И потом людей уже инструктировали - не бойся, это нормально, увидишь туннель - держись подальше от света. Операция с глубоким наркозом и остановкой дыхания, при понижении наркоза может появиться сознание - ты в сером ничто, ничего не чувствуешь, дышать не можешь, секнуд на 5-10, а потом ты уже в палате с кислородом в носу.
Kuba
А вот хондропротекторы возможно и лечат ибо прострелов уже давно нет.
Факт.
Хочешь верь хочешь не верь.
ЕвгеничЪ
Kuba писал(а):

Нужно больше двигаться но без нагрузок при остеохондрозе и упражнения делать без осевой нагрузки т.е в положении лежа в основном.

в том то и беда, что я всю жизнь железяки поднимал, результатов хотел, на соревнования ездил... скорее всего там уже отличная база для развития грыж(
Kuba писал(а):

Тлф мне в личку скинь,я тебе для начала базу по упражнениям на ватсап скину ну и ссылку на хондропротекторы тоже.

сейчас скину
Wanderlust писал(а):

два ведра во мне уже лекарств от невролога, увы, чет не очень помогло, хотя может без них совсем бы упал
Kuba писал(а):

У невролога задача снять болевой синдром.

вот да, противовоспалительные там и электротерапия какая-то... после этого невролог мне официально объявил, что больше ничем помочь не может
Wanderlust писал(а):

Ты прыгал дважды с парашютом, или дважды оперировали

ни разу по обоим позициям

Добавлено спустя 1 минуту:

Wanderlust писал(а):

не бойся, это нормально, увидишь туннель - держись подальше от света. Операция с глубоким наркозом и остановкой дыхания, при понижении наркоза может появиться сознание - ты в сером ничто, ничего не чувствуешь, дышать не можешь, секнуд на 5-10, а потом ты уже в палате с кислородом в носу.

теперь еще более жутко стало
Kuba
ЕвгеничЪ
Скинь заключение мрт еще ,если не трудно
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ