Страница 3 из 4
ЕвгеничЪ
Kuba писал(а):

Скинь заключение мрт еще ,если не трудно

на почту лучше, наверное, не? куда слать?)
Восьмеркин
Wanderlust писал(а):

увидишь туннель - держись подальше от света. Операция с глубоким наркозом и остановкой дыхания, при понижении наркоза может появиться сознание - ты в сером ничто, ничего не чувствуешь, дышать не можешь, секнуд на 5-10, а потом ты уже в палате с кислородом в носу.

Цуко вспомнилось когда аппендицит делали лапароскопией под общим наркозом, когда наркоз сняли и стал отходить вот это все ROFL первым вернулся слух, слышу разговор медсестер, бряцанье инструментов, дышать не могу, открыть глаза тоже- вообще тело не слушается...видимо стал подавать признаки жизни, одна говорит типа о, зашевелился, подошла и начала трясти "просыпаемся!" hehe цуко а я ни ответить ни дышать не могу, только слышу, хотелось реально сдохнуть! Как только из легких от наркоза жижа вылилась начал дышать, только тогда жЫть захотелось, нуегонаx еще раз такое переживать facepalm
Патрикевна
Kuba писал(а):

Умпокойся,просто успокойся.

ты дурачок что ли ? там онемение идет . автор же пишет об этом
ЕвгеничЪ писал(а):

У тебя было онемение? Потеря усилия в ноге? Может еще что-то?

у Патрикеича было.Да такое что 5 минут мог ходить .
Онемение- это значит что прижимается или пережимается нерв.Само не рассосётся.Никаким Бубновским .
Wanderlust писал(а):

Сейчас её расформировали.

вроде опять работает .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Восьмеркин
наркозы разные бывают. на позвоночник он как бы двойной . сутки в реанимации - это обязательно. потом второй отходняк

Добавлено спустя 44 секунды:

ЕвгеничЪ писал(а):

на почту лучше, наверное, не? куда слать?)

смысл? что простой чел там увидит?
wonderer
ЕвгеничЪ писал(а):

wonderer писал(а):

все что он мне рассказывал - ни разу не мотивирует на операцию

Вот блин. Такая же ерунда. Все врачи (5 штук из разных столиц) говорят режь. Все другие источники советуют не спешить.
Я уже слегка устал. Вопрос непростой. Сцук, старею.

короче, без умных слов

реабилитация после операции сложнее чем поддерживающая терапия

батя уже старый. все равно независимые врачи отговаривают
Патрикевна
wonderer писал(а):

отговаривают потому что возраст. и про реабилитацию ему рассказали с учетом его возраста.
Kuba
Патрикевна писал(а):

ты дурачок что ли ? там онемение идет . автор же пишет об этом

И что?
Бежать на операцию сразу.
Цитата:

Если грыжа диска L5-S1 приводит к серьезным болям и нарушению функций, требуется комплексное лечение, включающее применение противовоспалительных и болеутоляющих препаратов, физиотерапевтические процедуры, мануальную терапию и, возможно, хирургическое вмешательство

Прочитай внимательно 100 раз.
И еще вот это.
https://clck.ru/3FbCno
Евгеничь ты тоже почитай,твой случай
Это та самая грыжа .
И у меня тоже грыжа L5 S1.
Уже около 10 лет.
ЕвгеничЪ
wonderer писал(а):

реабилитация после операции сложнее

а мне врачи говорят через пару дней домой пойдешь

Добавлено спустя 55 секунд:

Kuba писал(а):

Гляну, спасибо!
Kuba
Патрикевна
И кстати про Бубновского
У однокласника так же грыжа этого отдела,правая нога практически отказала,еле ходил.
В центре бубновского назначили упражнения,он поездил туда один курс,2 недели кажется ,и ему помогло.
Купил тренажер у них,занимается периодически и грыжа больше не беспокоит.
А врачи тоже кричали ,только операция.
Но гарантии не давали по результату операции.
Патрикевна
Kuba писал(а):

У однокласника так же грыжа этого отдела,правая нога практически отказала,еле ходил.

грыжи и ньюансы грыж разные . еле ходил - тоже по разному можно интерпретировать .
Kuba писал(а):

И кстати про Бубновского

были у него. бесполезняк. и не только у него . и у мануальщиков. и у остеопатов. где только не были . помогла реально операция.
Kuba писал(а):

А врачи тоже кричали ,только операция.
Но гарантии не давали по результату операции.

быть такого не может. про гарантии . и что кричали .
Всё индивидуально .Разницу видит только врач. И если у пациента есть шанс не ложится под нож- врач никогда не отправит на операцию . зачем резать когда можно не резать .

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Wanderlust
Привет. как сейчас самочувствие ?
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

wonderer писал(а):

Добавлено спустя 55 секунд:

Kuba писал(а):

Гляну, спасибо!

Не рассчитывал бы. Мне делали сразу две, часов 8 что ли операция. Недели две потом жидкость откачивали, лежал после операции. Потом выписали - месяц нельзя сидеть на плоском. Ходить ещё тяжело было. Месяц ещё что ли на больничном был. При том что у меня на работе была "конура" где мог лечь полежать.
После одной L5-S1 если будут ставить какой имплантант (мне Diam поставили), я думаю неделю подержат, потом так месяц на больничном. Потом без нагрузок.
Если просто подрезать и обработать - тут реабилитация короче и легче.

Мне после операции до дома 300 км было - договаривался, приезжал универсал, ехал лёжа.

В другой клинике, говорили, слишком рано выписали - швы расходились у человека.

Последний раз редактировалось: Wanderlust (06 Января 2025 00:45), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
Wanderlust писал(а):

Мне делали сразу две, часов 8 что ли операция

Мне сказали за час упрямимся, а то и быстрее.
Видимо все настолько индивидуально.

Wanderlust писал(а):

Потом без нагрузок

всю жизнь?
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust писал(а):

Мне делали сразу две, часов 8 что ли операция

Мне сказали за час упрямимся, а то и быстрее.
Видимо все настолько индивидуально.

Wanderlust писал(а):

Потом без нагрузок

всю жизнь?

Я с дурьмя ума спину перегружал, как здоровый, диам с горизонтом в принципе держаться, только осели, через 15 лет вылетела новая грыжа L4-L5. 2016 год без динамики, а потом жопа на работе - и 2024 можно сказать ходовая разбита в хлам.

На лыжах классическим ходом катался, безударно, велосипед - дорогой с амортизацией и спортивной посадкой нормально, а на обычном по гравию проехал - поясница на минус с болями. Обувь - дорогие туристические кроссовки, с аммортизацией (рассчитаны на человека с 50 кг рюкзаком), а так хотя бы подошва shok absorber. В принципе можно жить полноценной жизнью, если не перегружаться. Колёса, аккумулятор - на тележке, в магазин на рынок чего прикупить - рюкзак.
Я смеялся - на имплантанты пожизненная гарантия(*), хватит до конца жизни (*что наступит раньше) Wink
ЕвгеничЪ
А мне один из неврологов сказал, что и в спортзал вернусь. Я спросил, мол а как так то? Я же опять выдавлю грыжу? Ответ: пояс оденешь и нормально будет.

Ничего себе разбеги в ситуациях)))
Wanderlust
Патрикевна писал(а):

Wanderlust
Привет. как сейчас самочувствие ?

Спасибо Good Жизнь была достаточно полной. Парез по голеностопам (обе ноги) не восстановился, но и обещали что - не будет хуже, а лучше как выйдет. По сути полноценная жизнь. Я даже рабочие медкомиссии проходил, вредное производство.
Совершил фатальную ошибку, перегрузил спину - новая грыжа L4-L5 теперь тянет. А теперь там спайки после операции, и стоит Diam в L5-S1.
15 лет призовой игры - на своих ногах.
ЕвгеничЪ
Wanderlust писал(а):

новая грыжа L4-L5

а с ней то теперь что делать?
Восьмеркин
Лечил один раз спину в китайской клинике у китайца: иглоукалывание, массаж их хитрый, лопаткой широкой, поворачивали спиной к зеркалу говорили вот видишь где багровое там отрицателтная энергия, надо изводить Smile еще отвары пил их горькииие. Забыл про спину года на полтора, внагибку ворочал бордюры по 35 кг при строительстве гаража - ничего не болело. А потом как нагрузки к зиме прекратил по весне опять прихватило...

Последний раз редактировалось: Восьмеркин (06 Января 2025 01:10), всего редактировалось 1 раз
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

А мне один из неврологов сказал, что и в спортзал вернусь. Я спросил, мол а как так то? Я же опять выдавлю грыжу? Ответ: пояс оденешь и нормально будет.

Ничего себе разбеги в ситуациях)))

Спортзал бывает разным. Ориентируйся что ничего не будешь поднимать в наклоне, и исключишь ударные нагрузки.
Моя ошибка - работа в жаре при обезвоживании - ослабли хрящи, вылетела новая грыжа.
А так если знаком с тяжёлой атлетикой - как там вес поднимают: с земли на ногах, с груди на руках, спиной не тянут. Поясницу не ударяй и не ломай боковыми нагрузками - и будет полноценная жизнь.
ЕвгеничЪ
Wanderlust писал(а):

А так если знаком с тяжёлой атлетикой - как там вес поднимают

Это то да, но это тоже самое как "соблюдайте ПДД и не будет ДТП". Вроде просто и понятно, но все колотятся на дорогах.
В том же спотзале пока штангу соберешь-разберешь один фиг нагрузку дашь
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust писал(а):

новая грыжа L4-L5

а с ней то теперь что делать?

Пока не знаю. Собрал контакты проверенных неврологов - пойду на приёмы.
Пока - лфк, дорогая эффективная обувь, придётся сменить работу похоже. Симптом L4-L5 - боль в тазобедренном суставе при подъёме по лестнице.
Вообще нужно правильно пресс качать, восстанавливать мышечный каркас, что бы держал тело.
ЕвгеничЪ
Wanderlust писал(а):

Вообще нужно правильно пресс качать, восстанавливать мышечный каркас, что бы держал тело

я всю жизнь его качал и мануальщик говорил, что каркас отличный
видимо, факторов миллион
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust писал(а):

А так если знаком с тяжёлой атлетикой - как там вес поднимают

Это то да, но это тоже самое как "соблюдайте ПДД и не будет ДТП". Вроде просто и понятно, но все колотятся на дорогах.
В том же спотзале пока штангу соберешь-разберешь один фиг нагрузку дашь

У кого не болит - тем может быть смешно. Я в магазин купить стиральный порошок - с рюкзаком.
Главное чувствовать ощущение, и не делать то что не комфортно. Снять аккумулятор с машины - упираешься рукой в чашку, другой рукой вынимаешь и ставишь на тележку. Поднять с земли что то тяжелое - в низком приседе берёшь руками, и держа максимально близко к оси тела поднимаешь за счёт ног.
Штанга будет лишь жим лёжа или полулёжа - гриф на станок, и пусть по 5 кг блины набрал-поставил.
ЕвгеничЪ
Wanderlust а про влияние вредных привычек есть какая то информация?
Wanderlust
ЕвгеничЪ писал(а):

Wanderlust а про влияние вредных привычек есть какая то информация?

Фактически нет, это наследственное. Стереотип статики и динамики - как стоишь, как двигаешься: перегрузка и перевытяжение позвонков может быть. Лишний вес - особенно при ходьбе-беге динамические нагрузки возрастают. Черезмерное утомление и постоянный стресс - хроническое нарушение осанки. Хрящи питаются как раз при нормальном движении, сосуды влияют скорее на нервные корешки.
Лишний вес и курение усложняют работу анестезиолога.
Буквально - вредит лишь излишество, и там где начинается спорт - там кончается здоровье. Знаю, кому то отозвалось гонки на картингах - вибронагрузки без аммортизации.
С профессиональной деформацией - тоже всё понятно, по идее.
У природы гарантийный срок эксплуатации для хомо-сапиенс 30 лет, как только встали на две ноги - так начались проблемы с низом позвоночника.
wonderer
Патрикевна писал(а):

wonderer писал(а):

отговаривают потому что возраст. и про реабилитацию ему рассказали с учетом его возраста.

если бы..
у меня коллега, делал операцию. где-то 35 лет. там не было выбора.
но его реабилитация - упражнения КАЖДЫЙ день. лишний вес = инвалидность. пропуск упражнений = инвалидность. любая серьезная болезнь +-= инвалидность.
его личная рекомендация была примерно "если можешь НЕТ - то лучше НЕТ"

ЕвгеничЪ писал(а):

wonderer писал(а):

пойдешь, не вопрос. а вот чтобы без через неделю не вернуться с ним или на обезбол - боольшой вопрос
Патрикевна
wonderer писал(а):

если бы..
у меня коллега, делал операцию. где-то 35 лет. там не было выбора.
но его реабилитация - упражнения КАЖДЫЙ день. лишний вес = инвалидность. пропуск упражнений = инвалидность. любая серьезная болезнь +-= инвалидность.
его личная рекомендация была примерно "если можешь НЕТ - то лучше НЕТ"

???? пугру какую то написал.
1.По взрасту есть определеные риски . не только с позвоночником.
2. у меня коллега.... я уже писала что чьи то истории - это чьи то истории. Могут быть неправильно переданы. В данном случае про инвалидность вообще непонятная фигня .
wonderer писал(а):

пойдешь, не вопрос. а вот чтобы без через неделю не вернуться с ним или на обезбол - боольшой вопрос

вот опять - советчик кренов. Тебе откуда знать?
ЕвгеничЪ
какой отдел позвоночника? У меня шейный .На третий день после реанимации ( это стандартно для всех) домой. Патрикеич с поясничным отделом на 5 или 6 ой день выписался. но это было давно
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ