Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Не баньте если что...
Приора выдает странности..После запуска частенько комп показывает 12 В, лампа зарядки при этом гаснет всегда сразу, но напряжение приходит в норму медленно, в течении минуты где-то. Бывает и сразу, но не всегда. Бывает что на ходу при уменьшении оборотов до околохолостых при включенных мощных потребителях приборка тускнеет, опять показывает около 12В и сновп медленно растет напруга. Это что? Реле-регулятор сдыхает (т.е. таблетка со щетками) или диодный мост? Все контакты на гене и аккуме шевелил -не помогло..
Женя
На форуме 19 лет
Сколько лет аккуму? Какой пробег с этим геной?
antipinoman
На форуме 17 лет
poliman
На форуме 18 лет
сымай гену и отдовай в ремонт, пусть там все сделают и уделают.
Guk
На форуме 14 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Взять мультиметр:
Посмотреть ток утечки.
Посмотреть при работе с включенной нагрузкой напряжение на шпильке и массе генератора.
Если п.1,2 AC (all correct), снимать регулятор напряжения, посмотреть щётки, посмотреть кольца, тут же в руках проверить регулятор.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
На приоре с кондеем неудобно сымать гену
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
poliman писал(а):сымай гену и отдовай в ремонт, пусть там все сделают и уделают.
Плюсану. А если цена будет сравнима - просто купи другой.. Не стоит возня с ним затраченного времени, разве что своё электрическое эго потешить.
З.Ы От диодного моста медленно вставать не будет. Там все просто: пробой - повышенное напряжение, обрыв - пониженное и сильно, вольт 9 вместо 12. Регулятор может быть.
Возможно просто коллектор забился грязью.
poliman
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):На приоре с кондеем неудобно сымать гену
отдай тачку в сервис
Пусть там снимут и отправят в ремонт
Неужто ты из-за 5 тыс будешь сам сымать??
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):poliman писал(а):сымай гену и отдовай в ремонт, пусть там все сделают и уделают.
Плюсану. А если цена будет сравнима - просто купи другой.. Не стоит возня с ним затраченного времени, разве что своё электрическое эго потешить.
Я так не умею. Я вседа всё починить стараюсь, выходит из строя всегда какая-нить копеечная фигня
Добавлено спустя 53 секунды:
poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):На приоре с кондеем неудобно сымать гену
отдай тачку в сервис
Пусть там снимут и отправят в ремонт
Неужто ты из-за 5 тыс будешь сам сымать??
свят, свят, свят....сервис
poliman
На форуме 18 лет
Ну сымайте сами
Потом доложьте как положено
Лежандр
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):Лежандр писал(а):poliman писал(а):сымай гену и отдовай в ремонт, пусть там все сделают и уделают.
Я так не умею. Я вседа всё починить стараюсь, выходит из строя всегда какая-нить копеечная фигня
Я тоже такой был. Пока не пришла эпоха одноразовых вещей, которые заменить дешевле чем починить..Впрочем если не жалко времени и сил, которые можно было бы потратить на что--нибудь другое..
З.Ы Ну а че такого-сервис? Не к официалам же, а у гаражников стой себе рядом да гляди че они там делают..там вполне нормальные мужики с оборудованием и инструментом которого у тебя часто нет и покупать ради одного раза смысла тоже нет..
Восьмеркин
На форуме 20 лет
я чиню лучше сервисов, но иногда лень
poliman
На форуме 18 лет
Да вот ещё стоять рядом.
Делать незуй
Тачку сдал. Прыг на такси или автобус и в КБ. До следующего утра.
Пользоваться надо моментом.
Если конечно ты не кодированный.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
poliman писал(а):Да вот ещё стоять рядом.
Делать незуй
Хуже. Непьющий я
poliman
На форуме 18 лет
В такси тебе надо итить
Будешь по 300+ поднимать
Восьмеркин
На форуме 20 лет
poliman писал(а):В такси тебе надо итить
Будешь по 300+ поднимать
Я свое оттоксерил уже в молодости, поверь
Лежандр
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Да вот ещё стоять рядом.
Делать незуй
От объема работ. Если там дел на час-другой так проще у них же же на диванчике посидеть чем это же время потратить на дорогу домой и обратно.
З.Ы Я тоже не настолько привязан к флакону чтоб тратить на него каждый свободный момент..
Limon
На форуме 19 лет
У меня не давно на трассе тонкий проводок на генераторе отгнил и оторвался, ваще зарядка пропала. До Москвы км 600 еще оставалось. На одном АКБ не доехал бы точно.
Может у тебя он тоже на половину отгнил?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Limon писал(а):У меня не давно на трассе тонкий проводок на генераторе отгнил и оторвался, ваще зарядка пропала. До Москвы км 600 еще оставалось. На одном АКБ не доехал бы точно.
Может у тебя он тоже на половину отгнил?
Проверял, вроде нормально все с ним, без него лампа загорится +-
приорист
На форуме 8 лет
все не читал ремень проверить надо
Восьмеркин
На форуме 20 лет
приорист писал(а):все не читал ремень проверить надо
Все норм с ремнем и с аккумом
kulmuk
На форуме 15 лет
Восьмеркин писал(а):poliman писал(а):Да вот ещё стоять рядом.
Делать незуй
Хуже.
Непьющий я
Диалог закончен.
dmabr
На форуме 19 лет
Восьмеркин
Садись на электротабурет и езжай бесплатно, ей генератор не нужен. В Москве нынче оттепель.
svarnoi
На форуме 23 лет
На Бэхе на 150 тыс генератор у меня просто перестал генерить.
заказал новый.Тут же сняли-поставили.Благо успел по тем ценам взять ориг. Этот разобрали а там кольца на якоре все стерлись и щетки тоже которые на регуляторе.Там эти кольца чисто ради хохмы можна снять перепаять и поставить на герметик теплостойкийНо отходят они недолго и будет снова гемор снимать устанавливать генератор.Смысла нет.Никакого причем.Ни морального ни экономического.
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду:
dmabr писал(а):Восьмеркин
Садись на электротабурет и езжай бесплатно, ей генератор не нужен. В Москве нынче оттепель.
Грязи по колено и все ямы на дорогах оттаяли и порвало перепадами дороги.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ