Страница 39 из 39
Garik36
Zver_042 писал(а):

Это обычный полевой транзистор. IGBT или БТИЗ по русски это Биполярный Транзистор с Изолированным Затвором. Такая составная конструкция, используются как правило там где мосчь нужна. Мы их ласково называем лгбт транзисторами.

А зачем на автомагнитолах пишут MOSFET? Типа реклама, как на компьютерных блоках питания - указывают, что они с японскими конденсаторами?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Zver_042 писал(а):

50 герцовый транс, если по простому, заметно тяжелее импульсного.

Ну я не вскрывал, но зарядник тяжеленький, и если летом заряжать, то греется неслабо.
А импульсные зарядники - это ж для зарядки сотовых используются, не? hehe

Добавлено спустя 21 секунду:

All Exx64
Garik36 писал(а):

А зачем на автомагнитолах пишут MOSFET?

Чтобы аудиофилы дрочили... hehe
Цитата:

По аналогии с лампой, MOSFET является преобразователем напряжение/ток с некоторой крутизной (более того, выходные характеристики MOSFET и выходных пентодов (EL34) и лучевых тетродов (6L6) весьма похожи!)
https://masters.donntu.ru/2009/kita/rovnyakov/library/article7.htm?ysclid=m5pjorwjvv151792029

Festival58
ROFL All Exx64 жесть.
gpn да прибудет с нами сила металла блин да 🙃
NAUexx
Garik36, Good pst
Я про силу тока... есичо.
Garik36 писал(а):

Ну я не вскрывал, но зарядник тяжеленький

Дык вот в этом и отличие импульсников от "классики": они (импульсники) меньше размерами и легче.
Но, баланс то в природе обязан сохраняться! Wink
Не может же быть такого, что одно устройство во многом превосходит другое (в данном случае по весу, габаритам и КПД). Должен же быть и конкретный "косяк", который "роняет" его "авторитет" перед предшественником. Wink
Так вот, для импульсника - это и есть его "слабость" при работе при низком входном напряжении.
Нет, есть, конечно и ещё куча негативов (типа помех по питанию и т.п.), но этот - главный. Pardon
Zver_042
NAUexx писал(а):

Нет, есть, конечно и ещё куча негативов (типа помех по питанию и т.п.)

Ну от такой мелочи как зарядник для аккумулятора кто эти помехи ощутит? Pardon Там и про ККМ даже ни кто и не думает. Китайский лабораторник кстати не имеет даже синфазного дросселя на выходе, для меня это шок был, а помехи на выходных клеммах, даже без подключения конденсатора смешные по колам. Динамика кстати тоже очень порадовала, в хорошем смысле!
Короче я давно за импульсные молотилки! А кому теплого лампового, тому писят граммгерц и линейник.
Garik36 писал(а):

А импульсные зарядники - это ж для зарядки сотовых используются, не?

Это не зарядники, "зарядник" в самом "сотовом" спрятан.
NAUexx
Zver_042 писал(а):

Это не зарядники, "зарядник" в самом "сотовом" спрятан.

Точнее, в его батарейке. Wink
Zver_042
NAUexx писал(а):

Точнее, в его батарейке.

Я разворачивал очень давно только от своего древнего хуявея аккум, увидел там только защитную плату, ограничителей-стабилизаторов зарядного тока не увидел Pardon Линейный китайский до 1 Ампера микросхем греется как сволочь, всё что выше только импульсно, а значит с дросселем должно быть. Но честно признаюсь, в нынешних компактных решениях в смартфонах я не копенгаген Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ