Страница 2 из 2
приорист
Восьмеркин писал(а):

После запуска частенько комп показывает

выкинуть комп и не парить себе моск
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

я чиню лучше сервисов

как и вангуешь? 63
Базилио 55
Контактные кольца кончились...
приорист
Восьмеркин писал(а):

poliman писал(а):

В такси тебе надо итить
Будешь по 300+ поднимать

Я свое оттоксерил уже в молодости, поверь Smile

щаз перцы а5 помониторят пистеж таких бухариков поломных в интернете еще налоги сборы подымут и расценки снизят тогда им дажэ на фанфурик не хватит

Последний раз редактировалось: приорист (09 Января 2025 10:16), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
dmabr писал(а):

Восьмеркин
Садись на электротабурет и езжай бесплатно, ей генератор не нужен. В Москве нынче оттепель. Wink

Это само собой Smile наверно в этом году на зиму не буду загонять rlzz
Но до гаража с твизи надо на чем-то доехать или пешкодраить минут 20

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Базилио 55 писал(а):

Контактные кольца кончились...

Пробег 155, рановато для колец, и этот ген Прамо повышенной мощности ставил вместо родного с зашумевшими подшипниками тысяч 40 был пробег

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Re: "Гена" плохо возбуждаецо

приорист писал(а):

Восьмеркин писал(а):

После запуска частенько комп показывает

выкинуть комп и не парить себе моск

Не, комп в норме, даже приборка тускло горит когда ген не возбудился и 12 В кажет Pardon
Базилио 55
И у меня 156 т....-2 раза менял кольца..
Восьмеркин
Базилио 55 писал(а):

Фигасе wwow
У меня на зубиле кольца сносились на 340 тысячах facepalm
Базилио 55
Щетки видимо крепкие оказались..у меня..
Женя
аккуму если года 3, сразу новый ставь, а старый сдавай в зачет. Может и аккум, раз ты гену усиленный поставил. Для гены рановато
poliman
Базилио 55 писал(а):

250тыс
ничо не менял
алексей213
У меня нечто похожее, хоть и Шнива , но гены у нас примерно одинаковы.
Вылазит это когда температура по лету подымается до 30градусов.

Снимал пару раз. Пропаял все выводы всех обмоток(они там зажаты опресовкой). Щетки были подносившись-но не кртитически. Выписал новый РР, поставил. Пока на улице +25 вроде нормально, как на улице начинает ползти к +30 , так опять напруга снижается до +12, сигнализатор на БК пищит.
Попробуй на Озоне выписать новый РР.
Так то в генераторе много чего может быть-начиная от плохой пропайки на конактное кольцо выводов возбуждающей обмотки.

Интегрированый РР есть Зло-нет возможности сориентироваться по току ротора и понять куда копать.
Базилио 55
Я кольцо не припаивал вообще - оно там зажато- все норм.
алексей213
Базилио 55 писал(а):

Я кольцо не припаивал вообще - оно там зажато- все норм.

Но проблема то была-вот я и пропаял.
..ох тяжелая это работа из болота тащить бегемота ..( пропаять то что 10 лет оксидировалось)
rezident
Ну как автор осилил ремонт? Кто угадал в чем поломка?
XADZZOX
Была похожая проблема на газели заводской. Снял гену, поменял мост, кольца и РН и забыл. Что именно было - ХЗ
Восьмеркин
Планирую в субботу...пока поршака разобрал до потрохов электрику. Из 4-х скоростей салонного вентилятора работают 1,2 и 4. 3-й не було, бесило, все немецкое должно работать как щвейцарские часы..Руки дошли за 20 лет наконец-то, уже нашел промежуток где обрыв gpn
red_rata
Восьмеркин
Ты что забыл, что в ФАКе 10-й ветки есть три или четыре козырных темы про генератор? Описываются и способы демонтажа "гены" на машине с кондеем, в том числе и через проем предварительно снятой правой фары. Так что в В поиск! Твоя проблема там многократно описана и решена...
ИМХО, раз возбуждение есть, а напруги нет - вылетел какой-то из силовых диодов. Или не контачит, как у меня было.
Вот нашел и восстановил, специально для тебя, фотки в своем давнем посте в теме про генератор. https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10626173#10626173 Хостинг, которым я раньше пользовался накрылся. Вставил фотки заново.
А еще пройдись по ссылкам в этом посте https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10679929#10679929 на следующей странице.
Sosho
При таких поломках в развитых странах машины продают, ну, или утилизируют.
GENA
Sosho писал(а):

Там даже когда пепельница наполняется, машину меняют по гарантии. Но с новой страховкой за 5000$ в год. pst
алексей213
Sosho писал(а):

Это у нас в России такие мемы. Такто там на западе каждый цент и пфенинг считают. За США не скажу, а к примеру в Англии народный авто это дизель на палке.

Выше прозвучало-заменил мост и РР- единствено верное решение-потому как полупроводники они и есть полупроводники-сейчас не проводят-вскрыл-проводят. хрен знает который косячит.
red_rata
алексей213 писал(а):

Выше прозвучало-заменил мост и РР- единствено верное решение-потому как полупроводники они и есть полупроводники-сейчас не проводят-вскрыл-проводят. хрен знает который косячит.

Единственно верное - для блондинок. Кстати, так и в сервисе вам отремонтируют. Заменят мост новым, а конструктивные косяки как были так и остаются до следующего случая проявления...
Технически грамотные мужики стараются изучить и выявить эти косяки. Затем, по возможности, максимально их устранить изменив конструкцию под себя. Что я вам и продемонстрировал по ссылке выше.
rezident
red_rata писал(а):

Единственно верное - для блондинок. Кстати, так и в сервисе вам отремонтируют. Заменят мост новым, а конструктивные косяки как были так и остаются до следующего случая проявления...

Ну осциллограф если повесить можно увидеть пропажу периода при включенных фарах и обогрейке стекла. А ваще ну не ребенок генератор перебрать, взрослый разберется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ