недавно вышла статья .... новом отчете аналитика по России и бывшего банкира Крейга Кеннеди....
При желании ее можно найти. В статье много букв и написана утомительно( банковские аналитики-не хухры-мухры).
Суть ... суть в том что помимо чисто военого бюджета кторый нехилый и всем виден ест еще и внебюджетное финансирование военки посредством предоставления кредитоов ( под небольшую ставку) . Банкам это вменено на осттновании закона от 22 года-номер и дата в статье.
Размер этаво внебюджетного финансирования примерно равен размеру финансирования что идет в военку с бюджета.
Но банк сам деньги не рожает-он занимает их у вкладчиков и выдает суды под проценты. то бишь мы ( и лично я-на днях полмиена положил) своими депозитами финансируем военку.
Но тут есть одно но-кредиты она скорее всего не вернет, а частному бизнесу кредиты придется брать по ставке чтобы покрыть проепп ВПК -частный бизнес при таких ставках могет загнется -руша всю пирамиду.
Млять.
Что тут сказать? 20% ставка это не прихоть банка, а способ привлечь деньги населения-сегодня и сейчас.
Добавлено спустя 9 минут:
Olegan-TLT писал(а):Да этот чувак 213 с фобиями и комплексами. А основное- он вопросом то не владеет. Какое оборудование под какую военку? Военка и так накачана оборудованием. А критически важное уже и тут делают. Нет никаких проблем купить оборудование -.....
Чес слово -не владею. Вот те крест!
Но я как окончивший 10 классов знаю что война требует много-много ДЕНЕХ. Так было всегда со времент основания этого мира.
Даже есть диалог военачальника со своим королем.
Король озвучивает-хочу войнушку ззатеять, что для этого надо?
Военачальник-деньги и только деньги....
Тут народ эрудированый полагаю поправит с приведением имен и дословной цитаты