NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Короче, всё к тому, что стойки у тебя длинней стандартных...
Скорей всего, именно так.
kazak1102 писал(а):Возможно при их сборке сборщики накосячили с комплектом
Вот это и есть, скорей всего, самая вероятная причина. Т. е., накосячено со сборкой твоего заказа... в отправку вложили не то, что ты заказывал.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Вот совсем не айс ставить стойки в сборе без их разборки для прокачки самих амортизаторов... Кто знает, сколько они пролежали на боку, пока ехали... Это так, к слову... На вылете штока это никак не отражается...
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):На вылете штока это никак не отражается...
Вот именно... Без прокачки они могут стучать/греметь...но уж никак не на привод "ложиться".
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx писал(а):уж никак не на привод "ложиться
Думается мне что просто за пыльник шруса задевает.Вот пыльник и посмотреть.Крепление стойки к кулаку и положение шруса в том же кулаке не меняется и не зависит ровно стоит или поддомкрачена.Там до привода километр,а пыльник вот он.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Думается мне что просто за пыльник шруса задевает
Да дело то даже не в этом...
Gagarin51 писал(а):Рулевые наконечники ложатся на лонжероны, из за чего руль не повернуть.
Т.е., если он прыгнет с трамплина, то в полёте рулить не сможет.
А сиё возможно, только если шток стойки слишком длинный или верхняя опора слишком низкая.
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx
Хех.А если рулевые наконечники не сверху рычага стойки,а снизу?
Просто сомневаюсь что сс мог так лохануться со стойками.Рычаг на всех переднеприводных ваз на одной высоте относительно низа стойки.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да и когда домкратишь,уже стабилизатор в работу включается.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
витмар писал(а):А если рулевые наконечники не сверху рычага стойки,а снизу?
А ты сможешь их так прикрутить...???
У него была замена стоек в сборе... Снял = поставил... Наконечники то кто будет трогать, если жалоб не было... Он ничего про них не говорил...
Ждём фото, короче... И не просто фото, а на передке, который на домкратах...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Щас спецом съезжу в гараж, и подниму передок, чтоб посмотреть, что оно может быть...
витмар
На форуме 14 лет
kazak1102 писал(а):ты сможешь их так прикрутить...??
Я не настолько умелец,но видел такое.Согласен что дичь,но как еще тяга на кузов ляжет?
В теории длинного штока сомневаюсь.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Согласен что дичь
Дык вот и я про это...
По этому и предлагаем дикие варианты возможных причин.
kazak1102 писал(а):Ждём фото, короче... И не просто фото, а на передке, который на домкратах...
Абсолютно согласен.
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx писал(а):Абсолютно
Еще бы и фото шильдиков на стойках.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Не получилось заехать на яму... Не судьба...
Kuba
На форуме 15 лет
Возможно стойки подсунули не те.
Мне на зад подсунули с 10 ки.
В итоге когда поддомкрачиваю заднее колесо ,вылета домкрата не хватает чтоб колесо оторвать от земли.
И ехать менять было далеко,200км.
Сейчас вожу с собой кусок доски 50мм,подкладываю под домкрат.
На 10х стойках шток на пару см длиннее как потом оказалось.
Festival58
На форуме 6 месяцев
витмар
На форуме 14 лет
Kuba
Чет ты,брат,ошибаешься.Задние одни и те же что на самарах,что на матрехах,что на калинах.
У меня 10-е стойки и пружины с 11-ой сзади стоят.Домкрат обычный ромб,колесо отрывается,а домкрат еще крутить и крутить.
Добавлено спустя 39 секунд:
kazak1102
А чего посмотреть хотел?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Короче, у СС я не нашёл, чтоб стойки отличались по высоте, то есть, применяемость НА ВСЕ переднеприводные...
https://ss20.pro/auto/opory/
По опорам другая проблема, смотрите сами:
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/kazak1102/31/h-1270.jpg)
витмар писал(а):Задние одни и те же что на самарах,
Речь про передние... Марсиянин тут озвучивал разницу 08/10 в 2 см, так что ХЗ...
По идее в СС все одинаковые... А по опорам, если Квин заменить на Классик, то проблема купируется... Там разница по высоте в пару см. и будет...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
витмар писал(а):А чего посмотреть хотел?
А вот и хотел глянуть, сколько там от привода до стойки на вывешенном...
Festival58
На форуме 6 месяцев
kazak1102 +100500 за поиск.
Именно так, я когда выбирал тоже кстати тут, видел речь о том
Kuba
На форуме 15 лет
витмар писал(а):Чет ты,брат,ошибаешься.Задние одни и те же что на самарах,что на матрехах,что на калинах.
У меня 10-е стойки и пружины с 11-ой сзади стоят.Домкрат обычный ромб,колесо отрывается,а домкрат еще крутить и крутить
Вот как раз ромб домкрат колесо от земли и не отрывает на полном вылете.
На ровной бетонной площадке.
Длину штоков лично проверял на второй новой стойке и снятой старой стойке.
А проверять начал потомучто после замены стойки я не смог колесо на место поставить,и после того как домкрат подкрутил на максимум я тоже не смог колесо поставить,
марсиянин
На форуме 16 лет
Gagarin51 писал(а):Всем привет, такая проблема что когда поднимаю машину на домкрате, левая стойка (водительская сторона) ложится на привод, когда крутишь колесо в вывешеном состоянии трет привод. Рулевые наконечники ложатся на лонжероны, из за чего руль не повернуть. Кто сталкивался с такой проблемой? Куда копать не понимаю. Стойки стоят новые ss20 без занижения. В интернете подобного не нашёл.
не читал все. Но должен сказать, что стойки сс-20 изначально делались с выходом штока на 22мм длиннее. Так получилось, что СААЗ ставил металлокерамический плунжер, а сс-20 ые мягкий отбойник( это все внутри стойки) . Именно по этому стойка ложится на привод.
В походном положении все будет нормально, однако при полном отбое это может случится.
Это может быть и из-за опоры, тоже сс-20, и установки несоответствующей стойки( 08 и 10)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Ну вот, все наши выводы подтвердил и уважаемый
марсиянин...
Короче, окончательный вывод: стойка на 22мм. выше, опора Квин ещё от стока подняла передок на 1.0 - 1,5 см., если судить по картинкам от СС...
Решение...??? Я вижу только в замене опор Квин на классик, которые занизят морду на пару сантиметров, судя по картинкам, опять же...
витмар
На форуме 14 лет
марсиянин
На форуме 16 лет
Сначала они сделали опоры, долго шли споры, что все это ошибка. В основном из-за громоздкого подшипника. Проставки для 10 стойки. И из-за тоннели внутри опоры они вынуждены были поставить резиновый дубовый отбойник. А без него опора наезжала на горловину и отрубала пластмассовый пыльник, а с ним сокращался ход сжатия. Но все равно умные были ребята, нет, грамотные).
А с "длинной" стойкой у них просто вышло, что они ограничительное кольцо на штоке поставили там же , где стоит у СААЗа, а плунжера то нету. Общая длина стойки оказалась больше, ну они наврали три короба. что так лучше. Хотя основной недостаток, это при полном отбое рулевой наконечник может зацепится за корпус( брызговик). Но это надо прыгнуть так чтобы оторваться от земли и одновременно поворачивать руль)))). Но так нельзя , не допускается. Напоследок скажу, что я и с самим директором виделся здесь в Перми, ну это совсем другая история
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
витмар писал(а):В топку тогда эти сс.
Да нормальные стойки... Просто надо нормально комплектоваться... Опоры Квин для заниженных пружин (стоек)... А так как у СС таковых нет, и они же рекомендуют стойки с их опорниками, то не понятно, нафига эти Квин, если для них у СС нет ни стоек, ни пружин...
марсиянин
На форуме 16 лет
витмар писал(а):В топку тогда эти сс.
Дорогие блин стойки. По идее то , надо вскрыть и добавить пару отбойников вовнутрь и все)))
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
марсиянин писал(а): В основном из-за громоздкого подшипника.
Но подшипник то там вечный... Но как оказалось, лично у меня от них шума было больше, чем с нынешними опорами СЭВИ...
марсиянин
На форуме 16 лет
Конечно, заводская конструкция опор это лучшая. Подшипник вечный у обеих опор.От чертежа до металла долгий путь поэтому получились такие опоры сс-20. Вы же помните, в те времена только ленивый не ругал заводские опоры. А мудрость СС-20 в том, что они предложили альтернативу! больше никто! Они хвалили свою опору и озолотились ( заслуженно). А их стойки оказалось уже с опозданием и в "гонке" то , на мой взгляд , победили демфи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ