Andrei_1982
На форуме 1 год
Вылезла ошибка Р830, проверил датчик, снял фишку и провод который идёт к педали замкнут (закрытый контакт), как не нажимай педаль сцепления. Какой контакт должен быть при отпущенной педали сцепления, нормально открытый или нормально закрытый? Нигде не могу найти ответ. датчик не снимал.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Andrei_1982 писал(а):Какой контакт должен быть при отпущенной педали сцепления, нормально открытый или нормально закрытый? Нигде не могу найти ответ. датчик не снимал.
Честно - не знаю какой должен быть контакт, нормально замкнутый или нормально разомкнутый....
Но, это - по барабану! Главное, что при нажатии на педаль он должен меняться!
Т.е., если отключить разъём с датчика на педали и встать на его контакты мультиметром в режиме измерения сопротивлений, то, если при отпущенной педали сопротивление между его контактами было "0" Ом (короткое замыкание, тестер "пишшит"), то, при нажатии на педаль, сопротивление должно измениться до "бесконечности" Ом, т.е. обрыв (тестер перестанет пишшать).
Если же изначально был обрыв (тестер не пишшит), то при нажатии на педаль тестер должен показать короткое (тестер должен запишшать).
Вот такая вот нехитрая логика проверки конечных выключателей... любых.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
ЗЫ:
https://yandex.ru/video/preview/14677075330644881081
Andrei_1982
На форуме 1 год
Интересно, почему если это просто микро-переключатель, не используют геркон? 12 вольт и 5 миллиампер он свободно коммутирует, а эта маленькоя кнопочка застряла в своём корпусе, потому как не клацает, а раньше было слышно её работу. Такой массивный механизм педали сцепления оперирует такой хлипкой кнопочкой.
Festival58
На форуме 6 месяцев
Andrei_1982 наверное всё таки 0.5А
Китай-кнопка дешевле чем геркон,да и запихать проще
Andrei_1982
На форуме 1 год
OpenDiag и видео помогли, вообщем если педаль отпущена, контакт закрыт (замкнут). Если нажать педаль (или снять фишку датчика), контакт открыт (разомкнут). Пробовал на другой машине... у меня датчик застрял, подкидываешь фишку педаль отпущенна, отбрасываешь фишку датчика, педаль нажата.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Andrei_1982, вот ей Богу, сильно мудрёно ты написал.
Твоя ситуация описывается гораздо проще: состояние датчика педали не зависит от её положения, т.е. не меняется... а должно.
Вывод: либо датчик неисправен, либо нужно регулировать его положение.
Краткость - сестра таланта!
Andrei_1982
На форуме 1 год
Хотел временно до тепла перебиться, на педаль магит, а на рамку где крепиться фишка, приклеить на двухсторонний скотч и стяжку геркон, вот ихотел узнать какой геркон нужен нормально закрытый или нормально открытый, просто в моей ситуации с запавшим микриком, машина сильно газует когда выжимаешь сцепление.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
Andrei_1982 писал(а):вот ихотел узнать какой геркон нужен нормально закрытый или нормально открытый
Вот теперь понятно. Дык тогда всё просто. Сейчас у тебя микрик в каком состоянии находится? Значит тебе нужно противоположное! Имхо, логика железная.
Не?
К тому же, по видео, ты должен был увидеть, что должна показывать диагноза при отпущенной и при нажатой педали сцепы. Ну дык сымитируй это! Подключи диагнозу и, не нажимая педаль, тупо снимай-одевай разъём на твой датчик. Надеюсь (видно, что не идиот), с логическим мышлением у тебя порядок, сам вывод сделаешь, какой выключатель тебе нужен.
Удачи!
Festival58
На форуме 6 месяцев
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
Менять датчик судя по отзывам еще тот геморой? Может его вообще отключить через эбу.?
Festival58
На форуме 6 месяцев
Serj886
Я почитал, наоборот с отключением проблемы были...
Замена как и выкл тормоза
Andrei_1982
На форуме 1 год
На приоре очень трудно поменять этот датчик, нужно жабо сниматоть, подлазить к винтам. И правда, неужели нельзя было сделать его как тормозная жабка, вкрутил и законтрогаил. Этот концевичок не очень надёжный сам по себе, тормозная жабка в разы надёжнее, и устанавливать её проще...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ