Страница 2 из 2
Женя
тест-пилот писал(а):

кархер отстой стал

Чем? Напор у 7ки слабый? Если сломался, гарантия 10 лет. А что лучше? Хутер что ли? supercool
GENA
Спрашивать надо и узнавать у тех кто нутро видит и чинит сии аппараты. Smile
Я докуя что чиню, но давно ничего не говорю. Ибо заепали и у каждого свое мнение запрограммировнное слухами, отзывами и т.п.
Если кратко - бывает и у не дорогих аппаратов удачная конструкция, как и наоборот у именитых брендов- говно! НТП не стоит на месте все сравнивается. Сейчас просчитывать на 10 лет и более надежность мало кто просчитывает и инженерит. facepalm nea
Olegan-TLT
И хутеры и керхеры разные. У меня хутер получше, чем братовская керхер к5. И к5 вроде разные. Братовская К5 самая слабая (хутер 210 бодрее лушпанит), но так то и ее хватает, хреновость в том, что нет парогенератора (что тоже не самая большая проблема). Мытье автомобиля - это не только мойка, а и химикаты-шампуни. Много чего не отмоете без рук-губки.
Alexandr008
Женя писал(а):

Чем?

+1
Пока что все устраивает. Работает безотказно.

7 ку приобрел на работу. Правда пока не использовали.
Lednik
Брал такую
два года назад.
сейчас ценник конечно facepalm
лупит ого-го. можно деревяшки пилить самой узкой фрезой dns4
antipinoman
Lednik писал(а):

Брал такую
два года назад.
сейчас ценник конечно facepalm
лупит ого-го. можно деревяшки пилить самой узкой фрезой dns4

Я вон ему хутер тоже со 190, даже 195 бар подобрал за 13. А эта ажно 41 рубль стоит, ужас
fox_74
народ, а кто то моет не из водопровода а из ёмкости?
помыть машину бочки 200 л. хватит? supercool
Женя
fox_74 писал(а):

Из емкости не каждая мойка хорошо работает. И напор послабее.
fox_74 писал(а):

помыть машину бочки 200 л. хватит?

Смотри в характеристиках расход воды. Это примерно на 20мин. непрерывной работы средней мойки. Вот и считай. Я бы 2 раза помыл
Лежандр
fox_74 писал(а):

помыть машину бочки 200 л. хватит? supercool

Когда я мою машину мне 2-3 ведра хватает...но губкой.. Pardon
Кстати купил по приколу моечный пистолет от АКБ работающий - фуфло. Годен только пеной набрызгать да чуть смыть пыть, грязь не берет даже минимальную.
Хорошо что я машину мою раза два-три в год да и то летом... 63
Olegan-TLT
Я мельком несколько страниц отзывов по этой мойке Бокс бот посмотрел- не увидел негативных отзывов, сплошь положительные. Пользуются как минимум весь прошлый сезон. Это уже показатель, была бы кривая - были бы жалобы, моют по разному, некоторые очень часто. Все формальные признаки хорошей мойки присутствуют (и давляк, и шланг 8 метров и бачок 1 литр для пены, и пену дует хорошо).
Как я понял, за 10 тыс сейчас эта мойка - это салес, распродажа, очень недорого. Да и будет она дороже к сезону (сейчас распродают прошлогодн остатки).
За мощностью сильно не надо гнаться. Во первых сильно мощной вы и лкп можете повредить. А во вторых - вы что, проф мойщики? Ну на 2 минуты дольше помоет чем в три раза более дорогая мойка. А десятки автомобилей в день вам и не нужно мыть. А во вторых - без правильно подобранной химозы хоть какая мощь - мудовые страдания. И при любой химозе все равно бери и ручками чего-то оттирай. Ядреной химозой тоже аккуратно нужно, краска то не слетит, но от агрессивных шампуней хромированные пластики повреждаются.
fox_74
Вот кстати, раз завели тему...
Кто какой шампунь использует, делитесь.

неужто дома заморачиваетесь щелочная пена, потом антищелочная Smile
Olegan-TLT
fox_74 писал(а):

Вот кстати, раз завели тему...
Кто какой шампунь использует, делитесь.

неужто дома заморачиваетесь щелочная пена, потом антищелочная Smile

Ну типа так и есть. Все эти модные слова "двухфазная мойка" - это сначала распыление щелочного шампуня (первая фаза). Выдерживание под пеной (чтобы грязь легче отходила). Смыв пены (водой или водой с губкой). И вторая фаза - кислотный шампунь (также нанесение на кузов, выдерживание, потом смывка либо водой под давлением, либо водой и губкой). А трехфазная - это еще допом распыление воска.
Можно спец средствами, можно самым недорогим мыльным раствором-шампунем из магнит-косметика. Какие цифры кислотности и щелочности - не знаю. Мне и друган подгонял пятилитровку первого номера (у него мойка на много постов). И вот такие покупаю, на фото второй номер шампуни, есть и первый. 450-500 руб за литру, хватает надолго (50-70 грамм на мойку двух машин).

Жидкий воск подороже, той же фирмы. Но его еще надольше хватает (колпачок на два литра, заливаю в распылитель, куда насосом воздух качают, обливаю кузов, получается полированная). Таким полиролем-воском с прошлого сезона начал пользоваться, до этого желеобразные белые восковые покупал (которые растираются).

И такой есть в гараже, и еще пяток банок всяких. Сгодятся израсходуются.

Мою водой, которая со скважины напрямую на улицу идет. Железа превышение есть, не шибко сильное (дома колонна ионообменная). Моется хорошо.
fox_74
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ