Страница 2 из 2
Поршеньковский
алексей213 писал(а):

сути это не меняет.

Ну если начнем дискутировать, то ты на меня опять обидишься.
А я не хочу Drinks or Beer
Лежандр
алексей213 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

[... а по результатам демографии после первой мировой войны. И перед европейскими державами встал вопрос, как восполнить генофонд? Война, как известно, забирает лучших. И эти лучшие уже никогда не дадут потомства. Те, кого не забрала война, все изуродованы голодом, авитаминозом и болезнями.
Особенно страсти по евгенике бурлили во Франции. Там еще с Наполеоновских войн не отошли, потом война с Бисмарком, потом первая мировая...
...

Хрень полная. По текущим событиям видно , что война как раз выгребает тех кто внизу. Которые с интелектом находят пути как ее избежать.
Второе-раненый и увечный-у него тело повреждено, а гены и ДНК не страдают.
Так что предпосылок для евгеники вроде как нет.
Но они есть на северах-страны северной европы-маленькие страны на отшибе цивилизации, где обьективно * ближнеродственое скрещивание*-потому как народа мало.

По текущим да, самые умные стремятся на войну не попасть... Pardon
Но сто лет назад на первую мировую добровольцы ломились толпами и не только в россии..на первой мировой сгинуло много европейской да и русской аристократии, а она-то и была продуктом скрещивания лучших, причем за сотни лет... В россии оставшихся добили в гражданскую. Pardon А тех кто внизу выгребали принудительно что сейчас что тогда..
Ну и кто сказал что самые лучшие и самые умные это одно и то же? Ум лишь один из критериев.. pst

З.Ы В северной европе тоже плотно занимались евгеникой, ссылки я выше давал.
red_rata
Поршеньковский писал(а):

Вот, как я понимаю маршала Петена, которого на родине во Франции считают национальным предателем. А ведь начни он рубиться тогда в 40-ом с Гитлером до талого, то французский генофонд бы просто исчез

pst Действительно! Что творится в умах у Поршеньковских? Прямо сюр какой-то, в негативном смысле. facepalm Стало быть Петен герой, а Шарль де Голль предатель?
Французские легионеры, отхватившие звиздюлей под Москвой в 41-м, затем отведенные в тыл для карательных операций против белорусских партизан - герои?
Гренадеры дивизии СС Шарлемань, до "талого" (как ты выражаешься) защищавшие Рейхстаг в 45=м, тоже герои?
Ну а партизаны французского Сопротивления и отчаянно храбрые французские летчики из Нормандии-Неман, естественно по твоему разумению - предатели?
Или ты не в курсе, что момент истины наступил в 45-м? Нюрнбергский трибунал расставил точки над i и назвал кто есть кто.

А еще, почему ты не осуждаешь Зелю, уничтожающего украинский генофонд в угоду интересам англосаксов и своим личным интересам?
Ведь начни он выполнять Минские соглашения, не гибли бы украинские, донбасские и наши парни.

Ты забыл еще традиционно (для потенциальных предателей) попенять на упертых ленинградцев, которые как "дураки" не сдавали город... А ведь могли бы сдать и спокойно себе попивать баварское в тылу у немцев. Не так ли?

ЗЫ. А ведь ты Поршеньковский не жертва ЕГЭ. Тебе посчастливилось родиться и взрослеть в СССР. Вот, в тему о генофонде стихотворение, которое я помню со школьной скамьи. Неужели в твоей школе этого не проходили?
Самуил Маршак
Вересковый мед
Перевод баллады Роберта Льюиса Стивенсона
Развернуть
Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый — на живом.
Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.
В своих могилках тесных,
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.
Король глядит угрюмо:
«Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!»
Но вот его вассалы
Приметили двоих
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский,
Не шевелясь, в седле.
А маленькие люди
Стояли на земле.
Гневно король промолвил:
«Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовили мед!»
Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск звенел над ними,
В море катились валы.
И вдруг голосок раздался:
«Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну!» —
Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
«Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал!
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем…
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут
И бросят в пучину вод —
А я научу шотландцев
Готовить старинный мед!..»
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик…
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
«Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна —
Мой вересковый мед!»
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

А тех кто внизу выгребали принудительно что сейчас что тогда..

Ну сейчас нельзя сказать, что выгребают. Народ сам подписывается за деньги, помиловку, за льготы, за льготы для детей...
Guk
Поршеньковский писал(а):

Народ сам подписывается за деньги,

Соглашусь. Good
aai
Восьмеркин писал(а):

Поршеньковский писал(а):

СССР 20-е годы

Цитата:

Интересна мысль об искусственном оплодотворении женщин от высших мужчин без их участия. Полученное потомство опять оплодотворяется высшим мужчиной, и теоретически уже пятое поколение дает почти совершенство. Аналогия - племенной бык, преобразующий стадо... Всякие низшие животные и несовершенные люди вроде калек, преступников и так далее совсем не должны быть нигде. Они умирают без потомства, умирают тихо и счастливо.

Циолковский - камертон советской науки

вот где нацизм с фашизмом зародились Smile

А где ты здесь нацизм с фашизмом увидел? wwow

Вот один австрийский милый дедушка, нобелевский лауреат на секундочку, да, имел нацистский грешок.
приорист
Поршеньковский писал(а):

Евгеника родилась не на пустом месте, а по результатам демографии после первой мировой войны. И перед европейскими державами встал вопрос, как восполнить генофонд? Война, как известно, забирает лучших. И эти лучшие уже никогда не дадут потомства. Те, кого не забрала война, все изуродованы голодом, авитаминозом и болезнями.
Особенно страсти по евгенике бурлили во Франции. Там еще с Наполеоновских войн не отошли, потом война с Бисмарком, потом первая мировая...
Вот, как я понимаю маршала Петена, которого на родине во Франции считают национальным предателем. А ведь начни он рубиться тогда в 40-ом с Гитлером до талого, то французский генофонд бы просто исчез

это началось гораздо раньше при том что войны до этого были еще больше крестовые походы и колонизации америки австралии африки в основном в этом продвинулись англичане и немцы в 18 веке как основоположники и практики , а циалковский можэт что и коментировал на эту тему но неболее того уже на закате моды на евгенику

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Dron_spb писал(а):

Капиталистическая евгеника - это массовый завоз на территории где живёт одно население, населения с других территорий, с целью удешевления труда и перенаправления вектора ненависти с классовой на расовую Smile

вот именно капитализму нужны рабы которые будут обслуживать хозяев выших людей , а если все будут высшими то тогда некому будет работать и это приведет к полному их вымиранию
Замир Безгоев
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

А тех кто внизу выгребали принудительно что сейчас что тогда..

Ну сейчас нельзя сказать, что выгребают. Народ сам подписывается за деньги, помиловку, за льготы, за льготы для детей...

Вот именно что сам - т.е. утилизируется самое дно мужского генофонда.
В замен сильные, здоровые, без вредных привычек, генно-разнообразные новые мужчины осеменяют на-лево и на-право освободившийся женский ресурс.
И никакого массового возмущения населения при том!
В этом и есть суть Великого Евгенического Эксперимента - вывести новую здоровую расу россиян!
OldFeld
Поршеньковский писал(а):

Понимаете теперь, на каком фоне Булгаков писал свое "Собачье сердце"

у профессора Преображенского был РЕАЛЬНЫЙ успешный прототип врач Воронов. Тот провел порядка 800 операций по "омоложению", в большинстве случаев удачных, кстати
Коммунисты расшИрили и углУбили это дело, в начале 20-х было изобретено лекарство гормональное Гравидан. Производилось из мочи беременных женщин Good Тех собирали на бабьей "ферме" под Москвой, в Абрамцеве что ли.. жрали, спали, в банки ссали pst
Гравидан этот производился до 60-х годов
приорист
OldFeld писал(а):

у профессора Преображенского был РЕАЛЬНЫЙ успешный прототип врач Воронов. Тот провел порядка 800 операций по "омоложению", в большинстве случаев удачных, кстати
Коммунисты расшИрили и углУбили это дело, в начале 20-х было изобретено лекарство гормональное Гравидан. Производилось из мочи беременных женщин Good Тех собирали на бабьей "ферме" под Москвой, в Абрамцеве что ли.. жрали, спали, в банки ссали pst
Гравидан этот производился до 60-х годов

еще мочу пили и делали примочки называлось уринотерапия а из спермы делали крем для омоложения
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ