Страница 4 из 5
Guk
Илья В. писал(а):

Guk писал(а):
А бесплатное жильё, бесплатная медицина без всяких полисов. Бесплатное обучение...

Бесплатное это из воздуха или по взмаху волшебной палочки?

Это, уважаемый, за счёт продажи за рубеж нефти-газа-леса-золота-алмазов. Не воровали, а на общество трудящихся распределяли.
Smile
Nekto
Guk писал(а):

Илья В. писал(а):

Guk писал(а):
А бесплатное жильё, бесплатная медицина без всяких полисов. Бесплатное обучение...

Бесплатное это из воздуха или по взмаху волшебной палочки?

Это, уважаемый, за счёт продажи за рубеж нефти-газа-леса-золота-алмазов. Не воровали, а на общество трудящихся распределяли.
Smile

Бесплатное обучение это когда общество не на яхты олигархов работает, а вкладывает средства в подготовку учителей и развитие системы образования.
Бесплатное жилье, когда вместо постройки многогектарных особняков и закупки Майбахов юизнес-класса - строятся ДСК, цементные заводы и массово готовятся инженеры, архитекторы и строители разных специальностей. И строить не тем кто десяток квартир другим сдает, а нуждающимся.
Бесплатная медицина это когда не накапливаются миллиарды в карманах немногих, а за счёт этих миллиардов строятся больницы, университеты и производство лекарств и медтехники.
И все это по общему экономическому плану.
aai
anonimus писал(а):

Быдло это те кто водку в кабаках пьет и жаждет все отнять и поделить. Сам при этом ничего не умея и не желая делать.

А что умеет офицер, кроме как отнимать?
rezident
Kuba писал(а):

В китае между прочим тоже социализм.

Социализм есть в странах скандинавии и больше к сожалению негде не был.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

anonimus писал(а):

Легко. Всего лишь надо поднять быдловатые народные массы,

А причем тут Ленин? Царь их и поднял на свою голову. Хотел немцев и турок побить в итоге сам сгинул и семью забрал.
FHR
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Быдло это те кто водку в кабаках пьет и жаждет все отнять и поделить. Сам при этом ничего не умея и не желая делать.

Попробуй у сторожевого пса отними кусок, тяпнет, как пить дать
приорист
Бомбовоз писал(а):

советский проект умер со Сталиным - дальше всё уже катилось по инерции ещё 30 лет, это ещё не плохо что такой запас прочности был - учитывая сколько Хрущ дров наломал.

а так начиная с 60-х уже планомерно союз разваливали кгб-шники.

например те же диссидентские письма в 60-х писали бывшие троцкисты из Коминтерна - уехавшие из СССР в 30-х, да и сам Хрущ на все 100500 был троцкистом, которому повезло что его не грохнули в 37. Pardon

дедушка Брежнев просто был добрым стариканом и плыл по течению.

никакого свецкого проэкта небыло было освобождение азиатской колонии под названием россия от европейско немецкого господства голдштейн ольденбургов при этом колонизаторы пытались вернутся обратно и ввернуть колонии при сталине но аборигены в 45 им так вломили что они потом долго не могли очухатся.
GENA
rezident писал(а):

Социализм есть в странах скандинавии и больше к сожалению негде не был.

А что по вашему есть истинный социализм? Он ведь в Китае и скандинавии разный. Wink
Ваш это когда пролетариат обзывает инженера -вшивой интеллегенцией? Или когда одна партия берет все и делит? facepalm
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Командовать. А вообще в царской россии военнные чины были и у инженеров. Такие могли мост построить или железную дорогу проложить, а не только шашкой махать supercool

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

rezident писал(а):

anonimus писал(а):

Легко. Всего лишь надо поднять быдловатые народные массы,

А причем тут Ленин? Царь их и поднял на свою голову. Хотел немцев и турок побить в итоге сам сгинул и семью забрал.

То что николашка оказался дурачком - факт. Одна его маленькая победоносная война 1904-05 чего стоит. И самое главное мозгов не хватило правильные выводы из этого сделать. Следующим павителям кстати видимо тоже hehe
Что до поднятия народных масс - то отчасти это вина военных. Крестьяне не особо ладили с машинами и механизмами, коих в армии становилось все больше. И в этом плане рабочие были лучше. Но именно они и начали разлагать армию. Да и ленин именно на рабочий класс ставку сделал и угадал.
Nekto
anonimus писал(а):

рабочие были лучше. Но именно они и начали разлагать армию. Да и ленин именно на рабочий класс ставку сделал и угадал.

Ага, "угадал". Ну как астрономы "угадывают" солнечное затмение. Такие догады!

А вот написано за 22 года до рождения "угадавшего"
Цитата:

Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд. Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации. Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны.

Лежандр
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

рабочие были лучше. Но именно они и начали разлагать армию. Да и ленин именно на рабочий класс ставку сделал и угадал.

Ага, "угадал". Ну как астрономы "угадывают" солнечное затмение. Такие догады!

А вот написано за 22 года до рождения "угадавшего"
Цитата:

Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд. Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации. Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны.

Ну написано. И что, где-то в мире пролетариат победил и создал процветающее государство? Вроде нет, был один ссср да и тот рухнул под весом собственных проблем..
Не был никогда пролетарий организатором и не будет никогда, это удел буржуя-капиталиста.. cry
Поршеньковский
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Это еще у Куприна было:
сидят два бухих царских младших офицера
- А зачем мы живем?
- Как зачем? - А если война!?
- Так ведь мы же ничего не умеем, кроме как "Ать-два!"
- Ну значит умрем, коль мы присягали
Nekto
Лежандр писал(а):

И что, где-то в мире пролетариат победил и создал процветающее государство?

Понятие "процветание" - очень оценочное. Что ты подразумеваешь под данным определением?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Лежандр писал(а):

Не был никогда пролетарий организатором и не будет никогда, это удел буржуя-капиталиста

Во-первых, слово "организатор" в цитате отсутствует. Ты его зачем то прилепил сам.
А во-вторых, твои категорические утверждения - полная фигня. В СССР было полно организаторов сложнейших производств и различных мероприятий, а вот буржуев-капиталистов как-то не было.
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Ну написано. И что, где-то в мире пролетариат победил и создал процветающее государство?

Как говорил Борис Миронов
- Чтобы наконец понять "коммунистический манифест", что за ахинея и белиберда там написана, надо просто слово "пролетариат" заменить на слово "евреи". Тогда просто сразу все встает на свои места. Очень связанный текст и логичная программа
red_rata
Лежандр писал(а):

Ну написано. И что, где-то в мире пролетариат победил и создал процветающее государство? Вроде нет, был один ссср да и тот рухнул под весом собственных проблем

Он не рухнул.
Цитата:

Советский проект повлиял на все большие цивилизационные проекты: помог зародиться социальному государству на Западе, демонтировать колониальную систему, на время нейтрализовал соблазн фашизма, дал многое для укрепления и самоосознания цивилизаций Азии в их современной форме.

Советский проект не исчерпал себя, не выродился и не погиб сам собой. У него были болезни роста, несоответствие ряда его институтов новому состоянию общества и человека. Было и «переутомление». В этом состоянии он был убит противником в «холодной войне», хотя и руками «своих» – союзом трех сил советского общества: части номенклатуры КПСС, части интеллигенции («западников») и части преступного мира.

Никаких выводов о порочности проекта из факта его убийства не следует. Бывает, что умного, сильного и красивого человека укусит тифозная вошь и он умирает. Никаких выводов о качествах этого человека и даже о его здоровье сделать нельзя. Из факта гибели СССР мы можем сделать только вывод, что некоторые защитные системы советского строя оказались слабы. Этот вывод очень важен, но на нем нельзя строить отношение к другим системам советского строя, даже к другим защитным системам (например, армии или здравоохранению). https://belprost.ru/articles/po-stranitsam-bylogo/2023-01-09/sergey-kara-murza-prichiny-kraha-sovetskogo-stroya-urok-dlya-molodyh-3097806

GENA
red_rata писал(а):

Он не рухнул.

pst
Он сгнил. и в первую очередь морально! cry bboyan
red_rata
GENA
Слышь, гопник! Вот ты себя сейчас позиционируешь заклятым врагом коммуняк, белоленточником и либералом.
А почему же ты в 90-е голосовал за КПРФ? Можешь внятно объяснить? Без лозунгов и кричалок.
Бомбовоз
red_rata писал(а):

Можешь внятно объяснить? Без лозунгов и кричалок.

почему Путин ввел поправки в Конституцию на пеньках о защите исторической памяти - а каждый год и сейчас в 80 летие Победы будет закалачивать фанерой Мавзолей и носить на Бессмертном полке портрет Сталина запрещено?

почему на СВО бабушка с красным флагом встречающая это круто и гордость а Мариуполь вместо Жданова нельзя как и Ворошиловград вместо Луганска ?

как такое гавно винегрет может быть в башке ?
Nekto
Поршеньковский
Бомбовоз писал(а):

а Мариуполь вместо Жданова нельзя как и Ворошиловград вместо Луганска ?

Потому что скоро эти земли уйдут в размен вместе с Крымом
anonimus
Nekto писал(а):

Цитата:

Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации.

Наемный труд держится исключительно на нежелании работников заниматься вопросами организации бизнеса. Запрета на занятие бизнесом сейчас нет. Требований к уровню образования тоже. Хочешь - становить капиталистом. Но почему то никто не хочет особо. Я кстати тоже. Я хочу работать 5/2 с 9 до 18, а все остальное время отдыхать, не переживая о налогах и где брать деньги на зарплату сотрудникам. Pardon
Про объединение рабочих (как наемных сотрудников) - тоже бред. Я вот ни с кем не хочу объединяться. Если какой то вася хочет забесплатно поработать после 18:00 - это его безусловное право. Я - пойду домой, чего мне за кого то переживать и объединяться? За идею? Или что бы что? Что бы васю отпускали домой в 18:00?
Так что все эти идеи про кровопийц-капиталистов оказались чушью. Скорее это симбиоз - я, как работник получаю от капиталиста работу и беспроблемный доход, пусть я и получу 1 р со 100 р его прибыли. Но без головной боли. Чем больше прибыль у капиталиста (которую я ему приношу) - тем больше у меня зарплата и я доволен и мотивирован работать. Так как если я приношу прибыль, то мой работодатель будет постоянно мониторить рынок отслеживая уровень зп, так то бы я н свалил к конкурентам.
А когда как в совке капиталистов нет, то я денег получу как вася, независимо от моих стараний, да и в другой конторе зп будет по тарифной сетке такая же. Все демотивированы работать, за идею никто не хочет. В итоге логичные результат - развал совка)
Nekto
anonimus писал(а):

Наемный труд держится исключительно на нежелании работников заниматься вопросами организации бизнеса.

pst
Пешы ысчо!
Поршеньковский
anonimus писал(а):

Nekto писал(а):

Цитата:

Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации.

Наемный труд держится исключительно на нежелании работников заниматься вопросами организации бизнеса. Запрета на занятие бизнесом сейчас нет. Требований к уровню образования тоже. Хочешь - становить капиталистом. Но почему то никто не хочет особо. Я кстати тоже. Я хочу работать 5/2 с 9 до 18, а все остальное время отдыхать, не переживая о налогах и где брать деньги на зарплату сотрудникам. Pardon
Про объединение рабочих (как наемных сотрудников) - тоже бред. Я вот ни с кем не хочу объединяться. Если какой то вася хочет забесплатно поработать после 18:00 - это его безусловное право. Я - пойду домой, чего мне за кого то переживать и объединяться? За идею? Или что бы что? Что бы васю отпускали домой в 18:00?
Так что все эти идеи про кровопийц-капиталистов оказались чушью. Скорее это симбиоз - я, как работник получаю от капиталиста работу и беспроблемный доход, пусть я и получу 1 р со 100 р его прибыли. Но без головной боли. Чем больше прибыль у капиталиста (которую я ему приношу) - тем больше у меня зарплата и я доволен и мотивирован работать. Так как если я приношу прибыль, то мой работодатель будет постоянно мониторить рынок отслеживая уровень зп, так то бы я н свалил к конкурентам.
А когда как в совке капиталистов нет, то я денег получу как вася, независимо от моих стараний, да и в другой конторе зп будет по тарифной сетке такая же. Все демотивированы работать, за идею никто не хочет. В итоге логичные результат - развал совка)

Как-то в середине 00-х
Инфосессия с сотрудниками.
Директрисса такая
Цитата:

- Уважаемые коллеги! Мы получили письмо из Минтруда и Соцполитики. Они указывают на наши с вами слишком высокие зарплаты относительно средне-медианному значению по региону и рекомендуют, как всегда по-хорошему, их пересмотреть. Это к вопросу о традиционной нашей полугодовой индексации

Это к вопросу, как у нас дела решаются.
Так вот, чтобы сохранить высокие заработки некоторых персон, их пришлось вывести из местной юрисдикции и оформить через "московский офис"

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (23 Января 2025 17:11), всего редактировалось 1 раз
anonimus
Поршеньковский писал(а):

- Уважаемые коллеги! Мы получили письмо из Минтруда и Соцполитики. Они указывают на наши с вами слишком высокие зарплаты относительно средней медиане по региону и рекомендуют, как всегда по-хорошему, их пересмотреть. Это к вопросу о традиционной нашей полугодовой индексации

Ну это свойственно для экс-совковых государственных предприятий. А вообще я за либерализм и работодатель, неважно гос или частник может повышать зарплату, понижать, платить оклад-минималку, а остальное премия - это его полное право. А полное право работника - послать его на йух hehe Так что не вижу никаких проблем в этом.

Опять же, если сотрудники ценные работодатель им всегда сохранит нужный уровень зп.
Поршеньковский
anonimus писал(а):

Ну это свойственно для экс-совковых государственных предприятий

это свойственно для крупных компаний формирующих региональный бюджет вне зависимости от форм собственности
anonimus
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Наемный труд держится исключительно на нежелании работников заниматься вопросами организации бизнеса.

pst
Пешы ысчо!

Пожалуйста еще: почему то наемные работники могут только ныть что им мало платят или даже задерживают зарплату, но никто не хочет пойти взять кредит (и риски) на развитие бизнеса. Все хотят просто сменить одного кровопийцу-капиталиста на другого, который заплатит больше. Потом правда будут ныть что им снова мало платят, но при этом, если все капиталисты вообще покинут их усть-задрищенск то криков будет еще больше, караул!!! работы нет, дайте работу! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ