Страница 92 из 111
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

А нива проедет туда, куда в силу масмогабарита крузак физически не сможет проехать. Лесная всякая пересеченка с узкодорожьем. А еще попадали, колеи от тяжелой техники глубоченные, мерзлые. Большие джипы вправо влево тягало. Мелкая нива траекторию по вершкам нашла. Спуск тут есть к Волге один, туда нивы спускаются (не во всякую погоду, но есть). А крузак не заедет, бока обдерет и в одном месте завернуть не сможет.

facepalm facepalm

опять 3,14здит профессор

смотри иплан канал Алексей Пищугин клуб Маршрут - клуб экстремальных путешествий

они как раз на Крузаках по болотам таким где Шишиги гусеничные гоняют и ездят .

твоя Нива там на буй и утонет сразу, даже при спущенных баллонах до 0,5 атмосфер facepalm
Olegan-TLT
А вот по болотам я не езжу, и вообще у нас с болотами напряженка. Их мало. В болотах то да, крузак обскакает ниву. Но чтобы не потопить, это и крузак не простой нужен. Я мимо всего этого. Не интересны ни блогеры, ни самому практиковаться по этой части. Мне просто сель паехаль музыка бумц тынц унц унц бейби, до киб едет и алга.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Там с линеечками рулеточками с фотачками я зафиксировал сколько см у Дарго. Из паркетов он наверное самый высокий и с максимаоьными углами заезда сьезда.

facepalm 63

ты уже сайт чангана выкладывал где 150 а у Авто ру и у Авито - 135 идёт - но там сидят жидо массоны которые и багажник твоего Дарго неправильно намерили в 300 литров - чтобы специально наипать профессора из Тольятти

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я мимо всего этого. Не интересны ни блогеры, ни самому практиковаться по этой части. Мне просто сель паехаль музыка бумц тынц унц унц бейби, до киб едет и алга.

ну так и не буй 3,14здеть и спорить

у тебя и багажник в 300 литров нормальной а в автомобильном мире он сверх малый считается как у ниссан микры или корсы facepalm
Olegan-TLT
Вообще все это жыдомасонский заговор. Дарго так то ебее нивы и энерговооруженней даже без понижайки, и с малых оборотов в снегу ипошит не буксит. Но выезжаю в одно и тоде зимнее поле - на Тревеое там валю. На Дарго баюс баюс валить.
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А нива проедет туда, куда в силу масмогабарита крузак физически не сможет проехать. Лесная всякая пересеченка с узкодорожьем. А еще попадали, колеи от тяжелой техники глубоченные, мерзлые. Большие джипы вправо влево тягало. Мелкая нива траекторию по вершкам нашла. Спуск тут есть к Волге один, туда нивы спускаются (не во всякую погоду, но есть). А крузак не заедет, бока обдерет и в одном месте завернуть не сможет.

facepalm facepalm

опять 3,14здит профессор

смотри иплан канал Алексей Пищугин клуб Маршрут - клуб экстремальных путешествий

они как раз на Крузаках по болотам таким где Шишиги гусеничные гоняют и ездят .

твоя Нива там на буй и утонет сразу, даже при спущенных баллонах до 0,5 атмосфер facepalm

а бывает и так hehe
https://yandex.ru/video/preview/6794075343442680175
Бомбовоз
TRANS MISSION писал(а):

а бывает и так hehe

что Ниву болтало как гавно в проруби и Крузак пропустил Ниву и сел что она его в перед крыло не уипала ?
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а бывает и так hehe

что Ниву болтало как гавно в проруби и Крузак пропустил Ниву и сел что она его в перед крыло не уипала ?

да еще и повис на пузе крузак твой hehe
Бомбовоз
TRANS MISSION писал(а):

Бомбовоз писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а бывает и так hehe

да еще и повис на пузе крузак твой hehe

напиши Алексею Пищугину в клуб Маршрут что он мудак - надо в экспедиции по Карелии брать Нивы а не Крузаки.

Камерзанов тоже лошара - надо в Африку и Непал Ниву брать а не тоёту люську facepalm
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

напиши Алексею Пищугину в клуб Маршрут что он мудак - надо в экспедиции по Карелии брать Нивы а не Крузаки.

Камерзанов тоже лошара - надо в Африку и Непал Ниву брать а не тоёту люську facepalm

нет это ты 100000 народу напиши, что крузаки надо было брать. ну которые купили Нивы. Pardon
а потом жижа тебе нищеброду напишет, что это ты не купил Тигуан ? hehe
а лучше туарег facepalm
Бомбовоз
TRANS MISSION писал(а):

Бомбовоз писал(а):

нет это ты 100000 народу напиши, что крузаки надо было брать. ну которые купили Нивы. Pardon

повторю для ипанутых - кто юзает карбоновые удочки за лимон могут себе позволить и крузаки, у кого денег нет как у профессора дрочат на Нивы 70-х и кричат что они главные джиперы в СНТ и на парковк у Пятерочки 63
Alexandr008
Ладно ниву брать в деревню, по полям лесам и тд. Но спецом для города нива... Хз, садо мазо какое то.
Езда на ниве напоминает хождение по водяному матрасу или по вате. Все какое то невнятное. Подвеска, рулевое , тормоза, дык дык этот каждый раз при нажатии и отпускании газа.
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

повторю для ипанутых - кто юзает карбоновые удочки за лимон могут себе позволить и крузаки, у кого денег нет как у профессора дрочат на Нивы 70-х и кричат что они главные джиперы в СНТ и на парковк у Пятерочки 63

но ведь жижа прав. тигуан лучше твоей повозки.
Бомбовоз
Alexandr008 писал(а):

Ладно ниву брать в деревню, по полям лесам и тд. Но спецом для города нива... Хз, садо мазо какое то.
Езда на ниве напоминает хождение по водяному матрасу или по вате. Все какое то невнятное. Подвеска, рулевое , тормоза, дык дык этот каждый раз при нажатии и отпускании газа.

просто тупые трансы не понимают - что Ниву берут за 1,6 мульта от безнадёги.

если бы народ получал в среднем 300--500 - никто бы эту ипалу добровольно бы не покупал Pardon

а если убрать пошли и утиль сбор - я бы вообще посмотрел кто бы их покупал за 1,6 мульта - все бы везли пруля спокойно из Японии или Эмиратов facepalm
TRANS MISSION
Бомбовоз писал(а):

Alexandr008 писал(а):

просто тупые трансы не понимают - что Ниву берут за 1,6 мульта от безнадёги.

если бы народ получал в среднем 300--500 - никто бы эту ипалу добровольно бы не покупал Pardon

а если убрать пошли и утиль сбор - я бы вообще посмотрел кто бы их покупал за 1,6 мульта - все бы везли пруля спокойно из Японии или Эмиратов facepalm

наконец то до эстонца истина дошла ...уфффф facepalm еще утром говорили ж , что рынок порешал lol1 ведь никто не говорил, что нива лучший полноприводный авто . он какой есть и лучше его по совокупности параметров немаЭ .
алексей213
Alexandr008 писал(а):

....

Не гони-у меня Нива было с 95 по 2005 основным авто, нормально на ней по городу. Я бы сказал..самая городская машина...
Возможно тебе попало нечто убитое и разрегулурованое-х.з.
Нива в огроде ( с трамвайными путями) в условиях зимы... самая пиз...тая машина. По крайней мере на тот 95 год-тогда паркетников не было как класса.
Alexandr008
алексей213 писал(а):

Не гони

Не гоню. Высказываю свое мнение.
алексей213 писал(а):

Возможно тебе попало нечто убитое и разрегулурованое-х.з

Возможно все шнивы, на которых я ездил (шт 5) были убитые. В том числе новые с завода и близкие к этому (пробег 30тык).

алексей213 писал(а):

на тот 95 год

А чего не на 45 ?

Для города даже москвич 3 удобнее. Или Солярис. Да даже на гранте куда удобнее ездить. Какие нибудь прадики не беру даже в расчет. Там просто пропасть.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

рынок порешал

Рынку очень помогли решать санкции и введения утиля. Второе так для этого и ввели, что бы рынок решал в пользу гомна за дорого.

Конечно, поддержка отечественного производителя нужная вещь. Но производитель этот просто плюет в лицо насмехаясь.
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Ну нищие профессора в расее - чего же поделать? И удочки за лям- это не что-то на очень богатом Smile) У вас богатых свои мерила. Но почему то ты кричишь очень сильно Smile) Удочки за лям- значит жисть удалась. Я лодку то последнюю свою продавал в 21-м году - меньше 300 ушла с мотором 30 сил 2 тактным, прицеп за 45 ушел. А тут такие цифры Smile)

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:

Про Нива и не для города - ну ну. Я на последней Ниве коротыше 18-го года 145 ткм проехал, и значительная часть пробега - именно по городу. Очень удобно. Ловкая, верткая, бензина немного жрала. Ломалась мало. Когда я сел на ту Ниву, у меня была и Ниссан Тиида. Мне на ней совсем не нравилось ездить. По итогу старшему ребенку как исполнилось 18 лет, ему и отдали этот Ниссан. Так и ездит. И про неломучесть этих старообряд машин. На Ниссане пробег на сейчас 150 ткм (авто осенью 12-го года куплено было), я только сегодня на нем ездил на станцию (взял чтобы самому посмотреть и при мне проверили). Под замену ступичный подшипник (уже третий). И шаровые опоры обе две (уже один раз обе меняли). Все ломается. И руль пластиковый облезает (надо отдать чтобы кожей фактурно обшили, как у меня на Тревеле).

Вот еще на Драйве взвешенный отзыв по Джимнику.
https://www.drive2.ru/l/663363678535417955/
Почитайте, и не стройте иллюзий. И стоил этот джимник в 22-м году даже не 3, а все 4 мульта у дилера. Нива коротыш тогда стоила 750-800 с кондеем.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Очень удобно

Да ради бога. У каждого свои каноны удобства и комфорта. Pardon
Olegan-TLT
Это да. У каждого свои критерии. Про солярисы упоминалось - вот они мне нахрен не уперлись хоть для города хоть для чего еще в те годы, в начале-первой половине 10-х. И Ниссан этот купили - вроде того класса, да чуть другой. Мотор 1.8, 6 передач ручка, и сидуха задняя двигается (удобно было, когда коляску возили).
И про ушатаистость. Прошлая Нива и на пробеге 145 нифига не ушатанная была. И нынешняя Тревел на 62 ткм - ничего не гремит, не стучит и не скрепит не шумит. Ну слежу правда. Тревел вообще отлично собран по кузову-салону (хоть у меня и антивоенный или военный или как его там - без абс и подушек который, сейчас опять со всеми абс и с подушками выпускают).
TRANS MISSION
Alexandr008 писал(а):

Рынку очень помогли решать санкции и введения утиля. Второе так для этого и ввели, что бы рынок решал в пользу гомна за дорого.

Конечно, поддержка отечественного производителя нужная вещь. Но производитель этот просто плюет в лицо насмехаясь.

вы и ДО не понакупали Крузеров-кукурузеров или хотя бы тигуанов. так что нефиг ныть и тыкать в картинки в инете. да и джимники ничто не мешало хватать .

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Января 2025 22:26), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Походы мне не надо, рыбалки не надо, по природам ездим достаточно, и по дорогам и по буерачистым проселкам и по грязям. И переночевать в машине - по необходимости. Так то я дома сплю. А вообще у меня же аудионива Smile)
Такой хрени в родных мафонах нет ни в китайцах, ни в бехах обычных (в топ аудиосистемах мерсов бех и тд есть, но и то скромнее). А тут вот оно - в Ниве. Настраивается на ура (сцена под себя, задержки). Играет так, да словами не расскажешь как. Саб убирается-добавляется ползунком (дитя со школы забираю, на троечку ставлю, охота чтобы колбасило - 7-10 ставится и вперед). Удобно.

Если это же реализуется внешними процессорами - уже менее удобно. С установщиками разговаривал, не в каждого китайца с родной мультимедией можно по нормальному поставить музЫчку. Но и не только в китайца (пример - тойота камри с родной мультимедией, там тоже почти нельзя).
Поэтому смотрю на пикап Соллерс. Там стоит родная такая же мультимедия 9 дюймов (самая простая комплектация - без нее, но гнездо такое же). Ни к какому функционалу авто не привязана мультимедийка (кроме музыки). То есть можно все то, что у меня есть, туда поставить и настроить. И провода и усилители.
picture upload

Это тот случай, когда архаичность только в плюс. Для меня опять же.

Но вот саб мой туда не пойдет. Но ставят за заднюю спинку такие короба, и 12 и 10 сабы (у меня 12-й алпайн r достаточно лютый). Это фотка с инсталляции в Хайлюкс (того же поколения, тележка которого и в Соллерсе используется).

Так что кому рыбалка, кому охота. А мне вот так. Разные увлечения и подходы Smile) И это нормально.
Alexandr008
TRANS MISSION писал(а):

вы и ДО не понакупали Крузеров-кукурузеров или хотя бы тигуанов

Покупали кии и Тойоты, относительно зарплат, не дорогие. Сейчас такие машины, благодаря утилям и санкциям значительно дороже стали.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

начале-первой половине 10-х.

Они тогда хреновые были, честно говоря. Я в 13 купил рио и продал ее в 14.
Но поездив на солярке 20-22 годов был приятно удивлен. Совершенно другая машина по подвеске. Да и по динамике получше.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

пикап Соллерс

Меняли вчера трос от внутренней ручки двери до замка. Сломался. Но он по ходу давно. И скорее всего мех повреждения. Жак этот в дтп бывал.
Трос с озона заказал. 400 с чем то р всего. Демократично. 👍
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

начале-первой половине 10-х.

Они тогда хреновые были, честно говоря. Я в 13 купил рио и продал ее в 14.
Но поездив на солярке 20-22 годов был приятно удивлен. Совершенно другая машина по подвеске. Да и по динамике получше.

Я на них (солярисах) ездил и на 13 гв, и на 18-19. Ну получше, но в целом хрен нахрен. Ну не мой формат совсем.
А причитания про крузаки - тоже от наивных людей. Сначала купите крузак, потом его заправляйте и обслуживайте. Это денег в разы дороже стОит, чем обычные автомобили. Кстати здоровая машина и большие города - больше проблем. Вы как минимум не поставите под углом к проезжей части там, где другие поставят. Задница выпирать будет. Нива или Шнива очень ловкие в этом плане автомобили.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

пикап Соллерс

Меняли вчера трос от внутренней ручки двери до замка. Сломался. Но он по ходу давно. И скорее всего мех повреждения. Жак этот в дтп бывал.
Трос с озона заказал. 400 с чем то р всего. Демократично. 👍

Да все машины ломаются, все они же чинятся. Вопрос денег и их наличия, желания и времени. А эти все разговоры и удивления "на ниве два чехла прохудились" - от эльфизма. Если бы по гарантии не поменяли, я бы до весны проездил (до активной фазы таяния) и ничего бы не было, там растрескивания так то небольшие, масло были и ничего особо туда не попадало. Ну ниачем поломок на нынешней Ниве Тревел, на которой езжу.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А причитания про крузаки - тоже от наивных людей

Я писал про удобство вождения. Прадо не такой уж и огромный.

Покупка и обслуга это совершенно другой вопрос.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А причитания про крузаки - тоже от наивных людей

Я писал про удобство вождения. Прадо не такой уж и огромный.

Покупка и обслуга это совершенно другой вопрос.

Ну в тесном городе удобнее Нива (хоть Тревел, хоть коротыш) нежели Прадик. Самара или Казань, Нижний или Ульяновск - везде так. Прям полюбому. И в Тольятти много где так (другое дело, что те районы, где езжу - другой формации).
А как это обслуга и и ее цена другой вопрос? Это именно тот самый вопрос, первоочередный Smile)
Но тут все эти клеймители олегана очень богатые люди как я посмотрю. Знатоки Smile)

Добавлено спустя 3 минуты:

Кстати этот Соллерс ст6 (жак т6) - уж не знаю, как его так довели по подвеске-ходовке, но он не трясче и не шумнее и вообще не шибко то хуже Прадиков 150-х.
Новая тема Ответить на тему
Страница 92 из 111
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ