Страница 1 из 3
Бермадей
Хм. Для шестерых чурок* это неочевидно. Типа того.
Цитата:

Сотрудники МВД составили административные протоколы в отношении шестерых жителей Карачаево-Черкесии, которые целенаправленно не встали во время гимна России на спортивном мероприятии, сообщает пресс-служба МВД по КЧР

https://rsport.ria.ru/20250125/gimn-1995487158.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F12aa8370-543b-591b-9acc-ae56cf3bd13b
* чурка
Большой толковый словарь русского языка
ЧУРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. 1. Короткий обрубок, кусок дерева или металла. Сосновые, берёзовые, деревянные чурки. Топить печь чурками. Смотрит на тебя, как ч. (пристально, тупо). 2. Разг.-сниж. О бесчувственном, глупом человеке. Да всё я понимаю, не ч. ведь! Нашли чурку! Надо быть чуркой, чтобы не посочувствовать.
poliman
а не вручить ли путевку на сво?
Бермадей
poliman писал(а):

а не вручить ли путевку на сво?

онижедети (с)
anonimus
А где написано что надо вставать под гимн? И всегда ли надо вставать, на мероприятиях какого уровня?
А если я в аэропорту включу гимн россии в зале ожидания, кто не встанет тот либерал и предатель? 😁
Уже все спятили со своими скрепами)
Guk
anonimus писал(а):

А если я в аэропорту включу гимн россии в зале ожидания, кто не встанет тот либерал и предатель?

Или в туалете Smile
Dron_spb
Современной России не так много лет, чтобы судить о священности, время должно показать ее устойчивость 🙂

Кидает страну в крайности, то монархия, то социализм, то демократия, все никак не определится Smile

Активно и живо ещё поколение, которое учили, что от кровавого капитализма ничего хорошего ждать не приходится, и кто учил, те самые, что партбилеты попрятали в стол и перековались. Нет веры перебежчикам Pardon
air50
anonimus писал(а):

А где написано что надо вставать под гимн?

Вот здесь написано:
Цитата:

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 3-ФКЗ (ред. от 13.06.2023) "О Государственном гимне Российской Федерации"

Конкретно в статье 7.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29673/
приорист
чукра это деревяный идол бог которому молились язычники поэтому их называли чурками

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:

ващет в аригинале там другие слова - союз нерушимый

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

air50 писал(а):

Вот здесь написано:

Цитата:

Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 3-ФКЗ (ред. от 13.06.2023) "О Государственном гимне Российской Федерации"

Конкретно в статье 7.

так надо перед включением зачитыать текст закона и делать обьявление внимание всем встать может у некоторых со слухом проблемы или в наушниках сидят или болтают или вообще в музыке не разбираются и не отличают чо там за мелодия ваще играет хз
anonimus
air50 писал(а):

anonimus писал(а):

Вот здесь написано:
Цитата:

Конкретно в статье 7.

зачем давать ссылку на убогий консультант, который полностью не открыаает документ?)

В ст. 7 написано что гимн слушается стоя. Ну кто слушает пусть и стоит😁 Не конкретизировано кто его должен слушать. Сидящий на корточках оператор с камерой должен встать или нет? А менты в оцеплении должны ли поворачиваться лицом к флагу?
Завтра чинуши сделают поправку в ФЗ что плебсу надо колокольчик в носу носить и три раза КУ делать перед депутатами, исполнять? 😁
Восьмеркин
А если при звуках гимна выйти прочь это будет правонарушением? Smile
air50
приорист писал(а):

так надо перед включением зачитыать текст закона и делать обьявление внимание всем встать

"Незнание Закона не освобождает от ответственности!"(С)
Уж это-то ты должен знать. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

anonimus писал(а):

Завтра чинуши сделают поправку в ФЗ что плебсу надо колокольчик в носу носить и три раза КУ делать перед депутатами, исполнять? 😁

Если такой Закон будет принят,то ,таки ДА,исполнять.
"Закон суров,но это Закон!"(С)
Smile
Можете конечно и НЕ исполнять,но тогда не надо удивляться и возмущаться,когда вас за это будут наказывать в соответствии с Законодательством РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

anonimus писал(а):

зачем давать ссылку на убогий консультант, который полностью не открыаает документ?)

В ст. 7 написано что гимн слушается стоя. Ну кто слушает пусть и стоит😁

Цитата:

Статья 7. При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации ПРИСУТСТВУЮЩИЕ выслушивают его стоя, мужчины - без головных уборов.

В случае, если исполнение Государственного гимна Российской Федерации сопровождается поднятием Государственного флага Российской Федерации, присутствующие поворачиваются к нему лицом.

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102068961
Dron_spb
air50 писал(а):

Smile

Была уже когда то одна страна, где был один президент, один народ и одна страна, и законы там были, которые все беспрекословно исполняли, орднунг был полнейший Smile
приорист
air50 писал(а):

"Незнание Закона не освобождает от ответственности!"(С)
Уж это-то ты должен знать. Smile

какая ответственность предусмотрена а если чел допустим ваще нешарит в музыке не знает какая там музыка играет он что должен под любую музыку вскакивать по мное так все музыки одинаковые набор из 7звуков

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

и ваще российский гимн это был гимн британии голщтейны ольденбурги тупо взяли музыку и слова у британии у колонии должен быть гимн колонизаторов
Бермадей
Dron_spb писал(а):

Активно и живо ещё поколение, которое учили, что от кровавого капитализма ничего хорошего ждать не приходится, и кто учил, те самые, что партбилеты попрятали в стол и перековались. Нет веры перебежчикам

"Они" такие твари, говорили они... (с)
anonimus
air50 писал(а):

Smile
Можете конечно и НЕ исполнять,но тогда не надо удивляться и возмущаться,когда вас за это будут наказывать в соответствии с Законодательством РФ.

Вот именно, поэтому то анонимусы и желают жить в гражданском обществе, где люди знают свои права и готовы отстаивать их, а не жить со скотом-плебсом, которого как стадо баранов гоняют из загона в поле, а потом на убой)

ЗЫ а если баранам скажут что это очень хорошо и почетно, то они и на убой с радостью пойдут😁
Бермадей
приорист писал(а):

союз нерушимый

вот лично я каюсь, как только первые аккорды Гимна играют, у меня так и вырывается заорать - Союз нерушимый республик свободных....
алексей213
Бермадей писал(а):

[q... только первые аккорды Гимна играют, у меня так и ...- Союз нерушимый республик свободных....

Аналогично.

У меня на некотрых вещах на бирочке текст гимна.

А есче я зная одного , он рассказывал что ест очень упорото-упрерты, но после того как с ними побесебуют ...люди специально обученые, то они вмиг просекают что упоротость чревата.

Так что я бы не супротничал в тему государственых символов.
Бермадей
алексей213
Не, ну яж не говорюж чтож оруж. Просто вырывается, но я сдерживаю.

Добавлено спустя 56 секунд:

А вощще я госувдаврвственные символы уугухх как я а! И Путина я больге всех вас сволочи люблю, аж кущать не могу, чессслово!!
svarnoi
Русские уже голодают впроголодь в отдельных районах, а они про
какуюто Слався отесество.Ну славься ну и что ептыть.
Бермадей
svarnoi писал(а):

Русские уже голодают впроголодь в отдельных районах, а они про
какуюто Слався отесество.Ну славься ну и что ептыть.

А кто им виноват? Вон, на СВО парни идут, четыре ляма сразу на руки и по триста кусков каждый месяц! Жырнота! Гуляй душа!
wasd
anonimus писал(а):

Порядок использования Гимна РФ был утверждён в 2000 году после прихода к власти Владимира Путина.

«При официальном исполнении Государственного гимна Российской Федерации присутствующие выслушивают его стоя, мужчины — без головных уборов», — говорится в одной из статей соответствующего федерального закона.

Дополнительно уточняется, что в случае, если исполнение Гимна РФ сопровождается поднятием Государственного флага, то «присутствующие поворачиваются к нему лицом».

Советы по исполнению государственного гимна РФ
Помните, что при исполнении гимна следует проявлять уважение и подчинение установленным правилам.
Подготовьтесь заранее к исполнению гимна, чтобы избежать ошибок или недопониманий.
Убедитесь, что у вас нет головного убора во время исполнения гимна.
Придерживайтесь четкого порядка и правильной позы при исполнении гимна.
Правильное положение рук при исполнении гимна
При исполнении гимна на официальных церемониях присутствующие должны вставать и прикладывать ладонь правой руки к левой стороне груди.
Восьмеркин
Ни флаг, ни герб, ни гимн не вызывают никаких эмоций. Вообще Pardon
wasd
Восьмеркин
Шоо,по пьяне не пьёшь за Родину?
алексей213
Восьмеркин писал(а):

В цитадели мирового Империализма один проукраинский хрен узрел что у одного из игроком национального чемпионата цитадели мирового Империализму на форме нашита маааленькая эмблема России в виде трехцветных полосок( ну так там положено).
Оргкомитет судил-рядил-санкции-значек спороть.
На что весь мужкой состав одного из городов цитадели мирового Империализма встретил нашего играка вставанием и овациями.
Это втему флагов, гербов и эмоций.
Лежандр
Восьмеркин писал(а):

Это еще ничего. Но ты не переживай, скоро рвотный рефлекс вызывать будут.. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ