Страница 4 из 4
Olegan-TLT
Вообще не в курсе. Не моя тема, я мимо. У меня два штуки висят. Один на угарный газ (продукт выхлопа). Второй на утечки газа. Так мне газовщики говорили, я не проверял, мне не интересно. Мне поменяли эти датчики после 6-ти лет службы, и запорный клапан на подачу газа поставили новый (который открывает подачу при включении электричества, был какой то урезанный, при отключении электричества перекрывал подачу газа, при включении не открывал). Больше мне как пользователю знать не обязательно. Сколько бы не визжала жыжа.

Добавлено спустя 43 секунды:

Я за безопасный секс, газ, за это вот все.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Вообще не в курсе. Не моя тема, я мимо...

О, гнидёныш нагуглил что это лабуда.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

... Сколько бы не визжала жыжа...

Так тут нет жижи, тут только твой бред опытного наркомана.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Я за безопасный секс, газ, за это вот все.

Врёшь.
Ты много раз давал тут смертельно опасные для людей рекомендации.
"Котёл с закрытой камерой переделывается в котёл с открытой путём отключения подводящего воздух патрубка"
"Фирма WAGO врёт, провода не нужно смазывать токопроводящей пастой"
"Не нужно брать второй мотор на лодку при плавании по морю или океану - не поможет"
"Плавучий якорь -чушь и детская игрущка" и тд и тп.
Olegan-TLT
Мне не надо гуглить. У меня стоит эта хрень вся, я пользуюсь. Доволен. Да при современных электронных котлах группы безопасности не только в этих датчиках на газы. Все очень цивильно. рррусссий миррь. Шаровая жыжы Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Шаровая жыжы Smile)

? Какая шаровая жижи?
При чём тут датчики? Как это связано с тем что якобы не нужны датчики комнатной температуры? Ты просто спятивший идиот, несущий бессвязный бред.
Olegan-TLT
Да может и нужны датчики комнатной температуры. Мне - не нужны. Кто-то ставит - им нужны. Но хоть при каких датчиках, или без датчиках совершенно дурное дело скидывать сильно температуру в доме. Ну разве что дом каркасный или деревянный, про них не скажу. Но дом с "массивными" стенами остудите (хоть до 12 градусов) - потом разогревать заколебетесь. По несколько суток будет холодом от непрогретых стен тянуть.
FHR
Otto Frija
Какие краны на газ на полдюйма ставить? На квартире утечку нашли, заменил прокладку газовщик паронитовую со смазкой, красу лет 40
Guk
Olegan-TLT
Когда уйдёшь в самозабан на пару недель? Сущий бред несёшь, всех оспариваешь, ужас. Даже уважаемый Николай Николаевич махнул на тебя рукой.
Olegan-TLT
Guk писал(а):

Olegan-TLT
Когда уйдёшь в самозабан на пару недель? Сущий бред несёшь, всех оспариваешь, ужас. Даже уважаемый Николай Николаевич махнул на тебя рукой.

Низафто gpn
Otto Frija
FHR писал(а):

Otto Frija
Какие краны на газ на полдюйма ставить? На квартире утечку нашли, заменил прокладку газовщик паронитовую со смазкой, красу лет 40

Бугатти, думаю.
У меня эти:
https://www.ozon.ru/product/bugatti-kran-sharovoy-gaz-np-vr-stalnoy-rychag-art-456en-1-2-701285499/

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да может и нужны датчики комнатной температуры. Мне - не нужны. Кто-то ставит - им нужны. Но хоть при каких датчиках, или без датчиках совершенно дурное дело скидывать сильно температуру в доме. ...

Псих, так он там не живёт, и значит появляется раз в 3 недели - 2 месяца.
С Зонтом он будет мониторить ситуацию, видеть до кучи датчик присутствия и вообще забьёт на приезды. Чего туда переться, если всё видно и всё хорошо.
svarnoi
По газу озвучу наши новые расценки официальные Мособлгаза.
Как раз сегодня ездили офоромляли новый договор на техобслуживание.
(без действующего договора после 1го предупреждения следует перекрытие подачи газа в домовладение).

-ТО ВДГО (техобслуживание внутридомового газового оборудования) одного домовладения 5730 руб. У нас 2 прибора котел на 17,4кВТ и газовый счетчик. У кого котел мощнее и еще газ плита и колонка там тариф выше. Сюда входит также бесплатная вызов аварийной службы.У кого нет договора-оплата аварийки отдельно.С этого 2025г.

- Дымоходный/вентиляционный акт годовой(сначала сказали раз в полгода новый делать, но потом поправились и сказали-нет это еще пока не приняли раз в год на ВДГО предьявляется) 2600

-замена документов на котел с обследованием 5200р

-новый тариф на газ для частных домовладений за 1 метр куб. =Х.З (ждут решения энергокомиссии Подмосковья, действующий 7,58р

На все это хозяйство вышли уточненные нормативные акты по перетягиванию газового одеяла на себя.
Так что процесс покатился прям под горку. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (03 Февраля 2025 19:16), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Да, кучно пошли инициативы, прибыли нешуточные маячат Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ