витмар
На форуме 14 лет
All Exx64 писал(а):на дачу ездим - бездомных котов подкармливать
Где раньше жил,там дачи километрах в 2-х были.Постоянно как осень так животины бегали.Кошки хрен с ними,а вот собаки посложней.Возьмут на лето,поиграются и бросают.Прибил бы таких хозяев.
Мой кошаченок со старой собакой в будке живет.Ну пушистый и пушистый.А тут подхватил его,а е-мое,он поперек шире.И наглый,паскудник.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
All Exx64 писал(а):
И у нас также...каждую субботу
попробуйте не каждую
Festival58
На форуме 6 месяцев
М-да коты котами.
За глянул я тут на соседний спец форум программистов...
Добрался они до Ии.
Так один вопрос этому/ой вопрос по методике пид регулятора... ТАК Оно чётко расписалово устроило, пример, комментарии.
Спеца прикололо.
Быстро, и не сразу разберёшься, что это Ии так шпарит..
Скоро придумают, как в кино будет, атас от тупизма человечков, и от прорыва ии
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Yurik 999
Еще про Весту. Ездил осенью в сервис, так мне там "приговорили" заднюю опору двигателя
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Пробег вроде еще "детский", а ей кирдык пришел. Вот схрена?
Еще. Пару лет назад сломал коробку передач. Стал включать заднюю, а рычаг со звуком дррык "провалился", и стал болтаться. Весь "нижний" ряд передач пропал, остались только 1, 2 и 5ая. В итоге выяснилось, что тросы коробки слетели с фиксаторов
Офигенное качество
Гофра резонатора. Один раз уже менял, и вторая тоже уже "подходит".
витмар
На форуме 14 лет
Эт все мелочи.У соседа китаеза какая-то,пробегу чуть больше 2тыс. исдохла.Зажигание включаешь,пять сек и все гаснет.В деревне все отказались даже посмотреть.Сейчас вопрос решает,чтоб эвакуатор от дилера приехал.Дилер готов бесплатно,но в пределах 50км.от города,а от нас 300.Вроде как 35000 ценник ему озвучили.
Spers
На форуме 3 месяца
Festival58 писал(а):Добрался они до Ии.
Так один вопрос этому/ой вопрос по методике пид регулятора... ТАК Оно чётко расписалово устроило, пример, комментарии.
Спеца прикололо.
Спроси ИИ - нужно ускорить передаточную функцию ПИД регулятора. Для этого нужно увеличивать И составляющую или уменьшать?
Ответит увеличивать - неправильно, уменьшать - тоже неправильно.
ПИД регулятор работает по формуле П+И+Д, но беда в том что при казалось бы одной формуле, производители делают их кто в лес, кто по дрова. И эта формула у
всех своя!
В одном нужно увеличивать, в другом уменьшать
ИИ знает об этом?
Как мне каэцца, ИИ будет полезен в поиске информации, когда он оцифровка библиотеки им Ленина, без вкраплений википедии и других околонаучных "умных мыслей".
Последний раз редактировалось: Spers (04 Февраля 2025 10:27), всего редактировалось 1 раз
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
витмар писал(а):У соседа китаеза какая-то,пробегу чуть больше 2тыс. исдохла.Зажигание включаешь,пять сек и все гаснет.
Я таких историй уже много слышал. Как у китайцев дохнет электрика.
Spers
На форуме 3 месяца
витмар писал(а):Дилер готов
Чтоб у них рожа не треснула, можно на жесткую сцепку. Предварительно исхитриться выкрутив прямо колеса.
витмар
На форуме 14 лет
Spers писал(а):на жесткую сцепку.
Таким и не пользуется уже никто,цеплять его один фиг некуда.Подкат хотя бы,так и его нет ни у кого.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Ездил осенью в сервис, так мне там "приговорили" заднюю опору двигателя
Слабое место, как и правая опора. Полно тем об усиленной задней опоре и даже про установку 4-й опоры.
Garik36 писал(а):Гофра резонатора.
На прямую связана с разбитой задней опорой - при старте с места и прогазовках движок сильно наклоняется и постепенно рвет гофру.
Будешь переваривать - бери гофру от ларгуса (она более длинная) и по этому лучше работает на излом.
По поводу коробки - у меня J5R (Реношная), она вообще без проблемная.
Festival58
На форуме 6 месяцев
Spersсогласен, как поисковик - зачетно.
Я б спросил, да у меня его нет Ии.
Только свой.
А с ПИД разбираться - жесть. Даже фурье быстрое проще
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):На прямую связана с разбитой задней опорой - при старте с места и прогазовках движок сильно наклоняется и постепенно рвет гофру.
То есть у меня с завода были проблемы с опорой? Первый раз уже на 50000 км пришлось менять.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Я таких историй уже много слышал. Как у китайцев дохнет электрика.
К сожалению не только у китайцев. Чем современнее авто, тем больше в нем электронных блоков связанных между собою по Can-шине...
Соответственно - глюков, в том числе и критических для системы, тоже больше.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Garik36 писал(а):Первый раз уже на 50000 км пришлось менять.
Заводская гофра где то столько и ходит... +/- 5000 км.
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):К сожалению не только у китайцев
Я с ужасом жду, что будет, когда на Весте начнет сыпаться "реновская" электроника. Кстати, левый подрулевой переключатель я уже поменял.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Yurik 999 писал(а):Заводская гофра где то столько и ходит... +/- 5000 км.
Ммм, надежно
Как хорошо, что я на девятку не стал ставить выхлоп с этой приблудой. Отговорили.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Я с ужасом жду, что будет, когда на Весте начнет сыпаться "реновская" электроника
А с чего ей начинать сыпаться то? В каком году сошли с конвеера 1-е Весты? Они и сейчас бегают и ни чего в них не глючит.
В этом отношении гораздо страшнее нынешние рейсталинговые - у них блоки еще "сырые" - глюк на глюке
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):А с чего ей начинать сыпаться то?
Технически сложное устройство же.
Yurik 999 писал(а):Они и сейчас бегают и ни чего в них не глючит.
У меня другая информация.
А, еще моторчик печки пришлось перебирать. Давно уже, три года назад. Больше не глючил
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Кстати, левый подрулевой переключатель я уже поменял.
А в нем то какая электроника??? У меня через 5 лет эксплуатации сдох повторитель в зеркале, поменял его на новый и все...
Кстати это единственная поломка, если не считать прогоревшей гофры.
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):А в нем то какая электроника???
Я ХЗ, я ж не электрик. Просто перестал включаться ближний свет. Почитал на Драйве, пишут, что частая неисправность.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):У меня другая информация.
Как показывает практика - глючить начинает у тех, кто лезет в электрику Весты с разными "доработками", типа установки светодиодов везде куда смогли дотянуться руки и не нужными переносами датчиков. При этом в лучшем случае имея опыт общения с классикой и 9-м/10-м семейством ВАЗов, а в худшем - умея уровень знаний на уровне начальной школы.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Garik36 писал(а):Просто перестал включаться ближний свет.
Я им практмчески не пользуюсь, датчик света вполне корректно работает.
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):датчик света вполне корректно работает.
В моей такого не предусмотрено.
У меня в городе зимой долго длится темное время суток, так что фары часто включаю.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я не могу сказать, что машина какая-то плохая, ломучая, просто я эксплуатировал ее в жестком режиме. Так то она больше подходит для дедушки, на дачу ездить
Spers
На форуме 3 месяца
витмар писал(а):Таким и не пользуется уже никто,цеплять его один фиг некуда
Под болты подвески, не?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):В моей такого не предусмотрено.
Предусмотрено, просто в твоей комплектации отсутствует блок комфорта.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Garik36 писал(а):Так то она больше подходит для дедушки, на дачу ездить
Вообще то большая машина располагает к более плавному и спокойному стилю вождения, да и твой мотор 1,6 для Весты слабоват.
Если тебе хотелось по гарцевать - надо было покупать заряженный хетч.
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):Если тебе хотелось по гарцевать - надо было покупать заряженный хетч.
Уже купил. В 2011 году. В гараже стоит
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Yurik 999 писал(а):Вообще то большая машина располагает к более плавному и спокойному стилю вождения, да и твой мотор 1,6 для Весты слабоват.
Меня все знакомые критикуют, что я медленно езжу
Yurik 999
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а): В гараже стоит
9-ка )))
Поверь, после того как проедешься нормальном авто хотя бы с 2-х литровым мотором, поймешь, что сколько ни пили карб и не меняй ШПГ - много из 083 движка не выжмешь.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Garik36 писал(а):Меня все знакомые критикуют, что я медленно езжу
Любители уйти со светофора с буксом, что бы через 200 метров упереться в красный свет на следующем светофоре )))
Garik36
На форуме 13 лет
Yurik 999 писал(а):после того как проедешься нормальном авто хотя бы с 2-х литровым мотором,
Ездил на Фольксвагене Терамонт с турбовым мотором. Знаешь, что я скажу? Своя рубашка ближе к телу.
Yurik 999 писал(а):много из 083 движка не выжмешь.
Надо на стенд заехать, кстати.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Так то конечно хотелось бы гонять на Додже Челленджере 6,1 Хеми. Но тут, как говорится, кто на что учился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ