Страница 196 из 196
aai
TRANS MISSION писал(а):

а что заставило из теплой уютной палаточки всевключено выскочить ?

В живых не осталось никого - точно не узнаем. Строить гипотезы можно, но смысла - ноль. Могла доска сойти(угол мал, но они же слой снега "подрезали"), а мог быть и банальный конфликт. Глупые решения и поступки губили сотни(если не тысячи) туристов.
Бомбовоз
там вроде как морозы стояли и пурга метель была - при такой погоде лавин нет.

лавины когда днём + ночью минус. тогда снег скатывается
aai
Бомбовоз писал(а):

там вроде как морозы стояли и пурга метель была - при такой погоде лавин нет.

лавины когда днём + ночью минус. тогда снег скатывается

Слой снега был поврежден при установке палатки. В каком он был состоянии - хз. Но это неважно совершенно! Группа Коровиной тоже решила вниз спускаться, но не успела(там даже выжившая еcть).
Sosho
Поражает качество снимков, как? Я на Свему так не фотографировал, да и на Зорький тоже.
Otto Frija
aai писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а что заставило из теплой уютной палаточки всевключено выскочить ?

В живых не осталось никого - точно не узнаем. Строить гипотезы можно, но смысла - ноль. Могла доска сойти(угол мал, но они же слой снега "подрезали"), ...

История не знает ни единого примера подобного схода доски.
Более того, палатки лавинами сносило много раз. На выходе метров на 800 ниже каша из прессованного снега с высокой твёрдостью и трупы, впрессованные в снег так что не сумели пошевелить даже пальцем, а не стоявшие где стояли палатки и бегающие вокруг целенькие туристы. Доска бы в деревья внизу упёрлась ими и палаткой.
aai
Otto Frija писал(а):

История не знает ни единого примера подобного схода доски.

Громкое заявление! Smile Что мешало произойти подобному?

Otto Frija писал(а):

Более того, палатки лавинами сносило много раз. На выходе метров на 800 ниже каша из прессованного снега с высокой твёрдостью и трупы, впрессованные в снег так что не сумели пошевелить даже пальцем, а не стоявшие где стояли палатки и бегающие вокруг целенькие туристы. Доска бы в деревья внизу упёрлась ими и палаткой.

Бывает по-разному...

Говорят, у вас там была довольно критическая ситуация?- О: Да, мы дважды за одну ночь попали в лавину. Сначала часов в 11 вечера нашу палатку задело хвостом лавины. Нам повезло, – засыпало не сильно и, разрезав палатку, мы быстро выбрались наверх. Поскольку надо было где-то переночевать, вырыли пещеру и залезли в нее. Только я заснула, как сошла еще одна лавина. Ребята успели выскочить, а меня полностью засыпало. Я начала задыхаться…

У меня складывается ощущение, что ты себе как-то однобоко представляешь лавины. Исключительно как нечто монструозное. Smile Попадание вот в такую едва не стоило жизни лыжнику, если б не оперативные действия таварищей.

PS Сход "доски" - это всего лишь одно из возможных объяснений покидания палатки.
rezident
А беготню с проломленным черепом и поломанными ребрами как объяснить?
aai
rezident писал(а):

А беготню с проломленным черепом и поломанными ребрами как объяснить?

Писатель? Выше объяснял уже не раз! Не бегал никто с поломанными ребрами и проломленными черепами. Как минимум, с серьезно поломанными.
rezident
aai писал(а):

исатель? Выше объяснял уже не раз! Не бегал никто с поломанными ребрами и проломленными черепами. Как минимум, с серьезно поломанными.

Читал но притянуто, настолько аляповато что никто не поверит.
Otto Frija
Я себе вообще не представляю сход доски, абсолютно не тронувшей вшивую никакую палатку, которая за малым сама не падает, но раздавившей нафиг несколько человек внутри.
Это как совершенно целая машина после ДТП с несработавшими подушками, а внутри люди, поломанные ударом на 55 не меньше км/ч.
Миль пардон, или капот должен быть сложен под ветровое стекло или эти люди не из этой машины.
rezident
Тут утверждают что их не та лавина что с горы сошла а та что в овраге на них свалилась. По сути большим сугробом придавило.
aai
rezident писал(а):

Читал но притянуто, настолько аляповато что никто не поверит.

Уж куда более реально, чем шпиЁны с муай-таями! Но верить в злобных супостатов куда более завлекательно конечно! ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Otto Frija писал(а):

Я себе вообще не представляю сход доски, абсолютно не тронувшей вшивую никакую палатку, которая за малым сама не падает, но раздавившей нафиг несколько человек внутри.

facepalm Никого там "нафиг не раздавило"! Не выдумывай!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

rezident писал(а):

По сути большим сугробом придавило.

Полезно понимать, что куб снега - 100-300кг. Вот под таким слоем лавинной массы человек не мог пошевелиться вообще.

Последний раз редактировалось: aai (07 Февраля 2025 01:01), всего редактировалось 1 раз
rezident
aai писал(а):

Уж куда более реально, чем шпиЁны с муай-таями!

Да понятно круче муай тай только мыши рокеры с марса. Фиг знает кто им навалял.
aai
rezident писал(а):

aai писал(а):

Уж куда более реально, чем шпиЁны с муай-таями!

Да понятно круче муай тай только мыши рокеры с марса. Фиг знает кто им навалял.

- Видишь кролика?
- Нет.
- И я - нет. А он - есть!
Новая тема Ответить на тему
Страница 196 из 196
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ