Страница 93 из 94
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
NAUexx
Festival58 писал(а):

будем ждать.

Да блин... не срослось сегодня. lol1
Постараюсь в ближайшее время.
Festival58 писал(а):

Может он из за того что коммутировал на массу чего

Дык вот вся фишка, видимо, именно в том и состоит, что больше "жрёт" именно коммутируемую щётку/кольцо. Это и на других РН-ах/генераторах я заметил (разный износ щёток и соответствующих колец), и на моём гене (исправном), кстати, такая же картина: одна щётка чуть больше изношена и соответствующее ей кольцо ротора.
Festival58
rlzz NAUeex вон чего. Ну у меня нет такого опыта.
Почему "жрёт", видимо что то из разряда мм, "подгорания контактов".
Хз как объяснить Pardon

Упс.
Таки залипания".

Последний раз редактировалось: Festival58 (10 Февраля 2025 05:34), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
В общем так... Второй РН (родной) ведёт себя точно так же, как и первый...
Короче, чтобы полноценно "на столе" проверять эти РНы нужно на "W" подавать импульсы, имитируя сигнал с обмоток гены. Тогда он (РН) реально открывается "на полную", т.е. лампа, подключённая к щёткам, горит в полный накал, т.е. все 2 Ампера, "как с куста".
Логика работы сего РНа: включили зажигание, т.е. на клемму "L" (D) подали через лампулю в приборке напряжение ПЕРВИЧНОГО возбуждения. Крутим стартёр, от этого напряжения первичного возбуждения мало-мальски с задержкой "просыпается" гена, и с обмоток на клемму "W" регулятора начинает подавать переменку. И вот только после того, как РН "увидел" на своей клемме "W" сигнал, вот только после этого он и открывает ключ "на всю Ивановскую"..., т.е. начинает полноценное регулирование с полным током через ключ.
Щас микетю какой-нить мультивибратор для подключения к клемме "W" для проверки подобных РН-ов на столе.
витмар
Кибернетик,однако.
А что конкретно дает применение столь высокоинтелектуального РН?В чем его плюсы?
NAUexx
витмар писал(а):

А что конкретно дает применение столь высокоинтелектуального РН?В чем его плюсы?

Плюсы, добавлю: облегчает жизнь сартёру, т.к. не "упирается" в момент прокрутки.
витмар
NAUexx
Понравилась напруга.А к нам его вживить можно?
Festival58
витмар
Имел ввиду полностью генератор.
Festival58
витмар писал(а):

Имел ввиду полностью генератор.

На 85а? Вроде.. А нафига
витмар
Festival58
Родной на 80, и нормально.Чисто про запас вопрос.У соседа лежит элтра какая то под такое подключение.Могу и выторговать.
red_rata
витмар писал(а):

Родной на 80

Был 80, стал 90. Wink https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10626173#10626173
витмар
red_rata
Мне не нужно ничего переделывать,у меня все нормально с этим вопросом.
red_rata
витмар писал(а):

у меня все нормально

Если нормой считать конструктивные косяки, тогда - Ок! Будь здоров.
витмар
red_rata
Верю что соображаешь,но мой уровень замена подшипников,моста,колец.
Генераторы элтра,РР втн.На уазах тоже элтра были 5122,на газелях кзатэ.
И тебе счастья. Drinks or Beer
ghosstt
поставил такой генератор на свою 09. подключен только вывод L. генератор исправно трудится (уже более 12 лет без ремонтов) на все свои 85А и без подключения вывода W. вывод W это обратная связь генератора и приборки. пока на W нет нужного сигнала, приборка не даст сигнал возбуждения на L и всё. на других машинах подобной обратки нет и генератор будет работать как обычный, при подключенном выводе L.
особенность такого регулятора в том, что он работает не в ключевом режиме (вкл/выкл), а плавно регулирует в зависимости от напряжения. без стенда его исправность можно проверить весьма относительно.
крайнее кольцо съедает банально из-за большего числа абразивных частиц, которые в его сторону сдувает с другого кольца, а карман в задней крышке их задерживает.
NAUexx
ghosstt писал(а):

поставил такой генератор на свою 09. подключен только вывод L.

Smile
Ну правильно! Только если ты внимательно посмотришь на этот РН, установленный на гене, то с удивлением обнаружишь, что вывод то "W" у него таки подключён к обмотке! Wink И есно, что он у тебя работает, т.к. разрешающий сигнал на РН приходит.
А вот когда РН у тебя "на столе", то этого сигнала не будет и тебе будет казаться, что он
ghosstt писал(а):

плавно регулирует

. Wink
От линейного регулирования давно уже все производители отошли, т.к. требуются здоровенные транзисторы и большие радиаторы для теплоотвода.
ghosstt писал(а):

вывод W это обратная связь генератора и приборки

Да никакая это не обратная связь. facepalm
Это тупо сигнал на тахо в некоторых машинах.
ghosstt писал(а):

пока на W нет нужного сигнала, приборка не даст сигнал возбуждения на L и всё.

А откуда на W возьмётся сигнал, если на L ещё нет соответствующего плюса через лампу в приборке? Wink
Читаем внимательно: включаем зажигание, через лампу в приборке на клемму L в разъёме РНа подаётся "+" ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО возбуждения, крутим стартёром, от этого первоначального возбуждения в обмотках статора появляется напряжение, которое подаётся на W РНа и он уже ПОЛНОСТЬЮ включается в работу, чем и обеспечивается задержка в 2,5 секунды выхода гены на полную мощьность после начала прокрутки.
Festival58
Smile наверное ghosstt Имел ввиду что вывод "w", участвует косвенно в индикации.. Т. Е. Фазы нет(точнее возможно даже её определённого уровня), РР, несмотря на всё, показывает через лампу(светодиод ли) что мол усё фигово
NAUexx
Festival58 писал(а):

участвует косвенно в индикации..

Да легко может... Но только именно в индикации состояния генераторной установки, а уж никак не в её управлении через приборку или ещё что-то там ещё.
Ещё раз: когда РН установлен на гену, то на W РНа сигнал поступает непосредственно с обмотки статора. Приборка тут не при делах! lol1
Просто этот сигнал с обмотки статора, помимо "разрешения" на РН, уходит ещё и в приборку, для всяких там сервисных нужд... например, для тахометра на дизельных моторах.
Ну гляньте уже сюда то. facepalm
Видите там две клеммы W (F)? Одна из них идёт от катода нижнего левого диода моста в РН. Это вот и есть разрешение запуска РНа! lol1
А вторая W, через пунктир от первой (тупо символизирует параллельное подключение к первой) уходит "в никуда"! Wink
Так оно и есть в реале.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Festival58 писал(а):

наверное ghosstt Имел ввиду что вывод "w", участвует косвенно в индикации..

Да нет, он не это имел в виду... nea
Он чётко написАл:
ghosstt писал(а):

вывод W это обратная связь генератора и приборки. пока на W нет нужного сигнала, приборка не даст сигнал возбуждения на L и всё

А это есть 100 пудовый заблуд, который нужно оговорить и пресечь сразу, чтоб людей по ложному пути не пускать. supercool
Festival58
Wink NAUeex молодец.

Про "не даст возбуд" однозначно ты прав.
Это он лишнего, а про связь начал верно, сначала Razz

И ваще, не хорошо отрисовано.
Подписывать надо Орбите" все обозначения. Раз указали w, v, знач w, v..

Вывод W что-ли.. Под эбу..ещё..
NAUexx
Festival58 писал(а):

И ваще, не хорошо отрисовано.

Согласен... Кривоватенько они там отрисовали: в пояснялке к схеме написАли "W" и "V" (по сути, это - одна и та же клемма, только пространственно разнесённая для удобства подключения). И "W" (V) в пояснялке - это "F" на схеме.
Festival58 писал(а):

Вывод W двух клеммный что-ли..

Именно!
Вот этот проводок из РНа, который оканчивается "мамой", одевается на "папу" в подкове гены, к которому и подключена одна из обмоток статора. Дальше этот контакт уходит в "недра" РНа (сигнал разрешения запуска для "кишков" РНа) и одновременно идёт на внешний разъём, рядом с клеммой "L".
Прозвоните, кому не верится, мультиметр вам в руки! Wink
Festival58 писал(а):

про связь начал верно, сначал

В каком контексте? wwow

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Festival58 писал(а):

Под эбу..ещё..

Да под что угодно... Просто это сигнал во внешнюю, по отношению к гене, систему о частоте вращения оного. Используй, как твоей душе угодно. На дизельных моторах и на некоторых Газелях его используют для тахометра. Wink
витмар
Все,пошел к соседу, выторговывать такой генератор.
Пошукал,в приборке мне делать ничего не нужно.Разъем только докупить.
NAUexx
витмар писал(а):

Да куда он тебе? Солить, что ли, собрался? Smile
Кроме того, надо ещё посмотреть, что там за РН. Может он на номинал 14 Вольт? А тебе ж надо 14,5, если КаКашка на борту. А это плюс ещё 1200 р. к стоимости гены. Оно тебе надо?
red_rata
витмар писал(а):

А что так? У тебя же все нормально.
витмар писал(а):

red_rata
Мне не нужно ничего переделывать,у меня все нормально с этим вопросом.

NAUexx писал(а):

Кроме того, надо ещё посмотреть, что там за РН. Может он на номинал 14 Вольт

Так жешь калино-грантовский гена. Он не может быть на 14В. Если только нештатный РН.
Слушай Лёша. Ты, я знаю, перековырял немало генераторов. У всех грантовских ген обмотки статора соединены треугольником?
В свой грантовский еще не лазил. Работает пока безупречно beee beee beee 8 лет и около 100 тк.
NAUexx
red_rata писал(а):

Он не может быть на 14В.

Почему? На самых первых Калинах, думаю, может. Хотя... Pardon
Вот конкретно этот гена, с которым щас разбирался с Калины-1 универсал, 2006-го году родом, да, на нём РН на 14,5 Вольт.
red_rata писал(а):

У всех грантовских ген обмотки статора соединены треугольником?

Расстрою тебя, гены именно с Гранты ещё ни одного не ковырял. Pardon
Да и Калиновских вроде только 3 штуки было (и то, один даже снимать не пришлось, провод "L" в разъёме отгнил). Но у того, с которым сейчас кувыркаюсь и у того, что был с год назад (мост издох) обмотки были именно треугольником.
red_rata писал(а):

В свой грантовский еще не лазил.

И не лазь, значит всё нормально с ним, раз уж даже ты (со своим стремлением к абсолютизму) за столько лет не увидел надобности в этом. supercool Drinks or Beer
витмар
NAUexx
Солить не солить.Гена элтра 5162,т.е. 51-серии,если ушатан по электрике,корпус заберу на запчасти.Я его так то выциганил уже,завтра заберу.
Так то 14,4-14,5 у меня и без него есть.
red_rata писал(а):

А что так?

А вот захотелось. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 93 из 94
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ