За такие посты по хорошему надо на бутылку садить
Потому как в газете явное передергивание... получили надбавку в 400% от оклада и повысили оклады на 400% -жонглируют этими 400%
Далее. ОКЛАД чисто техническая величина , не удиивлюсь если он у саратовских чиновников он равен 3 тысячи рублей. И получается ...получили в конце года РАЗОВЫЕ доплаты в 12 тыщ....
У меня в городе библиотекари в конце года получили разово тыщ по 30 для выровнять свою среднюю за год на уровень 50 тыщ
Почему оклады в таких величинах7 потому как мунициапалы это не ООО имени Гены, в котором все деньги принадлежат Гене.
Оклад фиксируеся в коллективно договоре и при изменениее оклада тот договор надо переутверждать . И много чего еще вследствии чего ОКЛАД по 10-20 лет не меняется, менятся некие коэффициенты.
С сука-почему никто не напишет что смотритель музея в Саратове ( 70летняя бабка) плучает за свою работу 45 тыщ, а работник Саратовского муниципалитела с высшим образованием 35тыщ?
Опять же с какого хрена муниципальных служащих городской администации появилась мода называть ЧИНОВНИК.
В тему *чиновник* -у меня есть бумага на гараж , от 1989 года - в ней ... решением заседания комиссии выделить ....
То бишь не было у нас и нет Чиновников-все решения через КОМИССИИ.
Почему я за муниципалов топлю? потму как у них самые малые зарплаты-меньше чем у библиотекарей. Соответсвено там собиратся самые слабые, потому такое планирование-потому вечные ямы-ухабы , потому все через одно место. Но народу нравится что они нищие-так что продолжаем ездить по ямам-ухабам , пользоваться ржавой водой и проч и проч.