Страница 50 из 51
Olegan-TLT
Обратная дорога домой - 7.5 часа от выхода из отеля в Красной поляне-эстосадке и до момента как зашли домой. Удобно и недолго. Самолетов в Сочи летает много. Мы летели и туда и обратно на ак Икар (не первый раз с ними летаем). В полете не кормят (как и почти везде ныне). Обратный полет по времени- 2 часа 35 мин (быстрее, чем в Сочи летели). Благо никаких проблем из-за бпла не было (часто рейсы задерживают). В Сочи летели - мне вот такое козырное место выдали, около аварийного выхода.

Самолетов в сочи из самары дофига летает. Икар, победа, аэрофлот, уральские авиалинии, эс7 вроде. Да все типовые.
Olegan-TLT
Кстати покатавшись-откатавшись приехал домой и почитал. Длина обслуживаемых трасс на сочинских горнолыжках сейчас - 174 километра. А то покатавшись меня насторожила заявленная протяженность 107 км. По ощущениям - поболее. Наверное, так и есть. Это более чем дохрена на самом деле.
https://vershina.by/tpost/0daechgk21-174-km-trass-gornolizhnogo-sochi-v-sezon?ysclid=m6zep9dy87195839153

Рассказы бывалых там на горнолыжке. Из иностранных горнолыжек одна из самых протяженных - в Австрии. Уж насколько правда не знаю, но дядя рассказывал, что можно спускаться 50-60 км (весь день). Поднявшись один раз.
Илья В.
Самая длинные трассы почти все в Швейцарии 13-15 километров.
Самая длинная в Европе 17 км во франции.
В Италии в доломитах самая длинная сам спускался 11,5 км и в Швейцарии
в Хинтертуксе 12,5 км. Причём это постоянная красные трассы иногда в вперемешку с небольшими синими. В конце уже падаешь от усталости.
Olegan-TLT
Ну я там не был (в альпах, швейцарии и тд). Может и по 13-15 км, интернет пишет про 20 км самую длинную трассу, люди в отеле рассказывали про более длинные, родственница в альпах каталась, с ее слов тоже какие то десятки км. Хз. Может с трассы на трассу есть переход. А может преувеличивают Smile)

В интернетах пишут про самую длинную в Сочи трассу - Панораму на Роза хуторе. 5 с небольшим км. Но насколько я понял, она считается с верхатуры и не до самого низа, куда можно поехать (роза плато или как его, где отели и олимп деревня). А туда еще около 2 км (зеленой трассы). Вроде так. Зеленые самые длинные на Розе Хутор - Яворы (писал вроде). По 4+ км.
И трасса Восточная на Красной поляне (Горки-город) - почти 7 км. Позавчера по ней раза четыре скатился. Синяя, но хз, к красной ближе. И были ледовые места. Такая веселая трасса. На льду и перекантовываться толку мало, главное аккуратно проехать и баланс удержать (канты заточены, но суть не тормозилось).
Да и на Альпике как по мне тоже больше 5 км синяя трасса, и еще более веселая и напряженная.

Единственое, чего я не увидал, так это длинных трасс на газпромовской Лауре (были закрыти, первый раз по погоде, второй раз из-за соревнований). Остальное посмотрел все.

Есть черная трасса на Альпике, прямой спуск сверху вниз, что-то 1.8 км. Но по нему я и не думал ехать. Это уже спорт. Ну и так то это все отголоски олимпийских-чемпионатных дел.
К крутости гор и длине трасс не придраться. Но и в Архызе и в Домбае самые длинные трассы - по 7-8 км (если сверху и до самого низа и все открыто). И на них есть места, где почилить можно. Трасса Восточная на Красной поляне - не почилить.

Да, кресельные подъемники везде или почти везде с подогревом. Ну и вообще вся инфрастуктура подъемников- новая. Опять же с Андоррой могу сравнить - там все постарее. Ну и кавказские горы покрасивше (Андорра по сути лысые горы, лесков немного).
Эта сочинская горнолыжка- хороший пример того, как все делают по уму, вобрав и использовав опыт построенных ранее таких курортов (за границей).

Да, из общения с отдыхающими. В Архызе открылось три новых отеля в Романтике (у подъемников). Хорошие, скидки акции. Но брать лучше не за два-три месяца (как я брал). А за пол года. Это и к Сочи относится, и к Домбаю и к Архызу. В деньгах выигрышь. Отель, который мы за 11 тыс в сутки покупали, летом покупался за 7. Отели покруче, которые сейчас в районе 60 тыр стоят, покупались до 30 тыс за сутки при бронировании прошлым летом.

Обратно ехали в аэропорт вместе с еще двумя отдыхающими. Дяденька с дочкой студенткой, из Калининграда. Они вообще до всех событий ездили только по заграничным курортам (недалеко и на авто, и летать проще было, и визы всегда у них). А сейчас повадились в Сочи ездить, довольны. И не только в Сочи ездят.
Алексей 123
Сафари + зоопарк + домашние животные

Семейство кошачьих

Киса лижет лапу. Какая милота. По общему мнению.

А вот тут общее фууу на всех популярных языках мира. Мир не справедлив. Ибо киска выше в разы опаснее. А этот просто не вышел лицом и телом.

Жирафы заглядывают прямо в кафе, где их можно полапать.

Крокодилий дом.

Стаи розовых фламинго

Какая симпатичная мордашка

Формирование доброты у детей.

Hudoi
Olegan-TLT писал(а):

Кулюторней зимних сочей горных я курорта то не видел.
А кому куда надо не надо- каждый решает сам. Магазины во какие есть

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Портрет висит на работе ?
Такие магазины и в Аэропортах есть facepalm

У Лехи интереснее фотки - тепло , зеленуха, люди улыбаются
Olegan-TLT
Портрет не висит, да и там на курорте не видно портетов пу. Магазин такой есть. Еще видно любить по russki надписи. Но как бы время патриотизма.
На курортах то все улыбаются и на чили на расслабоне Smile)
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Но и в Архызе и в Домбае самые длинные трассы - по 7-8 км

Нет в Архызе трасс по 7-8 км.
4 - самая длинная.
Olegan-TLT
Это комбинация трасс. С верхней красной, потом зеленая, потом синяя. 7 км точно набирается. А синяя да, 4 км. Я трекнр включал. Есть еще выше точка, туда на снегоходе могут за деньги довезти. При хорошей погоде. Самый верхний подьемник часто закрыт, по аетру снегам. Архыз и Домбай это более ввсокие горы по сравнению с сочи. Непогода на высоте чаще. Все нормально с протяденностью трасс и в Домбае и в Архызе. Надо еще Эльбрус проверить.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Портрет не висит

Это залет.
Будут торговать теперь в Магадане абибасом по серой схеме.
Olegan-TLT
Где кто чего продавать ьудет? Сейчас не вешают портреты пу . А кому надо- вешают Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Это комбинация трасс.

facepalm 63
Olegan-TLT
Бомбовоз ко всему прочему (кроме как знаток багажников автомобилей) еще и бывалый опытный райдер.И про трассы знает, и на льду тормозит да перекантовывается за миллисекунды Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз ко всему прочему (кроме как знаток багажников автомобилей) еще и бывалый опытный райдер.И про трассы знает, и на льду тормозит да перекантовывается за миллисекунды Smile

Цитата:

Но и в Архызе и в Домбае самые длинные трассы - по 7-8 км

Цитата:

Нет в Архызе трасс по 7-8 км.
4 - самая длинная.

Цитата:

Это комбинация трасс.

да да клиренс 17 почти как 21

масло роснефть почти как ликви молли

багажник 300 литров семейный для путешествий

63
Olegan-TLT
Ага, и вы рассказывпйте Smile Отличгые трассц э в архызе. За пять дннй ежеднев катания не надоели. Минус был в том, что плюс. Сильный плюс и солнце в том январе.Трассу к обеду корежит приично. Длинная трасса - которая на левом подьемнике (если смотреть со стороны поселка-архыза). Да и правая зашибися.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Это комбинация трасс. С верхней красной, потом зеленая, потом синяя. 7 км точно набирается

Ну а если на лыжах прям до дороги куячить или до отеля может и 10 наберется. pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Ну а если на лыжах прям до дороги куячить или до отеля может и 10 наберется. pst

У каждого свой выбор. Кто-то и по асфальту катиться может. Ну ты вот был в Архызе? Если был, то зачем чушь такую пишешь? Или давно был (раньше и в интернетах еще на одном склоне нету самого верхнего кресельного подъемника, но он несколько лет как есть, это про северный склон).
Вот с официального сайта горнолыжки Архыз. Специально выделяю по одному склону (Северное сияние, вроде так). Специально южный склон не рассматриваю (он тоже интересный, трассы там покороче, а может уже выше пустили трассу, тогда не короче).

А теперь берем и считаем с самого верха и до низа (на асфальт не надо выезжать, выезжается к нижнему подъемнику).
Гравитация (красная): 2073 м,
Горизонт (зеленая):1380м,
Кассиопея (синяя): 4369 м.
Считаем: 2073+1380+4369=7822 метра.
По трассе я петлял, трекер показывал и более 8 км. Трассы переходят одна в другую. Есть участок очень пологий в конце зеленой, но мелочи, пара сотен метров.
И ездил не только по этому варианту, а на красные и черные уходил (они в Архызе не экстремальные, я даже не знаю почему красные это красные, по сочинским меркам как самые лайтовые синие).
И более того. Выше самого верха на этом склоне можно подняться (при хорошей погоде) на снегоходе еще выше (на высоту выше 3 тыс метров). Это еще плюсом около 1.5 км.

Мало вам?
А я скажу в очередной раз. Не хуже, чем в Андорре (с). Если про сочи скажу, что суммарно горнолыж и все что с ним связано лучше, чем в Андорре, то про Архыз именно - не хуже чем в Андорре. В Андорре длиннее трасс я не видел. Такие же по максимальной длине. Разумеется трасс там больше. Раз в 10 так (опять же - все и не искатать).

Но ты причитай, да фигню всяку пиши. Не возражаю.
Каталкой в Архызе и я, и жена и дите остались очень довольны.
ЗЫ. Я и видео выкладывал на ютуб, как качусь с самого верха этой (2840 метров) и до конца зеленой трассы. Впн слетели, вломы ставить новые. Перезалью на скрепный рутуб (на него перешел). Ссылку выложу. Писал и минус - это сильное высокогорье. Закрыто частенько (верхняя красная трасса). Два дня из пяти нашего пребывания в Архыхе была закрыта (один день по полной, второй - после обеда).
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Ну ты вот был в Архызе? Если был, то зачем чушь такую пишешь?

Был и больше не поеду.

Признаю формально набирается.
По факту кусок зеленой это учебный склон.
А последний километр полтора синей буета где нужно чуть ли не толкаться.
Если ехать 13-5-7-11 как раз 5 по факту будет.

Olegan-TLT писал(а):

И ездил не только по этому варианту, а на красные и черные уходил (они в Архызе не экстремальные, я даже не знаю почему красные это красные, по сочинским меркам как самые лайтовые синие).

А вот и более менне правда! Бигнго!
Но ты да фигню всякую пиши. Не возражаю.

Olegan-TLT писал(а):

Мало вам?

Ну если по сути 2 трассы на весь курорт одна справа друга слева это много. pst
Но я помню
Olegan-TLT писал(а):

Не хуже, чем в Андорре

Olegan-TLT
Да в рот манать куда ты там поедешь или не поедешь. Это другое (С). Ты просто публиканишь тут чушь и неверную инфу. Я вещаю о том, как оно есть.
Я в Архыз с удовольствием поеду еще, если будет оказия. Минус против Сочи - менее удобная логистика (три часа на авто из Мин вод с аэропорта ехать). Плюс - там подешевле. Поселок шалман на самом деле аутентично, мне нравится несколько дней там пожить. Кафехи-ресторации там есть вполне себе достойные. Да и отели (а на Романтике все достойные отели). Из поселка до Романтики доезжать не особое удобство (против Сочи, там все рядом и пробки только вечером на выезд в сторону от Розы Хутор). Но не такой уж минус.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Илья В. писал(а):

Ну если по сути 2 трассы на весь курорт одна справа друга слева это много. pst

Не звезди и смотри схему. Там не две трассы. Там достаточно ответвлений-трасс (на каждой из сторон). Там нормально кататься. Ну не надоело нам за пять дней. Не Сочи, но тоже развивается курорт. Дорогу рубят в горах в сторону Красной поляны. И это хорошо, и это одобрямс. Не из страны же капусту выводят, а тут вкладывают. Для здорового отдыха трудящихся, пенсионеров и детей.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Илья В. писал(а):

По факту кусок зеленой это учебный склон.
А последний километр полтора синей буета где нужно чуть ли не толкаться.
Если ехать 13-5-7-11 как раз 5 по факту будет.

И тут не звезди. учебная трасса там с другой стороны. А на Северном склоне ну зеленая, ну 200 метров очень пологий участок (на Розе Хутор на Яворах зеленых есть примерно такие же участочки). Почилить чуть перед более крутыми участками. Это нормально. И по факту в той же Андорре лихо-трассы - они тоже не более 3-5 км. А набирать 7-8 км (максимум) - так тоже на пути будут и зеленые, и пологие. Я проверял Smile)
И синяя трасса там до конца нормальная в Архызе, не придумывай и не ври. А толкаться, много народу в конкретный момент на какой то трассе- ну бывает. Но не всегда.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:

Кстати если с дитями ездить - то предпочтительней как по мне Архыз. Мы с дочкой были в прошлом году, она с женой больше катались по южному склону в Архызе. Если бы были в Сочи - там сложнее. На Альпику в принципе с дитем бы не пошли, да и на Красной поляне не на каждую бы поехали. Все ограничилось бы скорее всего трассами Розы хутора, и то зелеными-Яворами. Ну и тут думать - стоит ли переплачивать. Архыз дешевле. Там внизу у подъемников на Романтике столовка-кафе- вполне себе обычные цены, и вкусно-качественно готовят.
Для примера. На вершине на Красной поляне (где начинается трасса Панорама) покушали в кафехе два гамбургера по 890 рубликов, и два кофею по двестиписят чтоль выпили. 2300 рубликов. Самые дорогие пирожки, которые у нас в стране я кушивал. Но если охота покушать - то куда же деваться? Зато кофей эспрессо очень зоипато там сготовили.

А еще есть Домбай. Трасса самая длинная тоже хрен-нахрен столько же (7-8 км). Последние 2-3 км по лесу катишь, чилишь, лепота. А на вершине люто-горы (там еще выше по памяти, чем в Архызе). Сам поселок боголепный я бы сказал. Все близко, компактно, ухожено и комфортно. Пдъемники там не новые (Архыз и Сочи суть нульсовое, самое современное все).
Алексей 123
Пляж со звездами. Попасть можно только на лодке или катере. В теории можно дойти по берегу, но это очень не просто.

Звезд действительно много.

Можно брать в руки, но не надолго. Без воды они не могут.

Хищники кстати, если кто не знал.

Alexandr008
Алексей 123 писал(а):

Можно брать в руки, но не надолго. Без воды они не могут

Везде, где затрагивается эта тема, пишут/говорят, что категорически нельзя. Воздух для них токсичен, они сразу умирают. Pardon
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Я вещаю о том, как оно есть.

ты врешь зачем-то почти в каждом сообщении но по чуть чуть. Зачем ты это делаешь х.з.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Там не две трассы. Там достаточно ответвлений-трасс (на каждой из сторон).

То есть трассы две, но с ответвлениями? pst pst pst Это меняет дело в корне.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ты врешь зачем-то почти в каждом сообщении но по чуть чуть. Зачем ты это делаешь х.з.

Врешь и звезидь и додумываешь это все ты. Я лишь констатирую. Был, видел, пробовал. Официальный сайт Архыза дает информацию - она совпадает с тем, что я видел. Об этом и пишу. То, что тебе не зашел курорт, это совсем другое.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Там не две трассы. Там достаточно ответвлений-трасс (на каждой из сторон).

То есть трассы две, но с ответвлениями? pst pst pst Это меняет дело в корне.

И опять звездишь. Открой карту и смотри. Трасс там много. Основных склоно-частей курорта - два. Это меняет дело, да. Или не меняет, пофигу.
У меня друган детства, более увлеченный горнолыжкой, чем я. Так вот в этом сезоне он уже был в Шерегеше (в декабре, причем был там второй или третий раз, очень зашел ему этот курорт, все на нем хорошо). И в январе в Грузии был. Тоже понравилось. Основное - в грузии прилично дешевле. А вот Сочи ему не зашел. Он был один раз, сколько то лет назад. Попал на огромные толпы. А нам зашел. На прошлой неделе мы в толпы не попали.

Да, в Архыз друган поехал после меня в прошлом году (после моих рассказов). И Архыз ему зашел. Отель он хороший разведал - Горная Роза в самом поселке (тоже при возможности туда поеду). Трассы понравились. А бывал этот товарищ почти на всех европейских курортах, и в США в Аспене катался.
А вот у тебя илья пунктики или комплексы или что-то еще из-за чего ты все это пишешь и хреновая горнолыжка, и хреновые трассы, и всего две трассы.
В Шерегеше посмотрел - почти 60 км трасс. Нормально так развили.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Врешь и звезидь и додумываешь это все ты. Я лишь констатирую. Был, видел, пробовал...

Да ну?
Пляжей песчаных не нашёл ни одного, хотя пробовал их искать?
Пробовал купить ВАГ и не нашёл ни единого во всей РФ, когда ими салоны битком забиты?
Пробовал искать на ВАГ хоть что-то и не нашёл ничего, хотя в магазинах по 15 разных предложений одного и того же узла?
Пробовал купить основные детали на Дарго и без пробоем их купил, хотя их нет и не обещают, и цена "по запросу"?
Пробовал ходить на моторке по океану и второй мотор тебе не помог?
Пробовал против РЭ совать в WAGO сухие провода без токопроводящей пасты и теперь констатируешь?
Пробовал найти тайные масонские знания, нашёл и тепреь констатируешь что 2121 не для xW30?
То же про Мерседес, в который надо хW20?
Пробовал делать анализы россиянских масел и обнаружил там россиянские присадки, ты единственный в мире?
Пользовался в море "детский игрушкой" плавучим якорем, и теперь констатируешь, что Ллойд врёт, обязательные нормы снабжения гоночных яхт врут, исследовательские институты по вопросам мореходства и федеральные и зарубежные врут, юзеры якорей врут, с десяток производителейякоре, сертифицировавших свои изделия для ВМФ, яхт, катеров врут и только ты весь в белом...
Ты работал в центральном офисе BOSCH в РФ в Самаре (в Химках на самом деле) и сам видел там опен эйр и сам видел что там всё время ха всеми подсекают, кто чем занят? Я ухахатывался читая этот бред в рабочее время, занимаясь своими делами.
Ты пробовал покупать своим рядовым сотрудникам в личное неограниченное пользование каждые три года по новой Октавии верхних комплектух с радарами, раздельным климатом, Вебастами, автоторможением, бесконечным бензином, халявным ТО, двумя кузовными элементами в год на ремонт без объяснений и понял что это такая схема по зашибанию денег, как ты писал?
Ты просто сумасшедший тупой завравшийся колун.
Констатирую.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (13 Февраля 2025 11:47), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Во, главный спец жыжа нарисовался Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ