dmabr
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):У меня знакомый имеет эвакуатор, говорит ныне, с появлением китайцев с их замудреной электроникой, у него появилось вдвое больше работы.
У меня с китайцем тут жесть была. Простоял он неделю на парковке, прихожу- он мертвый. АКБ разрядился в ноль. 6 вольт в батарее было. И при чем машина на многоярусной парковке, там даже на эвакуатор ее не загонишь. Я ключом ее еле открыл. Там в темноте не мог сообразить как это жало ключа разобрать и в личинку вставить. Жало которое в пульте было спрятано. Напрыгался вокруг машины. До этого уезжал на 2 недели в отпуск- все нормально с АКБ было, не разрядилась. С тут так и не понял от чего глюк случился. Зарядил батарейку и все нормально с ней. Правда 2 суток она заряжалась.
XADZZOX
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):XADZZOX писал(а):У меня знакомый имеет эвакуатор, говорит ныне, с появлением китайцев с их замудреной электроникой, у него появилось вдвое больше работы.
У меня с китайцем тут жесть была. Простоял он неделю на парковке, прихожу- он мертвый. АКБ разрядился в ноль. 6 вольт в батарее было. И при чем машина на многоярусной парковке, там даже на эвакуатор ее не загонишь. Я ключом ее еле открыл. Там в темноте не мог сообразить как это жало ключа разобрать и в личинку вставить. Жало которое в пульте было спрятано. Напрыгался вокруг машины. До этого уезжал на 2 недели в отпуск- все нормально с АКБ было, не разрядилась. С тут так и не понял от чего глюк случился. Зарядил батарейку и все нормально с ней. Правда 2 суток она заряжалась.
Брат в балашихе сто держит. Рассказывает. Звонит ему знакомая и говорит, поехали на пикник и целый день на природе музыку слушали. К вечеру мощной музычкой выссдили акб. Мол, что делать? Он говорит электрику, чтобы порешал. А тот говорит, что нихера не выйдет. Надо зарядить акб и через комп провести синхронизацию прошивки в эбу. А сбелать это могут только официалы. Ну и че... Эвакуатор, официалы, прошивки сумма как за крыло боинга.. к сожалению я прослушал какой был автомобиль. Но случай пипец.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Модель в студию, с которой так произошло. По обычным бензиновым-дизельным хоть по китайцам хоть по каким современным - такого быть не могет. По электричкам-гибридам теоретически может, но практически не слыхал, чтобы так все слетало. ПЗУ-флешки энергонезависимые есть.
Но гибриды и электрички это вообще другая тема. При поломках опупительно более дорогая.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Модель в студию, с которой так произошло.
Это он рассказывал другому человеку, а я краем уха слвышал, играли в нарды. Могу позже узнть. Еще рановато
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Закирпичиться так то бензинка-дизель могут, если контроллер мозгов или коробки крякнут. А вот Теслы, зикры и тд закирпичатся легче. У меня станки всякие чпу-шные, суть такая же. Датчики энкодеры, нулевые точки и тд (без батареек что фанук, что сименс нули теряет). Вот в электричках вся эта эта хреновена что на привода, что на рекуперационные механизмы тормозов. Но так то массовые проблемы по этой части еще впереди. Таких авто покамест немного в общей массе.
Добавлено спустя 29 секунд:
XADZZOX писал(а):Olegan-TLT писал(а):Модель в студию, с которой так произошло.
Это он рассказывал другому человеку, а я краем уха слвышал, играли в нарды. Могу позже узнть. Еще рановато
не ну ты узнай. Интересно же какая марка-модель. Историй так то очень много ходит.
Особенно правдивые истории, которые начинаются "рассказал знакомый слесарь сватовского брата троюродной сестры"
Я конкретику про себя и авто, который в пользовании. Не самый прям навороченный, но навернутый. Хавал Дарго. Не глюкнул. Зимой все хорошо и летом и весной и осенью

)
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Особенно правдивые истории, которые начинаются "рассказал знакомый слесарь сватовского брата троюродной сестры"
Это ты для чего написал?
Olegan-TLT писал(а):не ну ты узнай
Я бы и узнал и сказал, но говорю же, что еще рано, он поздно встает.
Зы. Будешь залупаццо, пойдешь в хер
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Olegan-TLT писал(а):По обычным бензиновым-дизельным хоть по китайцам хоть по каким современным - такого быть не могет
А вот и выясню позже. Какой ты знаток, что так уверенно делаешь выводы
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Почему рано то? Вот у меня глюк с сигналкой - я рассказал. У Дмабра высадился аккум - поведал. Так что пора бротан, узнавай и модель в студию. Выеживаться как раз не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И я не ахти какой знаток. Но контроллеоы на чисто ьензинках и дизелях не нулятся. Ломаются - да, бывает. Тогда кирпич.
Добавлено спустя 40 секунд:
А ну как встанет узнай. Я подумал в принципе рано. Сорян.
Limon
На форуме 20 лет
Прикурил брелок от батареек - так себе достижение
Вот если бы взял текстолит, спаял схему для понижения напряжения и подключил брелок к розетке 220, вот тогда бы удивил
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Насколько я вижу - музыку и прочий сильный потребитель автомобиль отключит сам. У меня орель астра н был, так даже он при поомке гены плавно потребитель за поьребителем вырубал. Так каких лет эта машина

Китайцы нынешнего это навороченная наворота против тех опелей. Хотя и те опеля уже с кан шиной и кучей,контроллеров были.
XADZZOX
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):У меня с китайцем тут жесть была. Простоял он неделю на парковке, прихожу- он мертвый.
Короче пояснили так, авто постоянно ищет связь типо как телефон соту, находясь в глухой зоне.
В таком режиме идет интенсивное потребление энергии. Страдают китайцы свежих лет выпуска и моделей.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dmabr писал(а):У меня с китайцем тут жесть была. Простоял он неделю на парковке, прихожу- он мертвый.
Короче пояснили так, авто постоянно ищет связь типо как телефон соту, находясь в глухой зоне.
В таком режиме идет интенсивное потребление энергии. Страдают китайцы свежих лет выпуска и моделей.
Сказали что надо ставитьна сточнку в жругое место.
Еще сказали, что заряжать акб на китаеавтомобиле без отключения массы нежелательно.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Без отключения массы ни на каком авто лучше не заряжать. Ителма контроллер пост бошевский это 50+ тыс руб. А в вазике не так высадит аккум жсм-спутниковая сигналка?
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Почему рано то?
Потому что ты недоразвитый.
Тебе говорят, что человек обычно еще спит в это время, а ты спрашиваешь почему он спит.
В вацап кинул, пришел ответ бмв х6
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Бмв х6 современная - обычная навороченная авто. По электронике, с кучей контроллеров, киоометром или больге проводов. Но если не гибрид, хз как она занулилась.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):
На форуме 18 лет
Добавлено: Пн Фев 17, 2025 9:24
Бмв х6 современная - обычная навороченная авто.
Ясно кэп.
Про то, что такого не может быть , комменты будут?
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Теперь я попозже каменты дам по ьумеве. С корешами бумевистами как поговорю. Бумеве это первопроходец по части завязки на онлайн сервисы (бмв коннект или как то так). Прошивки заивпют (типа вместо 200 сил 250). Как это при санкциях работает хз. Но это есть. У хавала, чери - не слыхал. Лучше это или хуже хз.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):А в вазике не так высадит аккум жсм-спутниковая сигналка?
Речь не о сигналке. А речь о том,как я понял, что китайцы "привязаны" с производителем для каких то своих целей. Будь то сбор данных о работе и проблемах авто, или возможность отключить мозг автомобилю из поднебесной.
Хз.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
А как я понял это в бехах. Начиналась то истррия "занулился кттаец". Оказалось, что китаец это бумеве икс 6.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Olegan-TLT
Пойди на базар, купи гуся...
poliman
На форуме 18 лет
купил короче батарейку, 2 шт
по 330рэ/шт
одну положу в машину
дмитрийй
На форуме 14 лет
poliman
На форуме 18 лет
Alexandr008
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Почему рано то? Вот у меня глюк с сигналкой - я рассказал. У Дмабра высадился аккум - поведал. Так что пора бротан, узнавай и модель в студию. Выеживаться как раз не надо
Это пестэс
dmabr
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Короче пояснили так, авто постоянно ищет связь типо как телефон соту, находясь в глухой зоне.
У меня нет сторонних сигналок на китайце. Все штатное. Паркинг не подземный, многоярусный. Машина на втором этаже. Всегда там стоит. В отпуск уезжал- 2 недели стояла. Не разрядилась. А тут за неделю вдруг разрядилась до 6 вольт. Я хз с кем она там связывается, в Китай что ли звонит и не дозвонилась? На сервисе на ТО был- сказал им. Там пургу прогнали какую-то, что АКБ плохие, мы мол меняем пачками. Но при чем тут АКБ- я ее зарядил и уже 2 месяца езжу нормально. Дело не в АКБ. У меня кстати стоит Варта АГМ. Только сделана в Китае с Китайскими иероглифами. Снимал с машины, заряжал, ставил обратно. Ну сначала куча ошибок, руль туго крутится, пищит что-то. Потом адаптировалась сама и все покасло. Никаких привязок у дилера. Кстати по поводу оставил что-то не выключил. У меня магнитолу просто не оставишь включенной. Она при выключении зажигания выключается. И включить магнитолу с выключенным зажиганием невозможно при всем моем желании. То есть хочешь слушать музыку- нужно завести машину. Или зажигание как минимум включить. Иначе никак. Физических кнопок включения магнитолы нет. Все на сенсорном планшете.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Alexandr008 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Почему рано то? Вот у меня глюк с сигналкой - я рассказал. У Дмабра высадился аккум - поведал. Так что пора бротан, узнавай и модель в студию. Выеживаться как раз не надо
Это пестэс

А потом удивляются если им хамят в ответ
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
dmabr писал(а): Я хз с кем она там связывается, в Китай что ли звонит и не дозвонилась?
Может и в кетай. Я тебе говорю то, что сказали люди, которые профессионально занимаются ремонтом автомобилей. В принципе вполне возможно, что китайцы мониторят работу своих авто в онлайне. Вполне реализуемая вещь. И удобная для них, твои проблемы - это не их проблемы
dmabr
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Может и в кетай. Я тебе говорю то, что сказали люди, которые профессионально занимаются ремонтом автомобилей. В принципе вполне возможно, что китайцы мониторят работу своих авто в онлайне. Вполне реализуемая вещь. И удобная для них, твои проблемы - это не их проблемы
Это я про электрички слышал такое. Китайские и те же Теслы. У меня бензина обычная. Я хз чего там она с кем связываться может и для чего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ