вчера прочитал, подумал- о, Петрович вызывает ктулху Гарика. так и есть . не ошибся

Из нашего ФАКа:
Ну дык только при торможении двигателем (ЭПХХ)...
а вот ЭМК может чудить.
А вот концевик может чудить...
Жирновато...
попутно жик ГДС1 заменив на 120 вместо 115,
После торможения двигателем давиш на педальку, и такой неслабый провал в рывком в конце...
Брось нафиг и выпей водки. Ну не твое это... даже Ц-шкой не умеешь пользоваться. Видится 2 варианта
1 отдать знакомому который все сделает
А выбросить я какбэ, в любой момент смогу. Если сдамся, и сам решу что пора уже
У меня появился клиент на настройку карба по ШДК Very Happy Никогда не делал этого, я уже даже размеры жиклёров позабывал, и самое главное, я забыл в каком диапазоне меняется смесь от замены соотношения трубок/топливных жиклёров.
Короч, ты же сам все знаешь. Полноценно отстроить смесь можно только на холостом. Причем мое имхо. Топливные от десятки. Воздушные штатные. Флейты походу вообще без разницы.Еще раз это имхо. Ту уж скорее влияние уровня в поплавкой больше повлияет, чем жики или флейты. Опять же все это хорошо работает, пока холостые на стоячей. Далее. Скажем ты топаешь. Тут писалка работает в связке с открытием заслонок. Т.е. форма кулачка будет давать впрыск на опрежеленном открытии заслонки. Но это в теории, и это даже будет худобедно работать если педальку медленно и плавно трогать. А если сразу в пол, то доп впрыск идет сразу на максимум, и все расчеты соотношения смеси идут дальним лесом. Но это, как ты помнишь, ни фига не все.
У нас же цуко еще и трамблер. Который в теории во время впрыска, (набора оборотов) параллельно должен еще и угол корректировать. Сам помнишь, что зависит от настройки и жесткости пружин (которые даже если отстроить, достаточно грубые, что бы получить стабильный результат). И в конце еще есть и вакуум корректор, который вообще хрен знает как работает. Короч.
Я хрен знает как это вообще возможно настроить. Разве что скажем взять три положения. 1)ХХ, 2)что-то средне, скажем при моменте открытия второй заслонки. 3)Ну и полный газ. И опять же это при условии что водятел будет все плавно делать. Короч если у тебя получится, отпишись, мне ну очень интересно как это возможно.

Эмм.. Мы же на твоих экспериментах учились Короч, ты же сам все знаешь. Полноценно отстроить смесь можно только на холостом. Причем мое имхо. Топливные от десятки. Воздушные штатные. Флейты походу вообще без разницы.Еще раз это имхо. Ту уж скорее влияние уровня в поплавкой больше повлияет, чем жики или флейты. Опять же все это хорошо работает, пока холостые на стоячей. Далее. Скажем ты топаешь. Тут писалка работает в связке с открытием заслонок. Т.е. форма кулачка будет давать впрыск на опрежеленном открытии заслонки. Но это в теории, и это даже будет худобедно работать если педальку медленно и плавно трогать. А если сразу в пол, то доп впрыск идет сразу на максимум, и все расчеты соотношения смеси идут дальним лесом. Но это, как ты помнишь, ни фига не все. У нас же цуко еще и трамблер. Который в теории во время впрыска, (набора оборотов) параллельно должен еще и угол корректировать. Сам помнишь, что зависит от настройки и жесткости пружин (которые даже если отстроить, достаточно грубые, что бы получить стабильный результат). И в конце еще есть и вакуум корректор, который вообще хрен знает как работает. Короч. Я хрен знает как это вообще возможно настроить. Разве что скажем взять три положения. 1)ХХ, 2)что-то средне, скажем при моменте открытия второй заслонки. 3)Ну и полный газ. И опять же это при условии что водятел будет все плавно делать. Короч если у тебя получится, отпишись, мне ну очень интересно как это возможно.
Вернул всё взад, терь как у тебя, но ВЖ1-150 (был 155)... Буду тестить завтра...
А ТЖ2 - 122,5...
Стробоскоб бы ещё...
Первый украли, второй сломался, теперь вот очередной купил

У меня в первой камере 115/155, во второй 120/125.
А диффузоры какие?
то там уже экспериментально будет понятно, что на что влияет, но обмен опытом должен ускорить процесс, потому и спросил)) ХХ думаю просто будет сделать, но даже если там смесь будет кривая - это всего лишь ХХ.
Но я бы так действовал. ХХ не будет кривая. Если даже по факу, подстроить можно практически любые жики. Я бы внимание в первую очередь сосредоточить на уровень в поплавковой и на жик ЭМК. С жика ЭМК я бы и начал подбор. ИМхо.
Реально очень полезно когда при закрученной игле, глохнет, а при полностью выкрученной обороты падают. Вот сейчас у меня глохнет, но не падает. Кончились у меня подходящие жики ЭМК. (Поломал сдуру). Простите, но на всякий случай напомню. Чем больше дырка в жике ЭМК, тем ближе горка к полностью закрученной игле. Хз. Лично мои наблюдения, хорошо когда горка примерно 3 оборота от полностью закрученного. ИМхо
(блин, и да, то что жиках написано, это полная херня). Надобно Эл. тахометр подключить (надобно тот который до сотых, на таких видно, на более грубых естественно таках непонятно). Отстроить скажем на 1000 любой жик ЭМК. А дальше не меняя настроек, перетыкать жики ЭМК. Этот не проливка, но можно хотя бы их разложить по факту больше-меньше. Еще раз, то что на них написано это хрень.
тупо дул через трубку одетую на воздушный жик и смотрел на пену. Дык вот. Пришел к выводу, что состав пены визуально в первую очередь будет зависть от погружения флейты. А уж сколько там дырок и где, это вторично. Это я к чему?
ИМхо Если меняется уровень в ПК. А меняться он может тупо механически иглу (пусть даже юникар) поплавковой повернуло-подклинило. И все, и связка воздушный-топливный жик + флейта все характеристики поменялись.
там уже в теории тяга должна быть. Типа распыление. А диффузоры какие?
Кароч не надо тебе нивовские дифузоры, там расчет на богатую смесь, в комплексе.
надо окошко нарастить, и на 1.2 расширить.
Весь карб спровоцирован, по принципу. -"В любой непонятной ситуации, то будем обогатить смесь"
. Будет диффузор меньше, будет поток воздуха интенсивнее, подсос смеси меньше. Будет диффузор больше смесь будет более жирная. Балин, я сам то в голове это понимаю,

Будет диффузор меньше, будет поток воздуха интенсивнее, подсос смеси меньше
Всё по карбам перенёс в тему по карбам...
А то всю флудилку зафлудили...

Диффузор больше. скорость потока меньше (при тех же скоростях поршня), разрежение меньше, подсос бенза меньше, смесь беднее... То есть, всё наоборот... ИМХО... Практика, я б сказал...
Всё это очень просто делается на инжекторе,
Моаи писал(а):
Будет диффузор меньше, будет поток воздуха интенсивнее, подсос смеси меньше. Будет диффузор больше смесь будет более жирная. Балин, я сам то в голове это понимаю,
Нестыковочка у тебя... Pardon
Диффузор больше, при всех равных - увеличиваем жик (в мойм случае до 115), и только тогда едем, иначе, смесь сильно бедная...
Диффузор больше. скорость потока меньше (при тех же скоростях поршня), разрежение меньше, подсос бенза меньше, смесь беднее... То есть, всё наоборот... ИМХО... Практика, я б сказал...
Пример. Берем для сравнения два карба наш 87. И 73 нивовский. В чем разница? 1) кулачек. 2) флейта.3) зазоры заслонки. 4) писалка. 5) диффузоры. Нужно объяснять почему так инжинеры заложили?
Имхо, большие диффузоры зло. Возьмите динамику, восьмерки и нивы. Все верно. На полном открытии большой диффузор плюс изначально богатая смесь, плюс большая писалка в первую, да еще на 83 движек, с меньшими дифузорами.. Имхо
это реально гемор по настройке как минимум на гражданскую езду. Короч,
Я хрен знает как это объяснить. Ну вот смотри. Большие дифы, значит скорость потока меньше. А скорость потока воздуха это не самотек смеси, это то что принудительно вытянуло из колодцев (стандартный режим), плюс то что писалка добавила. Ибо на нивовский карб мало, надомно обогатить.По этому и писалка большего диаметра, и родной кулечек по профилю рассчитан так что идет изрядный впрыск чуть-чуть до открытия второй заслонки. Я хз как объяснить. Это надо в руки брать карб и наглядно смотреть в чем отличение 83, с меньшими дифами от 73 с большими. Короч опять сумбура насыпал.
Итог, больше дифы, скорость вытягивания приготовленной смеси меньше. Из-за этого и топливные жики жирнее и писалка толще. И ни чего в этом полезного нет. Имхо
Окошко точно нужно заварить, чтоб увеличить НУОЗ, при этом не закинув середину графика дальше чем нужно, вот расточка под вопросом,
Это все личные наблюдения. На практике нужно проверять. Может и не прав.

Можно и тамблером Нуоз подвинуть.
Но чуть посильнее обороты набрал, зазванивать начинает.
Вот скажи, как мне на инжекторе чуть-чуть уменьшить УОЗ, чтоб не детонировало на 95ом?
А график, это твой начальный вопрос. Оптимальная смесь. Корч
Открываешь прошивку, находишь карты отвечающие за уоз, правишь, заливаешь прошивку в ЭБУ, всё.

А есть какая-то программа отдельная для этого?
В твоём случае нужно просто перепрошиться один раз, уже давно все эти проги обкатали ,есть готовые решения. И поедет лучше, и звенеть перестанет.
А ШДК ставится туда же, куда ставится ДК? У меня на пауке есть отверстие под ДК, если что...
Есть, всё платное лицензионное, или платное отломанное.
ТАк у тебя уже перепрошита машина? Катализатор выкинул, отверстие под второй ДК заглушил?
А, ты наверное про девятку. Да вот в ту гайку ,которая на пауке ,и вкручивается ШДК.
А как потом проводку протягивать в салон?
Там же все настраивается в движении.
В моторном щите дыр валом...
Ну знаю, что можно через гидрокорректор протянуть, у меня как раз через него питание магнитолы идет...
Едет машинка...??? Пусть едет...
Хочу выйти из 100 лошадей
А мне бы интересно было вывести в идеал показатели.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


