Президент США Дональд Трамп заявил, что он был очень злым на лидера РФ Владимира Путина за высказывания в отношении украинского президента Владимира Зеленского и нежелание завершать войну.
Президент США Дональд Трамп заявил, что у России есть «психологический дедлайн», чтобы договориться о прекращении огня на Украине. По его словам, точных сроков для этого не существует и он будет ориентироваться на интуицию. Американский лидер при этом добавил, что не считает, что Москва хочет затягивания сделки.
Трамп заявил, что не будет рад срыву договоренностей по Украине
Отвечая на вопросы журналистов о крайнем сроке для России по прекращению огня на Украине, Трамп заявил, что существует «психологический дедлайн». «Если я решу, что они затягивают, я не буду рад этому», — сказал президент США и добавил, что российский лидер Владимир Путин хочет заключить сделку.
Трамп признался, что разочарован заявлением президента России о временном управлении на Украине и президенте Владимире Зеленском. Накануне вечером американский лидер заявлял, что введет дополнительные санкции против российской нефти, если Москва не придет к столу переговоров.
В начале торгов в понедельник, 31 марта, индекс Мосбиржи впервые с 11 февраля опустился ниже психологически значимой отметки в 3000 пунктов. Об этом свидетельствуют данные площадки.
На минимуме он достигал 2986 пунктов. С конца февраля ключевой показатель российского фондового рынка потерял уже почти 400 пунктов, причем в последние две недели падение ускорилось.
Главной причиной резкого роста индекса, стартовавшего 13 февраля, стал телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Последовавшие в дальнейшем несколько раундов переговоров делегаций обеих стран подарили инвесторам надежду на остановку боевых действий на Украине и снятие санкционного давления.
К концу марта стало понятно, что процесс затягивается, а комментарии обеих сторон о позитивных моментах в процессе не приводят к достижению каких-либо результатов.
Кроме того, на выходных стало известно, что Трамп был «очень зол» и «взбешен» из-за последних комментариев Путина относительно украинского конфликта. Теперь глава Белого дома не исключает даже более жесткой санкционной политики в отношении Москвы, чем та, которой придерживалась администрация бывшего президента США Джо Байдена.
Пох...й больно бывает
Слова президента России Владимира Путина о нелегитимности украинского лидера Владимира Зеленского могли «разозлить» президента США Дональда Трампа, так как дают повод объявить недействительной сделку Вашингтона и Киева по ресурсам из-за отсутствия полномочий у украинских властей, заявил руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
«Власть на Украине определяется ее конституцией и народом страны», — сказал представитель Белого дома, его слова передает американское агентство Reuters. Отмечается, что сама Украина на это никак не отреагировала.
Ранее Путин заявил, что такой подход с установлением временного управления позволил бы провести демократические выборы на Украине и создать там дееспособное правительство. Затем с этим правительством, по мнению Путина, уже можно было бы договариваться о мирном урегулировании и подписывании соответствующих документов. Эти заявления были сделаны в ходе его поездки в Мурманскую область и связано с тем, что срок президентства Владимира Зеленского давно истек, его правление противоречит конституции и препятствует мирному урегулированию конфликта на Украине.
Трампу от мертвого осла уши а не редкоземелы
Трампу от мертвого осла уши а не редкоземелы
Минэнерго разработало проект антикризисной программы для российской угольной отрасли, балансирующей сейчас на грани выживания. Одна из главных задач – сохранение объемов угольного экспорта. Проблем, требующих решения, несколько: это и убытки на фоне упавших мировых цен, и пробуксовка железнодорожной инфраструктуры, не готовой к интенсивному развороту на Восток. Особым контекстом для антикризисного совещания стали заявления Дональда Трампа о ренессансе угля в США. Эксперты, однако, призвали не возлагать больших надежд на новые инициативы Трампа.
Если кризис в угольной отрасли затянется, серьезно возрастает риск возникновения последствий, затрагивающих как экономику, так и социальную структуру угольных регионов, сказал в своем Telegram-канале председатель кузбасского правительства Андрей Панов.
Он пояснил, что падение мировых цен на уголь и спад поставок на Запад вынудили кузбасских угольщиков снижать добычу. Как итог, в 2024 году приостановили работу восемь предприятий. Угля добыто на 15,8 млн тонн или 7,4% меньше, чем в 2023 году.
– Доходы бюджета Кузбасса за 2024 год сократились на 40,6 млрд рублей (14,5 <...> Налоговые поступления за 2024 год снизились по сравнению с 2023 годом на 47,4 млрд рублей (54%), – сказал Панов.
Также он указал, что власти до сих пор компенсируют часть коммунальных платежей вообще всем гражданам, независимо от их доходов, и с этим надо что-то делать.
Заявления президента США Дональда Трампа о злости на российского коллегу Владимира Путина связаны с тем, что в Белом доме набирают влияние агрессивно настроенные по отношению к России советники американского лидера. Об этом заявили эксперты изданию The Wall Street Journal (WSJ). По их мнению, раздражение Трампа Кремлем растет, на что указывает одна из недавних публикаций президента США.
последний хрен без соли.
Дональд Трамп смягчил свою риторику в отношении Владимира Путина, хотя накануне выражал откровенное недовольство российским лидером. Выступая перед журналистами на борту своего самолета, он отметил, что доверяет президенту России и уверен в его способности принять верное решение и заключить мирное соглашение.
Великобритания, Германия, Франция, Испания, Италия и Польша готовы ввести новые санкции в отношении России из-за конфликта на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран по итогам встречи в Мадриде, документ доступен на сайте испанского МИД.
«Мы остаемся приверженными дальнейшей политической, финансовой, экономической, гуманитарной, военной и дипломатической поддержке Украины совместно с нашими международными партнерами... Мы также готовы оказать дальнейшее давление на Россию, используя все доступные инструменты, включая принятие новых санкций», — утверждается в итоговой декларации.
В документе глав МИД европейских стран также содержится призыв к Москве согласиться на «немедленное безусловное прекращение огня на равных условиях и полностью его реализовать».
Кроме того, участники встречи выступили за то, чтобы активы России оставались замороженными до прекращения украинского конфликта.
последний хрен без соли.
Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что США не заинтересованы в восстановлении газопроводов "Северный поток". Это мешает их планам по удвоению экспорта СПГ в Европу.
Ранее Сергей Лавров сообщил, что Россия и США ведут диалог по этому вопросу, что вызвало недовольство ЕС.
По словам Юшкова, без американцев и европейцев газопроводы не запустить: санкции против "Северного потока-2" ввёл Вашингтон, а разрешение на его работу должен выдать немецкий регулятор.
"США хотят полностью убрать российский газ с европейского рынка, а европейцы, которым поставки были бы выгодны, даже не обсуждают это", — отметил эксперт.
Юшков считает, что Вашингтон может смягчить санкции, но не в газовой сфере, а в финансовой — например, ослабив ограничения для российских банков, пишет "Рамблер".
В США остается большое количество заказанных и оплаченных Россией авиационных компонентов, необходимых для обслуживания бортов гражданской авиации, но удерживаемых из-за санкций. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава Минпромторга Антон Алиханов.
По его словам, совокупная стоимость запчастей составляет около 500 миллионов долларов, и российские авиакомпании заинтересованы в том, чтобы получить их. Кроме того, Москва хотела бы признания ремонта самолетов Airbus и Boeing, проведенного собственными силами после 2022 года.
Алиханов объяснил, что если отношения России и США улучшатся, то в рамках переговоров компании, имеющие лицензию на обслуживание, могли бы сертифицировать работы. Какие именно ремонты проводились и какие детали «зависли», министр не уточнил.
Как отметил основатель сервиса безопасности полетов и сертификации RunAvia Андрей Патраков, отдельные детали и системы отремонтировать самостоятельно в России не смогут. В том числе речь идет о компонентах авионики, таких как система предупреждения столкновения самолетов в воздухе (TCAS). Ее выпускает и обслуживает американская Honeywell.
Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров предположил, что в список оборудования могут входить и высокоточные станки, которые используются на авиапроизводстве. В свою очередь, доцент департамента политики и управления НИУ ВШЭ Михаил Миронюк напомнил, что замена и полноценный ремонт двигателей на иностранного производства невозможны, поэтому часть флота российских авиакомпаний приземлена.
На фоне западных санкций Россия с 2022 года работает над программой по замещению иностранных лайнеров и самолетов малой авиации на собственные. Предполагается, что на смену Boeing и Airbus должны прийти SJ-100 (импортозамещенная версия SSJ-100), МС-21, Ту-214 и Ил-96-300. В мае прошлого года сроки производства всех моделей сдвинули «вправо».
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы