Страница 4 из 4
kazak1102
витмар писал(а):

проще купить голую новую гбц?

Брали недавно на Гранту... 30 рэ. на Озоне... Шайбы на впуске одни (одинаковые) на выпуске чуть другие (одинаковые)... Клапана текли, хоть и не сильно, пришлось тереть... Щас всё работает и едет...
Гранта в аренде была, лопнул ремень у них, и они пытались завести, не заводится... Тягали на буксире, не заводится... Дотягались, пока Гранта не вкатила в зад буксиру...
Результат: Бампер, крылья, радиатор, рихтовка телевизора, замена поршневой вкруг, замена ГБЦ... Ремонтил сам хозяин (мой племяш), с соседом, который спец, меня не напрягали (здоровье пошатнулось у Петровича)... Я участвовал только языком, распальцовкой Very Happy , набором моих шайб, и кой чем по струменту...
Вот так машины в аренду отдавать... supercool
Festival58 писал(а):

Будем смотреть, время покажет.

ИМХО... Если ремонт с заменой сёдел (запчасти + работа) будет на 5-10 рэ дешевле покупки новой, то я за новую... Но я б делал сам... Сёдла заказал бы токарю... supercool
Festival58
kazak1102 нифига се потягали..
30к.р.нормально.

Я так понял с торца клапана много снимать нежелательно.
Разрушение может пойти.

А чем вот отличаются :обычные и немагнитные? Износостойкостью и температурой максимальной?
Типа Чамз
витмар
Festival58
Гбц можно взять в трех " комплектация".От голой до бери и ставь.Ценники 18000-42000,выбирай.
Торцованый клапан рано или позже начнет расклепывать.Снять 1 мм. и хватит тебе.Но повторюсь это временное решение.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

kazak1102
Седла прирезаны были под углами или под один угол?
kazak1102
витмар писал(а):

45...
витмар
kazak1102
Прирезали или так поставили?
Просто сынка купил гбц,сижу и думаю стоит поирезать или нет.
Заводские под 45.
kazak1102
витмар писал(а):

Прирезали или так поставили?

Просто притёрли... И не все... Протечка была мизерная, устранилось легко... Вроде всё нормально...
витмар писал(а):

Просто сынка купил гбц,сижу и думаю стоит поирезать или нет.

Пролить надо бы...
витмар
kazak1102
Он голую взял.Клапана ждет.
kazak1102
витмар писал(а):

Он голую взял.Клапана ждет.

Подозреваю, что надо фаски резать...
витмар
kazak1102
Под 45 там есть.Сегодня вроде должны клапана прийти,попробуем.Хотя я последнее время на стульяике сижу и только пальцем показываю,да матом подбадриваю.. 63
Собранная гбц,без распредвала,обошлась бы ему в 32000,сборка этой обошлась в 28000,тоже без распреда.Вот я с него 2000 и возьму,за общее так сказать руководство и сдачу ключей в аренду 63
Моаи
витмар писал(а):

Наверное сделал уже, Smile Drinks or Beer Так то под один угол нельзя. По осени той-же фигней маялся. Почему нельзя. Рискуешь выгрызть лишнее. Там, очень нежно и очень потихоньку. Тут такая фигня. Тебе по сути только проверить нужно. Неважно какие клапана, они по направляйкам. Вот если купленные клапана, от руки, в направляйках болтаются,(отступление, там все не идеально, но руками чувствуется, какие норм, а какие нужно менять). Далее, если болтаются, то нужно направляйки менять. Если не болтаются, то намазать седло маркером, и очень тихонечко, ручками, погладить тремя развертками (имхо широкую не обязательно,). Будет видно и углы и кромку, и надо ли резать. Smile Drinks or Beer
витмар
Моаи писал(а):

Наверное сделал уже

Уже ехает.Понятно что не просто клапана повтыкали,сначала проверил соосность седло-направляйка.Притерли клапана.Дунул компрессором,держат.Старую гбц прибрал,может когда и отремонтируется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ