Страница 80 из 81
Garik36
х123ас писал(а):

Много вроде, зазора.

Зазор паспортный Pardon
х123ас писал(а):

Лямбда жива там у тебя?

Вроде да. По крайней мере, ошибок не выдает.
Pavel^99
Garik36 писал(а):

Pavel^99
Так вот они какие, Жигули курильщика...

hehe

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Festival58 писал(а):

Pavel^99 бывший контейнер от бпшки 63

почему жи бывший, новый в гамните приобрёл. и сиги. говорю дай самые дешёвые. 170р wwow отстал я от жизни. бросил когда кент в районе 120р был...

Добавлено спустя 31 секунду:

NAUexx писал(а):

Pavel^99,пол в гараже уж больно чистый... Моешь что ли после каждой машины? Smile

хз, а какой должен быть? hehe

Добавлено спустя 15 секунд:

kazak1102 писал(а):

Подозреваю, что есть подсос, скорей всего под карбом

я в том году фланцы ровнял, а руки тока щас дошли продымить. стыки корпусов, винты количества-качества, эл/м клапан норм. дым выходит только по осям дроссельных и воздушной заслонок, износ, там и подсос... но тут я уже пас.
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Туплю... Не особо трезв...

Пить надо меньше.... надо меньше пить... (с) не помню, из какого к/ф. supercool Smile
х123ас писал(а):

Много вроде, зазора.

Вот как раз для "инжекции" её зазор. supercool
Там даже и 1.2 - в тему.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Pavel^99 писал(а):

хз, а какой должен быть?

Ну, не знаю... у меня, и у всех "ковырялкиных", кого знаю, пол чёрный....
А у тебя, как в бане... белый. Pardon
-Viewer-
х123ас писал(а):

Может просто из за особенностей автомобиля радиатор засран зачастую?

Он пластинчатый плюс слабая циркуляция. Когда продувка есть - ещё справляется, а как нет - всё. Плюс моторный отсек неудачный - всё тепло из под капота никуда не девается.
Так-то многое решаемо, я видел и радики нормальные суют и ещё много чего, но для "дядька на речку ездит" - оно нафиг не надо, чуть более приличной помпы вполне хватит чтоб закрыть все потребности.
Zver_042
NAUexx писал(а):

Вот как раз для "инжекции" её зазор.
Там даже и 1.2 - в тему.

На заводских свечках ( которые нжк) у меня зазор штатный 0,9 мм. Pardon
NAUexx
Zver_042 писал(а):

На заводских свечках ( которые нжк) у меня зазор штатный 0,9 мм.

Штатный для кого? Для производителя свечей или производителя авто?
Для производителя авто вот штатный зазор в свечах.
витмар
NAUexx
Ну чо кроме 10-ки машин нет?
Zver_042
NAUexx писал(а):

Для производителя свечей или производителя авто?

Производитель авто использует конкретную марку и модель свечей, которые имеют соответствующий зазор Pardon Я про конкретно свою помоечку, в ней тоже жи инжекция.
NAUexx
витмар писал(а):

Ну чо кроме 10-ки машин нет?

Конечно есть. Smile
А моторы то. Wink Или полторашный инжекторный мотор для матрёхи имеет кардинальные отличия от такого же мотора Самарки?
Zver_042 писал(а):

Производитель авто использует конкретную марку и модель свечей, которые имеют соответствующий зазор

Так а я тебе про что? Сыль на требования к зазору в свечах от производителя... именно для Самарки, а то опять витмар скажет, что машина не той системы/марки. Smile
Если посмОтрите внимательно, то там два зазора: 1-1,13 - для инжекторного мотора; 0,7-0,8 - для карба.
витмар
NAUexx писал(а):

опять витмар скажет

Я такой,временами вредный,аж в зеркало не гляжусь😄
На самом деле зазоры в свечах не смотрю.Беру одни и теже и ставлю в зиму,тупо раз в год замена свечей.
А зазор меня интересовал только на патриках.Там по руководству зазор 0.7-0.85.Но на второй день свечи уезжали в мусорку и ставились нжк.А там 0.9,без проблем.А если энгельсовские там вообще 1.0.Вот и пойди разберись.
Руководства к ладам такой фигней не страдают.
NAUexx
витмар писал(а):

и пойди разберись.
Руководства к ладам такой фигней не страдают.

Я разбирался... с осциком, контролируя напряжение пробоя. Результат: моя инжекция работает в диапазоне зазора от 0,6 до 1,5 мм.
Причём, при зазоре в 0,6 мм работа движки на ХХ мне не понравилась, колбасит. А вот при зазоре в 1,5 мм на слух и по очучениям я ничего не заметил. Зато по осцику напряжение пробоя подскочило к 18-20 КВ, что не есть гуд в плане долгостойкости СЗ и количества издаваемых ею помех.
Кстати... если уж брать применительно к Самаркам, то зазор 0,9 мм не "вписывается" в заводские требования ни по инжекции (маловат), ни по карбу (великоват). Pardon
Разницу между "подходит" и тем, что "доктор прописал" объяснять надо? Wink
Festival58
витмар
NAUexx писал(а):

Я разбирался

Ну а я ,как тысячи других,из коробки в цилиндр.Можно конечно замутить тест под давлением.Но за годы установки нжк только две свечки брак.
NAUexx
витмар писал(а):

за годы установки нжк только две свечки брак.

Да я ж не про брак свечей! Ничего против вашего (твоего и Zver_042) опыта эксплуатации именно свечей НЖК не имею и никакой тест под давлением мутить не предлагаю!
Речь именно о ВЕЛЕЧИНЕ зазора в свече для инжекторного мотора.
Или в свечах НЖК его нельзя от 0,9 до 1,0-1,13 поменять? wwow
Речь зашла о том, что у Garik36а на его Весте зазор 1 мм вроде как великоват...
На что я ответил, что это правильный зазор для инжекторного мотора.
Мало того, у Garik36а ИКЗ, а не как у тебя (сдвоенная) или у меня (МЗ). А на них можно и ещё больше зазор в свечах сделать.
Даже для Приоры зазор слегка "разжали" относительно нашего с вами: 1,0-1,15.
витмар
NAUexx
На самару ставлю bpr6es-11,там с завода зазор 1,1.Автоваз рекомендует 1-1,15.
На патрика bpr5e,зазор 0,9,но уаз рекомендует 0,7-0,85.
Вот на уаз я и хотел взять энгельсовские.Две упаковки одинакового названия ау14дврм,но на упаковке одной зазор прописан 1,0,на другой 0,8.
А на весте вроде как тоже 1-1,15.За исключением моторов к4/к7 там прописано 0,9-1,0.
NAUexx
витмар писал(а):

Вот на уаз я и хотел взять энгельсовские.

Ничего не понимаю... lol1
Раз тебе так нравятся bpr5e, то что мешает на них уменьшить зазор с 0,9 мм до рекомендуемых УАЗом 0,7-0,85 мм и не покупать столь ненавистные тебе энгельсовские свечи?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

витмар писал(а):

Две упаковки одинакового названия ау14дврм,но на упаковке одной зазор прописан 1,0,на другой 0,8.

Значит та, которая 1,0 - для твоей инжекторной самарки, а та, которая 0,8 - для карбовой Самарки и твоего Патрика. Smile
Проверь реальные то зазоры в свечах! А то на коробках то могу и "буй" написАть, а лежать будет свеча. pst
В нашем бардаке это легко. supercool
Garik36
NAUexx писал(а):

Проверь реальные то зазоры в свечах! А то на коробках то могу и "буй" написАть, а лежать будет свеча.
В нашем бардаке это легко.

Лично у меня есть две "тарированные" канцелярские скрепки, на 0,7 и 1,1 мм. Ими все и замеряю supercool
Кстати, если на б/у вестовских свечах подогнуть электроды до 0,7, то можно их использовать в девятке? Там же резьба вроде одинаковая?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

витмар писал(а):

Мало как-то. Там же инжектор с высокой энергией искры...
Kuba
Где то читал и не раз ,если в боковом электроде просверлить дырочку диаметром 1 мм аккурат напротив центрального электрода ,сверху ,то искра будет лютая ваще.
Пробуйте.
Garik36
Kuba писал(а):

если в боковом электроде просверлить дырочку диаметром 1 мм аккурат напротив центрального электрода ,сверху ,то искра будет лютая ваще.
Пробуйте.

Получатся легендарные свечи Бугайца, или как его там...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Свечи, зазоры... Мне вот сейчас надо решать, брать кредит на аккумулятор, или копить? hehe Хотя у кого я спрашиваю, я же сам экономист lol1
Zver_042
NAUexx писал(а):

Зато по осцику напряжение пробоя подскочило к 18-20

Это ж какой делитель на щупе?
И сколько на стоке транзистора при этом было?
витмар
NAUexx
Та забей.Как ставил,так и буду.
Хотя я его года 2 искал,ну в этой комплектухе.Новый конечно лучше,но чет дорого стало.
LETA
Кто в курсе

-1.jpg
Описание:
Размер файла: 21.55 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

-1.jpg
витмар
LETA

Эх жисть жизтятка....Жаль,очень жаль....
Доконала его болезнь
Garik36
Чего?! Вы шутите?! Какая еще болезнь???
витмар
Garik36
Очнись.Кто такими вещами шутит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 80 из 81
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ