Страница 3 из 4
приорист
кушайте репу
Alexandr008
В субботу на рынке видел молодую. Что то р 350 вроде.

Пока ем свою.
Dron_spb
Alexandr008 писал(а):

В субботу на рынке видел молодую. Что то р 350 вроде.

Пока ем свою.

Как там Поля говорил, лишь бы не было войны и не есть мышей? pst
Лежандр
Надысь обратил внимание в ашане - картошка мытая 129р, она хоть похожа на картошку.. Немытая 69, но мало что мелкая - вся понадрезана, прям как специально.. dns4
Женя
Лежандр писал(а):

в ашане

Имхо, у нас последние пару лет ашан дороже лент и пятерочек. Вообще не понимаю, что ты там делаешь Smile
Limon
Лежандр писал(а):

обратил внимание в ашане - картошка мытая 129р, она хоть похожа на картошку.

Вся позеленевшая небось hehe
Лежандр писал(а):

Немытая 69, но мало что мелкая - вся понадрезана

а если помыть то будет такая же как за 129р, только нормальная, не зеленая
FHR
Цифра
Перец писал(а):

логично, растение сезонное, собирают обычно в августе-сентябре, сейчас запасы заканчиваются, завозится дорогой импортный, вот и цены растут

Но в прошлые года такого же не было. Или это теперь так называется "инфляция в стране на минимум"? У нас 100-110 руб. Не покупаю, пусть сами жрут. В деревне остались остатки, на суп 5 картофелин на неделю много не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

алексей213 писал(а):

при выезде из города были участки на которых народ садил картошку-ныне они заброшены. традиция садить картошку уходит в прошлое.

Если сажать лопатой, покупая семенной материал и навоз - это благотворительность. Выгоды тут нет. Если сажать гектарами, трактором, свой навоз и семенной материал от прошлого урожая - тогда да.
Лежандр
Женя писал(а):

Имхо, у нас последние пару лет ашан дороже лент и пятерочек. Вообще не понимаю, что ты там делаешь Smile

Продукты покупаю.. Pardon Ленты рядом кончились, в пятерочках городских уж больно убогий ассортимент. В загороде ничего, там пятерочка лучше деревенских сельпо. Еще есть Мяснов, разросся недавно до полноценного продуктового, с кофейней и винным отделом, кстати неплохим.

З.Ы Мытая не зеленая а таки желтая. На ней видно, она ж мытая.. Good
Немытая где-то вдвое мельче, помыть-почистить - половина в отходы уйдет, то на то примерно и выйдет. dns4
TRANS MISSION
еще есть фиолетовая картошка. натур продукт. не опыты генетики. 200 за нее дерут. только на картинках видел.
svarnoi
Лежандр писал(а):

Надысь обратил внимание в ашане - картошка мытая 129р, она хоть похожа на картошку.. Немытая 69, но мало что мелкая - вся понадрезана, прям как специально.. dns4

Я на 1ой странице уже это написал.
даже если немытую помыть она почти вся внутри гнилая.Начинаешь ее чистить.Полчистил вроде срезы снял.Потом раз ее пополам режешь она там темная внутри гнилая или промороженая. Твари. 70 рублей за гнилье-это по -российски. Кстати что касается 5чки.Никогда не бери упакованные салаты там. Салатом "Фаворит" так отравился что чистило полтора дня. И срок годности был хороший. Можно там брать лишь винегрет и то пока он не вздулся.Думаю что и в Азбуке вкуса такая же шняга а в Вкусвилле 100%/
Повсеместно стали маркетанить и нарушать технологию с целью экономии чтоб цены удерживать...Твари свошные
Лежандр
svarnoi писал(а):

Лежандр писал(а):

Я на 1ой странице уже это написал.
даже если немытую помыть она почти вся внутри гнилая.Начинаешь ее чистить.Полчистил вроде срезы снял.Потом раз ее пополам режешь она там темная внутри гнилая или промороженая. Твари. 70 рублей за гнилье-это по -российски. Кстати что касается 5чки.Никогда не бери упакованные салаты там. Салатом "Фаворит" так отравился что чистило полтора дня. И срок годности был хороший. Можно там брать лишь винегрет и то пока он не вздулся.Думаю что и в Азбуке вкуса такая же шняга а в Вкусвилле 100%/
Повсеместно стали маркетанить и нарушать технологию с целью экономии чтоб цены удерживать...Твари свошные

Очень редко беру готовые салаты. И смотрю срок годности, почему-то самые свежие обычно лежат дальше всех.. hehe И с мясновскими проблем не было, с ашановскими вроде как тоже но их давно не покупал.

З.Ы. У тебя ж полон дом женщин, салат что ли настрогать некому?.. wwow facepalm
Женя
У нас готовые салаты самые оптимальные в Окее и ленте. Выбор огромный. А вот цены за последний год подняли раза в 1,5. lol1
приорист
какой смысл сажать картошку самому что посадил то собрал еще и пахать надо как лошадь копать землю окучивать пропалывать удобрять поливать потом выквпывать потом както хранить это мазахизм какойто дешевле в магазе купить
svarnoi
Лежандр писал(а):

З.Ы. У тебя ж полон дом женщин, салат что ли настрогать некому?.. wwow facepalm

В состав Фаворита входят вареные шампиньоны, ветчика и еще куча всего.Чтоб еще мои ласточки этой мудней занимались-пусть лучше полезной работой занимаются на удаленке.
Limon
Женя писал(а):

Имхо, у нас последние пару лет ашан дороже лент и пятерочек.

ща почти все гиперы цены задрали выше среднего

вчера в глобусе видел картошку немытую за 76р, осенью и зимой такая же за 20-30р продавалась
алексей213
Вообще мне странно читать темы за картошку-всех кого знаю выращивают свою. Картошку в магазине понимаю как для асортмента магазина, котрую непонятно кто берет.

А вот кусочки с малосольной форели с луком ( Лента) подорожали -год назад начинали с 1000, ныне 1700. У меня зарплата так не выросла.
Limon
svarnoi писал(а):

Никогда не бери упакованные салаты там.

это же всё для ленивых баб придумано, это они любят пожрать всё готовое
нахрена такое вобще брать
svarnoi
алексей213 писал(а):

Вообще мне странно читать темы за картошку-всех кого знаю выращивают свою. Картошку в магазине понимаю как для асортмента магазина, котрую непонятно кто берет.

А вот кусочки с малосольной форели с луком ( Лента) подорожали -год назад начинали с 1000, ныне 1700. У меня зарплата так не выросла.

Сказочник.Ну ходи жопой в верх с тяпкой,окучивай,потом ходи жуков с нее собирай.Когда делать нех-хоть какое то хобби. Такие фокусы только в Липетске или Воронеже прокатывают.Там где чернозем она и растет худо-бедно. Давно уже все берут или на овощебазах или в 5чках.
Limon
в Ярославле проездом был, в глобусе взял готовый салатик и блинчики с мясом. Там они нормальные были, днище не прорвало, но это чисто так в дороге пожрать.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

приорист писал(а):

какой смысл сажать картошку самому что посадил то собрал еще и пахать надо как лошадь копать землю окучивать пропалывать удобрять поливать потом выквпывать потом както хранить это мазахизм какойто дешевле в магазе купить

сразу видно что картофан не сажал

для картошки чернозем нужен + навозом смешанный
весной посадил, в середине лета один раз прополол и окучил, осенью собрал
приорист
картошку сами сажали только в совецкое время потом в магазе покупали за копейки ее сажают только колхозники кому делать больше нечего

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

готовые салаты покупают только суицидники в лудшем случае обосрутся или проблюются

Последний раз редактировалось: приорист (22 Апреля 2025 13:15), всего редактировалось 1 раз
aai
facepalm Даже картошка по 1000 точно не заставит меня ее сажать самостоятельно - это банально экономически нецелесообразно.
алексей213
svarnoi писал(а):

[qu...

Сказочник.Ну ходи жопой в верх с тяпкой,окучивай,потом ходи жуков с нее собирай.Когда делать нех-хоть какое то хобби. Такие фокусы только в Липетске или Воронеже прокатывают.Там где чернозем она и растет худо-бедно. Давно уже все берут или на овощебазах или в 5чках.[/quote]

Понимаешь какая Весчь- тема своего садно-садового участке за пределами МКАД сама собой разумеющаяся как Родина и Флаг.

Растет кактошка без напряга. Две сотки картошки окучить... ну это последнему лентяю один летний выходной день. Но я очень ленивый... у меня вручную получается за два дня. Потому я мня в гараже ТРИ культиватора разного веса. Сперва проходу междурядья легким, затем формирую гряды тяжелым. А еще у меня ....докуя чего.
С нового- в этом году будет бассейн.( чтобы после окучки картошки в разбега в него ж...й плюхнуться....)
Лежандр
aai писал(а):

facepalm Даже картошка по 1000 точно не заставит меня ее сажать самостоятельно - это банально экономически нецелесообразно.

У всех огородников на это один ответ: "ну как ты не понимаешь, это же СВОЁ.." Касается не только картошки.. wwow Pardon

З.Ы Я тоже не понимаю. Я могу иногда почуйствовать разницу, но никогда настолько чтоб копаться в огороде или курей разводить. nea
Limon
В подмосковье кругом одна глина, я хз чё там выращивать можно. Кроме чеснока ничего не растет нормально. Поэтому и пошло вот это мнение что экономически не целесообразно
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ