Страница 2 из 2

Кто эти мошенники?

• Это украинцы мстят россиянам[ 6 ]33%
  • Это коллцентр с зоны, арестантам тоже нужны деньги[ 2 ]11%
  • Это наши отечественные мошенники вот и весь секрет[ 2 ]11%
  • Что-то типа ФСБ (а у кого ещё есть рычаг воздействия и на банки и на государство и кому очень нужны деньги?)[ 8 ]44%
Всего голосов: 18
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

Уж больно хорошо они осведомлены и профессионально подкованы.

Ну, можно выделить три группы специализации:
1. Цыгане - самый тупой контингент. Шантаж, угрозы,. скинь десятку мне на карту
2. Хохлы - наиболее многочисленная структура. Работают в основном с территории Украины. Работают тупо по скриптам, выманивают пороли от Госуслуг с последующим взятием кредитов
3. Инвесторы. Наименее многочисленная, но и наиболее подкованная подгруппа, способная играть свои комбинации. Их целевая аудитория "умный лох"

К 1-й я бы добавил зэков и прочих дураков. Типа вам звонит милиция, служба безопасти банка, телефонный узел, почта и т.п....Последний вариант - районная управа, типа пенсионерам выплата к Дню Победы, но надо сообщить код. Причем звонят с совершенно левых номеров, по коим и вычисляются моментально..Этих да, стало мало.
2. А хохлы ли? Выдают себя за гос структуры, подделывают номера под правильные что в мессенджерах не проблема. Любимый прием - "Связь плохая, не говорим а пишем", не дают возможности опознать голос. Могут разыграть целое действо с несколькими участниками, предоставлением липовых доков по видео, хорошо подготовлены, умело психологически прессуют жертву в режиме нон-стоп, не давая ни минуты на размышления, так что она сама им отдает деньги..... Pardon Вот эти и вызывают вопрос - кто они...? wwow
3. Тоже попадал разок. Это уже высший пилотаж, вплоть до личного визита в приличный офис ( Москва-сити, на минуточку), разговора по душам, рекламы чудо-продукта который вот-вот взлетит, договора на гербовой бумаге с гарантиями и т.д. Так работают пирамиды. Причем это понимаешь когда видишь в финансовом адресе для расчетов " ИП Наебдян Ашот Перепихнидзович", но думаешь навариться пока не лопнула... hehe cry
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Типа вам звонит милиция, служба безопасти банка, телефонный узел, почта и т.п....Последний вариант - районная управа, типа пенсионерам выплата к Дню Победы, но надо сообщить код. Причем звонят с совершенно левых номеров, по коим и вычисляются моментально..Этих да, стало мало.

Это "хохлы"
Лежандр писал(а):

2. А хохлы ли?

Да, но бенефицианты сидят у нас.
Хохлам деньги, Нам кредиты и разжигание ненависти
Их потому СБУ и отлавливает, что просекла, что по итогу они работают против Украины

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (22 Апреля 2025 11:52), всего редактировалось 1 раз
FHR
Не беру незнакомые номера
Поршеньковский
FHR писал(а):

Не беру незнакомые номера

Ой, а я скучаю последнее время
Обожаю их побуесосить и поднять себе настроение испортив им
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

Типа вам звонит милиция, служба безопасти банка, телефонный узел, почта и т.п....Последний вариант - районная управа, типа пенсионерам выплата к Дню Победы, но надо сообщить код. Причем звонят с совершенно левых номеров, по коим и вычисляются моментально..Этих да, стало мало.

Это "хохлы"
Лежандр писал(а):

2. А хохлы ли?

Да, но бенефицианты сидят у нас.
Хохлам деньги, Нам кредиты и разжигание ненависти
Их потому СБУ и отлавливает, что просекла, что по итогу они работают против Украины

Это дураки. Наши в основном, я так думаю, на них уже мало кто ведется...и СБУ их ловит потому что вони много а денег приносят мало.. Pardon

А что до ненависти к украине - ее российская пропаганда так нагнетала и нагнетает, что этого более чем хватит лет на стописят вперед..
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

А что до ненависти к украине - ее российская пропаганда так нагнетала и нагнетает, что этого более чем хватит лет на стописят вперед..

Да вот, к сожалению, не соглашусь.
Наши полезли в сраную усраины с жиденькой парадигмой вызволения братского народа от нацистов. Я просто был вахуе!
Нельзя из одного бомболюка сыпать конфетами, а из другого поливать напалмом. Или-или
Однако, как только какая-нить обманутая старушка приходит в ОВД писать заявление, ей сходу заявляют, что это с территории Украины у ней последнюю пенсию отняли
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр писал(а):

Да вот, к сожалению, не соглашусь.
Наши полезли в сраную усраины с жиденькой парадигмой вызволения братского народа от нацистов. Я просто был вахуе!
Нельзя из одного бомболюка сыпать конфетами, а из другого поливать напалмом. Или-или
Однако, как только какая-нить обманутая старушка приходит в ОВД писать заявление, ей сходу заявляют, что это с территории Украины у ней последнюю пенсию отняли

Ну хз, я когда ходил мне такого не заявляли...Что в прокуратуре что в полиции. Полное равнодушие к моим потерям видел, нежелание этим заниматься за бесперспективностью видел, наездов на украину не было.. Pardon
AndruhaHoy
только вчера меня так развести пытались, смс от друга по вотс ап типа дай взаймы на 2-3 часа 20 тыс, а то у меня на карте лимит не могу перевод человеку сделать, я не повелся, так как друг при деньгах и от него это крайне странная просьба, перезвонил ему - оказывается ему вотс ап взломали и всем контактам отправили это, он там офигел, ему шквал звонков посыпался из всей записной книжки. не понятно на каких лохов рассчитан такой развод facepalm
Лежандр
Законопроект в пользу мошенников. Разделение трудов - мошенники обчищают жертву, государство привлекает её же к ответственности. Или миллионные штрафы или срок. Добровольно способствовал, , не добровольно - кто там разбирать будет. supercool

https://clck.ru/3LoVzH

дмитрийй
Шлю в куй
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ