Страница 4 из 4
svarnoi
Я тоже никогда не понимал.Ну ты садишь грядки маешься и думаешь что она экологически чистая а йух там, над грядками самолеты из шереметево долбаного круглый день летают каждые 5 минут.А тут еще к 9 мая цемент будут сыпать с неба чтоб самолетикам небо от облаков дождевых расчистить.Мля, чистая экология)))
Ухаха ...
Лежандр
Limon писал(а):

В подмосковье кругом одна глина, я хз чё там выращивать можно. Кроме чеснока ничего не растет нормально. Поэтому и пошло вот это мнение что экономически не целесообразно

Неправда, песка тоже много.. hehe
svarnoi
Limon писал(а):

В подмосковье кругом одна глина, я хз чё там выращивать можно. Кроме чеснока ничего не растет нормально. Поэтому и пошло вот это мнение что экономически не целесообразно

кабачки хорошо растут gpn
алексей213
кажеться я не в тот круг общения попал...круг навь..бывавшихся на тяжелом производсве....у который мячта Отдохнуть....( и не потратить лишнего)

А есть круг где люди принимают тяжелые и Ответствены решения, при этом ничего тяжелее ручки и телефоной трубки не поднимая.
И им в радость проредить пару своих грядок ( а не персонал структуры).
Ну и вообще твои грядки-хошь их вдоль,хошь поперек. При том их родители не вь..бывали на грядках и их не заставляли. Потому не сформировалось отвращение к грядкам.
как то Так.
svarnoi
Таки предсказания Перца потихоньку подползают и начинают сбываться.
"Лед тронулся,господа присяжные заседатели" (с)
Грузите в бочки апельсины supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Limon писал(а):

кабачки хорошо растут gpn

Кстати да. У меня жена все-таки затеяла грядки, такие оковалки вымахивали месяца за два прошлым летом... wwow facepalm Но на специально купленной земле, взял зилок что-то тыщ за 15... supercool

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

алексей213 писал(а):

кажеться я не в тот круг общения попал...круг навь..бывавшихся на тяжелом производсве....у который мячта Отдохнуть....( и не потратить лишнего)

А есть круг где люди принимают тяжелые и Ответствены решения, при этом ничего тяжелее ручки и телефоной трубки не поднимая.
И им в радость проредить пару своих грядок ( а не персонал структуры).
Ну и вообще твои грядки-хошь их вдоль,хошь поперек. При том их родители не вь..бывали на грядках и их не заставляли. Потому не сформировалось отвращение к грядкам.
как то Так.

Все наоборот. Кто на производстве вджобывает тому и огород перекопать не вопрос. А белой кости, ничего кроме бумажек в руках не державшей, в земле пачкаться западло и тяжело.. По себе знаю, плюс в детстве и юности так нажрался этих грядок что больше никогда.. nea
А ваще с тягой к земле надо родиться чтоб от всего этого удовольствие получать.....
Alex-vs-VAZ
Я уже второй парник из бревен с леса поставил gpn Кабачки тож норм до сих пор пролежали и не гнили, а картоха хреново хранилась. Ну и свои огурчики соленые в банках Good
алексей213
Лежандр писал(а):

[quo... в детстве и юности так нажрался этих грядок что больше никогда.. :.....

Сочуствую.
У меня батя был пролетарий-печати ставить некуда. Не имел ничего кроме мотоцикла , на котором мы с ним и расекали по рыбалкам-охотам-ягодам-грибам.
poliman
Alex-vs-VAZ писал(а):

Кабачки тож норм до сих пор пролежали и не гнили, а картоха хреново хранилась.

погреб рой, типа землянки, тоже с бревен.
овощи будут хорошо лежать
Alexandr008
poliman писал(а):

+1
Только что борща навернул. В борще из покупного только соль, перец, зелень и уксус.
Alex-vs-VAZ
poliman писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в землю не уйти. грунтовые поднимаются близко к поверхности. Если только насыпное что-то... хз
aai
алексей213 писал(а):

Потому я мня в гараже ТРИ культиватора разного веса.

facepalm Как быстро удается окупить культиваторы своей картошкой? И получается ли вообще(вангую, что нет)?
алексей213
aai писал(а):

алексей213 писал(а):

Потому я мня в гараже ТРИ культиватора разного веса.

facepalm Как быстро удается окупить культиваторы своей картошкой? И получается ли вообще(вангую, что нет)?

Нет задачи чтото окупать.
В тему картошки-я вообще не понимаю как можно есть какаюто картошку кроме Андреты.
покупать картофель в магазине это как с анекдота ...продайте килограмм еды...
Печалька что Адрета вырождается-серия окуительно жарких лет, все лето без дождей, с картофеля при таких условиях дают урожай какието гибриды-мутанты.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Alex-vs-VAZ писал(а):

[q

в землю не уйти. грунтовые поднимаются близко к поверхности. Если только насыпное что-то... хз

Такая жже проблема..

Но у меня есть еще два гаража и три погреба в них....
dmabr
У меня погреб в гараже. Но весной картоха прорастать начинает и вянет. Так что летом ее не поешь, да летом уже свежей купить можно на рынке.
алексей213
dmabr писал(а):

У меня погреб в гараже. Но весной картоха прорастать начинает и вянет. Так что летом ее не поешь,...

Это у вас погреб мелкий.
Есть погреба где перекрытие 2 метра-там картошка до осени лежит.
У меня грунтовые иногда подымаются, потому перекрытие по минимуму-70 см.
svarnoi
dmabr писал(а):

У меня погреб в гараже. Но весной картоха прорастать начинает и вянет. Так что летом ее не поешь, да летом уже свежей купить можно на рынке.

Именно так.Прорастает.В итоге на выброс ее даже на посев нельзя.Ей нужны очень стабильные показатели для хранения как в музее Лувра или даже лучше.Погреб какой бы он ни был и колебания влажности и проч. не застабилизируешь в нем.Хобби это.Такое же как коллекционирование коробков. В черноземье выход ее больше но и гниет она так же стабильно.Есть небольшая разница в сортах но это маленький плюс-минус.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

алексей213 писал(а):

dmabr писал(а):

У меня погреб в гараже. Но весной картоха прорастать начинает и вянет. Так что летом ее не поешь,...

Это у вас погреб мелкий.

Тык у Путина в бункере наверно ваще с картошкой проблем нет там на глубине с километр.
Тут же вспомнилась компания Амбрелла из амеровского фильма)
Ты можешь вообще как Собянин метростроешным станом прокопать вглубь участка ) а потом туда-сюда таскать .Вон как в Секторе газа.Укрепишь стены,будешь на бульдозере и на культиваторе сидя верхом туда вниз спускаться потом набрав на суп подыматься.Прожжешь кучу литров бензина нанюхаешься выхлопа.Вобщем свобода для творческой мысли всегда есть.Хобби! rlzz
dmabr
алексей213 писал(а):

dmabr писал(а):

Это у вас погреб мелкий.

Погреб в гараже. Сверху плиты перекрытия и гараж отапливаемый. Поэтому летом там тепло относительно. А зимой слишком сухо. Картошке влажность нужна 95 процентов. Иначе сохнет. Приходится тряпку мочить на полу. Висит гигрометр. Первый год не мочили, так картошка вся повяла. И свекла вянет, свеклу в целлофановые пакеты приходится класть. В общем хранится не очень, но что есть. Не копать же погреб на даче… facepalm Или копать?
приорист
Мужик в погреб с картошкой залез и умер там газ какой то ядовитый от картошки
FHR
Я пристроил сбоку дома изза грунтовых, глубина 1 метр, утеплил пенопластом и газобетоном
Gravesen
приорист писал(а):

Мужик в погреб с картошкой залез и умер там газ какой то ядовитый от картошки

Погреб/яму всегда проветривают facepalm
aai
алексей213 писал(а):

Нет задачи чтото окупать.
В тему картошки-я вообще не понимаю как можно есть какаюто картошку кроме Андреты.

Любой каприз - за Ваши деньги. Но тут то народ причитает что картоха аж 100р стала стоить. Предлагает самим выращивать...
приорист
еще усиратся выращивать картоху чтоб набить пузо этим крахмалом
wasd
приорист
Да не говори facepalm в магазе по 28 руплей за кило ,бери Good
poliman
Alex-vs-VAZ писал(а):

poliman писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

совет от дидов
погреб надо строить на краю перед оврагом
вся вода если потекёт в погреб в нуторь, она будет с него уходить по отводящей трубе из погреба в овраг, ложышь тудой гибкую трубу 50-100мм с отводом от дна погреба вниз на дно оврага

ЗЫ у нас я вона лазил неделю в зад
воды было 1см на дне, все стекло в низ

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

dmabr писал(а):

Не копать же погреб на даче… Или копать?

если копать то рублей 200+ выйдет
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ