Страница 1 из 3
Drw75
В России зафиксирован резкий рекордный рост оптовых и розничных цен на картофель, к 2025 году стоимость продукта увеличилась на 85%. Такие данные приводит Росстат. Согласно официальной статистике, закупочные цены на картофель достигли 46-51 рубля за килограмм.

«Оптовая стоимость с начала года выросла более чем на 85%, к прошлой весне — в 4,4 раза, а розничные цены год к году увеличились в 2,8 раза. Вслед за оптовым звеном поднимает стоимость и розница: на конец апреля цена картофеля на полках достигла 85,4 руб. за килограмм, что почти в три раза выше аналогичного показателя прошлого года», — передает «Коммерсант», ссылаясь на Росстат.

Согласно официальной статистике, закупочные цены на картофель достигли 46-51 рубля за килограмм. Розничные цены также поставили рекорд: по данным ведомства, в годовом выражении стоимость картофеля для покупателей выросла в 2,8 раза и достигла 85,4 рубля за килограмм.

На ценовой рост повлияли несколько причин. Как отмечают в Росстате, еще в 2024 году сбор картофеля снизился на 11,9% из-за неблагоприятных погодных условий и нехватки семенного материала, а посевные площади уменьшились на 10,8%. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков также отмечал, что причинами роста цен стали сокращение запасов, нехватка хранилищ, энергозатратность и повышенный спрос.

Дополнительно представители крупных гипермаркетов отмечают, что существенная часть картофеля на российском рынке поступает из-за рубежа: до 40% объема занимает импорт из Египта, Пакистана и Китая. По словам журналистов, Минсельхоз рассматривает возможность увеличения беспошлинной квоты на ввоз картофеля до 300 тысяч тонн, а также ожидает роста площадей под засев на 2,3%, хотя сроки сбора нового урожая могут сдвинуться из-за майских заморозков. В Федеральной антимонопольной службе также предлагали временно снизить требования к форме картофеля для расширения ассортимента в торговых сетях и повышения доступности продукта для населения.
Otto Frija
Госдума уже запретила мотоблоки?
Ввела 500% заградительные пошлины на минитракторы, щоб защитить отечественного непроизводителя не техники?
Тахографы на каждый мотоблок и культиватор уже поставили? А Платон анти-бульбовый заработал? Из коробка Эра-Глонасс товарищщ который не товарищщ, но в лайковых перчатках майор чуть что уже вопрошает "Чью-чью маму так?!!"
Бермадей
чмо саровское, раскачиваешь, па9ла!!!??? ну жди, придут к тебе, суччёнок.
Drw75
колобок-жиденыш 120кг при росте 165 см, ты чтоль прийдешь? так я тебе рожу набью и нассу в очи pst
Бермадей
hehe pst ROFL энурезник в своём ссаном репертуаере. да в пинду ты мне оборсрался, догавкаешься, придут к тебе нормальные стройные парни в гражданских одеждах. И накормят тебя твоими яйцами.
Drw75
ну ты явно не дойдешь свинота тупорылая, сдохнешь pst пока яйцами баранов тебя шизоида кормят facepalm
Бермадей
ты главное жди и бойся.
Drw75
Бермадей писал(а):

ты главное жди и бойся.

ты главное жри и крякни чмо pst
Бермадей
саровский ублюдок, пей побольше своего ядовитого пойла и здохни в своей блевотине
Drw75
Бермадей писал(а):

саровский ублюдок, пей побольше своего ядовитого пойла и здохни в своей блевотине

подгорает у шизоида... прими таблетки и успокойся, а то я тебя чмошника приземлю на сракотан! полина уже испытал силу моего кунг фу! gpn
Бермадей
hehe pst ROFL мне твой кунинг фу не всраался. покушай картошечки и запей ядом
Drw75
Бермадей писал(а):

hehe pst ROFL мне твой кунинг фу не всраался. покушай картошечки и запей ядом

яйца баранов тебе видно кушать не надо , вон чего с тобой творится pst
Алексей 123
Пора уже на ринг. gpn
Когда ставки делать будем?
Бермадей
Алексей 123 писал(а):

Пора уже на ринг. gpn

да я же емубашку там отрежу
GENA
Дрявый DRW75
facepalm pst

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Бермадей писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Пора уже на ринг. gpn

да я же емубашку там отрежу

Дырку ему скотчем залепить и хватит.
Восьмеркин
этого придурка, вечно засирающего форум, уже банили на бессрочно. Но зачем-то выпустили чтоб снова засерал форум, необучаем. Зачем это админу, непонятно facepalm
CoolM
Drw75 писал(а):

колобок-жиденыш 120кг при росте 165 см, ты чтоль прийдешь? так я тебе рожу набью и нассу в очи pst

я б посмотрел hehe
GENA
CoolM писал(а):

Drw75 писал(а):

я б посмотрел hehe

Бермадей он схуднул до 105 и на мясе вырос до 170 см.
А кефироподнбное тельце с дырищей дрявого мы то же видели. Думаю нассыт он раньше и в штаны, чем по Бермадею попадет. 63
Бермадей
а я ещё КМС по Дзюдо... Wink
SPORT
Ходят слухи тут на лоле
Что тс по кличке дырявая девка является любимой любовницей АП
Александро Педровича любителя мужского очка
Была тут еще одна по кличке Тина, но та ускакала от Дона пэдро в оаэ
Устала от его большой колбаски
АП переживал конечно об этой утрате, но быстро нашел на сайте знакомств нового друга гумосека по кличке дырявая
И вот эта красивая пара явилась на лол и пытается тут всех кошмарить facepalm
И еще.
Эта дырявая дырка одевает АП по своему вкусу
Все эти питарские шляпки АП
Дубленки АП
Хавал и его диски
Ее рук дела
Перец
Недавно визг стоял про дорогие яйца, вон третьего дня в ленте купил три десятка С0 за 80 рублей

теперь смотрю за картофель взялись facepalm

подождите августа, там пойдет молодой картофель и сразу подешевеет lol1
Бермадей
картошка - зло!!!
FHR
Вчера яйца ха 60 р видел в Магните
дмитрийй
Бермадей писал(а):

и здохни

Тут скорее кукуйчик наипнецо от инсульта
Бермадей
иди воюй подонок!