Страница 1 из 1
Blair_VSS
Ну вот и зима наступила у нас. Значицца скоро Новый Год!!!!

А теперь - сабж собственно про мой Amtel Planet! Он прошел у меня уже 20ткм, От протектора - где-то половина осталась.
История.
в начале было:
13 мая сего года поехал в отпуск. И, как у нас на севере принято, попал в снеговой заряд: 200 верст ехал по полностью залепленной дороге, постоянно валил снег, профиль дороги - горный. И все было отлично.
Но это ладно. Мокрый плотный снег, есть за что цепляться...

Зато вот сегодня:
Вчера весь вечер и полночи шел снег с дождем, потом небо очистилось и прояснилось. Сегодня с утра: 0+2, на дороге лед.
25 км по трассе (профиль - горный) на работу, видел кучу аварий, и, хотя, иногда резина срывалась, но даже обычным методами зацеп сразу же восстанавливался.
В результате доехал буквально за 5 минут дольше, чем по лету и безо всяких гадостей. Правда в 90 повороты машинка чуть скользила, но управляемо и это я сам скорости подбирал.

Резюме:
Амтэлу-Планет полный и абсолютный зачёт по всем видам покрытия!!!
Правда, поскольку погоду обещают -2-0+2 на 12 дней вперед с периодическими осадками, то в субботу поеду переобуваться.
Назад поставлю Амтэл-Нордмастер, а на перед Гиславед НФ-3 (в прошлом году стояли наоборот). Smile
OlegVg
Ты бы еще уточнил какой Амтел: Amtel Planet 2P K-249--к-251???
Я понимаю что у тебя летний Амтел. А у нас неграмотные снимают его с новых машин и ставят любой импорт. Типа импорт всегда лучше.
У меня новая машина с Amtel Planet 2P K-250. Изучаю отзывы по этой шине.
AlexYur555
Просто ФАНАТ Very Happy
Blair_VSS
Нет, не ФАНАТ. Smile
А Амтэл у меня, как я и написал - Amtel-Planet: без всяких 2р и прочего, самый первый и самый надежный - уж сколько раз он меня в отпуске вытаскивал, это не сосчитать - и по ливню, и по песку ...
MisterJack
Представляю что ты будешь говорить когда поездиешь на импортной хорошей резине.... Smile
Mr_DiK
В марте этого года тоже взял летнюю Амтел-2Р. Очень доволен, хорошо держит дорогу как в сухую , так и в дождливую погоду. По грязи воообще классно гребет. Один раз летом попал в ситуацию когда в ливень летел по трассе 140 км/ч (скажите дурак, согласен, но очень торопился). Так вот не заметил на трассе лужу, очень приличную как по площади так и по глубине. Когда я в нее влетел то думал все крандец. Передача вылетела. Такое ощущение было что в стенку въехал. Но резина показала себя с лучшей стороны, машина держалась ровно. Наверно только благодаря этой резине я не вылетил с трассы. На зиму буквально 3 дня назад тоже взял Амтел Нормастер. Надеюся что также не подведет. Правда сказать больше так негоняю. Машину жалко...
Машинка ВАЗ 21102 2004 г.
Blair_VSS
MisterJack писал(а):

Представляю что ты будешь говорить когда поездиешь на импортной хорошей резине.... Smile

Да ездил я. Я ж не говорю, что Амтэл лучше всех. Я ж говорю, что качество его весьма на высоте, причем за 1000р, за которые я его брал 2 года назад, я такого не ожидал.

Кстати, поздравьте меня, господа: я только что переобулся на зиму - достали меня эти два дня под снегом денм и по льду утром.
Blair_VSS
Mr_DiK писал(а):

На зиму буквально 3 дня назад тоже взял Амтел Нормастер. Надеюся что также не подведет. Правда сказать больше так негоняю. Машину жалко...Машинка ВАЗ 21102 2004 г.

Не подведет. Жалко мой отчет по нему пропал, когда форум переставляли...
Вобщем в 2-х словах:
по асфальту, воде, снегу, каше в любых пропорциях - отлично. Сравним только с хакой-2 (и выше).
По ЧИСТОМУ льду и плотно укатанному снегу есть нюансы - быстро срывается в букс или блокируется, но также быстро и возвращается - лечится это игрой газом, за всю прошлую зиму - ни одного западла не было.
Причем есть некторая опасность - если со снега вылетаешь на ЧИСТЫЙ лёд, то возможен снос покрышек (но это от скорости зависит). Вобще на льду на нем надо поосторожнее себя вести.
Я как-то писал уже - зимнии покрышки стоит делить на снеговые и льдовые - по своему поведению на этих покрытиях.
Так нордмастер - это снеговые или городские покрышки: т.е. на нечищенной лесной ледяной трассе надо быть аккуратненьким, а вот в городе или под снегопадом - он очень многое прощает.
Только громкий он конечно - как на самолете летишь Smile, ну да это не тот минус, чтоб о нем беспокоится.

Я прошлую зиму отъездил на: перед нордмастер, зад - гиславед НФ-3, сейчас себе поставил наоборот - перед гиславед. Придет зима со снегом - может перекину обратно.

P.S.
Я специально ставлю разные покрышки - просто многие зимние спец. приемы удобно выполнять при разных характеристикахъ переда и зада. Smile
Bossman
Мда... дожили... хвала амтелу Shocked

Я сам ездил на амтел планета, ничё так резинка, но чтоб я люблю амтел!

А амтел нордмастер вообще шумный как сволоч. Ты наверно на хакапелите не ездил!
Blair_VSS
Bossman писал(а):

Мда... дожили... хвала амтелу Shocked
Я сам ездил на амтел планета, ничё так резинка, но чтоб я люблю амтел!
А амтел нордмастер вообще шумный как сволоч. Ты наверно на хакапелите не ездил!

Ездил. И на 2 и на 4. Smile
Блин, народ, читайте внимательно.
См.выше: я не говорю, что он лучший, я говорю, что за свои деньги он лучший.
toxa2006
странно а мне амтел 2р не нравится в поворотах вижжит и жеще камы вот мечтаю сменить на машине стояла кама думал говно поставил амтел 2р да по грязи гребет супер но в поворотах пищит......... вообщем не нравится он мне......
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ