Страница 1 из 3
air50
Две недели назад вернулся в Саров из Евпатории,проехав на НИВЕ с прицепом почти 2000 км.
Сегодня проверил...оказалось,что штрафов НЕТ.
Хотя ехал по дорогам,где постоянно мелькали таблички о том,что есть видеофиксация нарушений.
И нарушения с моей стороны,таки,были. Smile
В связи с этим два вопроса:
1.Отслеживают ли камеры нарушение скорости движения легковых машин С ПРИЦЕПОМ?
Т.е. различают ли камеры просто легковые машины(максимальная скорость 90 км в час) и легковые машины с прицепом(максимальная скорость 70 км в час) ???
2.КАК передаются сведения с камер на центральный(????) пульт/контору/штаб,где на основании видеоматериалов выносятся решения о штрафах?
По кабелю?
Или через инет/радиоканал и т.п.?
Просто почти на всем пути, из-за угрозы атаки беспилотников, не работал навигатор и мобильный интернет...так может быть из-за этого видеоматериалы о нарушениях просто не доходят до конторы?
Через пару месяцев опять в Евпаторию ехать и хотелось бы к этому времени прояснить эти два вопроса. Smile
[Fred]
Всё верно, но в одной крохотной молекуле воды больше атомов водорода, чем звезд во всей Солнечной системе.
neclassik
На Ниве вообще сложно нарушить скоростной режим,а на Ниве с прицепом
это в принципе не возможно hehe

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

air50 писал(а):

Т.е. различают ли камеры просто легковые машины(максимальная скорость 90 км в час) и легковые машины с прицепом(максимальная скорость 70 км в час) ??

Нет конечно, и что бы нарушить надо ехать тебе более 111 км.ч ,что маловерятно на такой машине с прицепом.
Женя
В течение месяца все приходят. На сайте гибдд проверяй, сам не жди
приорист
Спидометр врёт на 10-15 кмч
Limon
Там скорее всего предусмотрена буферизация как раз на такой случай когда отсутствует связь. При возобновлении связи все данные которые накопились будут благополучно отправлены на сервер пульт/контору/штаб
Восьмеркин
А с чего решил что штрафов нет? Может приходить даже через 1-2-3 месяца!
Olegan-TLT
В прошлом сентябре без прицепа, но на Ниве Тревел катался в Мариуполь и обратно из Тольятти. Машина тоже не быстрая. На обратном пути после 1 тыс км вот отщелкнул - средняя 90 в час. Ну не медленно ехал. На м4 в ростовск-воронежской области много где камеры и больше 110 нельзя. Большая часть дорог так то автобанистые (это кроме М4). 1300+ в одну сторону. Ни единого штрафа не пришло. Навигация где то работала, где то нет. Да не в ней дело. И так в основном видно и предупреждалки, где камеры. Нежданчик-камер не много было.
GENA
путинцы скоро всем Олеганам автостукача, он же ГЛОНАСС++ вставят в машины. А вместо мусорных митяеев с полосатой палкой будут верстовые столбы стоят и считывать с проезжающих авто всю инфу. И пиковые скорости и средние и тут же выписывать штраф. Если авто проезжает и нет сигнала видеофиксация такого авто и сообщение на ближайший пост. остановили проверили - не работает - на клизму! Pardon
Инновационно Электронный Феодализм. А богатым за дорого отдельные дороги проведут. 63
Холопам 40 кмч ограничение, боярам 200 кмч. bboyan
Olegan-TLT
Визжи визжи генка Smile) От меня просто констатация и как оно есть сейчас. Так вот на втором автомобиле, который сильно мощней и динамичней Нивы, еду я из колхоза своего до Самары 50-55 минут, проезжая 100 км. В Сызрань 40-45 мин. Средняя около 112-117 в час. Штрафов тоже нет Smile) На платниках камер нет. Формальное ограничение на этих дорогах- 129 (в знаках 110). Жить можно, ездить как нравится тоже можно.

Лапотникам сделали хорошие дороги, и это хорошещьно Smile)
GENA
facepalm К чему твой словесный понос?
Опять Я -головка от пескоструя? facepalm pst

Цитата:

Более 740 тысяч нарушений Правил дорожного движения (ПДД) выявили комплексы фотовидеофиксации на дорогах Томской области. Сумма предъявленных штрафов составила 469 миллионов рублей.

Как рассказал журналистам начальник управления ГИБДД УМВД России по Томской области Александр Золотарев, в регионе система фотовидеофиксации состоит из 77 стационарных комплексов, 33 передвижных и двух мобильных. За последние годы число комплексов кратно выросло (в 2021 году их всего было 30). В 2024 году в регионе планируется установить еще 14 комплексов фотовидеофиксации.

«В целом в рамках профилактической работы в 2023 году было выявлено более 847 тысяч нарушений, это огромнейшая цифра. <...> Штрафов вынесено на сумму более 722 миллионов рублей, взыскано более 400 миллионов рублей. Здесь мы все помним, что у людей есть возможность в первые 20 дней после вынесения штрафа оплачивать его с 50-процентной скидкой. Взыскание составляет порядка 90%», — рассказал Александр Золотарев.

В твоих пердях думаю картина не лучше. Wink Хоть на ниве хоть на бую галопом ездий. 2 литровые рыдваны и выше, если ты на них не в перди навоз и картошку возишь, накуй ныне не нужны. bboyan
Женя
Давно не было Профессора pst
GENA
Женя писал(а):

Давно не было Профессора pst

Его даже камеры ГИБДД не видят. pst
Неуловимый Джо! (фунтик) 63
Olegan-TLT
Словесный понос это от тебя генка Smile) От меня лишь про то, как оно есть. И как было я тоже помню.
Штрафы так то хорошо. Камеры не где зря стоят, и чувство ответственности спасает много жизней.
Alexandr008
А я за то, что б камер ещё поставили в городах на разметку, на обочину и тд.

У нас лет 10 назад по городу жесть было передвигаться. Как бараны перли со всех рядов. Пробки были жуть. Сейчас нарисовали разметку, поставили камеры. Все нормально едут, нет тупняка на перекрестках и соответственно пробок.
Я теперь в Воронеже кайфую по городу, после Краснодара.
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Ну у нас и в городе, и в окрестностях дофига где такие камеры стоят. И это ящетаю правильно и одобрямс. Потому что без них- щемятся по обочинам, итогово пробки возникают, людей сшибают и тд.
алексей213
[Fred] писал(а):

Всё верно, но в одной крохотной молекуле воды больше атомов водорода, чем звезд во всей Солнечной системе.

В молекуле воды ровно два атома водорода.

Это даже Доцент не заметил?
GENA
Olegan-TLT писал(а):

От меня лишь про то, как оно есть.

Для кого, для тех кто есть? facepalm pst И без якалки профессора они не знают как оно есть? cry pst
Alexandr008
алексей213 писал(а):

В молекуле воды ровно два атома водорода

И что, это как то противоречит?
GENA
Alexandr008 писал(а):

У нас лет 10 назад по городу жесть было передвигаться. Как бараны перли со всех рядов. Пробки были жуть. Сейчас нарисовали разметку, поставили камеры. Все нормально едут, нет тупняка на перекрестках и соответственно пробок.
Я теперь в Воронеже кайфую по городу, после Краснодара.

А теперь начнут штрафовать тех кого с обочин удалили и пробок.
Smile
Цитата:

Томск внедрит автоматическую систему штрафов для водителей, которые паркуются на газонах, рассказал мэр Дмитрий Махиня на собрании думы города 6 мая.

Выступая с отчетом о работе администрации в прошлом году, мэру задали вопрос о запыленности в городе. Махиня напомнил, что причинами весенней пыли являются остатки песка, который сыпали на дороги зимой, грязь со строительных площадок, открытый грунт, а также парковки на газонах.

«Когда автомобили раскатывают газоны, там остается открытый грунт, после этого по территории города, конечно, летит пыль и грязь. Здесь у нас нововведение: с этого года внедряем автоматическую систему штрафов за парковки на газонах. Система называется «Дозор», она сертифицирована, будет установлена на машинах районных администраций. И в автоматическом режиме машины, паркующиеся на газонах, будут получать штрафы. Это улучшит санитарное состояние города, порядок в городе», — сказал мэр Дмитрий Махиня.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Alexandr008 писал(а):

алексей213 писал(а):

В молекуле воды ровно два атома водорода

И что, это как то противоречит?

Это доказывает что Земля плоская. Иначе бы все молекулы воды с нее стекли и улетели в Космос! Smile

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Словесный понос это от тебя генка )

Ты хоть вопрос ТС осознал? профэссор?!
Человек с прицемом ехал и по закону у него минус 20 кмч от максимально разрешенной. Ты увидел слова НИВА и возбудился словестным и смысловым поносом. Я мля и НИВА моя. - весь его смысл. 63
Olegan-TLT
У генки раздвоение или растроение личности. Когнитивный дессонанс Smile) Вроде он за все хорошее-хорошещнье- но вон как про штрафы визжит. Хотя на самом деле там, где дорожный порядок соблюдается- все основано на люто-штрафах и необратимости ответственности. И в германии и в сша лютые штрафы. Немцев вообще изначально нагибали еще хлеще. Бычок с машины выкинул у тебя на глазах - настучать ты не должен, а обязан. Потому что если не настучал, то уже на тебя настучит тот, кто увидел это дело и что ты не настучал.
Благо в рф такого нет и думаю не дойдет. А с много-камер на все и вся - это правильно.
Alexandr008
GENA писал(а):

А теперь начнут штрафовать тех кого с обочин удалили и пробок

На газонах плохо парковаться.
Но то что нет парковок тоже плохо.
Olegan-TLT
Ну и по вопрому тс что с прицепом отслеживают как то по особенному легковухи - так не отслеживают. Прям 100 процентов. И прицепы пофигу. И боксы-навески на любую легковуху или джип. И на платниках автоматическая фиксация для расчета стоимости почти везде правильно работает.
Alexandr008
Да не различают камеры с прицепом ты или нет. Грузовики вон тоже должны 70 ехать, но едут 90-100 в среднем.
CoolM
neclassik писал(а):

На Ниве вообще сложно нарушить скоростной режим,а на Ниве с прицепом
это в принципе не возможно hehe

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

air50 писал(а):

Т.е. различают ли камеры просто легковые машины(максимальная скорость 90 км в час) и легковые машины с прицепом(максимальная скорость 70 км в час) ??

Нет конечно, и что бы нарушить надо ехать тебе более 111 км.ч ,что маловерятно на такой машине с прицепом.

я встречал нивы которые топят 120 с прицепом
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ