Страница 49 из 49
aai
Алексей 123 писал(а):

Сделай красивое фото вот такого пейзажа.

Держи, вполне приличное фото.

https://sight.photo/photos/6040274/?from=search%2Fsearch_word%2F%3Fquery%3D%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B6%26look_at%3Dall%26sort_type%3Dweight%26pager%3D41

Вместо Москва-Сити вдали, может быть любая местная доминанта. Хоть завод какой-нибудь убогий. Будет даже атмосфернее. И да, снять это можно на что угодно(там зеркалка 10-го года "кропнутая" и суперширик от сигма, не блещущий оптическим качеством, у сына такой есть).

Здесь прямо подборка ...
CoolM
wasd писал(а):

прям мой город напоминает, практически такие же дома рядом
. оказывается он и есть -отзеркаленное фото. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

только небо другое ну и цвет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а тоя уж подумал что в прибалтике, зеркальный городо появился.
Алексей 123
aai писал(а):

Держи, вполне приличное фото.

Нефига себе ты аналог подобрал. hehe
Пол кадра небо, пол кадра мегаполис с высоты птичьего полета, с видом на все достижения России 21 века - пучок небоскребов. + люди в самом расцвете сил спортивной внешности, бесстрашно стоящие на парапете высотки и даж чутка за его пределом.

Ты троллишь или реально не отличаешь этот вид от фото заурядной провинциальной российской унылости снятой из окна? Smile

aai писал(а):

Вместо Москва-Сити вдали, может быть любая местная доминанта. Хоть завод какой-нибудь убогий.

Если вдалеке будет какой завод убогий, грязь, серость, а на переднем плане пожилые люди с ярко выраженными следами алкоголизации, то будет похоже уже на фильм "Груз 200" Smile

aai писал(а):

Здесь прямо подборка ...

Унылая депрессуха. Такие фото на редкого любителя. Типа свалок мусора вдоль улиц индийских городов, нищета африканских поселений, трущобы латинской Америки.

Но и для таких кадров надо поискать подходящею натуру. Что бы треш был суровый. Ибо рядовые кадры из Индии, Африки и Латинской Америки будут никому неинтересны. Pardon
Вот такой же вид неочем на кадре от CoolM. Заурядная российская провинция. Ужаснуть зрителя там нечем. Порадовать тем более. Наличие опыта и вкуса тут поможет только тем, что такой чел пройдет мимо всего этого.
И по возможности побыстрее. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

wasd
Можно отфотошопить в негатив. Наверное будет прикольно увидеть обычные дома в необычной раскраске.
Но это уже такое, относительное фото. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

wasd писал(а):

Вот совсем другой городской вид.
Два ярких отреставрированных аккуратных здания, изгибающееся дорога. И все это накрыто свинцовым небом.
Не шедевр, но вполне.
aai
Алексей 123 писал(а):

Ты троллишь или реально не отличаешь этот вид от фото заурядной провинциальной российской унылости снятой из окна? Smile

Ты реально не понимаешь, что подобное фото можно снять в любой локации? Кто-то мешает подобрать молодых рябят в кадр? Изменить ракурс? Выбрать время и свет? Или нужно строго как ты - без ума и фантазии?

Алексей 123 писал(а):

Унылая депрессуха. Такие фото на редкого любителя.)

Там не все ровные, но есть неплохие. И да, определенного настроения. Но это уже вопрос цели фотографа.
NorthWest
Да не обязательно, просто снимать надо не как гугломобиль.
Вот фото с одной точки, обычная "серость из окна" с Яндекса и мое. При просмотре в полноразмере разница огромная.
Ничего сверхсложного нет, конкретно здесь - погода, ракурс, цвета, коррекция перспективных искажений. Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Или вот, например, прошелся по Ваське. Обычные городские пейзажи, если придавать им настроение, то уже отличаются от яндекс-карт. Если кого смущает Лахта, можно там же найти что угодно - опору ЛЭП, выступающий дом-свечку, кран и т.д.

Алексей 123
aai писал(а):

Ты реально не понимаешь, что подобное фото можно снять в любой локации?

Подобные фото можно снять только в подобной локации. Smile

Впрочем давай проведем эксперимент: сделай фото с видом не хуже:

А если не получится, то скажи почему: это я такой таланливый или у тебя просто нет подобных пейзажей в пределах досягаемости. Wink

aai писал(а):

Кто-то мешает подобрать молодых рябят в кадр?

Наверное можно нанять. hehe
В противном случае с вероятностью 99% люди в кадре будут портить кадр.
Оставшийся 1% это или везение или долгое терпение и поиск. Особенно в стране с пожилым населением с сильным распространением пороков в виде алкоголя, наркоты и поедания хрючева за просмотром ТВ. facepalm
Если в кадре НЕ страшные люди я уже доволен. gpn

aai писал(а):

Изменить ракурс?

При угрюмой посредственности вокруг тебя, ты хоть обкрутить, на кадре будет угрюмая посредственность.
Не, можно конечно небо фоткать. lol1

aai писал(а):

Или нужно строго как ты - без ума и фантазии?

Мои кадры многим нравятся. Некоторым очень нравятся.
Но можешь показать свои. Давай сравним. Drinks or Beer

aai писал(а):

Там не все ровные, но есть неплохие. И да, определенного настроения. Но это уже вопрос цели фотографа.

Для фото уродства надо иметь доступ к виду на уродство. Иначе будет просто унылая и скучная заурядная бякость. bboyan

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

NorthWest писал(а):

Да не обязательно, просто снимать надо не как гугломобиль.
Вот фото с одной точки, обычная "серость из окна" с Яндекса и мое. При просмотре в полноразмере разница огромная.
Ничего сверхсложного нет, конкретно здесь - погода, ракурс, цвета, коррекция перспективных искажений. Всё.

Точка может и одна, но камеры разные. У гугла ширик, у тебя телевик. То есть разница раз в 5.

Естественно погода принципиально меняет восприятие. Я по этой причине не полетел зимой в Сингапур, а выбрал другие варианты. Поскольку зимой в Сингапуре мрачная свинцовая погода делающая город намного менее привлекательным.
А если бы полетел, то пришлось бы делать фото под свинцовым небом и моросящим дождиком. И никакие таланты не позволили бы сдуть тучи и включить солнце.

Дневной и ночной город воспринимаются по-разному в одной и той же локации. Если город мне в принципе интересен гуляю как днем, так и вечером. А при больших открытых пространствах есть еще и третий вид – закат.
НО красивый город/пейзаж красив во всех 3-х вариантах. Унылый уныл так же во всех трех. Pardon
Поиграться можно, но из гогна конфетку не сделаешь. Можно лишь усилить желаемый эффект.
wasd
aai
Алексей 123 писал(а):

Подобные фото можно снять только в подобной локации. Smile

Подобные фото можно снять в любой локации.

Алексей 123 писал(а):

Впрочем давай проведем эксперимент: сделай фото с видом не хуже:

Зачем бы мне этим заниматься? Кстати, фото - унылое.

Не мое. Но вполне в доступности. Ничем не хуже твоего, если убрать твою нежную любовь к пальмам. 63

Алексей 123 писал(а):

Наверное можно нанять. hehe
В противном случае с вероятностью 99% люди в кадре будут портить кадр.

Это зависит от "рук" снимающего.

Алексей 123 писал(а):

Мои кадры многим нравятся. Некоторым очень нравятся.
Но можешь показать свои. Давай сравним. Drinks or Beer

Многим и бульварные книжки нравятся. И что? И зачем мне показывать свои? Для чего? Что бы что? Я где-то претендую на лавры ни..Ца фотогафа?

Последний раз редактировалось: aai (13 Май 2025 22:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей 123
wasd писал(а):

Красиво! Good
Жаль ширик искажает геометрию... Попробовал немного повернуть, что бы верх домов не уходили вправо, а сходился ближе к центру, но тогда кривизна на переднем плане. Еще хуже...

И детализации добавить бы и HDR получше, а артефактов поменьше.
В общем бы сфоткать это на камеру получше. Pardon
aai
Алексей 123 писал(а):

В общем бы сфоткать это на камеру получше. Pardon

facepalm
Алексей 123
aai писал(а):

Зачем бы мне этим заниматься?

Показать как сделать лучше. И показать что это вообще можно сделать. Wink

aai писал(а):

Кстати, фото - унылое.

Вау оригинальности нет. Согласен.
Просто красиво.
Но если посмотреть картины которым 100, 200, 300 лет то там в принципе тож самое что и сейчас на красивых фото.

aai писал(а):

Это зависит от "рук" снимающего.

Выйди во двор старых панелек и сделай фото с няшками в кадре.
Подумай почему не получилось. hehe

aai писал(а):

Для чего? Что бы что? Я где-то претендую на лавры ни..Ца фотогафа?

Мега пафос в перемешку с оскорблениями так себе признак для таланта, ну а вдруг. lol1
aai
Алексей 123 писал(а):

Показать как сделать лучше. И показать что это вообще можно сделать. Wink

facepalm Так я тебе привожу вполне приличные примеры. Сегодня их полно. Совершенно не обязательно заниматься выкладыванием своих.

Алексей 123 писал(а):

Вау оригинальности нет.

Нет. Именно унылое.

Алексей 123 писал(а):

Но если посмотреть картины которым 100, 200, 300 лет то там в принципе тож самое что и сейчас на красивых фото.

Не удивлен, что ты не видишь разницы. bboyan

Алексей 123 писал(а):

Выйди во двор старых панелек и сделай фото с няшками в кадре.
Подумай почему не получилось. hehe

Если руки из нормального места, то все получится.

Алексей 123 писал(а):

Мега пафос в перемешку с оскорблениями так себе признак для таланта, ну а вдруг. lol1

Не испытываю необходимости доказывать кому-то вообще и тебе в частности, наличие у себя таланта. Можешь считать меня совершенно бесталанным - не расстроюсь! ROFL

PS Да, талант, вообще говоря, в фото не причем. Практика, практика и еще раз практика.
Алексей 123
aai писал(а):

Не мое. Но вполне в доступности. Ничем не хуже твоего, если убрать твою нежную любовь к пальмам.

Без пальм уже не то. И тем паче без прозрачной воды, без мягкого песочка.
Да и доступность она такая, часа два на метро с электричкой.

В общем выйти покурить/прогуляться и сделать фото не хуже не получилось.
Наверное таланта не хватило. Какие еще могут быть причины. Да? Wink

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

aai писал(а):

Так я тебе привожу вполне приличные примеры. Сегодня их полно. Совершенно не обязательно заниматься выкладыванием своих.

Пример ты уже потом привел.
На что я тебе потом и ответил.

aai писал(а):

Не удивлен, что ты не видишь разницы.

Потому как ее нет.
Красивая природа в тех же ракурсах и с тем же содержимым что и сейчас.
Красивые виды городов что и сейчас.
Да, картин небоскребов не было hehe , а в остальном очень похоже.

Либо наоборот, жесть по максимуму.

Смотри картины которые считаются мировыми шедеврами.

aai писал(а):

Если руки из нормального места, то все получится.

Есть диванные воины. А еще есть оказывается диванные фотографы. Smile

aai писал(а):

Да, талант, вообще говоря, в фото не причем. Практика, практика и еще раз практика.

Просто практика человека талантливым не сделает. Увы.
NorthWest
Алексей 123 писал(а):

Точка может и одна, но камеры разные. У гугла ширик, у тебя телевик. То есть разница раз в 5.

facepalm
у меня сверхширик, 20мм на полном кадре - это видно по самому кадру. На телевик был бы прилепленный фон, а не много воздуха вокруг.
Просто выровнял дисторсию ширика, сделал норм. геометрию.
aai
Алексей 123 писал(а):

Без пальм уже не то.И тем паче без прозрачной воды, без мягкого песочка.

Это исключительно твои личные загоны. Вид - получше твоего будет. А фото - круче на порядок.

Алексей 123 писал(а):

Пример ты уже потом привел.
На что я тебе потом и ответил.

Примеры я тебе привожу отличные. У тебя так не выходит даже в самых распрекраснейших локациях. Увы.

Алексей 123 писал(а):

Потому как ее нет.

facepalm Разница, конечно, колоссальная. А то, что ты необучаем - печально.

Алексей 123 писал(а):

Смотри картины которые считаются мировыми шедеврами.

Это ты так себя скромно с мировыми шедеврами сравнил. pst Тебе до них, как до Луны раком.

PS Помнишь дискуссию про нарцисса?

Алексей 123 писал(а):

Есть диванные воины. А еще есть оказывается диванные фотографы. Smile

Да полно примеров. Зачем самому корячиться? Меряться "приборами" потребности не испытываю.

PS Тебе вон NorthWest демонстрирует вполне годные фото среди панелек. Ничего, справляется как-то.

Алексей 123 писал(а):

Просто практика человека талантливым не сделает. Увы.

Именно что практика и делает человека талантливым(если что, то на эту тему и исследования имеются). Но да, не любая, если годами делать одно и то же, без малейшего желания развиваться, то ... ну нет таланта - увы! 63

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Точка может и одна, но камеры разные.

В руках - в руках разница! lol1
Алексей 123
NorthWest писал(а):

Алексей 123 писал(а):

facepalm
у меня сверхширик, 20мм на полном кадре - это видно по самому кадру. На телевик был бы прилепленный фон, а не много воздуха вокруг.
Просто выровнял дисторсию ширика, сделал норм. геометрию.

Ты писал про одну точку, поэтому и подумал что телевик. Pardon
А оказывается и точка другая и серьезная постобработка фото.
Труды большие... но ради чего?

Развернуть

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:

aai писал(а):

Разница, конечно, колоссальная. А то, что ты необучаем - печально.

У тебя оценочные мнения которые ты подаешь как непреложную истину.
Это характеризует исключительно тебя и не более того.

aai писал(а):

Это ты так себя скромно с мировыми шедеврами сравнил. pst Тебе до них, как до Луны раком.

Тебе показалось что я сравниваю с собой лично.
Сравнение красивых современных фото и картин с пейзажами прошлых веков. bboyan

aai писал(а):

PS Помнишь дискуссию про нарцисса?

Помню твое оценочное мнение. Дискуссии не помню. Smile

aai писал(а):

Тебе вон NorthWest демонстрирует вполне годные фото среди панелек. Ничего, справляется как-то.

Да, у него много классных фото.
То, что на этой странице я к классным отнести не могу. Pardon

aai писал(а):

Именно что практика и делает человека талантливым(если что, то на эту тему и исследования имеются).

Если бы было так просто, то таланты можно было бы штамповать конвейерным методом.
Но увы, все куда сложнее.

aai писал(а):

В руках - в руках разница! lol1

И тут увы все куда сложнее.
Способности делать хорошие фото нужны.
Но еще более нужны объекты где такие фото можно сделать.
И девайсы которые позволяют выжать максимум при прочих равных.

NorthWest в частности показывал фото с профессиональной камеры, которое со смарта сделать невозможно. Точнее фото со смарта при таких условиях будет блеклое, мутное и с артефактами.
Вот такие фото объясняют зачем нужен громоздкий, тяжелый, дорогой и довольно сложный в использовании девайс. При наличие сверхкомпактного мульти устройства.

Но на последних страницах тут фото которые однозначно проигрывают качественным смартфонам. Отсюда и скромный вопрос - а накуа тогда все это? Razz

Тут как то плавно перешли в формат "ветка старьевщика" или ветка воспоминания девайсов своей молодости. Smile
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Но на последних страницах тут фото которые однозначно проигрывают качественным смартфонам. Отсюда и скромный вопрос - а накуа тогда все это? Razz

Тут как то плавно перешли в формат "ветка старьевщика" или ветка воспоминания девайсов своей молодости. Smile

Так качественный смартфон стоит в 10 - 15 раз дороже этих фотиков, а вот лучше ли снимает, вопрос.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

Алексей 123
ALIGAN писал(а):

Так качественный смартфон стоит в 10 - 15 раз дороже этих фотиков

Зеркалка как дешевая альтернатива смарту?
Оригинальный поворот! gpn

По глубокому тюнингу фото боюсь мы все в пролете теперь. Pardon

Развернуть
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ