Страница 89 из 99
витмар
Kuba
Знаешь оно как.Купил пятнарь и мне чувачек один говорит-русскую не надо брать,вечно ломается,день ездишь-пять ремонтируешь.Спрашиваю мол откуда столь широкие познания,в ответ типа все соседи еб.. с русскими.А ему от горшка два вершка,не то что ву нет,так и тупо рулить не умеет,но мнение запилил.
А по мне-если берешь ушатайку по бросовой цене,то будь готов к ремонтам.
У меня 41-й был.Зверь,а не тачка.На порядок удобней чем 08 и производные.Ремонтопригодность на высоте.Говорил уже когда-то:если бы в 2007 выпускался 41-й,я на ладу и не посмотрел бы.
NAUexx
витмар писал(а):

У меня 41-й был.Зверь,а не тачка.На порядок удобней чем 08 и производные.Ремонтопригодность на высоте.

Поддержу... Знатная зверюга была... Широкая... В салоне просторно... даже лучше, чем в "Волге" тех времён, имхо. И ехала нормально. Передок, правда, перетяжелён оказался... подвеска передняя страдала. Pardon
х123ас
Уже обсуждали эту тему. По моему это всё просто воспоминания молодости, какая это хорошая машина. У меня тоже к 41ому достаточно теплые чувства,у отца моего друга был 2141 цвета сахара, и мы угоняли эту машину при первой возможности (когда его отец уезжал из города), когда нам было ещё по 14 лет. Хозяин строил нам козни, сливал бензин, снимал разъем с коммутатора, оставляя его висеть на резинке, провод с катушки снимал, в общем может он нас учил чинить машину? hehe Потом, уже когда мне было 22 или больше даже, родители купили Святогор, тоже поездил на нём, пока свою 08 тюнил. Он прикольный по своему, но куча косяков, это рулевое убогое, сам он мягкий и валкий, дворники тоже отстойные, точнее мотор, я что то там с ним делал, питание, смазывал, пофигу. Замки, ручки, слабые места, вечно косячили. Ходовку делали чаще чем я на 08, однозначно. И я бы не думал, выбирая между Москвичём и 2108 - однозначно я за восьмёрку. В ней во вмех смыслах комфортнее. Правда, 2141 больше - это не отнять.
kazak1102
Чесслово, за свою короткую жизнь на 41-м ездил ОДИН раз, пассажиром... В 90-е где-то... Very Happy

Добавлено спустя 53 секунды:

И, к стати, тот 41-й ещё жив... Дружбан иногда катается... supercool
Garik36
Я сам выбирал между 2141 и 2108/09. И от Москвича оттолкнуло то, что с запчастями есть проблемы, и кузова их гниют похлеще, чем у ТАЗов. А так, может и катался бы на 41ом. Хотел с движком 1,7... Мне кажется, как первая машина он был бы напряжнее, чем девятка.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Блин, где в Питере найти нормального сварщика. На словах все такие крутые, а как девятку подварить, так у всех лапки facepalm pst
kazak1102
Garik36 писал(а):

кузова их гниют похлеще, чем у ТАЗов

Да, то тоже гнилой... Но моя то лет 10 тому была похуже, чем он щас... Smile

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Garik36 писал(а):

как девятку подварить, так у всех лапки

Они желают варить тачки по-дороже... С нищеброда вазовода что возьмёшь...??? hehe
Ещё и в Питере... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Они желают варить тачки по-дороже... С нищеброда вазовода что возьмёшь...???

Вот-вот...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Кстати, как потеплело, так на дороги раритеты повылазили. Жигули, Москвичи, Волги, Ижи двухколесные, Явы supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Вот-вот...

Приезжай, починим, почти за бесплатно... Но у меня очередь тех, кто таки за деньги... Не ломлю... Но и не за пол-литра... Very Happy
.kkursor
витмар писал(а):

Спрашиваю мол откуда столь широкие познания,в ответ типа все соседи еб.. с русскими

Я вот при переобувке протыкал суппорта отвёрткой и понял, что на заднем левом поршень вкис.
Полпятого уехал в гараж, в 10 вернулся.
Я этих дисковых тормозов на жопе маму рот наоборот. facepalm
витмар
х123ас писал(а):

По моему это всё просто воспоминания молодости, какая это хорошая машина

Немаловажное дополнение.Но у меня у старшего 41-й.Так что не только воспоминания.
В нем решений грамотных больше чем в пятнаре.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Garik36 писал(а):

Кстати, как потеплело, так на дороги раритеты повылазили. Жигули, Москвичи, Волги, Ижи

"Подснежники" повылазили.
Лысик
.kkursor писал(а):

Я вот при переобувке протыкал суппорта отвёрткой и понял, что на заднем левом поршень вкис.
Я этих дисковых тормозов на жопе маму рот наоборот. facepalm

Это проблема большинства тормозов, даже спереди, особенно сейчас, когда куча химии и моек высокого давления. Плюс к тому, если кто при монтаже и использует смазку, то в лучшем случае монтажную, а под пыльник надо ещё консервационную!
Всем привет)
Garik36
А у меня на Весте задний левый цилиндр потёк. Пока не знаю, сам по себе, или из-за износа колодок. Погода пока не располагает лезть под машину, так что ещё не выяснил, в чем дело. Но думаю, колодки точно пора менять. Пробег уже 126000...
Alexandr008
.kkursor писал(а):

вот при переобувке протыкал суппорта отвёрткой и понял, что на заднем левом поршень вкис.
Я этих дисковых тормозов на жопе маму рот наоборот.

Такая же фигня на жак т6 с двух сторон.

Разработали. Под пыльник закачивали тормозуху, утапливали поршень, потом выдавливали. И так несколько раз.
.kkursor
Да не, он вылез без особых проблем, потому что нержавейка. Что, впрочем, не мешает ему вкиснуть facepalm
Pavel^99
А у меня моторчик стеклоомывателя сгорел. неделю назад. сёдня полез смотреть, обмотка почти на коротком, проверил на жиге около 20+ ом на таком же показывает. пятёрочка озон выручает, заказал хофер

Добавлено спустя 37 секунд:

Лысик писал(а):

Всем привет)

здороу, прогульщик Drinks or Beer
Лысик
Pavel^99 писал(а):

заказал хофер

Синих Прамо уже не найти? На Кроссе, кстати, живые оба за 10 лет, передний думаю все сменить на Прамо, вроде лежит где-то в запасе, но так не хочется, пока не помрёт)
Garik36
Pavel^99 писал(а):

хофер

Сегодня заходил в автомагазин за антифризом (уходит по чуть-чуть из Весты, испаряется штоле), заодно посмотрел свечи для девятки. Увидел какую-то новую марку VOLRAM. Страна не указана. Погуглил в интернете, пишут, что фирма из Ростова-на-Дону. Но указано, что это дистрибьютор разных производителей из Турции, Индии, Кореи, Китая... Похоже, что свечи китайские. Покупать их я конечно не стал

-Viewer-
Лысик писал(а):

Это проблема большинства тормозов, даже спереди, особенно сейчас, когда куча химии и моек высокого давления.

Нет, это проблема кетайских пыльников. Например самая частая причина сдыхания суппортов типа Lucas - полностью сгнивает алюминиевый стаканчик где стоит сальник оси ручника, в соединение попадает жижа, сжирает ось и втулку и тормозуха попёрла на улицу. Пыльники, если они родные, обычно чувствуют себя отлично, поршень, соответственно, шевелится без проблем. Обычно это бывает годам к 20-и, не раньше Smile.
А нынче самый путячий пыльник через 3 года уже почти деревяшка.
витмар
-Viewer- писал(а):

Пыльники, если они родные, обычно чувствуют себя отлично,

Видимо разные технологии между оригиналом и почти оригиналом.Как сейчас не знаю,а раньше у соседей был завод по производству рти на мерседес.Все было чин по чину,не подделка,за одним исключением-эти рти никогда не поступали на конвеер,только в запчасти и не европу.
Festival58
Pardon при нынешней мысли "хачу быстро деньги" всё проще заказать у кого то или у кого-то где то.
Garik36 хорошо если это местное производство. Т. Е. Внутри страны.
витмар
Festival58
Думаешь внутри лучше.Иногда за забором общеизвестного производства есть десятки фирмочек.Они штампуют все тоже самое.К примеру есть БРТ,а есть брти.
Давно дело было,правда аль нет не знаю.В кратце:производство оки еще на вазе.Пошли рекламации что на задних колодках отклеиваются накладки.Фишка оказалась в том что одно общеизвестное предприятие поставляло колодки на конвеер для других моделей,но задние колодки оки они не делали,только накладки.А по документам одни отгружали накладки,а другие получали от них колодки в сборе.
А предприятию заработать на ровном месте лишнюю копейку вообще не проблема.Достаточно организовать ТД и вести продажу через него с небольшой наценкой.
Festival58
Smile витмар.
supercool речь о действительно производстве.
Упаковка и какой нибудь ремарк это фуфло.
(в контексте - производство, имеющее то что для него нужно, в т. Ч. Отк. Работающее ОТК. А не бумагоделов)
С производством своим тяжко
.kkursor
-Viewer- писал(а):

Нет, это проблема кетайских пыльников.

Я оригинальные ставлю, не помогает.
витмар
Festival58 писал(а):

С производством своим тяжко

Вопрос большой.Нет желания толковать на эту тему.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:

Народ механические корректоры делает

https://www.drive2.ru/l/570750439738311592/
Моаи
х123ас писал(а):

Если нужен шуруповёрт - на Али сейчас отличный вариант 1750р стоит, с двумя АКБ, хватает их на долго,

Да знаю я все Wink Drinks or Beer Тут проблемы не с необходимостью, и не с покупкой, а с моей головой. Ну, не поднимается у меня рука просто так выбросить, то что в теории можно заставить работать. Видимо с детства, религия не позволяет, (и я не сын Моисея) Very Happy Зато! Когда натрахался, понял что фигня это все, с энтузиазмом выбросил. С чистой совестью, легко. ROFL Наоборот. Так бы оно лежало в закромах, а тут что -бы глаза не мозолило с удовольствием в помойку. Я вот последнюю неделю компрессор AURORA GALE 50 умудрился спалить обмотки движка. Вроде бы там для понимающих спецов все элементарно. А для балбесов.. Очевидными они становятся после того как вник, и когда доломал. ROFL Drinks or Beer Я вроде разобрался, но поздно. Могу сделать отчет, для таких же обалдуев как я. Нужно? Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Моаи (18 Май 2025 21:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 89 из 99
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ