витмар
На форуме 15 лет
Kuba писал(а):Самогон и самогонные аппараты зло лютое
Почему?Это же народное творчество.Кто-то корзинки плетет,кто-то сэм гонит.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):мафия кстати придумала десантные катера амфибии для перевозки вискаря с Карибских островов на материк.
потом эти катера использовали для десантирования войск в Нормандии Good
Ну ладно ть, хорош фантазировать
https://picturehistory.livejournal.com/7205312.html
Как лодка контрабандистов стала лучшим десантным судном Второй Мировой войны
Бомбовоз писал(а):Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):мафия кстати придумала десантные катера амфибии для перевозки вискаря с Карибских островов на материк.
Это абсолютно кликбейтный заголовок
За уши притянуто. Лень качели устраивать.
А еще ты с Нормандией до кучи, как будто без тырнета не сможешь назвать иных морских десантных операций до июня 44 года
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Были ....Петергофский десант например, о котором последние лет 40-50 стараются не вспоминать. Хотя Улицу Морского Десанта переименовать рука не поднялась.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):мафия кстати придумала десантные катера амфибии для перевозки вискаря с Карибских островов на материк.
Это абсолютно кликбейтный заголовок
За уши притянуто. Лень качели устраивать.
А еще ты с Нормандией до кучи, как будто без тырнета не сможешь назвать иных морских десантных операций до июня 44 года
я не историк судостроения - о чём читал когда то - то и написал.
изобретатель этой лодки активно юзал этот катер помогая контробандистам мафии возить вискарь и убегать от береговой охраны.
поэтому для десантирования для мелководья его и использовали в ВМВ в т.ч. и в Нормандии.
как я понял единственный косяк - это то что там с лодки надо было спрыгивать в воду по бокам и можно было легко потонуть пехоте под обстрелом
air50
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):air50 писал(а):GENA писал(а):air50 писал(а):Технология примитивнейшая,продукт потом приходилось долго очищать,но на выходе получался божественный нектар.
Мантышница?

Нет.
Простая кастрюля,а сверху железная миска с холодной водой.
Подробности не знаю,она мне пыталась передать секреты технологии(типа,в жизни пригодится),но для меня тогда это было ЕЩЕ не актуально...а теперь УЖЕ не актуально.

Это расточительство. Там почти всё улетает в атмосфЭру. Обычная миска даёт в десять раз меньше, чем та же скороварка с трубкой.
Тетка очень бедно жила,поэтому ничего лишнего у нее не было,в том числе и скороварки.
Да и гнала она раз в год по паре литров,чтобы приятельниц было чем угостить,т.к. магазинная водка для нее была слишком дорогой.
При таких объемах производства ,вкладываться в оборудование смысла не имело.
Бермадей
На форуме 15 лет
air50 писал(а):При таких объемах производства ,вкладываться в оборудование смысла не имело.
хотя, если есть тонна яблок или абрикосов с домашнего огорода, то в-принципе не жалко. Это мы тут каждую каплю выдаиваем.
Бомбовоз писал(а):я не историк судостроения - о чём читал когда то - то и написал.
изобретатель этой лодки активно юзал этот катер помогая контробандистам мафии возить вискарь и убегать от береговой охраны.
поэтому для десантирования для мелководья его и использовали в ВМВ в т.ч. и в Нормандии.
как я понял единственный косяк - это то что там с лодки надо было спрыгивать в воду по бокам и можно было легко потонуть пехоте под обстрелом
Ну вот, а я в прошлом ревнительный историк судостроения.
Кратко объясню на спичках:
Классическая американская десантная баржа с откидной рампой вообще имеет английские корни. Документацию разрабатывала "Торникрофт". А Заказы на их производство были размещены в США и Канаде.
Хиггинс к их разработке не мог иметь ни малейшего отношения. До войны верфь Хиггинса это малая деревянная судовефь. Какие, спрашивается, НИОКРы они могли проводить?
Что они там про себя пишут, это отдельная мифология
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):я не историк судостроения - о чём читал когда то - то и написал.
Ну вот, а я в прошлом ревнительный историк судостроения.
Кратко объясню на спичках:
Классическая американская десантная баржа с откидной рампой вообще имеет английские корни. Документацию разрабатывала "Торникрофт". А Заказы на их производство были размещены в США и Канаде.
Хиггинс к их разработке не мог иметь ни малейшего отношения. До войны верфь Хиггинса это малая деревянная судовефь. Какие, спрашивается, НИОКРы они могли проводить?
Что они там про себя пишут, это отдельная мифология
ну значит буду знать.
другой вопрос - если у Хиггинса все так плохо было, почему мафия юзала его лодки а не английские ?
это как если бы братки в 90-е предпочитали не Бэхи и Мерсы а брали себе запоры или оку
Бомбовоз писал(а):другой вопрос - если у Хиггинса все так плохо было, почему мафия юзала его лодки а не английские ?
Да нормально всё у Хиггинса было. Строил лодки, рыболовные боты, яхты, катера...
Что там использовали бутлеггеры, это такая же легенда, как про ковбоев на диком Западе. Как там всё обстояло, сказать трудно, ибо на 90% все вымысел
Да и ведь между этими событиями "сухой закон в сша" и "вторая мировая война" там прошла целая технологическая эпоха в передовом малотонажном судостроении.
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Вот кстати, типичный представитель борцов с контрабандой эпохи сухого закона. Скорость 13 узлов, всего. То есть, любой катер в хорошую погоду от него оторвется.
Были еще быстроходные "Клемсоны", но их на все восточное побережье в береговой охране было 4 штуки
Бомбовоз
На форуме 20 лет
у Хиггинса вроде до 50 узлов разгонялись катера - береговая охрана с 13 узлами могла только сосать петушки
Бомбовоз писал(а):у Хиггинса вроде до 50 узлов разгонялись катера - береговая охрана с 13 узлами могла только сосать петушки 
В те года скорость 25 узлов для катера считалась большой. Это потом, десять лет спустя катера начнут развивать скорость 44 узла. НО:
В хорошую погоду
И на небольшой дистанции. Много очень топлива жрёт. Автономность по топливу очень низкая.
При том низкая полезная грузовместимость, которая едва ли отобьет даже стоимость топлива.
Даже во вторую мировую тактика торпедных катеров была такова, что к рубежам применения их доставляли. Или всех на буксире, как утят, или в плавдоке.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):у Хиггинса вроде до 50 узлов разгонялись катера - береговая охрана с 13 узлами могла только сосать петушки 
В те года скорость 25 узлов для катера считалась большой. Это потом, десять лет спустя катера начнут развивать скорость 44 узла. НО:
В хорошую погоду
И на небольшой дистанции. Много очень топлива жрёт. Автономность по топливу очень низкая.
При том низкая полезная нагрузка, которая едва ли отобьет даже стоимость топлива.
Даже во вторую мировую тактика торпедных катеров была такова, что к рубежам применения их доставляли. Или на всех буксире, как утят, или в плавдоке.
слушай бро - можешь накидать список каналов что можно посмотреть в Ютубе по такой тематике техники ВМВ ?
я в основном Исаева смотрю или Жукова Клим Саныча - но он доспехи и Средневековье хорошо знает но за 20 век 3,14здит конкретно
Бомбовоз писал(а):я в основном Исаева смотрю или Жукова Клим Саныча
О, это самые два "прикормыша" на окладе у Роспропаганды. Там еще Женя Спицын подвизаяется, туда же.
Я вообще раньше много читал, что касается именно технической стороны истории. Образование, так вообще дважды судостроительное.
Из того, что иногда смотрю на ютюбе, это "Пара Беллум", Марка Солонина (выборочно), иногда хакмич (про авиацию)
Бомбовоз
На форуме 20 лет
не знал что Спицын не эксперт - вроде его Осень Патриарха интересно почитать
Клим Саныч прикольно фильмы военные исторические разбирает - ну там тактика вооружение и т.д.
Бомбовоз писал(а):не знал что Спицын не эксперт - вроде его Осень Патриарха интересно почитать
Клим Саныч прикольно фильмы военные исторические разбирает - ну там тактика вооружение и т.д. 
Спицын очень убедителен и харизматичен. И если самому не знать предмета, то очень легко можно поддаться внушению
По второму фигуранту. Ну вот скажи, что можно разбирать в военных фильмах? - Лысый взрослый дядька ведет дискуссию достойную уровня школьников на перемене.
Я вот за всю жизнь знаю только три фильма жанра "про войну", которые не вызывают отторжения. Это "порох", "Ж, Ж и К", ну еще "Тора, тора, тора" (США)
И мне даже не хочется его разбирать. Что декораторы и реквизиторы раздобыли, то и ладно
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):не знал что Спицын не эксперт - вроде его Осень Патриарха интересно почитать
Спицын очень убедителен и харизматичен. И если самому не знать предмета, то очень легко можно поддаться внушению
так он проректор вроде МПГУ.
получается как тольяттинский профессор на автоладе - главное 3,14здеть убедительно чего не знаешь
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Поршеньковский писал(а):
По второму фигуранту. Ну вот скажи, что можно разбирать в военных фильмах? - Лысый взрослый дядька ведет дискуссию достойную уровня школьников на перемене.
ну сомневаюсь что школьники знают как действовала линейная пехота в 18 веке или чем отличается лёгкая кавалерия от тяжёлой - у или почему толстый жирный гладиатор круче сухого дрища с кубиками на животе
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Поршеньковский писал(а):
Я вот за всю жизнь знаю только три фильма жанра "про войну", которые не вызывают отторжения. Это "порох", "Ж, Ж и К", ну еще "Тора, тора, тора" (США)
ну например 1917 снят круто с точки зрения операторской работы - снять кино одним дублем в движении это крутяк.
хотя там дубль идёт 8 минут в среднем но имея массовку в тысячи чел прикинь как можно косякнуть весь дубль который идёт 8 минут
там кстати он как раз объясняет школьникам что поставить растяжку немецкой гранатой колотушкой может только воспалённый мозг сценариста
Бомбовоз писал(а):Поршеньковский писал(а):Бомбовоз писал(а):не знал что Спицын не эксперт - вроде его Осень Патриарха интересно почитать
так он проректор вроде МПГУ.
получается как тольяттинский профессор на автоладе - главное 3,14здеть убедительно чего не знаешь

ТЛТ-профессор плюс Перец минус ЕР умножить на КПРФ получится Спицын
Примерно так
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):
ТЛТ-профессор плюс Перец минус ЕР умножить на КПРФ получится Спицын
Примерно так
GENA
На форуме 21 лет
Цитата:Медленное, но уверенное подорожание крепкого алкоголя вынуждает россиян все чаще прибегать к домашнему самогоноварению. Тут работает железный принцип: хочешь сделать хорошо – сделай сам. По данным специализированных платформ, за период январь-май нынешнего года количество приобретений самогонных аппаратов в стране увеличилось на 37% в сравнении с 2024 годом.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Либедрилы поясните что в стране происходит...сеня заправлялся, гля а бензин 95 стоит 59.43, хотя недавно был по 60.вродь 05
Может будет скоро по 100?
svarnoi
На форуме 23 лет
Левый привезли без проверок и побыстрее щас раскидают. На 50 коп скинули чтоб быстрее разошелся пока.Но ты дойди и спроси у кассирши чем обусловлено понижение когда все ПОВЫШАЮТ
air50
На форуме 19 лет
Повезло тебе.
Цитата:
Средняя стоимость топлива на сегодня 27 мая 2025 года в Нижнем Новгороде составляет:
• АИ-92 — 56.95 RUB, что в пересчёте в доллары 0.71 USD, в евро 0.63 EUR
• АИ-95 — 61.24 RUB, что в пересчёте в доллары 0.77 USD, в евро 0.68 EUR
• АИ-98 — 82.20 RUB, что в пересчёте в доллары 1.03 USD, в евро 0.91 EUR
• ДТ — 70.98 RUB, что в пересчёте в доллары 0.89 USD, в евро 0.78 EUR
https://driff.ru/fuel-dynamics/nizhniy-novgorod/
В некоторых штатах США цена на аналогичный нашему бензин ниже.
Сам видел.
В некоторых штатах выше цена,но не удивлюсь,если мы их "догоним и перегоним" в ближайшее время.
До Европы ,с ее ценами на бензин,нам пока еще далеко...что радует.
GENA
На форуме 21 лет
air50 писал(а):В некоторых штатах выше цена,но не удивлюсь,если мы их "догоним и перегоним" в ближайшее время.
Конечно перегоним! Перцежопые то на что жить будут?
дмитрийй
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Левый привезли без проверок и побыстрее щас раскидают. На 50 коп скинули чтоб быстрее разошелся пока.Но ты дойди и спроси у кассирши чем обусловлено понижение когда все ПОВЫШАЮТ 
левый возют в химки, у нас бельзин с Киришей
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ