Страница 5 из 9
Nekto
anonimus писал(а):

Нужно только одно - приносить собственнику бизнеса прибыль, получая 1 р зарплаты себе на 100р дохода капиталисту (по к Марксу) Как по мне - хорошая сделка

Сделка, ага. Убивать за деньги будущее своих и чужих детей, да и всего человечества в целом, - замечательно!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

anonimus писал(а):

На этом фоне работать на успешного собственника-капиталиста исключительно из корыстных побуждений, занимаясь перекладкой бумажек в офисе - верх практичности.

Все будут перекладывать бумажки и никто не будет сажать картошку и строить самолеты - великолепная цель!
дмитрийй
евреи еще за палестину ответят
anonimus
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Одноклассник не работает на кровопийц-эксплуататоров, а трудится на родное ВПК.

Как то у тебя детское противопоставление. Типа предприятие ВПК не может быть АО?

В данном случае я про ФГУП, но ежели про АО - ну вот Сухой это АО, только там доля государства под 100% Pardon Если и чисто частные компании, например КСПЗ - климовский патроннй завод - но его отжали у собственников supercool

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Nekto писал(а):

Сделка, ага. Убивать за деньги будущее своих и чужих детей, да и всего человечества в целом, - замечательно!

Работая на ВПК? Ну в общем да, поэтому я там и не работаю.

Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

На этом фоне работать на успешного собственника-капиталиста исключительно из корыстных побуждений, занимаясь перекладкой бумажек в офисе - верх практичности.

Все будут перекладывать бумажки и никто не будет сажать картошку и строить самолеты - великолепная цель!

Именно так, я самолеты не проектирую, так как там платили копейки. Копейки там платят и сейчас. Странно, с чего бы это, почему анонимусы не захотели поднимать родной авиапром за идею? Еще более удивительно, что даже ту-204/214, которые разработало предыдущее поколение - в 2025 г так и не могут производить. А на подходе уже поколение зумеров - но они почему то тоже не хотят за копейки работать 63
Nekto
anonimus писал(а):

В данном случае я про ФГУП, но ежели про АО - ну вот Сухой это АО, только там доля государства под 100%

Да пофиг какая часть там то что ты считаешь "долей государства". АО всегда работает для получения прибыли. И эта прибыль потом попадет не в науку/образование/медицину, а в чей то частный карман.
Ну и как принято у любого крупного бизнеса - убыток распределится на простых налогоплательщиков.
"Приватизация прибыли - национализация убытков" работает в любой капстране.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

anonimus писал(а):

Именно так, я самолеты не проектирую, так как там платили копейки. Копейки там платят и сейчас. Странно, с чего бы это, почему анонимусы не захотели поднимать родной авиапром за идею?

Да потому что нынешняя капсистема во главу угла ставит не общественное благо или, например, саморазвитие, а бабки. И если в этой системе ты "работаешь за идею" - кто то заработает на тебе сверхприбыль, зачастую не ударив палец о палец, просто "перекладывая бумажки".
алексей213
дмитрийй писал(а):

Палестинцы к Палестине не имеют никакого отношения-их поселили на исконых еврейских землях и оне нарисовали на своем флаге *Палестинцы*.

А во главе угла англичане-имено они гадили рисуя новые границы мира где уже нет Англии ( да чтоб вы все передрались....)
Восьмеркин
дмитрийй писал(а):

не любишь евреев? Smile
anonimus
Nekto писал(а):

anonimus писал(а):

Именно так, я самолеты не проектирую, так как там платили копейки. Копейки там платят и сейчас. Странно, с чего бы это, почему анонимусы не захотели поднимать родной авиапром за идею?

Да потому что нынешняя капсистема во главу угла ставит не общественное благо или, например, саморазвитие, а бабки. И если в этой системе ты "работаешь за идею" - кто то заработает на тебе сверхприбыль, зачастую не ударив палец о палец, просто "перекладывая бумажки".

Ну на боинге/аирбасе - неважно, инженер или рабочий - могут позволить себе очень неплохую жизнь работая за идею при махровом капитализме обеспечивая прибыль капиталистам-эксплуататорам. В россиянии, в ульяновске на авиастаре не могут рабочих найти, кто захочет самолеты за идею собирать. Pardon
Но выход есть - идеи чучхе. Просто запретить все остальные возможности заработать и тогда все будут собирать самолеты за чашку риса в день, а мясо есть 2 за в год по праздникам 63
Бермадей
Вопрос красножёпым - пример например:
1. У меня есть дом, огородик, есть вклад в банке.
2. Ко мне приходит убирать в дом уборщица Тётя Катя.
3. Тётя Катя убирается, моет полы, вытирает пыль, и за это она получает ОГОВОРЕННУЮ оплату.
4. Получая от меня оплату за выполненную работу, Тётя Катя очень радуется и просит ещё раз пригласить её через неделю, чтобы она ещё раз убралась и помыла там всё и получила ещё денежек.
5. Нарисовывается НЕКИЙ чувак в ушанке и с баяном и шепчет Тёте Кате на ушко и говорит ей, что я её дико наё2ываю и что её не мешало бы потребовать у меня половину всего, что есть у меня.
Вопрос:
Почему я обязан отдавать Тёте Кате половину своих денег с дохода по банковским вкладам? А может быть её ещё включить в перечень наследников моего имущества? А машину ваз-21043 ей отписать не надо случайно?
GENA
Бермадей писал(а):

3. Тётя Катя убирается, моет полы, вытирает пыль, и за это она получает ОГОВОРЕННУЮ оплату.
4. Получая от меня оплату за выполненную работу, Тётя Катя очень радуется и просит ещё раз пригласить её через неделю, чтобы она ещё раз убралась и помыла там всё и получила ещё денежек.
5. Нарисовывается НЕКИЙ чувак в ушанке и с баяном и шепчет Тёте Кате на ушко и говорит ей, что я её дико наё2ываю и что её не мешало бы потребовать у меня половину всего, что есть у меня.
Вопрос:
Почему я обязан отдавать Тёте Кате половину своих денег с дохода по банковским вкладам? А может быть её ещё включить в перечень наследников моего имущества? А машину ваз-21043 ей отписать не надо случайно?

Ты ваще не правильно кроаснопузого понял! pst
Ты должен все что осталось после выплаты тете Кате, отнести в общую казну. На эти деньги краснопузые партию сделают КПСС и будут из кабинетов рулить страной. 63
Nekto
Бермадей писал(а):

Вопрос:

Все придуряешься?
Тетя Катя самозанятый бизнесмен в твоей схеме. А уж бизнесмен у бизнесмена пусть отжимает что хочет. Свобода же предпринимательства.
А вот если есть хозяин клинингового агенства, который нанял эту уборщицу, так тогда все правильно - он с ее произведенных услуг вполне себе прибыль в карман кладет.
Аналогично ты кладешь в карман изъятую прибыль у своих наемных работников.
Придуряйся дальше.

Последний раз редактировалось: Nekto (29 Май 2025 14:45), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
Бермадей писал(а):

Вопрос:

Т.е. когда в 91-93 ты с корешами в кепке USA нарисовался, расстрелял с танков Дом Советов, чтобы немножко построенного тетями Катями приватизировать у тебя вопросов не вызывает? Smile

"Хруст французской булки" в твоих словах про домик, и нежелание понимать чаяния прислуги Smile
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

дмитрийй писал(а):

не любишь евреев? Smile

да, не люблю...нет, не люблю...но тебя козлёнка ещё терплю hehe
GENA
Dron_spb писал(а):

Т.е. когда в 91-93 ты с корешами в кепке USA нарисовался, расстрелял с танков Дом Советов, чтобы немножко построенного тетями Катями приватизировать у тебя вопросов не вызывает?

Тетям Катям ваучеры дали! Good Надо было часть заводика или гаража у бармалейкина и купить! Сейчас бы сидела и то же контроллеры в гараже перешивала. Good 63
Мне вот ваще не дали. Я тогда жителем СССР был, а не России.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Nekto писал(а):

Тетя Катя самозанятый бизнесмен в твоей схеме. А уж бизнесмен у бизнесмена пусть отжимает что хочет. Свобода же предпринимательства.
А вот если есть хозяин клинингового агенства, который нанял эту уборщицу, так тогда все правильно - он с ее произведенных услуг вполне себе прибыль в карман кладет.

facepalm pst hehe
ИПАТЬ!!! что в мозгу у человека? Как все в поносе каком то запущенном. cry
Nekto
anonimus писал(а):

Ну на боинге/аирбасе - неважно, инженер или рабочий - могут позволить себе очень неплохую жизнь работая за идею при махровом капитализме обеспечивая прибыль капиталистам-эксплуататорам.

Может-может. Если на улицу не выкинут
Цитата:

Boeing решила сократить 10% персонала, говорится в заявлении нового исполнительного директора компании Келли Ортберга. Это значит, что сокращены будут около 17 000 сотрудников, уточняет Reuters.

Ну и с другой стороны, хрен ли задавившим всех конкурентов монополистам не порадоваться жизни? Те кто пытается с ними конкурировать как "честный бизнес" - весьма рискуют.
GENA
дмитрийй
GENA писал(а):

поносе

Либедрилы выньте уже свою кастрюлю из выгребной ямы hehe
Nekto
Разбор дешевой манипуляции
Цитата:

давайте про "взять и поделить".
Разговор в столовой:

– Вы бы почитали что-нибудь, – предложил он, – а то, знаете ли...
– Уж и так читаю, читаю... – ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
– Зина! – тревожно закричал Филипп Филиппович. – Убирай, детка, водку. Больше уж не нужна. Что же вы читаете? – В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
– Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?

Шариков пожал плечами.

– Да не согласен я.
– С кем? С Энгельсом или с Каутским?
– С обоими, – ответил Шариков.
– Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
– Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.
– Так я и думал, – воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, – именно так и полагал...

Итак, Швондер дал Шарикову марксисткую литературу, "чтобы тот развивался". Кто такие Энгельс и Каутский? Энгельс - друг и соратник Маркса. Каутский - видный немецкий социал-демократ, марксист, редактор 4-го тома "Капитала". Но Шариков-то "не согласен" ни с Энгельсом, ни с Каутским! Не согласен он потому, что ничего в этой переписке не понял: "конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет."

Тут самое время спросить любителей этой цитаты: Вы сами-то читали повесть?" Тут же прямым текстом говорится, что "взять и поделить" не только никакого отношения к марксизму не имеет, но и прямо ему противоречит! - Шариков же "не согласен" с марксистами.

И с какого перепугу любители цитаты считают Шарикова большевиком? Никакой он не большевик. Вот кто он:

– Но кто он? Клим, Клим! – крикнул профессор, – Клим Чугункин! – Борменталь открыл рот. – Вот что-с: две судимости, алкоголизм, «все поделить», шапка и два червонца пропали. – Тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел. – Хам и свинья... Ну, эту палку я найду. Одним словом, гипофиз – закрытая камера, определяющая человеческое данное лицо. Данное!.. «От Севильи до Гренады...» – свирепо вращая глазами, кричал Филипп Филиппович. – А не общечеловеческое! Это в миниатюре сам мозг! И мне он совершенно не нужен, ну его ко всем свиньям.

Т.е. Шариков на деле - Клим Чугункин! Алкаш, рецидивист, вор, люмпен без профессии. А еще он - творческий интеллигент! Помните, чем он зарабатывал? Игрой на балалайке в кабаках!

приорист
Цитата:

Стало известно, что можно купить на среднюю пенсию
Экономист Фатхлисламова: пенсионер тратит на продукты половину пенсии
На среднюю пенсию россияне могут купить 2 кг говядины на кости, столько же рыбы, курицы, 240 г сливочного масла, 20 кг картофеля, 2,5 кг яблок, по 100 г карамели и печенья, рассказала «Газете.Ru» кандидат экономических наук, доцент Института международных экономических связей Гульнара Фатхлисламова. По ее словам, в среднем пенсионер тратит на продукты питания половину своей пенсии.

«По данным того же Росстата на март 2025 года, цена за минимальный набор продуктов питания составляет 7,5 тыс. рублей, куда входят основные продовольственные позиции: мясо, рыба, крупа, молочные продукты, яйца, овощи, яблоки, печенье, приправы. В среднем пенсионер тратит на продукты питания половину своей пенсии, это примерно 12,5 тыс. рублей. Примерный среднедневной рацион пенсионера по набору, который он может себе позволить, должен состоять из буханки ржаного хлеба, пол-литра молока, одного яйца (раз в два дня), 60 г курицы или рыбы, 30 г вермишели или пшена, 45 г творога с 8 г сметаны. Такой пенсионер может позволить себе одно яблоко один раз в три дня, сладости — одну карамельку или печенье за два дня», — отметила Фатхлисламова.

Она добавила, что фиксированный набор потребительских товаров и услуг включает также расходы на одежду, ЖКХ, некоторые услуги и на март 2025 года оценивается в 24,5 тыс. рублей. Экономист подчеркнула, что данный набор «съедает» 98% средней пенсии по старости. У пенсионера почти не остается денег на приобретение необходимых лекарственных препаратов и получения платных лечебных услуг, не говоря уже о покупке прочих «излишеств», заключила экономист.

По данным Соцфонда, средний размер пенсии по старости по России на 1 апреля 2025 года составляет чуть более 25 тыс. рублей. Средняя пенсия по старости выше среднероссийского уровня наблюдается в 30 российских регионах из 89. Больше всего пенсию по старости получают на Чукотке — 41,5 тыс. рублей, меньше всего — в Кабардино-Балкарии — 19,1 тыс. рублей. Согласно принятым социальным стандартам в России, границей бедности выступает прожиточный минимум. Для пенсионеров на 2025 год он составляет 15,2 тыс. рублей.

Dron_spb
Nekto писал(а):

Разбор дешевой манипуляции

Профессор сам прямо икона человека, вшивать шлюхам яичники обезьяны, лечить богатых пидаров от сифака и высших партейных на дому.
Страна лежит в руинах, а у него " это вам будет стоить очень дорого — пятьдесят червонцев." Pardon
дмитрийй
Dron_spb писал(а):

лечить богатых пидаров

Это про алешку изо пскова?
Лежандр
Бермадей писал(а):

Вопрос:

Если впридачу к тетекате нарисуется вооруженный отряд революционных матросов - всё отпишешь и не четверку отдашь, а тойоту или че там у тебя и спасибо скажешь что не пристрелили...все революции делаются именно так.. lol1
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Бермадей писал(а):

Вопрос:

Если впридачу к тетекате нарисуется вооруженный отряд революционных матросов - всё отпишешь и не четверку отдашь, а тойоту или че там у тебя и спасибо скажешь что не пристрелили...все революции делаются именно так.. lol1

hehe Good
GENA
Dron_spb писал(а):

и высших партейных на дому.

Good Smile
Помнишь как патриот Кабзон в Германию просился жопу лечить? bboyan
А свистел то хлеще Нектов всяких и местных дырявых. lol1

Лежандр писал(а):

Если впридачу к тетекате нарисуется вооруженный отряд революционных матросов - всё отпишешь и не четверку отдашь, а тойоту или че там у тебя и спасибо скажешь что не пристрелили...все революции делаются именно так..

Потом матрсы жрут друг друга. Ну это когда тетю Клаву доедят, которая бесплатно за талоны на еду мыла их кабинеты и казармы. facepalm
приорист
Dron_spb писал(а):

Т.е. когда в 91-93 ты с корешами в кепке USA нарисовался, расстрелял с танков Дом Советов, чтобы немножко построенного тетями Катями приватизировать у тебя вопросов не вызывает? Smile

"Хруст французской булки" в твоих словах про домик, и нежелание понимать чаяния прислуги Smile

таки лежандры за хруст французской булки и глоток пепсиколы с барского стола на барикады лезли
Лежандр
Потом им будет плохо, но это ведь потом... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ