Грозит дефицитом: дилеры отмечают ажиотаж в преддверии начала продаж LADA Iskra
За первый месяц после старта производства новой LADA Iskra дилеры «Прагматики» в Северо-Западном регионе получили свыше 150 заявок от потенциальных покупателей.Новости транспорта
По словам эксперта, 40% обратившихся клиентов готовы приобрести новый автомобиль LADA Iskra с оформлением трейд-ин, 50% – с привлечением кредитных средств.Автостат
Также есть запросы от многодетных семей, которые могут воспользоваться выгодой в 10% при покупке автомобиля с господдержкой.Автостат
таксопарки закупаются вазами после запрета иномарок в такси
Эти ублюдки не учли одного - заставить таксомоторную отрасль кушать русоавтопром можно, а сувать свои липкия ручёнки в гражданско-правовые отношения у них кукуй получится. Канистуцци однако ещё никто не отменял. Поясню.
Ващ покорный слуга, ко всему прочему, является соучредителем ООО "Спецгараж №26". Имею там 12,4% доли. Ссуть конторы:
Как-то давно лет 10 назад, мы с пацанами задумались, мол, у нас есть крутые тачки, а выхлоп от них отрицательный. У Жорика "шестисотый" в 221-м кузове, у Ромчика рэнджик новенький, у меня бэха-пятёрка чорная почти новая из бундеса сам пригнал. И так далее, у кого-то три-четыре крутых тачки имеются. Короче, машины есть, а толку с них нету. И вот, мы с кентами, один из которых имел свой таксопарк, решили замутить замуту.
1. Организовали ООО-шку с оквэдами на транспортные виды дейтельности.
2. Утвердили форму договора аренды транспортного средства с экипажем. Договор интересный, т.к. включает для конкретного клиента выбор услуги доставки его тела на любом из имеющихся в приложении к договору автомобилей по выбору.
3. Чтобы избавиться от бумажной волокиты по оформлению заявки на подачу ТС, составления акта выполненных работ на перевозку, счёта-фактуры и прочее-проччее, заплатили чертям из политеха копеечку и они нам сделали компактное приложение на андроид. Клиент посредством приложения и заказывает, и оформляет оказанную услугу и оплачивает по безналу, соответственно. Всё законно, кукуй подкопаешься, т.к. один из кентов-учредителей - юрист в юридической консультации.
4.Т.к. услуга списьфисьськая, то для начала мы ножками разнесли визитки всем тем, кого мы считали своими потенциальными клиентами, а от них уже по сарафанному радио пошло дальше.
5. Помимо просто услуги перевозки клиента, мы предлагаем услугу телохрантиелей до 3-х бойцов (один за рулём, двое в салоне и Клиент).
6. Договор с Клиентом заключается один раз и бессрочно, поэтому наш бизнес - это не просто такси, а именно услуга по ДОГОВОРУ № такому-то с определёнными условиями. А приложение в смартфоне даёт Клиенту возможность выбора конкретной машины, которую он предварительно согласовывал из списка и конкретного водителя, которого он также согласовывал по договору из отдельного списка. То есть, услуга не "рандомная", а адресная. У Клиента даже есть право выбора, например, хочу чёоного мерса ы222ыы-126 с Ромой Милявским за рулём и Толиком Осадчим телохранителем. Вашще гамно вапрос - тачка приедет к месту подачи в таком варианте.
7. В том году мы взяли десять лисянов именно под развоз Клиентов. К каждой машине прикреплён конкретный водитель. Когда этот водитель отдыхает, его машина стоит в гараже на базе и её облизывают трое инженеров-механиков с зарплатой 120 тыс (для Пятигорска это неплохо).
8. А в связи с новыми геноцидальными действиями наших законотворцев, мы думаем расширить базу машин из бюджетного сегмента (солярисы и джетты) но уже с привязкой 3 водителя на машину. Для массового Клинета мы также сохраняем возможность выбора долгосрочной аренды всех автомобилей из имеющегогся парка и подачи конкретной машины и конкретного водителя по мере его высвобождения.
З.Ы. бизьднесс по факту прёт. Клиентура есть, постоянная, многие не боятся давать нам на развоз своих детей, подростков, женщин очень много стало появляться среди постоянных заказчиков. Где-то 10-15 Клинетов заказывают на постоянной основе по расписанию в конкретное время конкретную машину с конкретным воителем на долгий срок. Эта услуга ВИПовская и стоит дорого, оплачивается в виде абонплаты на год. Едешь-не-едешь, бабки списыыаются. И люди на это согласны. И это выгодно. Смысл деду-генералу покупать РЕЙНДжик за 23 ляма, когда за 5-7 лет он потратит на него всего-то лям-два не больше. А там и к Брежневу в гости....
poliman
угодай с одного раза, кто из наших клиентов составляет 20 процентов?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ну и я как-бы тупо член кооператива рулят и директрсвуют совсем другие товарищи, которые тоже кстати привыкли всегда на чорных геликах рассекать
Бермадей
с такими как вы надо поработать фсб
чтобы встали в одно стойло со всеми.
Научись различать всё-таки ТАКСИ от услуги перевозки с водителем.
Повторюсь, один из компаньёнов - руководитель крупной юридической конторы на КМВ.
«Южная схема»: как покупателей элитных иномарок кидает ОПГ из Ставрополя
В Краснодаре мошенники обманули покупателей элитных иномарок по «южной схеме»
Предприниматель из Краснодара купил дорогие иномарки, но оказалось, что продавец взял их в аренду и подделал документы о владении. В результате машины изъяли по уголовному делу и вернули предыдущим владельцам. В хитросплетениях мошеннической схемы из южных регионов России разбиралась «Газета.Ru».
О схеме с продажей арендованных автомобилей по поддельным договорам с последующим изъятием машины у конечного собственника «Газете.Ru» сообщил предприниматель из Краснодара Алексей Пичкуренко, который обратился в Национальный автомобильный союз (НАС) за помощью.
По словам бизнесмена, занимающегося выкупом и перепродажей автомобилей, в начале осени прошлого года он приобрел у жителя Ставропольского края автомобили Mercedes-Benz E200 и Lexus LX 450d, которые впоследствии изъяла полиция.
«Нам поступила заявка от ранее незнакомого человека, Ярослава Авдеева, на выкуп автомобиля Mercedes-Benz E-Class 2019 года. Он в тот же день приехал на осмотр, мы сошлись по стоимости – 2,7 млн рублей, рассчитались с ним. Естественно,
предварительно проверили автомобиль по «Автотеке», реестру залогов, на ограничения регистрационных действий через сайт ГИБДД.
Авдеев являлся по ПТС собственником автомобиля», — рассказал Пичкуренко.
В документах значилось, что Mercedes-Benz на учете в ГИБДД числился за Авдеевым на протяжении 1–1,5 месяцев до того, как он отдал его в автоломбард. Сделка состоялась, а затем Авдеев предложил сдать и другие автомобили, в том числе внедорожник Lexus LX 450, выпущенный в 2018 году.
В октябре 2024 года Пичкуренко выкупил и Lexus за 7,9 млн рублей, а в ноябре перепродал. Mercedes-Benz все это время оставался на его площадке.
А уже в феврале 2025 года обе дорогостоящие иномарки были изъяты в Краснодаре сотрудниками уголовного розыска из Ставропольского края — в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, возбужденному против Авдеева.
«Выяснилось, что якобы Авдеев ранее завладел этими автомобилями, взяв их в аренду, подделал договоры купли-продажи, переоформил на себя и впоследствии реализовал нам», — продолжил Пичкуренко.
Схематоз
По его словам, после изъятия Mercedes-Benz и Lexus он начал собственное расследование и выяснил, что машин, реализованных по схеме «аренда — продажа», у Авдеева было шесть: помимо упомянутых, в их числе были спорткары Mercedes-AMG GT, Mercedes-Benz AMG E63S, кроссовер Porsche Cayenne и спортивный седан BMW M5 Competition. При этом предыдущие собственники владели большинством этих машин по 7–18 дней до момента сдачи их в аренду Авдееву, а арендные отношения оформляли не на бумаге, а устно.
И эти люди, и другие, которые ранее длительное время владели задействованными в схеме машинами, знакомы между собой, утверждает Пичкуренко.
Mercedes-Benz
«Пять машин незаконно числились за Авдеевым пять месяцев, еще одна — 8 месяцев, но их предыдущие собственники написали заявления в полицию только 23 января — после того, как 22 января Авдеев вылетел за границу. А до этого их ничего не смущало», — пояснил пострадавший.
По его словам, конечных покупателей в рамках уголовного дела против Авдеева признали не потерпевшими, а только свидетелями, но и в этом качестве их никто не допросил. В ответ на обращения в МВД, прокуратуру и Следственный комитет РФ приходят формальные отписки, и жалобы спускаются по инстанциям обратно в Ставропольский край, посетовал Пичкуренко.
Следствием недовольны
Автомобили BMW M5 Competition и Mercedes-AMG E63S подозреваемый в сентябре 2024 года продал в салон крупного регионального автодилера «Юг-Авто», который также проходит по этому уголовному делу, но не значится в числе пострадавших. В юридическом отделе компании «Газете.Ru» рассказали, что машины проверялись и на момент выкупа были юридически чистыми, а у Авдеева был на них полный комплект документов и по два ключа.
«Мы полагаем, что следствие ведется ненадлежащим образом. Мы обжалуем все постановления, участвуем в гражданском споре и сейчас готовим заявление в Следственный комитет РФ. Как пояснил представитель потерпевших в судебном заседании по гражданскому иску о признании сделки недействительной, уголовное дело будет приостановлено. Мы полагаем, что основной задачей возбуждения уголовного дела было просто изъятие автомобилей», — сказала «Газете.Ru» юрист «Юг-Авто Холдинг» Юлия Долженко.
«Приветливый добрый человек»
После изъятия полиция передала машины на ответственное хранение предыдущим собственникам — тем, которые и сдали их в аренду. Один из них, Владимир Борцов, рассказал «Газете.Ru», что шокирован поведением своего знакомого Авдеева, но удовлетворен, что автомобили вернулись к нему. Участие в схеме обмана и само ее существование он отрицает.
«Я думаю, что пострадавшие выдумывают, я никогда этим не занимался, тем более такие машины. Они сейчас стоят у нас на парковках, потому что когда они стояли в отделе полиции — там никаких условий для хранения. Через суд выпросили их обратно, машины недешевые.
Я считаю, что претензии потерпевших должны быть адресованы к тому, у кого они покупали машины, но, с другой стороны, их тоже можно понять», — сказал Борцов.
Он добавил, что ему самому хотелось бы добиться правды, чтобы машины вернули не только физически, но и юридически. Борцов утверждает, что дорогостоящие автомобили передал Авдееву для последующей сдачи в субаренду. Авдеев платил по 100 тыс. рублей в месяц за Mercedes-Benz E-Class и 180 тыс. рублей в месяц за Lexus LX, но через два месяца перестал перечислять деньги, утверждает Борцов.
«Очень приветливый добрый человек, я никогда бы не подумал, что он на это способен. Познакомились в автосервисе. Из соседнего города приятный молодой человек. Он выпросил комплект документов на эти машины, сказал, что нужно сделать каско и ОСАГО», — описал он обстоятельства знакомства с Авдеевым и передачи ему автомобилей в аренду.
Еще один арендодатель из этого дела — Давид Айрапетян, он передал в использование Авдееву те самые Mercedes-AMG GT и BMW M5 Competition. Мужчина отказался подробно комментировать сложившуюся ситуацию.
«Я такой же пострадавший, как остальные люди. Знаю ровно столько же, сколько они. Пока идет следствие. Мне нет смысла оправдываться, я знаю, что правда на моей стороне, и это решит суд», — сказал Айрапетян «Газете.Ru».
Деньги плакали
Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты называют такой способ обмана покупателей автомобилей «южной схемой». Они отмечают, что в последние годы в России подобное мошенничество по фиктивным договорам купли-продажи (ДКП) с последующим истребованием машины через суд у конечного покупателя стало заметно распространяться.
«Возможен сговор между группой лиц, может быть использован заведомо подложный договор для регистрации автомобиля, так как в обязанность Госавтоинспекции не входит проверка ДКП.
Он заключается в простой письменной форме, и нереально удостовериться, что он подлинный и был подписан добровольно собственником»,
— рассказал «Газете.Ru» руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.
Дальше, когда машина переходит к конечному пользователю, участники таких мошеннических схем стараются свести все к гражданскому судопроизводству и обычно требуют в судебном иске вернуть им автомобиль, но крайне редко заявляют в полицию на человека, который их машину якобы похитил и продал без их ведома, добавил он. Эта схема, как и некоторые другие, работает по причине того, что в России отсутствует реестр ДКП на автомобили, считает Шелков. По его мнению, необходимо ввести государственную регистрацию таких договоров по аналогии с рынком недвижимости.
В качестве косвенной меры защиты от подобных схем Шелков посоветовал покупать автомобиль только в случае, если предыдущий собственник владеет им продолжительное время — не менее 3 месяцев.
«Возврат машины конечному собственнику очень маловероятен, особенно если заведено уголовное дело. Здесь все зависит от того, есть ли какая-то коррупционная составляющая при дальнейшем рассмотрении дела в суде. Если прокручиваются крупные схемы, она возможна. Тем более, что южные регионы — Ставрополь и Краснодар — славятся различными схемами», — подытожил Шелков.
Вице-президент «Национального автомобильного союза» Антон Шапарин пообещал направить письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять ставропольское дело о перепродаже машин на особый контроль и принять меры, чтобы автомобили во время расследования таких ситуаций оставались у добросовестных приобретателей.
«Невозможно проверить при покупке, был ли автомобиль до этого отдан в аренду по устной договоренности, фигурирует ли он в уголовных делах — за исключением ситуации, когда автомобиль объявляется в розыск.
Эти автомобили в розыск объявлены не были. И я подозреваю, что эти схемы могут носить массовый характер», — сказал Шапарин «Газете.Ru».
По его мнению, государству необходимо сильно расширить функционал сервисов Госавтоинспекции по проверке автомобилей, но ситуация осложняется тем, что прежний собственник может пойти в полицию через длительное время, когда машины уже были перепроданы.
«Здесь абсолютно точно имел место сговор, и поэтому от следователя ждут каких-то активных действий. Но мы прекрасно знаем, что в Ставропольском крае, как и в некоторых других регионах РФ, даже сотрудник Госавтоинспекции имел золотой унитаз. Коррупция в данном случае тоже может иметь место», — заключил Шапарин.
Названа средняя цена китайского автомобиля в России
«Авто.ру»: средняя цена нового авто в России составляет 3,62 миллиона рублей
В мае 2025 года средняя стоимость нового китайского автомобиля в России составила 3,62 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование «Авто.ру».
«В мае текущего года средняя цена нового автомобиля китайской марки составила 3,62 млн руб., а отечественного автомобиля - 1,56 млн руб. Эти показатели все еще выше, чем в прошлом году, но разница составляет всего 4% для китайских марок и 9% для российских», - сообщает агентство.
Отмечается, что в мае средняя цена официально не представленных на российском рынке автомобилей, составила 9,24 млн рублей. За год цена выросла на 931 тыс. рублей.
До этого «Коммерсантъ» сообщил, что российские дилеры начали распродавать новые китайские автомобили со скидками до миллиона рублей.
«Затоваривание складов дилеров привело к значительным скидкам на новые китайские автомобили: диапазон дисконтов варьируется от 150 тыс. до 1 млн руб. по разным моделям. Компании стремятся разгрузить стоки, которые в условиях высокой ставки ЦБ содержать становится крайне дорого», — сообщает издание.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы