Страница 37 из 37
Alexandr008
CoolM
Да там какая то мутная история. Ни одного фото. Даже фото своей машины у ТС нет. На аватарке взята из инета.

А там хз. Но какая то муть.
CoolM
Alexandr008
я тож почитал коменты
как то и на дилера гона нет. Я если на гарантии нафиг такие манипуляции не проводил бы. Отремонтировал у дилера да не нравиться продавай.
Alexandr008
CoolM
Да. Очень много но.
Думается мне, что должна была быть третья серия, какой чудесный сервис в Краснодаре.
Но его уже в 2х первых настроили этого не делать hehe
poliman
приорист писал(а):

poliman писал(а):


ему х0ть мозгов хватило 4акпп поставить
поставит за 150тыс и будет ездить бед не знать

ну на наи пнется оно чарез 30 это старое бэушное говно если умА не хватило на т.о ездить по гарантии бы сделали

перед установкой надо бы раскидать да собрать заново
НАПИЛЬНИК
viper31 писал(а):


Не бит, не крашен?
Реагенты сыпят?
Где хранилась?
Антикор делал?


крылья передние сгнили сами без дтп
антикора не было стояли подкрылки, от саморезов задние крылья гниют.
только улица
каждодневная городская эксплуатация, реагенты льют, периодически в белом налете зимой тачка
viper31
Цитата:

Всем вечер добрый, и ровных дорог. Хотел бы у вас
поинтересоваться, гранта 8кл , 23 г. Лифтбек. Не могу понять, это норма
или нет? Как будто бы трещина петли пошла, но при нажатии чувствуется
что герметик. Это норм или стоит к официалам всё же заехать, машина на
гарантии? Может кто то сталкивался с этим, напишите пожалуйста.
Заранее всем спасибо


приорист
НАПИЛЬНИК писал(а):


крылья передние сгнили сами без дтп
антикора не было стояли подкрылки, от саморезов задние крылья гниют.
только улица
каждодневная городская эксплуатация, реагенты льют, периодически в белом налете зимой тачка

зачем эти подкрылки ставят лудше битумом намазать и всё
anonimus
viper31 писал(а):

Цитата:

Всем вечер добрый, и ровных дорог. Хотел бы у вас
поинтересоваться, гранта 8кл , 23 г. Лифтбек. Не могу понять, это норма
или нет? Как будто бы трещина петли пошла, но при нажатии чувствуется
что герметик. Это норм или стоит к официалам всё же заехать, машина на
гарантии? Может кто то сталкивался с этим, напишите пожалуйста.
Заранее всем спасибо



Видимо туповатые манагеры из тольятти подумали, что пипл и так схавает и решили часть элементов красить после сборки, а швы замазвать герметиком. Явно подглядели на УАЗе, там тож сначала петли пркручивают к кузову, а потом поверх красят - в итоге через зиму все гниет hehe

ЗЫ 146% если петли открутить там в лучшем случае буде голый грунт, а то и просто металл без обработки Pardon
Limon
НАПИЛЬНИК писал(а):

от саморезов задние крылья гниют.


у меня ржавчина от саморезов подкрылок пошла только на 15 году эксплуатации машины
poliman
Limon писал(а):

НАПИЛЬНИК писал(а):

от саморезов задние крылья гниют.


у меня ржавчина от саморезов подкрылок пошла только на 15 году эксплуатации машины

у меня на 11
надо ставить новые передние крылья, стоковые начинают гнить.
взаде все ок

ЗЫ у меня лопухи стоят спарко, я их регулярно выдергивал, наезжая в зад
от этого тоже может быть эффект, но все равно.
на гранту крыло новое пластиковое в цвет - 8тыс.
приорист
Цитата:

Россияне вдвое переплачивают за машины.

Мы сравнили цены с Белоруссией и Казахстаном
Глава НАС Шапарин: автокомпании должны сделать цены на автомобили едиными в ЕАЭС
Россияне платят вдвое больше за автомобили, чем жители соседних Казахстана и Белоруссии, а в случае Китая переплата по некоторым моделям может доходить до трех раз. Причина — не только в налогах, но и в желании автопроизводителей побольше заработать на россиянах, говорят эксперты. Мы сравнили цены на популярные модели в России и других странах, подробности — в материале «Газеты.Ru».
В Белоруссии появилась новинка от китайского бренда Geely — электрический кроссовер EX5, который будут собирать под городом Жодино. Стоимость модели стартует от 73,9 тыс. белорусских рублей (1,95 млн российских рублей по текущему курсу) — это в два раза дешевле, чем в РФ, где ее можно купить только от 4,1 млн рублей.

В топовой комплектации EX5 в Белоруссии стоит 79,9 тыс. местных рублей (2,1 млн рублей), в России за ту же версию просят 4,4 млн рублей
За совершенно разную цену белорусы и россияне получают один и тот же автомобиль. Впрочем, куда существеннее разница с китайской ценой этой машины. На местном рынке Geely EX5 (продается по названием Galaxy E5) предлагают
всего за 1,1 млн рублей в пересчете по актуальному курсу юаня.
При этом в мае цену кроссовера возможно снизить до 995 тыс. рублей, поскольку марка объявила новую скидку на модель в честь юбилейной продажи 1 млн машин суббренда Galaxy.

Трава зеленее

В России иномарки и даже отечественные автомобили продаются значительно дороже, чем на зарубежных рынках или в странах СНГ. Об этом свидетельствуют прайс-листы официальных дилеров марок, которые сравнила «Газета.Ru».
Так, в России цены на Haval Jolion 2025 года выпуска начинаются от 2,1 млн рублей.

По итогу 2024 года эта модель стала самым продаваемым кроссовером на отечественном рынке (84 тыс. штук). За указанную стоимость покупатель получит Jolion в версии Comfort с МКП и двигателем мощностью 143 л.с. В других комплектациях предусмотрен 7-ступенчатый «автомат», цены начинаются от 2,4 млн рублей.
Несмотря на популярность, на российском рынке Haval Jolion продается дороже, чем в соседних странах. Для сравнения: в Белоруссии начальный ценник на Jollion с «автоматом» составляет 2,1 млн российских рублей,

а в Казахстане — от 1,6 млн (за МКП) и 1,8 млн рублей с АКП.
Еще дешевле Haval Jolion (под рыночным названием Haval H6 Classic Edition) стоил на родине — от 1,1 млн рублей по курсу.

Еще одну популярную модель — Chery Tiggo 7 Pro Max — россияне также вынуждены покупать по более высокой цене. Она стартует от 2,7 млн рублей. За эту сумму клиент получит кроссовер в начальной версии с 1,6-литровым двигателем на 150 сил и роботизированной коробкой передач.

В оснащение входят камера заднего вида, парктроники, «зимний» пакет, четыре подушки безопасности и сдвоенный экран.
За базовые комплектации на соседних рынках просят более гуманные суммы: в пересчете 2 млн рублей — в Казахстане и 1,9 млн рублей — в Белоруссии.
Даже отечественные автомобили в России дороже, чем в других странах. Так, в РФ седан Lada Vesta стоит от 1,4 млн рублей, а в Белоруссии и Казахстане модель можно приобрести на 200–400 тыс. рублей дешевле.

Еще сильнее разница между ценами заметна на примере моделей с западных рынков. К примеру, Jeep Wrangler Rubicon 2025 года выпуска в России обойдется в 9 млн рублей, а в США — в 4,1 млн рублей в переводе с долларов.

Дурак платит дважды

Вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что разумных и рациональных оснований для таких высоких цен на автомобили в РФ не существует.

«Большая разница в ценах, на минуточку, действует в едином с нами таможенном пространстве. И понятно, что ряд игроков, в том числе китайских, уверены, что российский потребитель должен платить больше.

китайских, уверены, что российский потребитель должен платить больше.

Это нужно прекращать — цены в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должны быть одинаковыми», — считает правозащитник.
Попытка заставить россиян переплачивать — это современная политика автопроизводителей, заявил Шапарин. Он пояснил, что на рынке Белоруссии, в отличие от отечественного, есть конкуренция, что и влияет на цены.

Покупка автомобиля в современных условиях — это вторая ипотека,
приводит аналогию директор консалтингового агентства «Автомаркетолог» Татьяна Акимова.

«Чтобы позволить себе такую покупку, россияне оформляют автокредит, как ипотеку, сразу на семь или девять лет под ставку 17% годовых. В итоге ежемесячные платежи все равно оказываются на уровне средней зарплаты по России. Это, конечно, ни в какие ворота», — заметила в беседе с «Газетой.Ru» Акимова.

Она прогнозирует, что разница стоимости автомобилей в 15–20% на соседних авторынках сохранится на долгий срок. Чтобы обернуть ситуацию в свою пользу, России придется развивать локальное производство, считает эксперт.

«Вспомним, что в Белоруссии действовали сниженные ставки утильсбора, что давало ощутимое ценовое преимущество. С 1 января 2025-го Минск приравнял ставки к российским, но ценники еще не успели подтянуться. Также

в Белоруссии локальная сборка дешевле, а кредиты выгоднее»,
— заявила Акимова.

Аналогичной точки зрения придерживается и автоэксперт Олег Мосеев. По его словам, россиянам придется переплачивать до тех пор, пока не восстановится полноценное производство автомобилей внутри РФ. Тогда за счет промсубсидий у компаний нивелируются затраты на утилизационный сбор, а цены начнут выравниваться.

«За счет локализации себестоимость машин снизится еще больше. И тогда мы вернемся к тем временам, когда на территории России автомобили стоили дешевле, чем в других странах», — заявил он

приорист
Цитата:

Продажи Lada решили спасать за счет скидок

«АвтоВАЗ» ввел скидки от 6 до 34 процентов на весь модельный ряд Lada

Руководство российского концерна «АвтоВАЗ» утвердило скидки на весь модельный ряд Lada. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Размер дисконта будет зависеть от модели, комплектации, типа кузова и года выпуска. С учетом этого скидки на ассортимент Lada составят от 6 до 34 процентов. В концерне также напомнили, что почти на все модели бренда распространяется действие госпрограммы льготного автокредитования.

Стоимость внедорожника Niva Travel понизили на 6-8 процентов. Эта мера распространяется на все модели 2024 года выпуска. Аналогичные дисконты будут действовать для седанов Granta. В то же время на все семейство в целом скидки составят 11-14 процентов. Максимальный дисконт на модели Vesta и Aura — 21 процент. Самую же большую скидку в июне предоставят на фургоны Largus — 31-34 процента. Для легких коммерческих автомобилей дисконт будет варьироваться от 10-14 процентов, заключили представители «АвтоВАЗа».

За счет этих мер в компании рассчитывают спасти продажи от обрушения и повысить привлекательность своих машин на внутреннем рынке. Ранее президент концерна Максим Соколов спрогнозировал падение реализации машин Lada в России на четверть в годовом выражении. Согласно его ожиданиям, в июне продажи могут просесть примерно до 30 тысяч единиц. Представитель «АвтоВАЗа», в свою очередь, допустил снижение показателя на 30-35 процентов. Проблем концерну добавляет рост себестоимости производства, увеличения издержек при текущей двузначной инфляции, а также усиление конкуренции со стороны китайских автобрендов. На этом фоне Соколов не исключил индексации цен на автомобили Lada в обозримом будущем.

s-t-r-i-k-e-r
Это всё скидки на 2024 год судя из новостей. Конечно, второе полугодие скоро lol1
antipinoman
Вероятно дураки совсем закончились
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 37 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы