Страница 1 из 2
не Шумахер
Партейцы, хотя я не имею совсем уж прямого отношения к этой уважаемой нации, но , только что узнав о сем факте спешу поделиться с общественностью.Кто как, но я сегодня вечером выпью соточку русского национального напитка за успехи Израиля в бесконечных войнах на ближнем востоке.Шалом!

Последний раз редактировалось: не Шумахер (22 Сентября 2006 19:07), всего редактировалось 1 раз
Atrox
Ну что ж, молодец, праздник это хорошо, если он в душе. Very Happy

.
GEN?
Ура...
Евгений В., поздравляю тебя.
lumb
С Новым Годом!!!
xmrd
Восьмеркин
не Шумахер писал(а):

Партейцы, хотя я не имею совсем уж прямого отношения к этой уважаемой нации...

разве это не у тебя один дед раввином был?
Otto Frija
Восьмеркин, это по дедам/папам не передается. Да еще надо Тору читать.
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

Восьмеркин, это по дедам/папам не передается. Да еще надо Тору читать.

ты просто не в теме Laughing
Otto Frija
Ну, звиняйте. :-D
GEN?
Восьмеркин, тебя тоже с праздником.
Я смотрю лучше православных никто в еврейских вопросах не разбирается...
не Шумахер
Восьмеркин
ИМХО, "иметь прямое отношение" это не высчитывать в своих артериях % соответствующей крови, а знать язык, культуру, религию и т.д.Поскольку во всем этом я полный нуль,да и в силу того, что попы у меня действительно по материнской линии , а раввины по отцовской- я себя к евреям не приписываю.
Марат
Шилов
удалено

Последний раз редактировалось: Шилов (23 Сентября 2006 12:10), всего редактировалось 1 раз
Евгений В.
самое главное что никто почему-то над жидами не смеётся, типа вот дураки и НГ у них хер знает когда, и календарь дебильный, не такой как в америке, и летоисчесление ведут не так.

а вот стоит только рускому заикнуться что грегорианский календарь неточный, что надо вернуться к юлианскому, что по "старому стилю" сегодня 10 сентября, так начинается "отсталые, мракобесы, весь мир живет по нормальному календарю, одни вы темные люди тянете нащад в средневековье"
PaSh_ich
Надо за "мацой" сбегать!
valm
Евреи - молодцы. Регардз им и наилучшие пожелания. Очень я это племя уважаю.
Успехов им.
valm
У них, много чего не как в америке... Это связано со становлением израиля как государства. Там еще много заморочек есть. Напримр, иврит. Ведь к середине прошлого века это был мертвый (древнееврейский) язык, на котором говорили и писали только религиозные деятели. В народе был принят другой язык - идиш.
Так, вот, если вспомнишь, образование израиля произошло сразу по окончанию войны, и те кто туда приехал - были люди, которых туда доставили чуть ли не сразу из освенцимов и бухенвальдов. Поэтому и чуства, которые эти люди испытывали как к европейским обычаям были мягко говоря не очень приятными. Поэтому и сделали они себе все в своем государстве так, чтобы порвать связь со своим европейским прошлым. Вернули к жизни иврит, стали пользоваться старым календарем и т.д.
Причем вначале это создавало им серьезные проблемы. Особенно учитывая то обстоятельство, что им сразу же пришлось вести войны за свое существование, а подавляющее большинство солдат не имели общего языка. Кто-то там говорил по-русски, кто-то на идише, кто-то по-немецки. Иврита же не знал почти никто.
не Шумахер
В Израиле меня поразило, как бывшие наши соотечественники общаются по мобильному с не нашими соотечественниками.Что-то говорят на иврите, но при этом вставляют русские матерные слова - и собеседники их понимают Shocked Т.е. общение звучит как у азеров на рынке: бла-бла-бла-бла-НА Х...Й-бла-бла Великий и могучий рулит везде...
Евгений В.
матершина, кстати, это не русский язык. русский человек не матерится.
матершина - это, чем жиды реально занимаются.
Восьмеркин
Евгений В. писал(а):

матершина, кстати, это не русский язык. русский человек не матерится.
матершина - это, чем жиды реально занимаются.

+1.
и "одесский" жаргон тому наглядный пример
Восьмеркин
valm писал(а):

У них, много чего не как в америке... Это связано со становлением израиля как государства. Там еще много заморочек есть. Напримр, иврит. Ведь к середине прошлого века это был мертвый (древнееврейский) язык, на котором говорили и писали только религиозные деятели. В народе был принят другой язык - идиш.
Так, вот, если вспомнишь, образование израиля произошло сразу по окончанию войны, и те кто туда приехал - были люди, которых туда доставили чуть ли не сразу из освенцимов и бухенвальдов. Поэтому и чуства, которые эти люди испытывали как к европейским обычаям были мягко говоря не очень приятными. Поэтому и сделали они себе все в своем государстве так, чтобы порвать связь со своим европейским прошлым. Вернули к жизни иврит, стали пользоваться старым календарем и т.д.
Причем вначале это создавало им серьезные проблемы. Особенно учитывая то обстоятельство, что им сразу же пришлось вести войны за свое существование, а подавляющее большинство солдат не имели общего языка. Кто-то там говорил по-русски, кто-то на идише, кто-то по-немецки. Иврита же не знал почти никто.

бугага Smile
и давно из Израиля чтоб такую "правду нести"?
отчего ж тогда восточные евреи, говорящие на идыш, там не прижились и сейчас возвращаются?
тех, кто ака пушечное мясо отдавал себя в освенцимы, там нах были не нужны, потому что там воины были нужны чтоб с арабами и вообще врагами воевать. это общечеловеки заставили в итоге жертв "холокоста" -таки принять, типа однокровцы Laughing
valm
Восьмеркин писал(а):

бугага
отчего ж тогда восточные евреи, говорящие на идыш, там не прижились и сейчас возвращаются?

А ты, бугыга, давно оттуда? Или тебя как идишеносителя - в кибуцу сослали? :-D
Восьмеркин
valm писал(а):

Восьмеркин писал(а):

бугага

А ты, бугыга, давно оттуда? Или тебя как идишеносителя - в кибуцу сослали? :-D

эспешали фо ю:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96080&highlight=%D6%E0%F0%F1%F2%E2%E8%E5+%ED%E5%E1%E5%F1%ED%EE%E5
ЗЫ. в кибуцу полгруппы отправляли когда с отелем были траблы, но мне удалось остаться в отеле Laughing
xmrd

А евреи молодцы, придумали христианский "благодатный огонь", чтобы без подозрений ездить на историческую Родину. Зачот! :-D
Восьмеркин
xmrd писал(а):

А евреи молодцы, придумали христианский "благодатный огонь", чтобы без подозрений ездить на историческую Родину. Зачот! :-D

паранойя?
они по-твоему только раз в год туда едут "без подозрений"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ