Реально ошалевший вова жыжа ) Изучавший ТОЭ
) Конденсатор в составе пускателя, если нету частотника...
Реально ошалевший вова жыжа ) Изучавший ТОЭ
) Конденсатор в составе пускателя, если нету частотника. Я этих пускателей достаточно сам поменял. Но внутрь я не лазил - я не электронщик чтобы там ковыряться.
У меня на шести наверное станках на разных моторах стоят частотники (плавные пуски). На одном станке мотор 21 квт - ставил с целью уменьшения пускового тока (он очень большой на этом моторе, вырубало вводной автомат без этого часто).
На фрезерном станке у меня подача рабочего стола по родной кинематике при обычном управлении/включении двигателя- 40 мм/мин (скоростной станок). Мне надо было сделать для одной задачи, чтобы было 7-10 мм/мин. Я поставил частотник. Двигатель при нем крутится с такими оборотами, что эта подача обеспечивается. На крутилке частотника кстати в процентах числа стоят (100 проц- максимум мотора, дальше в меньшую сторону бесступенчатое регулирование).
И по полной аналогии это работает в насосе. Изменяется производительность насоса.
Еще потребительский плюс - насос при частотнике можно запустить от не сильно мощного генератора (на скважинных насосах также большой пусковой ток, при родной схеме генератор с запасом нужен)....
...
Да, управлять нормально частотой научились и в массы это пошло, когда появились всякие микрухи быстрые, по аналогии с телефонами (там тоже много импульсов надо давать, диоды включать выключать, под это развилась индустрия всяких микросхем-контроллеров-модуляторов). Читай книжки жыжа или практикой занимайся, развивайся. Стыд и позор тебе что я, не электронщик, эти азы рассказываю.
...
Тут чего спорить то - просто схема с частотником максимально правильная в привязке к такому водоснабжению (и вообще к пуску любого двигателя).
У меня то недавно на скважину частотник...
У меня то недавно на скважину частотник..
Экие офигительные истории вова жыжа выдает )
Рассказываю без всяких скромностей и секретов. Работает насос с двигателем переменного тока в связке с частотным преобразователем точно также, как "частотный насос грундфос" ...
И это ебобо еще чего то там по технике сантехнике тут рассуждал. Про бачки расширительные ) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль...
...
Но специально для вовы жыжы - конечно нечастотный, нечестный гамнонасос
Особо кстати видно, когда воду минимальной струйкой открываешь. При релейной схеме полюбому будет изменение потока.
Переулок дачный. А с другой стороны- как и то и пердачный )
Я плитку брусчатку со двора снял тк обледеневает зимой, климат изменился, засыпал мелким щебнем
Он заодно договорился, доплатил, ему вальнули асфальтовую парковку.
Я то давно делал, цены другие были (не помню точго). Сейчас брусчатка на парковку около 1 тыс квадрат материал (плитка), и тыща за квадрат работа. Это на минималах. А там еще бордюры, дренажи, песок щебень цемент. Асфальт наверное пару твс за квадрат.