Страница 27 из 27
Olegan-TLT
Реально ошалевший вова жыжа Smile) Изучавший ТОЭ Smile) Конденсатор в составе пускателя, если нету частотника. Я этих пускателей достаточно сам поменял. Но внутрь я не лазил - я не электронщик чтобы там ковыряться.
У меня на шести наверное станках на разных моторах стоят частотники (плавные пуски). На одном станке мотор 21 квт - ставил с целью уменьшения пускового тока (он очень большой на этом моторе, вырубало вводной автомат без этого часто).
На фрезерном станке у меня подача рабочего стола по родной кинематике при обычном управлении/включении двигателя- 40 мм/мин (скоростной станок). Мне надо было сделать для одной задачи, чтобы было 7-10 мм/мин. Я поставил частотник. Двигатель при нем крутится с такими оборотами, что эта подача обеспечивается. На крутилке частотника кстати в процентах числа стоят (100 проц- максимум мотора, дальше в меньшую сторону бесступенчатое регулирование).
И по полной аналогии это работает в насосе. Изменяется производительность насоса.
Еще потребительский плюс - насос при частотнике можно запустить от не сильно мощного генератора (на скважинных насосах также большой пусковой ток, при родной схеме генератор с запасом нужен).

Да, управлять нормально частотой научились и в массы это пошло, когда появились всякие микрухи быстрые, по аналогии с телефонами (там тоже много импульсов надо давать, диоды включать выключать, под это развилась индустрия всяких микросхем-контроллеров-модуляторов). Читай книжки жыжа или практикой занимайся, развивайся. Стыд и позор тебе что я, не электронщик, эти азы рассказываю.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Реально ошалевший вова жыжа Smile) Изучавший ТОЭ Smile) Конденсатор в составе пускателя, если нету частотника...

Тут не жижи, придурок!
Про пусковой кондёр не ты мне, я тебе который раз пишу, опохмелись.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Реально ошалевший вова жыжа Smile) Изучавший ТОЭ Smile) Конденсатор в составе пускателя, если нету частотника. Я этих пускателей достаточно сам поменял. Но внутрь я не лазил - я не электронщик чтобы там ковыряться.
У меня на шести наверное станках на разных моторах стоят частотники (плавные пуски). На одном станке мотор 21 квт - ставил с целью уменьшения пускового тока (он очень большой на этом моторе, вырубало вводной автомат без этого часто).
На фрезерном станке у меня подача рабочего стола по родной кинематике при обычном управлении/включении двигателя- 40 мм/мин (скоростной станок). Мне надо было сделать для одной задачи, чтобы было 7-10 мм/мин. Я поставил частотник. Двигатель при нем крутится с такими оборотами, что эта подача обеспечивается. На крутилке частотника кстати в процентах числа стоят (100 проц- максимум мотора, дальше в меньшую сторону бесступенчатое регулирование).
И по полной аналогии это работает в насосе. Изменяется производительность насоса.
Еще потребительский плюс - насос при частотнике можно запустить от не сильно мощного генератора (на скважинных насосах также большой пусковой ток, при родной схеме генератор с запасом нужен)....

И чё?
У тебя, придурка, всё равно не частотный насос, не ври.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Да, управлять нормально частотой научились и в массы это пошло, когда появились всякие микрухи быстрые, по аналогии с телефонами (там тоже много импульсов надо давать, диоды включать выключать, под это развилась индустрия всяких микросхем-контроллеров-модуляторов). Читай книжки жыжа или практикой занимайся, развивайся. Стыд и позор тебе что я, не электронщик, эти азы рассказываю.

Псих, а псих, если б ты книжку хотя-бы открыл, ты бы знал что голой частотой двигателем управлять невозможно потому что приходится ещё и напряжение менять, но ты идиот и так и бредишь из дурки про изменение частоты без никого. Ты рехнувшийся клоун.

Ещё раз для полного дебила Бойченко Олега Валентиновича: Не ври, мудилo! У тебя НЕТ частотного насоса. У тебя он обычный, с постоянной скоростью и переменным лавлением, хотя ты к нему и прилепил плавный пуск.
Olegan-TLT
И насос с разной скоростью, и давоение в системе суть функция этой скорости, числа оборотов на двигателе, которые регулируются. И управляется измененикм частоты это дело (хоья не только ей, процесс сложный).
Но специально для вовы жыжы - конечно нечастотный, нечестный гамнонасос Smile
Otto Frija
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

...
Тут чего спорить то - просто схема с частотником максимально правильная в привязке к такому водоснабжению (и вообще к пуску любого двигателя).

И давно у тебя частотник?
...

Olegan-TLT писал(а):

У меня то недавно на скважину частотник...

Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня то недавно на скважину частотник..

О! А производитель того, что у тебя на фото, наивно полагает, что это плавный пуск и ничего больше.
А с частотным насосом это и рядом не лежало...

Olegan-TLT писал(а):

Экие офигительные истории вова жыжа выдает Smile)
Рассказываю без всяких скромностей и секретов. Работает насос с двигателем переменного тока в связке с частотным преобразователем точно также, как "частотный насос грундфос" ...

Olegan-TLT писал(а):

И это ебобо еще чего то там по технике сантехнике тут рассуждал. Про бачки расширительные Smile) А еще детей учил в вузе или учит. Мда печаль...

И наконец-то, через пару дней изверженмя поносогноя, гнидёныш Олеган таки понял что жидко обосрaлся, почитав РЭ на свой плавный пуск.
Иииии...
Olegan-TLT писал(а):

...
Но специально для вовы жыжы - конечно нечастотный, нечестный гамнонасос Smile

Это ебанутое тупое животное Бойчегко Олег Валентинович вместо признания своей беспросветной тупости продолжает разбрызгиаать кал, клевешет, визжит, обзываеься как дошкольник с проблемами развития.
Тут нет жижи, козёл!
У тебя нет ни мозгов, ни частотного насоса, ни опыта применения частотного управления.
Olegan-TLT
Вообще не читал рэ на этот частотник, не интересно. Пользуюсь, работает все ок.
Olegan-TLT
Ну в общем отличная штука насос скважинный с частотным регулированием. Особо кстати видно, когда воду минимальной струйкой открываешь. При релейной схеме полюбому будет изменение потока. Небольшое, но есть. А тут этого нету.
Вот минутка юмора в строительную тему. Езжу тут по одной улице в селе, и что-то меня настораживало. А сегодня понял что- вот такая вывеска на доме. Вроде все цивильно. Переулок дачный. А с другой стороны- как и то и пердачный Smile) Один строил вывеску заказывал не заметил, кто печатал тоже внимания не обратил. Зато весело.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Особо кстати видно, когда воду минимальной струйкой открываешь. При релейной схеме полюбому будет изменение потока.

Olegan-TLT писал(а):

Переулок дачный. А с другой стороны- как и то и пердачный Smile)

facepalm
Высоченный забор из кирпича вплотную к дому.
Название переулка выбирал идиот. Какое отношение капитальный двухэтажный дом имеет к дачам? hehe
Olegan-TLT
Дом там в 10 метрах от забора. Почему и кто назвал так переулок, мне неведомо. Это не дачи. Забор то нормально покрасил. А вот с вывеской пердачно, недосмотрели приколюхи Smile
Olegan-TLT
Братану на улице дорогу сделали. Он заодно договорился, доплатил, ему вальнули асфальтовую парковку. Нормально вопрос решил (с брусчаткой бы было дольше и геморней). Дороги делают на таких улицах по программам государственно-частного партнерства. Какую то часть доплачивают владельцы домов (но не основную). Нормальная тема. Пять лет назад участки там под дачу использовались. Сейчас улицы освещены, газ асфальт, интернет все дела. Волга в 300 метрах, лепота.

Да, почти вдоль всего нашего села в этом году делают тротуар, новые остановки, новое освещение по центральной дороге. Около остановок везде световые индикаторы на столбах. Но это без вложений жильцов.
FHR
Я плитку брусчатку со двора снял тк обледеневает зимой, климат изменился, засыпал мелким щебнем
Olegan-TLT
Щебень же негигиенично. Разбрасывается в стороны. Асфальт, брусчатка - практично. Пятый год брусчатка на парковкн, нет проблем.
Алексей 123
FHR писал(а):

Я плитку брусчатку со двора снял тк обледеневает зимой, климат изменился, засыпал мелким щебнем

Зимой все обледенеет когда подтает, а потом замерзнет.
Плитка уже лет 5 лежит. Проблем нет.
На асфальте как не старайся лужи будут, как на фото выше.

Добавлено спустя 46 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Он заодно договорился, доплатил, ему вальнули асфальтовую парковку.

Почем парковка вышла?
Olegan-TLT
Я то давно делал, цены другие были (не помню точго). Сейчас брусчатка на парковку около 1 тыс квадрат материал (плитка), и тыща за квадрат работа. Это на минималах. А там еще бордюры, дренажи, песок щебень цемент. Асфальт наверное пару твс за квадрат.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я то давно делал, цены другие были (не помню точго). Сейчас брусчатка на парковку около 1 тыс квадрат материал (плитка), и тыща за квадрат работа. Это на минималах. А там еще бордюры, дренажи, песок щебень цемент. Асфальт наверное пару твс за квадрат.

Тогда получается по цене одинаково.
Но плитка ессно круче.
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ