Страница 118 из 120
витмар
NAUexx
А кому это надо?Это раньше все старались в одной страховаться,потому что частенько при переходе кбм терялся.
Потом рса более-менее навел порядок с этим вопросом.
Я страхую даже не знаю где.Пощвонил,денег перевел,агентша скинула полис.Потом пробиваю чтоб действительный был и все.
х123ас
NAUexx писал(а):

Но... где борьба за клиента? Где гибкая система скидок?

А зачем? У тебя вариантов не много в общем то. Но вообще у меня кажется на Иже был Согаз в прошлом году, в этом году Сбер его обскакал по цене, точнее дал меньшую цену за страхование. Сейчас же нет смысла сидеть в одной страховой, это ничего не даёт.
NAUexx
витмар писал(а):

Я страхую даже не знаю где.

Дык глянь в полис то, узнаешь. Smile
витмар
NAUexx
А оно мне надо?
NAUexx
х123ас писал(а):

Сейчас же нет смысла сидеть в одной страховой, это ничего не даёт.

Дык вот и фикус то в том, что когда Согаз заманивали к себе, как корпоративных клиентов, то обещали гибкую систему скидок, учитывающую в том числе и "верность" Согазу. facepalm
витмар
NAUexx
А в деда мороза тоже веришь?
NAUexx
Если это - стоимость уже с учётом всех скидок, то я уж и предположить то боюсь, какая она была бы без них. facepalm

Добавлено спустя 46 секунд:

витмар писал(а):

А в деда мороза тоже веришь?

Я им уже был... Smile
Alexandr008
витмар писал(а):

Пощвонил,денег перевел,агентша скинула полис

Агентша же за свои услуги тоже берет?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Страхую давно онлайн. Приложение стоит. Нажал "продлить". Тут же оплатил
NAUexx
Alexandr008 писал(а):

Страхую давно онлайн.

Да это понятно, что удобно. Просто, когда, в 2018-ом, нас заманивали в Согаз, как корпоративных клиентов (у нас вся техника в организации в Согазе), то всё "кудряво" было, у нас тогда больше половины в Согаз "перепрыгнули" с личными машинами.
Короче, на семейном совете пораскинули остатками извилин и решили годик подождать. Pardon
Сыну один пень ещё год учиться, дома бывает пару раз в год, на каникулах. Так что пускай годик на каршеринге покатается по своей Мацкве. Smile
А через год у него КВС станет 1.72 (щас 2.27).
витмар
NAUexx писал(а):

через год у него КВС станет 1.72

А что-то поменялось?Ну будет ему,сколько?,22?А если в страховку не был вписан ни в какую,стаж то откуда?Средний сдал 18 еще не было.Права были,машину подарили,а поездить не успел.18 стукнуло через пять дней в армию ушел,в школе и то мы ходили аттестат забирали.С армии пришел,страховать,а стажа и нет.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Да и ладно.Небогато живу,но и от косаря не обеднею.Больше 10 лет.
А по интернету раза два попробовал,чет не вышло.Давно уже правда.
NAUexx
витмар писал(а):

А что-то поменялось?

Возраст поменяется... Ну ладно, уговорил, станет 1.88. Smile
витмар писал(а):

в страховку не был вписан ни в какую

Мне вот интересно, каршеринговые компании платят же страховку? Платят...
И наверняка, в стоимость аренды они её тоже включают. Значит, косвенно, арендатор включён в страховку и стаж ему должен бы "капать". Ну должны же в каршеринге как-то учитывать стаж и безаварийность арендатора? А то, может, я - злостный "бойщик" арендованных машин? И мне надо бы цену аренды увеличить?
Вопрос, а базы данных арендодателей "дружат" с базой РСА?
витмар
NAUexx
NAUexx писал(а):

косвенно, арендатор включён в страховку и стаж ему должен бы "капать"

А ему что полис выдавать на каждую поездку?Открытая страховка,вообще пофиг кто за рулем.
Ты лучше на машину копи.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

х123ас писал(а):

Так и в отоплении бывает...

Ты лучше подумай как:
Spers писал(а):

Щупаю радиатор - верхняя часть просто теплая!, пускай 40 град. Нижняя горячей.

NAUexx
витмар писал(а):

Ты лучше на машину копи.

Ага... С ипотекой то и ещё не выданной старшОй? facepalm
витмар писал(а):

Ты лучше подумай как:
Spers писал(а):

Да хрень какая-то... Ничего умного в голову не лезет, кроме как "а патрубки не перепутаны?"
Alexandr008
NAUexx писал(а):

каршеринговые компании платят же страховку?

Там без ограничения. Поэтому ничего там нигде не учитывается
витмар
NAUexx писал(а):

кроме как

Спрашивал уже.Говорит нет и перепутать нельзя.
NAUexx
Alexandr008 писал(а):

Да видно нет. Pardon
Зашёл щас в свой л/к в Согазе, жмякнул кнопку продлить полис и согазовский калькуль мне насчитал ровно столько же, сколько и барышня-агент. Причём, по обоим вариантам всё сошлось до копеечки (с сыном и без).
витмар писал(а):

Говорит нет и перепутать нельзя.

А самое паршивое то, что вопрос то интересный. И, если будет найдено решение сей траблы, то она тут так и "утонет", т.к. тема не профильная, а балаболка. В балаболках очень сложно будет потом что-то найти. facepalm
витмар
NAUexx
Если действительно нечто то жаль,а если где недогляд или запчасть фуфлыжная,то тут и место.
х123ас
Alexandr008 писал(а):

Конечно, минимум косарь. А скорей всего больше. Я через агентшу оформлял когда Иж купил, техосмотра не было, а онлайн не прокатывало без него сделать, ну в общем некогда было с ТО возиться, быстрее было через агента сделать. А сейчас нафиг этих агентов .я и сам за косарь сделаю...
NAUexx писал(а):

И наверняка, в стоимость аренды они её тоже включают. Значит, косвенно, арендатор включён в страховку и стаж ему должен бы "капать". Ну должны же в каршеринге как-то учитывать стаж и безаварийность арендатора? А то, может, я - злостный "бойщик" арендованных машин? И мне надо бы цену аренды увеличить?

Там неограниченная страховка ,с максимальным коэффициентом...
витмар писал(а):

Ты лучше подумай как:
Spers писал(а):

Термостат закрылся, в обратку может закидывать и так. Не циркулировать, но греться может. Да и вот это всё щупанье это такое.
NAUexx писал(а):

А самое паршивое то, что вопрос то интересный. И, если будет найдено решение сей траблы, то она тут так и "утонет", т.к. тема не профильная, а балаболка. В балаболках очень сложно будет потом что-то найти.

Будет что то элементарное, брак помпы или термостата, но скорей всего трещина в блоке или голове. Кстати, у знакомого на новой гранте так же было, правда пачкался антифриз, но никуда не уходил. Долго он воевал с гарантийкой, в итоге поменяли ГБЦ, и всё прошло.
NAUexx
х123ас писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Конечно, минимум косарь.

facepalm
Ты сообщение то выше читал?
Моя ни копеечки не взяла. Wink
NAUexx писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Да видно нет.
Зашёл щас в свой л/к в Согазе, жмякнул кнопку продлить полис и согазовский калькуль мне насчитал ровно столько же, сколько и барышня-агент. Причём, по обоим вариантам всё сошлось до копеечки (с сыном и без).

х123ас писал(а):

Там неограниченная страховка ,с максимальным коэффициентом...

Да ежу понятно, что страховка открытая, но... беря каршеринг будь уверен, что в стоимость аренды 100 пудей арендатор включает в том числе и стоимость страховки. supercool
А значит, косвенно её оплачивает и арендатор. Значит, если б было всё по честноку, то стаж должен бы идти.
Но понимаю, что это - фантазии... ну, Родину не выбирают. Pardon
витмар
NAUexx писал(а):

стаж должен бы идти

Как?Ну одно дело ты купил осаго на год.Час в день,неделю или месяц ты будешь ездить или вообще час за весь год,не волнует.Год стажа есть.На карше ты сегодня 15 мин,через неделю полчаса и пр. и как считать?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Тем более ты просто покупаешь услугу.
NAUexx
витмар писал(а):

и как считать?

А ты вопрос про дружбу баз данных карша и РСА не заметил? Smile
NAUexx писал(а):

И не надо считать минуты! Просто отмечать сам факт того, что ездил, а значит "копил" стаж. Smile
витмар
NAUexx
А зачем им дружить?Карш покупает страховку и все.Зачем ему рса сдалось?Не надо это никому.
У нас по закону передача персональных данных запрещена,а если требуется предоставление,то тот кому ты ее предоставил, обязан охранять.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

х123ас писал(а):

Термостат закрылся, в обратку может закидывать и так. Не циркулировать, но греться может. Да и вот это всё щупанье это такое.

Про щупанье согласен,про остальное недопонял. Pardon
х123ас
NAUexx писал(а):

Значит, если б было всё по честноку, то стаж должен бы идти.

Если бы было по честноку, то мы бы покупали страховки на водителя, а не на машину... А так - имеем что имеем.
NAUexx писал(а):

Ты сообщение то выше читал?

Читал, потом. Ну значит у них другая система бонусов, агент получает деньги из стоимости ОСАГО ,её вознаграждение всегда там заложено...
витмар писал(а):

Как?Ну одно дело ты купил осаго на год.Час в день,неделю или месяц ты будешь ездить или вообще час за весь год,не волнует.Год стажа есть.На карше ты сегодня 15 мин,через неделю полчаса и пр. и как считать?

На самом деле ,не вижу особых проблем в этом. Но это никому не нужно, кроме конечного потребителя ,и значит никто не будет ради этого напрягаться.
Alexandr008
Кстати, профессиональные водители тоже мимо со стажем.
Garik36
Мужики, ну вы чего. Вся наша система принудительного страхования была построена на том, что кое-кто кое-кому проплатил кое-какую сумму бабла. И кое-кто имеет с этого солидный гешефт. А мы в этой системе - дойные коровы.
х123ас писал(а):

Сейчас же нет смысла сидеть в одной страховой, это ничего не даёт.

Ну ХЗ, я в Альфе уже 7 лет страхуюсь, мне бонусы начисляются. Небольшие, но все таки. Я у них еще и квартиру страхую. Правда, уровень сервиса у них чот хромает в последнее время. Зато онлайн страхование работает безотказно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

витмар писал(а):

Я страхую даже не знаю где.Пощвонил,денег перевел,агентша скинула полис.Потом пробиваю чтоб действительный был и все.

У друзей что ли страхуешься? Мой друг так раньше делал, звонил какой-то знакомой, приезжал, она ему полис выносила из квартиры.
Новая тема Ответить на тему
Страница 118 из 120
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ