Страница 57 из 60
дмитрийй
Алексей 123 писал(а):

Ща глянул, у меня на 500+ оборотах сейчас крутится. За счет эффективного радиатора.
БП брал с большим запасом что бы о обычном режиме хватало пассивного охлаждени

63 pst
svarnoi
Давно уже дистрибутивы устоновочные на системном не храню.Для этого есть облако типа Яндекс-диска. Либо домашний NFSсервачок для дистрибов и фильмов.
И фотки туда же. supercool На месте если не играешь в 3д игрухи вполне пойдет комп карманный размером с ладонь. Макинтош у меня небольшой,но в корпусе и ноут макэйрпро.Это рабочие потому что работать на винде невозможно ваще и после мака не хочется.
В корпусне комп нужен если игрушки играешь там длинная 2 кулерная или больше карта и водянка и БП ватт на 500т
На облаке же бэкап системы rlzz

Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Июля 2025 22:38), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
приорист писал(а):

CoolM писал(а):

я ща с ноутом лежу

на планшете тикток смотрю

Заметно кстати. supercool
Olegan-TLT
Блок питания насколько помню на 750 вт, типа самый мощный для домашних компов. Задача - чтобы все это барахло в виде винчестеров помещалось. Ну и обычный привычный комп.
Алексей 123
svarnoi писал(а):

Либо домашний NFSсервачок для дистрибов и фильмов.

У меня под эти цели внешний диск в виде флешки на 2 ТБ в роутер вставлен.

svarnoi писал(а):

На облаке же бэкап системы rlzz

До облака еще достать надо.
Я по городу гулял Пугачеву слушал.
Ибо Яндекс музыка в городе все. Вместе с остальным инетом. facepalm
Хорошо что то на смарте хранилось из музыки.
Olegan-TLT
У меня музыки 100 гбайт, она и на компе, и на флешке в автомобиле к мафону подцеплена.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Блок питания насколько помню на 750 вт, типа самый мощный для домашних компов. Задача - чтобы все это барахло в виде винчестеров помещалось. Ну и обычный привычный комп.

У меня на киловатт.
Но исключительно по причине того, что ват до 500 он в пассивном режиме охлаждается.
Olegan-TLT
Я и не знал, что они по киловатту бывают. Думал типа 750 вт самые мощные.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я и не знал, что они по киловатту бывают. Думал типа 750 вт самые мощные.

Дофига киловатников:
Olegan-TLT
Не в курсе, не интересовался. Я перед покупкой 10 минут вопрос изучал - глянул последние страницы на форуме ихбт, где про конфигурацию от 600 до 1 тыс долларов. Увидел почти тоже самое, что мне манагер из днс накидал в счете. Он мне года три всяко подбирает, я достаточно покупаю. Компов два штуки брал там, и кроме них хватает всего. Кстати собрали нормально, аккуратно все провода проложены, захомучены где надо и как надо. Это тоже все время. А время -деньги Smile)

Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее. Но мне этого не надо. Ни единой игры нету и не будет. А для всего прочего с запасом этих железяк. Сколько градусов на процессоре и сколько оборотов на вентиляторе- никогда и не смотрел. Мне по кнопкам тапать да работать с моей документацией в вордах икселях и кад-кам пакетах. Рабочий инструмент.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Монитор кстати подключен теперь по цифровому протоколу (на блоке есть hdmi и этот второй разъем). 180 гц. Но на самом деле разницы с прошлым монитором от 10-го года не особо. Ну скроллинг чуть плавнее. Хотя ипс мониторы хорошие научились делать, вернее хорошо показывающие сильно подешевели. Но и тот старый самсунг 23 дюйма на ва матрице никуда не девается, в другой комнате стоит. Я кстати смотрел на монитор 34 дюйма, да еще изогнутый. Ну хз, как по мне на нем невозможно нормально работать. Только башкой вертеть. 27 дюймов- наверное предел для среднего пользователя (если не как телевизор использовать и с обычного расстояния смотреть). Есть и 4 к мониторы на 27 дюймов, но это тоже ппц, мелкое все. 2к как на ксяоми или как на прошлом фулл ашди самое то как по мне.
neclassik
Otto Frija писал(а):

До слёз.
14600К это унылый антиквариат 10нм на устаревшем сокете LGA-1700, а не разу не "последний".
Последний проц из пятёрок это Intel Core Ultra 5 245K с 3 нм техпроцессом

У него всё последнее и самое лучшее,просто вокруг никто этого не понимает 63

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Но обычны продованы предпочитают впихнуть нелеквид когда видят ЛОХа.

Ну так и есть,материнка игровая ,а Видокарты нету,процессор серии К под разгон,а такими вещами Алежка заниматься явно не будет т.к просто
не знает даже что это такое hehe
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее.

В чем разница?
Собственно если воткнуть видеокарту будет игровой.

Olegan-TLT писал(а):

Сколько градусов на процессоре и сколько оборотов на вентиляторе- никогда и не смотрел. Мне по кнопкам тапать да работать с моей документацией в вордах икселях и кад-кам пакетах. Рабочий инструмент.

Обороты можно и не смотреть.
Но слушать повышенные обороты придется. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

27 дюймов- наверное предел для среднего пользователя
2к как на ксяоми или как на прошлом фулл ашди самое то как по мне.

То же считаю оптимально 27" и 2к.

Добавлено спустя 55 секунд:

neclassik писал(а):

Ну так и есть,материнка игровая ,а Видокарты нету,процессор серии К под разгон,а такими вещами Алежка заниматься явно не будет т.к просто
не знает даже что это такое hehe

Что больше надо было продать, то и продали. Pardon
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Привет тебе, о пришелец из 2005 года! Передай там, чтоб биткоинами затарились и чтоб блоки питания менее 900 ватт не рассматривали, минимальная мощность для запуска видяхи Radeon HD 4870 X2 2008г это 650 ватт с чахлым cpu по данным Гигабита, а с нормальным процем, парой винтов менее 900 ватт и не обсуждалось. В 2008м.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее.

В чем разница?
Собственно если воткнуть видеокарту будет игровой.

Для него нет разницы. Он якобы сумел "десятилетия плотно заниматься Автокадом и аналогами как своим бизнесом", и якобы не узнать за это время о существовании кадовских видях, коими забиты и Озон и Вайлдберриз.
Опять у Олегана номер с бампером не сходится. Опять он азов не знает по теме, в которой заявлен как оптынейший прфи, маг, кудесник, скушавший по теме целую стаю собак ещё в институте.
Илья В.
Из опыта на встроенном видео 3D модели так себе крутятся. Как пошаговая стратегия. Технарям уже давно беру 2060 и 3060

Добавлено спустя 5 минут:

за спец видяхи типо Quadro RTX переплачивать не вижу смысла
Dron_spb
На НР не хватило, от бедности набрал в том году пачку Lenovo thinkstation Р3 Tower, i7-14700, 32Gb, 1 Tb ssd Nvidia T1000 8 Gb.
Через пару месяцев надо ещё брать, пока думаю что.
Olegan-TLT
Вот про этот процессор кор ай 5 ультра. Взвешенно и подробно. Сравнивает как раз с обычным кор ай 5 14-й серии (14600К). Новый то похолоднее, но это так - на простых задачах пофигу разница. А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно. А еще говорит нонсенс- чуть слабее новый ай 5, чем прошлый. Но это все хрень, и того и другого с запасом. Просто под 14600 все доведено, а под ультру патч за патчем, ошибки исправляют. Хотя будущее за такими процессорами. Доведут, новые все такого же типа и будут.
https://rutube.ru/video/89cff3d8f76b2078be436d54c4fc1b1e/?r=wd
Ну и на ихбт что я читал - как то все почти как один из гуров тамошних даже для более дорогих конфигураций про 14600 пишут, его брать и мать под него.
Вентиляторы кстати тихо работают. А на обычных офисах интернетах слабо крутятся.
*Nikita*
Я недавно обновил платформу: последний сокет интела не стал брать, ценник конь а по сравнению с 1700 в играх особо нет прироста. По итогу i7 12700 за 22к, материнку полноразмерную, 32 Гб ддр 5, ну и gtx 4060 у меня уже была. Но если денег не жалко - то конечно самый последний сокет надо брать.

Но сейчас уже склоняюсь что надо просто хороший телевизор и плейстейшн. С компом этим уже лень реально, хочется жопой на диван, джойстик взял и играешь. А не торенты (хоть и бесплатно), настройка графики, подгон под стабильные 60 ФПС. Это ебля для молодых.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Из опыта на встроенном видео 3D модели так себе крутятся. Как пошаговая стратегия. Технарям уже давно беру 2060 и 3060

Добавлено спустя 5 минут:

за спец видяхи типо Quadro RTX переплачивать не вижу смысла

Ну я поднял специально счет по оплате за комп, который полтора года назад для конструктора покупал. Так там еще мощнее. Видеокарта 4060 тиай, она наверное полтос и стоила. Весь комп в сборе 107 тыс, кор ай 5 13-го поколения. Монитор 27 дюймов попроще чем у меня сейчас - 19 тыс (фулл ашди, не 2к, тоже 27 дюймов). Но там сразу подразумевалось - мощный компьютер. И работать и играть (он из дома работает, восстанавливается после дтп с ногой).

Еще одному конструктору монитор покупал, в 22-м году, 32 дюйма и фулл ашди -ну ему так надо, он пожилой, экран большой ему надо, и чтобы крупные значки-буквы. Короче на любой вкус и под любые задачи.
А про встроенные видеокарты в нынешних процессорах ну не звезди. Если тормозят, то либо слишком старые, либо слишком слабые. То, что ты крутишь в моделях - отлично крутится. А орбитальную станцию в сборке с каждым болтиком ты не крутишь. Типовые задачи обычные кад-кам - это решают без тормозов и достаточно старые компьютеры.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно.

Справится твое охлаждение и с играми.
Тока шум будет как у самолета на взлете. hehe

Просто новый проц дает возможность собрать бесшумную систему с обычным воздушным охлаждением. При умеренной нагрузке.

Ну а в играх все равно в наушниках сидишь. Посему шум не особо мешает.
Olegan-TLT
Так и этот с обычной воздушной системой охлаждения. Вот про ай 7 который 14-го поколения (не ультра) манагер сразу сказал - шибко горячий, лучше водяную систему ставить, а это геморрой. Опять же обзоры гляньте- и на новых кор ультрах тоже много вентиляторов. Греется типа не до 110 или сколько там в максимуме, а аж до 95 градусов. И то и другое нужно хорошо охлаждать. А бесшумные совсем системы из-за малого количества вентиляторов - это как у меня был старый кор ай 5 . Но это уже из прошлого.
Вкусовщина это все и нюансы времени, и быстро меняется.

Я только чуток почитал про эту тему. Так то по сборкам нюансам чо как- не мое.

Друган у меня - тот фанат игровых компьютеров. У него видеокарта что-то 200 тыр стоит (хвалился), а весь блок наверное 350 + тыс. Ну увлекается человек. А я нет. На видеокартах серъезных тоже по паре мощных вентиляторов. И они тоже как бы тишины не добавляют.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Монитор 27 дюймов попроще чем у меня сейчас - 19 тыс (фулл ашди, не 2к, тоже 27 дюймов). Но там сразу подразумевалось - мощный компьютер.

У меня все конструкторы и технологи работают только с 2мя мониторами по 27 дюймов.

Olegan-TLT писал(а):

То, что ты крутишь в моделях - отлично крутится.

У меня в компании 22 компьютера, но тебе виднее facepalm
neclassik
*Nikita* писал(а):

Я недавно обновил платформу: последний сокет интела не стал брать, ценник конь а по сравнению с 1700 в играх особо нет прироста. По итогу i7 12700 за 22к, материнку полноразмерную, 32 Гб ддр 5, ну и gtx 4060 у меня уже была.

Ну и зря, 5060ТИ вышла 16 гб памяти,лучше чем 5070...цена та же ,я её и возьму Good
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

У меня все конструкторы и технологи работают только с 2мя мониторами по 27 дюймов.

Ну это показатель, по два то монитора. А если каждому поставить по три монитора, то вообще самое инновационное выдавать будут. Как тебе такое, Илон Маск?
Ну а по серьезному - кому и чего ты лечишь епта? Мне про это не надо рассказывать. Два монитора не показатель. Это может улучшить процесс, может и не улучшить. А кто то и на одеом небольшом мониторе выдаст куда как больше, чем другой при двух. Детский сад штаны на лямках. Но я так то тоже достаточно мониторов и 27, и 32 покупал для работы в последн годы.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Вот про этот процессор кор ай 5 ультра. Взвешенно и подробно. Сравнивает как раз с обычным кор ай 5 14-й серии (14600К). Новый то похолоднее, но это так - на простых задачах пофигу разница. А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно. А еще говорит нонсенс- чуть слабее новый ай 5, чем прошлый...

Гнидныш Олеган в своём репертуаре - ни поста без безумного вранья.
https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-14600K-protiv-Core-Ultra-5-245K
14600К vs Intel Core Ultra 5 245K новый +12.5% "Чуть слабее".
Понаберёт бджетного кала и бегает визжит что это топчик. Одна песня у соловушки.Щас про мировой заговор начнёт, что Интел делает новые процы медленнее старых, но это от всех скрывают жидомасоны. pst
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

У меня в компании 22 компьютера, но тебе виднее facepalm

Ну раз такое и так пишешь, тогда да, мне виднее получается. У меня до десятка компов там сям. Все по разному. У бухгалтера не новый ноутбук -ей хватает. Есть и комп. На производство брал давно компы беу, процессоры что-то интел куад- до сих пор тянут все что надо и более чем. А последние компы с встроенные ядрами (ай 5 13 и 14) - ну просто мощные для типовых кадов-камов. И еще долго будут мощными. Я так то тоже года за полтора на 0.5+ млн так по скромному компов всяких, принтеров и прочей лабуды в этом днс купил. Но глубоко в детали не вникал.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Самый знаток компьютерной мощщИ - это вова жыжа блаженный. Ему в палату психбольницы разрешают ставить самые современные процессоры от интела.
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 60
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ