дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):Ща глянул, у меня на 500+ оборотах сейчас крутится. За счет эффективного радиатора.
БП брал с большим запасом что бы о обычном режиме хватало пассивного охлаждени
svarnoi
На форуме 23 лет
Давно уже дистрибутивы устоновочные на системном не храню.Для этого есть облако типа Яндекс-диска. Либо домашний NFSсервачок для дистрибов и фильмов.
И фотки туда же.

На месте если не играешь в 3д игрухи вполне пойдет комп карманный размером с ладонь. Макинтош у меня небольшой,но в корпусе и ноут макэйрпро.Это рабочие потому что работать на винде невозможно ваще и после мака не хочется.
В корпусне комп нужен если игрушки играешь там длинная 2 кулерная или больше карта и водянка и БП ватт на 500т
На облаке же бэкап системы
Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Июля 2025 22:38), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 21 лет
приорист писал(а):CoolM писал(а):я ща с ноутом лежу
на планшете тикток смотрю
Заметно кстати.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Блок питания насколько помню на 750 вт, типа самый мощный для домашних компов. Задача - чтобы все это барахло в виде винчестеров помещалось. Ну и обычный привычный комп.
Алексей 123
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Либо домашний NFSсервачок для дистрибов и фильмов.
У меня под эти цели внешний диск в виде флешки на 2 ТБ в роутер вставлен.
svarnoi писал(а):На облаке же бэкап системы 
До облака еще достать надо.
Я по городу гулял Пугачеву слушал.
Ибо Яндекс музыка в городе все. Вместе с остальным инетом.
Хорошо что то на смарте хранилось из музыки.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
У меня музыки 100 гбайт, она и на компе, и на флешке в автомобиле к мафону подцеплена.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Блок питания насколько помню на 750 вт, типа самый мощный для домашних компов. Задача - чтобы все это барахло в виде винчестеров помещалось. Ну и обычный привычный комп.
У меня на киловатт.
Но исключительно по причине того, что ват до 500 он в пассивном режиме охлаждается.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Я и не знал, что они по киловатту бывают. Думал типа 750 вт самые мощные.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Я и не знал, что они по киловатту бывают. Думал типа 750 вт самые мощные.
Дофига киловатников:
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Не в курсе, не интересовался. Я перед покупкой 10 минут вопрос изучал - глянул последние страницы на форуме ихбт, где про конфигурацию от 600 до 1 тыс долларов. Увидел почти тоже самое, что мне манагер из днс накидал в счете. Он мне года три всяко подбирает, я достаточно покупаю. Компов два штуки брал там, и кроме них хватает всего. Кстати собрали нормально, аккуратно все провода проложены, захомучены где надо и как надо. Это тоже все время. А время -деньги

)
Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее. Но мне этого не надо. Ни единой игры нету и не будет. А для всего прочего с запасом этих железяк. Сколько градусов на процессоре и сколько оборотов на вентиляторе- никогда и не смотрел. Мне по кнопкам тапать да работать с моей документацией в вордах икселях и кад-кам пакетах. Рабочий инструмент.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Монитор кстати подключен теперь по цифровому протоколу (на блоке есть hdmi и этот второй разъем). 180 гц. Но на самом деле разницы с прошлым монитором от 10-го года не особо. Ну скроллинг чуть плавнее. Хотя ипс мониторы хорошие научились делать, вернее хорошо показывающие сильно подешевели. Но и тот старый самсунг 23 дюйма на ва матрице никуда не девается, в другой комнате стоит. Я кстати смотрел на монитор 34 дюйма, да еще изогнутый. Ну хз, как по мне на нем невозможно нормально работать. Только башкой вертеть. 27 дюймов- наверное предел для среднего пользователя (если не как телевизор использовать и с обычного расстояния смотреть). Есть и 4 к мониторы на 27 дюймов, но это тоже ппц, мелкое все. 2к как на ксяоми или как на прошлом фулл ашди самое то как по мне.
neclassik
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):До слёз.
14600К это унылый антиквариат 10нм на устаревшем сокете LGA-1700, а не разу не "последний".
Последний проц из пятёрок это Intel Core Ultra 5 245K с 3 нм техпроцессом
У него всё последнее и самое лучшее,просто вокруг никто этого не понимает
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Алексей 123 писал(а): Но обычны продованы предпочитают впихнуть нелеквид когда видят ЛОХа.
Ну так и есть,материнка игровая ,а Видокарты нету,процессор серии К под разгон,а такими вещами Алежка заниматься явно не будет т.к просто
не знает даже что это такое
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее.
В чем разница?
Собственно если воткнуть видеокарту будет игровой.
Olegan-TLT писал(а):Сколько градусов на процессоре и сколько оборотов на вентиляторе- никогда и не смотрел. Мне по кнопкам тапать да работать с моей документацией в вордах икселях и кад-кам пакетах. Рабочий инструмент.
Обороты можно и не смотреть.
Но слушать повышенные обороты придется.
Olegan-TLT писал(а):27 дюймов- наверное предел для среднего пользователя
2к как на ксяоми или как на прошлом фулл ашди самое то как по мне.
То же считаю оптимально 27" и 2к.
Добавлено спустя 55 секунд:
neclassik писал(а):Ну так и есть,материнка игровая ,а Видокарты нету,процессор серии К под разгон,а такими вещами Алежка заниматься явно не будет т.к просто
не знает даже что это такое 
Что больше надо было продать, то и продали.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Блок питания насколько помню на 750 вт, типа самый мощный для домашних компов. Задача - чтобы все это барахло в виде винчестеров помещалось. Ну и обычный привычный комп.
Привет тебе, о пришелец из 2005 года! Передай там, чтоб биткоинами затарились и чтоб блоки питания менее 900 ватт не рассматривали, минимальная мощность для запуска видяхи Radeon HD 4870 X2 2008г это 650 ватт с чахлым cpu по данным Гигабита, а с нормальным процем, парой винтов менее 900 ватт и не обсуждалось. В 2008м.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Алексей 123 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Если бы я прям увлекался, игровой какой комп собирал - разумеется бы изучал подробнее.
В чем разница?
Собственно если воткнуть видеокарту будет игровой.
Для него нет разницы. Он якобы сумел "десятилетия плотно заниматься Автокадом и аналогами как своим бизнесом", и якобы не узнать за это время о существовании кадовских видях, коими забиты и Озон и Вайлдберриз.
Опять у Олегана номер с бампером не сходится. Опять он азов не знает по теме, в которой заявлен как оптынейший прфи, маг, кудесник, скушавший по теме целую стаю собак ещё в институте.
Илья В.
На форуме 18 лет
Из опыта на встроенном видео 3D модели так себе крутятся. Как пошаговая стратегия. Технарям уже давно беру 2060 и 3060
Добавлено спустя 5 минут:
за спец видяхи типо Quadro RTX переплачивать не вижу смысла
Dron_spb
На форуме 19 лет
На НР не хватило, от бедности набрал в том году пачку Lenovo thinkstation Р3 Tower, i7-14700, 32Gb, 1 Tb ssd Nvidia T1000 8 Gb.
Через пару месяцев надо ещё брать, пока думаю что.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Вот про этот процессор кор ай 5 ультра. Взвешенно и подробно. Сравнивает как раз с обычным кор ай 5 14-й серии (14600К). Новый то похолоднее, но это так - на простых задачах пофигу разница. А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно. А еще говорит нонсенс- чуть слабее новый ай 5, чем прошлый. Но это все хрень, и того и другого с запасом. Просто под 14600 все доведено, а под ультру патч за патчем, ошибки исправляют. Хотя будущее за такими процессорами. Доведут, новые все такого же типа и будут.
https://rutube.ru/video/89cff3d8f76b2078be436d54c4fc1b1e/?r=wd
Ну и на ихбт что я читал - как то все почти как один из гуров тамошних даже для более дорогих конфигураций про 14600 пишут, его брать и мать под него.
Вентиляторы кстати тихо работают. А на обычных офисах интернетах слабо крутятся.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Я недавно обновил платформу: последний сокет интела не стал брать, ценник конь а по сравнению с 1700 в играх особо нет прироста. По итогу i7 12700 за 22к, материнку полноразмерную, 32 Гб ддр 5, ну и gtx 4060 у меня уже была. Но если денег не жалко - то конечно самый последний сокет надо брать.
Но сейчас уже склоняюсь что надо просто хороший телевизор и плейстейшн. С компом этим уже лень реально, хочется жопой на диван, джойстик взял и играешь. А не торенты (хоть и бесплатно), настройка графики, подгон под стабильные 60 ФПС. Это ебля для молодых.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Из опыта на встроенном видео 3D модели так себе крутятся. Как пошаговая стратегия. Технарям уже давно беру 2060 и 3060
Добавлено спустя 5 минут:
за спец видяхи типо Quadro RTX переплачивать не вижу смысла
Ну я поднял специально счет по оплате за комп, который полтора года назад для конструктора покупал. Так там еще мощнее. Видеокарта 4060 тиай, она наверное полтос и стоила. Весь комп в сборе 107 тыс, кор ай 5 13-го поколения. Монитор 27 дюймов попроще чем у меня сейчас - 19 тыс (фулл ашди, не 2к, тоже 27 дюймов). Но там сразу подразумевалось - мощный компьютер. И работать и играть (он из дома работает, восстанавливается после дтп с ногой).
Еще одному конструктору монитор покупал, в 22-м году, 32 дюйма и фулл ашди -ну ему так надо, он пожилой, экран большой ему надо, и чтобы крупные значки-буквы. Короче на любой вкус и под любые задачи.
А про встроенные видеокарты в нынешних процессорах ну не звезди. Если тормозят, то либо слишком старые, либо слишком слабые. То, что ты крутишь в моделях - отлично крутится. А орбитальную станцию в сборке с каждым болтиком ты не крутишь. Типовые задачи обычные кад-кам - это решают без тормозов и достаточно старые компьютеры.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно.
Справится твое охлаждение и с играми.
Тока шум будет как у самолета на взлете.
Просто новый проц дает возможность собрать бесшумную систему с обычным воздушным охлаждением. При умеренной нагрузке.
Ну а в играх все равно в наушниках сидишь. Посему шум не особо мешает.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Так и этот с обычной воздушной системой охлаждения. Вот про ай 7 который 14-го поколения (не ультра) манагер сразу сказал - шибко горячий, лучше водяную систему ставить, а это геморрой. Опять же обзоры гляньте- и на новых кор ультрах тоже много вентиляторов. Греется типа не до 110 или сколько там в максимуме, а аж до 95 градусов. И то и другое нужно хорошо охлаждать. А бесшумные совсем системы из-за малого количества вентиляторов - это как у меня был старый кор ай 5 . Но это уже из прошлого.
Вкусовщина это все и нюансы времени, и быстро меняется.
Я только чуток почитал про эту тему. Так то по сборкам нюансам чо как- не мое.
Друган у меня - тот фанат игровых компьютеров. У него видеокарта что-то 200 тыр стоит (хвалился), а весь блок наверное 350 + тыс. Ну увлекается человек. А я нет. На видеокартах серъезных тоже по паре мощных вентиляторов. И они тоже как бы тишины не добавляют.
Илья В.
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Монитор 27 дюймов попроще чем у меня сейчас - 19 тыс (фулл ашди, не 2к, тоже 27 дюймов). Но там сразу подразумевалось - мощный компьютер.
У меня все конструкторы и технологи работают только с 2мя мониторами по 27 дюймов.
Olegan-TLT писал(а):То, что ты крутишь в моделях - отлично крутится.
У меня в компании 22 компьютера, но тебе виднее
neclassik
На форуме 16 лет
*Nikita* писал(а):Я недавно обновил платформу: последний сокет интела не стал брать, ценник конь а по сравнению с 1700 в играх особо нет прироста. По итогу i7 12700 за 22к, материнку полноразмерную, 32 Гб ддр 5, ну и gtx 4060 у меня уже была.
Ну и зря, 5060ТИ вышла 16 гб памяти,лучше чем 5070...цена та же ,я её и возьму
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):
У меня все конструкторы и технологи работают только с 2мя мониторами по 27 дюймов.
Ну это показатель, по два то монитора. А если каждому поставить по три монитора, то вообще самое инновационное выдавать будут. Как тебе такое, Илон Маск?
Ну а по серьезному - кому и чего ты лечишь епта? Мне про это не надо рассказывать. Два монитора не показатель. Это может улучшить процесс, может и не улучшить. А кто то и на одеом небольшом мониторе выдаст куда как больше, чем другой при двух. Детский сад штаны на лямках. Но я так то тоже достаточно мониторов и 27, и 32 покупал для работы в последн годы.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Вот про этот процессор кор ай 5 ультра. Взвешенно и подробно. Сравнивает как раз с обычным кор ай 5 14-й серии (14600К). Новый то похолоднее, но это так - на простых задачах пофигу разница. А в игры играть - и то и другое горячее и мощные системы охлаждения и к новому процессору нужно. А еще говорит нонсенс- чуть слабее новый ай 5, чем прошлый...
Гнидныш Олеган в своём репертуаре - ни поста без безумного вранья.
https://technical.city/ru/cpu/Core-i5-14600K-protiv-Core-Ultra-5-245K
14600К vs Intel Core Ultra 5 245K новый +12.5% "Чуть слабее".
Понаберёт бджетного кала и бегает визжит что это топчик. Одна песня у соловушки.Щас про мировой заговор начнёт, что Интел делает новые процы медленнее старых, но это от всех скрывают жидомасоны.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):
У меня в компании 22 компьютера, но тебе виднее 
Ну раз такое и так пишешь, тогда да, мне виднее получается. У меня до десятка компов там сям. Все по разному. У бухгалтера не новый ноутбук -ей хватает. Есть и комп. На производство брал давно компы беу, процессоры что-то интел куад- до сих пор тянут все что надо и более чем. А последние компы с встроенные ядрами (ай 5 13 и 14) - ну просто мощные для типовых кадов-камов. И еще долго будут мощными. Я так то тоже года за полтора на 0.5+ млн так по скромному компов всяких, принтеров и прочей лабуды в этом днс купил. Но глубоко в детали не вникал.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Самый знаток компьютерной мощщИ - это вова жыжа блаженный. Ему в палату психбольницы разрешают ставить самые современные процессоры от интела.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ