Вообще никогда ничего не разгонял. Почему 14600 к взял не знаю. Полтора года назад брал на 13600к.
А на форуме ихбт тоже лохи?
Вывод то какой? при прочих равных 2 монитора для работы удобнее и производительнее. Я это и написал изначально. Ты зачем то начал спорить.
Вывод то какой? при прочих равных 2 монитора для работы удобнее и производительнее. Я это и написал изначально. Ты зачем то начал спорить.
Интел обосралсо
Температуру смотрю через утилиту от материнки - 40-55 градусов.
... А вообще визгунам я смотрю делать нечего, кроме как всякую хрень придумывать додумывать.
...
Сокет то насколько я понял одинаковый что в 12, что в 13 что в 14 серии. И переходить с 12 или 13 на 14 смысла нет (как я понял, несколько отзывов почитав). А с нуля собирать нормальный обычный вариант.
...
Баги, связанные с сокетом LGA1700 (сокета Intel 1700), — это проблемы, которые возникают при установке процессора в сокет из-за конструктивных недоработок. Некоторые из них:
Деформация процессора при воздействии оригинальной рамки сокета. Усилие прижима прикладывается только по краям процессора в районе его центра, что может привести к изгибу.
Неравномерный контакт процессора с системой охлаждения из-за деформации. След термопасты неравномерный, сконцентрирован ближе к центру, где крышка процессора выпирает.
Потеря стабильности процессора из-за возрастающего сопротивления между контактными площадками процессора и ножками сокета, что вызывает нестабильное питание и работу.
Причины
Некоторые причины проблем:
Тонкий текстолит процессора — может деформироваться при воздействии на него оригинальной рамки сокета.
Прямоугольная форма процессора — увеличивает плечо рычага, особенно если усилие передаётся всего в двух точках.
Некачественные процессорные разъёмы LGA1700 на материнских платах — у некоторых бюджетных моделей разъём неровный прямо с завода.
Методы устранения
Для устранения багов рекомендуется:
Установить специальную корректирующую рамку для сокета LGA1700. Она предотвращает изгиб процессора и улучшает контакт с охлаждением.
Подкладывать шайбы под крепёжные отверстия процессорного разъёма — оптимальной считается толщина 1 мм. Это снижает температуру процессора.
Ослабить винты крепления — это может помочь убрать излишний изгиб.
.
Визги визгами от умалишенного жыжы, но вот почти 700 отзывов на этот процессор. Не видно, чтобы у кого-то погорел. Ну тепленький - так они все такие современные мощные.
https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ac0757587232ed20/processor-intel-core-i5-14600k-oem/
Сокет то насколько я понял одинаковый что в 12, что в 13 что в 14 серии. И переходить с 12 или 13 на 14 смысла нет (как я понял, несколько отзывов почитав). А с нуля собирать нормальный обычный вариант.
Ага, и у большинства покупателей нету мозгов, раз такое берут. И на форумах советуют. И отзывы по нему здесь и сейчас. Да нормальный и новый процессор...
12 июля 2025
Скоро скорей всего и 15-е поколение выйдет. И к этому поменту 14 ультра будет самым массовым и допиленным..
Ага, я сам поставил пару рамочек и спиц. Как то работает. Дешевка кривая.
Добавлено спустя 55 секунд:
И вообще нахрен никому кроме меня не нужен. Мне последний продали впарили.
Нет, этого я не осилил.