Страница 1 из 1
Поршеньковский
Майн цоллен, камерадэн!
Вот скажите, как вы думаете, может я чего недопонимаю, нахрена ШНивасу гофра-виброгаситель на приемной то трубе да еще писля кронштейну?
Может, ну ее нафиг,. писануть болгаркой, да трубою чиста заменить.
Я еще мог понять этот гламурный гаджет на "самаре", где дрыгатель все время на большую амплитуду гуляет вперед-назад и норовит отломать штаны.
Но на по сути "классике" это зачем?
neclassik
Можно и цельным его сделать,только будет резонировать и дребезжать.
Женя
Поршеньковский писал(а):

Может, ну ее нафиг,. писануть болгаркой, да трубою чиста заменить.

А зачем? supercool
neclassik
Женя писал(а):

А зачем?

штукарь сэкономить hehe
Поршеньковский
neclassik писал(а):

Женя писал(а):

А зачем?

штукарь сэкономить hehe

Да фиг его знает, насчёт сэкономить
Приемная труба с гофрой стоит 1500 плюс 2000 замена
Писануть гофру и вварить трубу на её место 4500

Другой вопрос, что приемная труба идет с гофрой плетенкой, самый дешманский вариант из трёх известных. Сквозьняк с отсрочкой
второй вариант - это плетенка со спиралькой - не многим лучше
третий вариант - "гармошка" сильфонная. Надежная, но она вообще не вибра, она термокомпенсатор больше.

То есть, все эти три варианта шевику столь же необходимы. как зайцу стоп-сигнал
Женя
Если сам не уверен, положись на конструкторов автоваза. Они это проектировали, опираясь на глубокие знания и опыт supercool
Поршеньковский
Женя писал(а):

Если сам не уверен, положись на конструкторов автоваза. Они это проектировали, опираясь на глубокие знания и опыт supercool

О-да, мне ли не знать эту публику?
У меня среди прочих должностных обязанностей на работе, есть пункты по выявлению конструкторских косяков в оборудовании стоимостью десятки миллионов евро.
Знаком с принципами немецкой, итальянской и польской школами проектирования. Немного знаком с французской школой, она с нашей наиболее перекликается.
Как я вижу это гофру с точки зрения конструктора
1. Отдать дань, моде.
2. Увеличить лишний раз количество деталей
3. Упростить процесс монтажа и сопряжения деталей на конвейере.
4. Снизить требование к геометрии элементов выпуска.
Гофра может простить плюс-минус сантиметр по длине и градусов столько же по взаимному несовпадению фланцев.

А заплатит за всё это конечный потреблятель
Лежандр
Женя писал(а):

Похоже что в данном случае больше на опыт, причем импортный...но с тем чтоб гофра была как-то согласен...негоже всей выхлопной системе жестко висеть на выпускном коллекторе и передавать ему свои колебания. Pardon

З.Ы Не доверяешь вазовским запчастям ( правильно делаешь) - возьми подходящую гофру от хорошей иномарки хоть на разборке да ввари в трубу.. lol1
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

негоже всей выхлопной системе жестко висеть на выпускном коллекторе и передавать ему свои колебания. Pardon

Так приемная труба жестко зафиксирована к кузову болтовым кронштейном, а дальше гофра
Я бы как раз понят, если бы гофра стояла между коллектором и кронштейном. Хоть какой-то практически обоснованный смысл

Лежандр
С гофрой тогда получается что снижается нагрузка на этот самый кронштейн.. PardonЗато жесткое крепление трубы мешает движку на своих подушках ерзать... facepalm
А мож правда взять да перенести её?... wwow
Женя
Лежандр писал(а):

А мож правда взять да перенести её?...

Ты сейчас насоветуешь hehe
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

С гофрой тогда получается что снижается нагрузка на этот самый кронштейн.. PardonЗато жесткое крепление трубы мешает движку на своих подушках ерзать... facepalm
А мож правда взять да перенести её?... wwow

Вот! Good
Я как раз об ентом думаю
Вот там бы гармошка термокомпенсации длины была бы в самый раз
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

А мож правда взять да перенести её?...

Ты сейчас насоветуешь hehe

А что, насколько я помню в хонде она где-то там и была. Впрочем т.к. она честно прослужила свои 25 лет и уехала от меня в новую жизнь - я той гофрой и не интересовался особо.. Pardon

З.Ы Но если варить - надо брать расположенную примерно так же и рассчитанную на температуру в этом месте... dns4
Поршеньковский
Лежандр
Всё.
Я балбес
Тему можно закрывать
Крон крепится не к самому кузову, а к каробасу
Тогда всё прально

Полезно бывает поговорить на ЛОЛе с умными людьми
GENA
Ставь прямоток короткий и трубу выведи за левое колеса переднее. Good
Будешь первый парень на деревне! gpn
Олеган на своей шниве ваще в сабвуфер выхлопную вывел! 63
Guk
GENA писал(а):

Олеган на своей шниве ваще в сабвуфер выхлопную вывел!

И только Олеган может предоставить по данной теме полный и исчерпывающий совет.
Поршеньковский
Guk писал(а):

GENA писал(а):

Олеган на своей шниве ваще в сабвуфер выхлопную вывел!

И только Олеган может предоставить по данной теме полный и исчерпывающий совет.

Кстати, давно его не слышно
строчил раньше, как из пулемета
GENA
На фронт уехал. gpn Донбасс дяхановский защищать! Сабвуфер снял, пулемет поставил в швинву и уехал. 63

...но скорее всего всего в Турции пузо греет НАТОвские фрукты жрет. dns4 О России думает, по березкам скучает! bboyan
Женя
Поршеньковский писал(а):

Кстати, давно его не слышно

Не сглазь hehe
Guk
GENA писал(а):

На фронт уехал.

Сомневаюсь я однако. Smile
приорист
Женя писал(а):

и где оно здесь
Восьмеркин
На приоре когда прогорела эта гофра просто резанул болгаркой и купил универсальную, она длиннее и 2 хомута мощных как левый на фото. Если прогорает резонатор и надо его менять просто отрезаю его часть от приемной трубы до гофры Pardon
FHR
Я вообще выкинул задний глушак, так езжу, чуть громче
neclassik
Поршеньковский писал(а):

Да фиг его знает, насчёт сэкономить
Приемная труба с гофрой стоит 1500 плюс 2000 замена
Писануть гофру и вварить трубу на её место 4500

Просто подбери гофру по размеру,предварительно замерив свою и старую вырежи и ввари новую и не надо ломать голову по этому поводу,самый простой вариант и дешевый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ