Страница 3 из 6
Drw75
GENA писал(а):

Но я свои потуги включил в ценник моих услуг и попку...



Гендон уже в открытую заявляет о своих услугах и о месте которым их предоставляет pst 63
Срамотень!
Nekto
anonimus писал(а):

Ну да, я взял отнес в банк 1 лям под 20%, а банк выдал этот лям васе под 30% и вася в итоге банку отдаст 2 ляма. Или три
Я на новый год получу 200 тыщ на празднование - а васятка опу рвет, что банку проценты выплатить. Не сами свои кредиты берите


Ага, богатые бездельники с банкирами жируют, а работягам и Васям пахать и жилы рвать. Высокодуховный капитализм. Богатые - богатеют, большинство живет без серьезных накоплений, а многие просто выживают как могут.
anonimus
GENA писал(а):

а у тебя?


У меня понимание что дом - это пылесос для денег, который кроме тебя самого никому не нужен (включая детей) и который является пассивом. А когда в 30м от дома хреначат 6-полосное шоссе - то это становится финансовым провалом всей жизни. Кстати реальная история в новой москве Pardon
Что до квартир - если не сдавать - то это так же одни убытки, если сдавать - куча гемора доходностью 5-7%. При этом совсем недавно в банке давали аж 24% (!), ща еще на год зафиксил под 17,5% - хз че там через год будет, посмотрим лоханулся я или нет supercool

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Nekto писал(а):


Ага, богатые бездельники с банкирами жируют, а работягам и Васям пахать и жилы рвать. Высокодуховный капитализм. Богатые - богатеют, большинство живет без серьезных накоплений, а многие просто выживают как могут.


Я вот сегодня из офиса выехал на стройку, походил в каске немного, пообщался с рабочими. Не сказал бы что прям сильно страдают. Машинист экскаватора вообще получает чуть ли как боец на сво. Ну это правда очень хороший экскаваторщик (русский) который может копнуть +- 10см Good
FHR
anonimus
Ну так рассуждать зачем жить тогда, я участок под дом бесплатно в 90-е взял, 2 года назад соседний продали за 2.2 млн, а там плохенький фундамент и забор из досок. А в прошлом году газ провели по дороге. Ну и как тебе инвестиция?
anonimus
FHR писал(а):

anonimus
Ну так рассуждать зачем жить тогда, я участок под дом бесплатно в 90-е взял, 2 года назад соседний продали за 2.2 млн, а там плохенький фундамент и забор из досок. А в прошлом году газ провели по дороге. Ну и как тебе инвестиция?


я не планирую инвестиции на 30 лет) опять же если участок нужен - ты его и так себе возьмешь, а если нет - то может превратится в неликвид. Может наоборот в 10 раз подорожать - не угадаешь.
В 90е можно было разменять в москве большую трешку на окраине на двушку на садовом. Ну типа было тогда равноценно. А теперь двушка в центре стоит 2 ляма баксов. Ну да, кому то может и повезти) А кому то рядом с коттеджем трассу провели - бывает. Опятьже это не угадать. Одно можно точно сказать - если взять кредит - денег больше не станет. Меньше - может, больше - нетSmile
GENA
Цитата:

За шесть месяцев этого года российско-китайский товарооборот сократился на 9,1 процента и составил 106,48 миллиарда долларов. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Главное таможенное управление (ГТУ) КНР.

Оказалось, что поставки китайской продукции в РФ сократились на 8,4 процента, до 47,16 миллиарда долларов. Что касается российского импорта в КНР, то он упал почти на десять процентов и составил около 60 миллиардов долларов.

В основном РФ продает Китаю нефть, природный газ и уголь. Кроме того, в списке поставляемых товаров медь и медная руда, древесина, топливо и морепродукты. В свою очередь, Китай поставляет в Россию автомобили, тракторы, компьютеры, смартфоны, а также промышленное и специализированное оборудование.

Ранее заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Груздев заявил, что одной из причин падения российско-китайского товарооборота стало санкционное давление.



Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:

В первом полугодии 2025 года товарооборот между Китаем и ЕС составил $392,115 млрд, увеличившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, экспорт из Китая в ЕС достиг рекордного уровня, увеличившись на 8,3%. В то же время, наблюдается рост обеспокоенности в Европейской комиссии по поводу увеличения импорта дешевых китайских товаров, что может негативно сказаться на европейских производителях.

Бермадей
GENA писал(а):


С бензином еще хуже. Там цена бензина 20%, остальное хотелки и хавчик перцежопых. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Людишки - вторая нефть и хавчик для перцежопых!


Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:


Тут кстати допущенна грубейшая граматтическая ошибка - надо правильно писать "с Любилелем!"
GENA
Цитата:

92-летний президент Камеруна будет баллотироваться снова
"Я являюсь кандидатом на президентских выборах 12 октября 2025 года. Будьте уверены, что моя решимость служить вам пропорциональна серьезности задач, стоящих перед нами. Вместе мы справимся с любыми вызовами", – написал он.

Президент Камеруна Поль Бийя, находящийся у власти почти 43 года, вчера вечером в программе «Ex» объявил, что будет баллотироваться на восьмой срок на президентских выборах в октябре, сообщает Agence France-Presse.

Бермадей
GENA
Не тот ли, что признал себя родным братом Сами Знаете Кого?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Я. грит, буду так же, как все эти 25 лет, буду возмущаться, обещать и уверять, с не меньшей силой, что и все эти годы?
GENA
Цитата:

Как минимум две крупные российские отрасли заявили о кризисе, из-за которого массово закрываются предприятия. В тяжелом положении оказались угольная и лесная промышленности.

Среди основных причин — низкий уровень экспорта и крепкий рубль, а также высокая ключевая ставка. Угольщики предупреждают, что их убытки достигают уже сотен миллиардов рублей.

Кризис приводит к закрытию десятков шахт и разрезов
О сложной ситуации для российских угольщиков сообщается как минимум уже несколько месяцев. Кризисная наблюдается на фоне падения мировых цен на этот вид топлива, полной потери европейского рынка сбыта, который до 2022 года являлся для отечественных предприятий ключевым, а также нехватки инфраструктуры для более активных поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Перспективы на 2025 год для российских угольщиков оглашались как неутешительные. Согласно прогнозу консалтинговой компании Kept, до конца декабря мировые цены на энергетический и коксующийся (металлургический) уголь могут упасть в среднем на 8-22 процента в зависимости от вида. Проблем отечественным предприятиям также добавит удорожание железнодорожных тарифов, перевалки в портах и аренды полувагонов. Кризисная ситуация в отрасли, как ожидается, сохранится как минимум до 2030 года.


Путин сейчас в Магнитогорске. Может в доменную печь упадет нечаянно. Pardon
FHR
GENA
Желание угробить своего Господина есть первый признак принадлежности к низшему сословию то бишь быдлу, ты Гено проходишь по всем признакам
приорист
гена жена свинономика
GENA
FHR писал(а):

GENA
Желание угробить своего Господина есть первый признак принадлежности к низшему сословию то бишь быдлу, ты Гено проходишь по всем признакам


Это твой господин. Я за это тело несмываемое ни разу в жизни не голосовал. И оно давно мне обрыгло. кхе-кхе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

и как это сочетается между собой?
FHR писал(а):

Желание угробить своего Господина


GENA писал(а):

Может в доменную печь упадет нечаянно.



Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата:

Тяжелое положение российских отраслей промышленности говорит о том, что в России необходимо вводить мобилизационную экономику, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Так в разговоре с «Лентой.ру» депутат отреагировал на обращение Российской ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности с просьбой провести в Минпромторге совещание на тему кризиса в отрасли.

«Надо вводить мобилизационную экономику, которая подразумевает под собой то, что все предприятия, независимо от формы собственности, должны подчиняться правительству и выполнять госзаказы. Убыточное это предприятие или нет, в любом случае правительство должно оплачивать все затраты и нести ответственность за работу предприятия», — заявил Арефьев.


Скоро за талоны на еду в три смены ипашить все будут! facepalm pst
GENA
Цитата:

Путин заявил, что закупка автомобилей за рубежом ведет к потере суверенитета
«Мы должны говорить о технологической независимости. Одни потребляют — другие производят. И это большая группа товаров. И если мы будем вс покупать за нефть и газ, тогда Россия просто утратит свою конкурентоспособность. А за ней и суверенитет», заявил Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, говоря о пути российского автопрома.

Глава государства напомнил, что еще с 1990-х годов, когда был назначен премьер-министром, был противником идеи того, чтобы перестать поддерживать российский автопром и закупать исключительно зарубежные машины, либо только организовать их сборку в России.

Ранее Владимир Путин назвал обязанностью поддержку российского автопрома.


facepalm cry pst Ой дурак! bboyan
Сам же этот суверенитет и угробил за 25 лет. Бездарь экономики и свистун кхе-кхешный! lol1 lol1 lol1
Olegan-TLT
И это оэобрямся, автомобили тут в рф локализовывать.
aai
anonimus писал(а):

Я на новый год получу 200 тыщ на празднование - а васятка опу рвет, что банку проценты выплатить. Не сами свои кредиты берите hehe

Вася решил какие-то свои проблемы сейчас, а не через N-лет. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (c) Воланд
И, кстати, еще обеспечил тебя работой.
GENA
Цитата:

Сложившиеся на российском авторынке тренды явно не располагают к оптимизму: в первом полугодии выдачи автокредитов обвалились почти вдвое по сравнению с январем-июнем 2024-го — до 570 млрд рублей. Кроме того, на складах скопилось около 600-700 тысяч нераспроданных машин — этот показатель тоже в два раза выше прошлогоднего. Несмотря на льготные госпрограммы, сектор пока никак не выберется из ямы низкого спроса. Ситуацию осложняют дефицит комплектующих, рост цен на страховки, запчасти и обслуживание автомобилей.
«За первое полугодие 2025 года было выдано около 455 тысяч автокредитов на общую сумму 570 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года — более 800 тысяч на 1,2 трлн рублей», - сообщил генеральный директор «Скоринг бюро» Олег Лагуткин. Ситуацию он объяснил продолжающейся трансформацией отрасли, недостаточным спросом и тем, что снижение ставок оказало на него лишь ограниченное влияние.

С января средневзвешенная ставка по кредитам на новые автомобили опустилась на 7 процентных пунктов, составив в июне 13,6% годовых, это минимальное значение с 2023 года. Для подержанных машин она составила 28,2 (минус 0,5 п.п). Между тем, дилеры продолжают жаловаться на проблему затоваренности, масштаб которой сопоставим лишь с реалиями времен кризиса 2008 года. Растет и задолженность по автокредитам: на сегодняшний день 32 тысячи человек задержали платежи на 90 дней и более, это максимум за последние два года.



Сначала надо людей сделать суверенными в доходах их. А у нас 75% сиську путинизма сосет. Кто богато 10% кто каплями. 70%.
Остальные их кормят из последних сил - царя свиномать и свинок его. Razz
Феодально ростовщическая экономика. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

И это оэобрямся, автомобили тут в рф локализовывать.


локализововай


Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Drw75
гендон тут ждем псковского педофила в женском supercool

GENA писал(а):

Но я свои потуги включил в ценник моих услуг и попку...

GENA
Вот одна из жирнососущих -


Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Цитата:

Ради счастья всенародного "слуги" этого самого народа готовы обложить его любыми налогами – хоть прямыми, хоть косвенными. Подаётся это как "благо для всех", а по факту ведёт к росту цен и затовариванию складов неконкурентной продукцией. Взять хотя бы отечественный автопром, в котором действует так называемый утильсбор. Но этого, видимо, показалось мало, и правительство уже готовится ввести аналог такого сбора для импортной электроники и бытовой техники.

Давайте послушаем, как обосновал эту инициативу министр промышленности и торговли России Антон Алиханов:

"Промышленный сбор может стать инструментом для создания отдельных фондов, нацеленных на особо важные отрасли, такие как микроэлектроника, например. Что касается самого предложения, мы считаем, что нужно подготовить другую нормативную базу на уровне правительства относительно того, на какую продукцию распространяется. Я думаю, что это не только радиоэлектроника. Мы прорабатывали механизмы потенциального администрирования разного рода сборов".

Собирать новый утильсбор будут со всех, а перераспределять – среди тех, кто, по мнению чиновников, этого достоин. Получается почти "вечный двигатель" – придумываешь очередной побор, доказываешь, что он во благо, а после становишься распределителем огромных потоков. Тем более что в России эта схема имеет свою специфику.

По мнению председателя Московского экономического форума, главы Ассоциации "Росспецмаш" Константина Бабкина, если такие сборы смогут стать защитной мерой – это будет хорошо, поскольку протекционизм нужен нашим производителям электроники и других товаров, которых давят зарубежные конкуренты:

"В условиях, когда электричество дорого, кредиты малодоступны, а налоги высоки, производить товары в России без защитных мер, без субсидий бессмысленно с коммерческой точки зрения. Поэтому сегодня нам нужна активная промышленная политика, нужны меры поддержки и защиты. Но пока это всё носит несистемный характер. Мы создаём для производителя токсичные условия, нагружаем его высокими налогами, а потом по копеечке что-то раздаём – так мы на настоящее развитие не выйдем. Минпромторг оказывает поддержку через Фонд развития промышленности, через какие-то ещё меры, но эта поддержка касается только производителей финальной продукции и, как правило, крупных предприятий. А вот производители компонентов, небольшие фирмы никакой поддержки не получают, и поэтому у нас получается такая зависимость от иностранных поставщиков".

Drw75
гендон не крякни от натуги pst псковский педофил в женском скучать будет hehe hehe hehe
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Я на новый год получу 200 тыщ на празднование - а васятка опу рвет, что банку проценты выплатить. Не сами свои кредиты берите hehe

Вася решил какие-то свои проблемы сейчас, а не через N-лет. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (c) Воланд
И, кстати, еще обеспечил тебя работой.


Какие проблемы? Как правило дальше квартира-машина-телевизор-поездка в турцию у типичного любителя кредитов воображения не хватает)
У меня же были следующие проблемы - 2 раза на лечение себе и члену семьи и 1 раз на адвоката😁 Во всех случая суммы довольно приличные, за 100 тыщ вкрутить имплант с коронкой не считается за проблему.
Кредиты во всех этих случаях естественно не дают. Хотя на лечение другого человека может и дали бы, но это время, а надо было очень быстро. У нас не америка - это там тебя вылечат, а потом счет выкатят. У нас наоборот. Нет денег - твои проблемы😆

Причем все события по вероятности очень редкие, но они же произошли. А если такое произойдет с человеком, кому ума хватило ипатеку взять на 30 лет? Это же крах всей жизни.
Так что нет, проживая в россиянии у меня слишком высокий уровень тревожности для кредитов)

Кстати, просто для сравнения - как нищебродам ключевую ставку задрали до 20% - сразу пошли скидки на новостройки. Подмосковные пердя - студии 22-24м2 стоили 4.7-4.9 даже до 5 доходили, а теперь можно за 3.8 взять, а некоторые предложения есть вообще за 2.9. Падение фантастическое - что говорит о том, что себестоимость сильно меньше 100 тыщ/м2, а продают ипатечникам и за 200 и за 250 тыщ/м2.
aai
anonimus писал(а):

Какие проблемы? Как правило дальше квартира-машина-телевизор-поездка в турцию у типичного любителя кредитов воображения не хватает)

Да хотя бы и такие. Какая разница?

anonimus писал(а):

У нас не америка - это там тебя вылечат, а потом счет выкатят. У нас наоборот. Нет денег - твои проблемы😆

К чему эта истерика опять? Случаи разные. Имел несчастье наблюдать воочую медицину нашу. Вылечили без каких-то серьезных денег: тяжелейшая операция и потом всякое...

anonimus писал(а):

А если такое произойдет с человеком, кому ума хватило ипатеку взять на 30 лет? Это же крах всей жизни.

Кредитами, как любым другим инструментом, надо пользоваться с умом. Сколь помню, средний срок(фактический) выплаты ипотеки - 4-5 лет.
anonimus писал(а):

Так что нет, проживая в россиянии у меня слишком высокий уровень тревожности для кредитов)

Так не заставляет никто.

anonimus писал(а):

Кстати, просто для сравнения - как нищебродам ключевую ставку задрали до 20% - сразу пошли скидки на новостройки.

Ниипеческий специалист открыл для себя основы экономики? pst Спрос упал - цена вниз. Азбука.
GENA

Новости пошли, что эту триперно гнойную мадам в опалу отправили. И Голиковой хотят крест красный на лбу зеленкой нарисовать! Good

Короче у путинизма гангрены по телу пошли и гной вылез. bbbee
дмитрийй
GENA писал(а):

крест красный на лбу зеленкой нарисовать


Как это? 63
Куйя гено мотает hehe
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Какие проблемы? Как правило дальше квартира-машина-телевизор-поездка в турцию у типичного любителя кредитов воображения не хватает)

Да хотя бы и такие. Какая разница?



anonimus писал(а):

У нас не америка - это там тебя вылечат, а потом счет выкатят. У нас наоборот. Нет денег - твои проблемы😆

К чему эта истерика опять? Случаи разные. Имел несчастье наблюдать воочую медицину нашу. Вылечили без каких-то серьезных денег: тяжелейшая операция и потом всякое...

anonimus писал(а):

А если такое произойдет с человеком, кому ума хватило ипатеку взять на 30 лет? Это же крах всей жизни.

Кредитами, как любым другим инструментом, надо пользоваться с умом. Сколь помню, средний срок(фактический) выплаты ипотеки - 4-5 лет.
anonimus писал(а):

Так что нет, проживая в россиянии у меня слишком высокий уровень тревожности для кредитов)

Так не заставляет никто.


Ну вот кто скажет - "я лох и нищеброд, возьму рубль в долг, а отдам 2?" Лучше сказать "я грамотно пользуюсь кредитом hehe У замкадных девелоперов с кем общаюсь, раскладка по квартирам - 40-45% всего объема предложений - студии, причем площадью 18-24 м2. С этого года правда вроде лимит сделали 28м2, но маленьких предложений еще очень много. Студии - самый ходовой товар для тех кто "пользуется с умом" кредитом hehe Покупая в ипатеку малюсенькю коробушку с максимальной ценой за 1 м2 (по уровню нормальных квартир комфорт класса), по факту такие деятели получают не квартиру а место на кухне, слушая ночью холодильник facepalm А продать потом такую студию без потерь очень сложно, так как за нал желающих мало, а кредиты дают на новостройки которые строятся тут же рядом 24/7. Хотя меня такая ситуация устраивает, так как от этого зависит моя зп supercool



aai писал(а):


anonimus писал(а):

Кстати, просто для сравнения - как нищебродам ключевую ставку задрали до 20% - сразу пошли скидки на новостройки.

Ниипеческий специалист открыл для себя основы экономики? pst Спрос упал - цена вниз. Азбука.


Нет, это нищеброды должны узнать, что когда они "грамотно и выгодно" покупали студии с ценой 250-300 тыщ за квадрат в ипатеку на 30 лет, то при текущей ситуации застройщик тек же студии с радостью отдает за 150-170 /м2, при реальной себестоимости 75-80. Ну с откатами пусть 100 Pardon
Даже иногда соблазн появляется купить такую студию в пердях, но я все время не нахожу ответа на вопрос - нахуа? Себе не надо, сдавать - не выгодно, слишком маленький доход. Как инвестиция - ликвидность крайне низкая - потом годами продавать надо будет... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы