navproc
На форуме 21 лет
Я как то привык к этому, но сейчас жена стала осваивать азы вождения. Так вот задняя передача иногда включается с трудом, а вернее вообще не включается. Приходится, ( это мой метод ) переключаться на первую, а потом задняя включается нормально. Где косяк?
ЕЖ
На форуме 20 лет
варианта 3
кулиса (не отрегулированная)
Сцепление
КПП
Camel
На форуме 18 лет
navproc
Это особенносить наших коробок. Попробуй перед попыткой включения чуть газку поддать. Тогда включится сразу.
Flanker_D
На форуме 21 лет
navproc
Ничего необычного. Это конструктивная особенность.
Просто перед включением задней надо делать хотя бы 3 сек. паузу. тогда все будет ОК.
Даже в мурзилке написано, что перед включением задней необходимо выдерживть паузу. Иначе можно сихронизатор вроде запороть, кажется.
-=Chip=-
На форуме 18 лет
На задней нет синхронизатора!!!
PF
На форуме 18 лет
Flanker_D
Нету там синхронизатора на задн. передаче
PF
На форуме 18 лет
SWB
На форуме 18 лет
Sorry, что в чужой теме поднимаю новый вопрос. Но вот у меня ЗП вкл-ся всегда хорошо, но бывает такое, что включил ее, сцепл. отпускаешь , а в ответ- хррр..., мягонько так. Выключил, включил - все нормально. Это что такое? Но с этим езжу очень давно и вроде бы ничего и не прогрессирует. Но хотелось бы знать, что там "накрывается" и к чему готовиться.
-=Chip=-
На форуме 18 лет
SWB
Скорее всего у тебя муфта встает раком и не заходит на место.
SWB
На форуме 18 лет
-=Chip=- писал(а):Скорее всего у тебя муфта встает раком и не заходит на место.
Я не спец. Сей дефект говорит о необходимом ремонте или это "конструктивная особенность" КП.
Спасибо за ответ.
Flanker_D
На форуме 21 лет
PF писал(а):Flanker_D
Сорри, я не спец.
Значит, видимо из-за его отсутствия и приходится паузу выдерживать перед включением задней после другой скорости? И поэтому перегазовка помогает?
Zlobandr
На форуме 18 лет
Я лет 25 назад учился ездить на грузовиках. Там как вы понимаете нет никаких синхронизаторов. Поэтому заявленный трабл решаю перегазовкой. И в дальнейшем совет если в дороге вылетел синхронизатор рекомендую использовать методы переключения передач как на грузовиках. Честно скажу забыл тока когда применить перегазовку когда двойной выжем при переключ на пониж или на повышен.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Flanker_D писал(а):PF писал(а):Flanker_D
Сорри, я не спец.
Значит, видимо из-за его отсутствия и приходится паузу выдерживать перед включением задней после другой скорости? И поэтому перегазовка помогает?
Абсолютно верно. Кстати а кто обьяснить физику такого процесса? Я включаю первую, и сразу перекидываю на заднюю-заходит как по маслу.
sng
На форуме 18 лет
Такой же трабл - иногда включается без вопросов, а иногда вообще не воткнуть. "По совету друзей" использую следующий прием - ставлю на нейтраль и отпускаю сцепление до конца, после чего (без задержки) снова его выжимаю и задняя тут же включается без вопросов.
С уважением,
sng
IVA_77
На форуме 18 лет
Zlobandr писал(а):Я лет 25 назад учился ездить на грузовиках. Там как вы понимаете нет никаких синхронизаторов. Поэтому заявленный трабл решаю перегазовкой. И в дальнейшем совет если в дороге вылетел синхронизатор рекомендую использовать методы переключения передач как на грузовиках. Честно скажу забыл тока когда применить перегазовку когда двойной выжем при переключ на пониж или на повышен.
снизу вверх с двойным выжимом, сверху вниз с двойным выжимом и перегазовкой 8-)
kuzma27
На форуме 18 лет
А у меня после смены кулисы, иногда вместо первой включается задняя, раза три регулировал, не помагает, чо эт может быть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ