Страница 129 из 131
Festival58
supercool витмар нормально всё, качай. По своей.
Я ставлю или профессионал или тоже ультим.
Нормально, пакет обновы вшит.
Если чего скачаешь отдельно у мелкософта.
Kuba
витмар писал(а):

Kuba писал(а):

на рутрекере можно

Он чета и не открылся.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Но вот чего нашел.Стоит пробовать или лучше не надо?

Рутрекер заблочен давно,нужно через специальное расширение в браузере заходить.
По твоей ссылке семерка 64бит.
Если проц поддерживает 64бит то почему бы и нет.
Ставь на какой нибудь запасной диск для пробы и тестируй.
Щас точно не помню позволяет ли 8.1 ставить второй системой в раздел D еще одну систему, на XP я так делал,и на семерке тоже,
витмар
Kuba
Оно,если не ошибаюсь,и старый комп и ноут оба могут на 64.
На ноут можно точно закинуть вторую систему,там gpt(с uefi эт я маху дал).Ставил уже,правда давно.Закину на него,посмотрю.
А вот на комп вторая система не ставилась.Там mbr и чет по разделам не шло.
Но если понравится на ноуте,то на компе еще веселей пойдет.
Но это не точно.Не компьютерщик я.
Kuba
витмар
В эту сборку кстати вшит пакет драйверов а это очень даже гут.
Качаю себе
витмар
Kuba
Ну обскажешь потом как оно.
х123ас
64 бит актуально когда есть более чем 4 гига оперативки, если нет - то она не нужна, и вроде как даже некий вред есть.

У меня рабочий ноут, который для настройки и диагностики, традиционно на семёрке. А на компе 10ку юзаю.

По поводу древнего компа, советую его подарить пионеру какому нибудь, а себе купить хоть что то более приличное, хотя бы китайскую сборку, они дешёвые. Потому как древние компы даже ютуб нынешний не вывозят, да что там ютуб, браузеры их просаживают капитально, знаю о чем говорю, сам не так давно хотел старьё оживить.
Festival58
supercool да все просто забили на оптимизации
kazak1102
х123ас писал(а):

По поводу древнего компа, советую его подарить пионеру какому нибудь,

А "древний", это какой...???
Мой 2005-го, 32-х, с 7-кой всё вытаскивает... Можно б и по-веселей чтоб, но вполне ничего работает... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Мой 2005-го, 32-х, с 7-кой всё вытаскивает... Можно б и по-веселей чтоб, но вполне ничего работает...

Я не могу себе представить... У меня был комп 2015 года, Винда 7ка 64. Так вот, со временем он стал адски тупить, даже браузер тормозил, не то, чтоб видео посмотреть... В 23 году я его капитально модернизировал, поставил 10ку, и теперь все летает dns4 Я даже не говорю про игрушки, просто просмотр видео, прослушивание музыки, посидеть на форумах...
витмар
х123ас писал(а):

они дешёвые

Это сколько?
В 2007 комп обошелся почти в 25 тыс.До 2017 проблем с ним не было.И это с озу в 1 гб. и хрюшей на 64 бит.Проц амд атлон какой-то.В 17-ом просто исдох хард.Года три он простоял,потом купил ссд диск и плашки памяти.8.1 и 10 на 64 он тянул,но плохо,а 8.1 на 32 вполне сносно.Потом этот ссд я вытащил и поставил в ноут.И хоть увеличил память на ноуте до 6гб,10 на 64 кое-кое как тянул,на 32 повеселей,но тяжковато ему.Особенно когда переходы.Про серьезное что-то и думать не приходится.
Сын советует ноут эпл,так у него ценник я плачу.Прикинули комплектующие без сборки,так и то полтинник почти,плюс еще монитор надо.А то старый хоть 19",но 4х3,что уже некомфортно.Не готов я такие суммы на потешить себя тратить.А купить до 40,а в ближайшем будущем понять что нужно еще рублей 20-30 на модернизацию,ну так себе.
Все ИМХО,могу и ошибаться. Pardon
kazak1102
Garik36 писал(а):

Так вот, со временем он стал адски тупить, даже браузер тормозил, не то, чтоб видео посмотреть...

Ну.... Как только замечаю, что начинает работать по=хуже, чищу систему... Несколько раз в год... Всё работает...
А покупать по-круче, хотелось бы, но...
Мне хватает... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

чищу систему... Несколько раз в год... Всё работает...

Чистил, не помогает. Но я и не спец Pardon

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

У меня с мобильными устройствами проблема. Стали сильно тупить в возрасте. Регулярно чищу память, но все равно тормозит адски. Прочитал, что микросхемы памяти деградируют со временем, поэтому оперативки становится меньше. Логично, но что поделать?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Чистил, не помогает.

Я не про пылесос... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Garik36 писал(а):

У меня с мобильными устройствами проблема.

В этой теме я баран... Very Happy
Garik36
kazak1102 писал(а):

Я не про пылесос...

И я тоже.
витмар
kazak1102 писал(а):

Я не про пылесос...

Компрессор?
kazak1102
витмар писал(а):

Компрессор?

pst
Festival58
supercool развили однако тему..

Garik36 а что за устройства пользуешь?
Обновления новые занимают и ром и рам память..

Чистка памяти норм.
Хард ресет рулит.

7ку х64 походу утяжелили последними обновами..
Как и программы. Тот же firefox
х123ас
kazak1102 писал(а):

А "древний", это какой...???
Мой 2005-го, 32-х, с 7-кой всё вытаскивает... Можно б и по-веселей чтоб, но вполне ничего работает...

Вот ровесника как раз и подарил не так давно. Установил туда винду 32разрядную, пару игр старых, ну и отдал.
витмар писал(а):

Это сколько?

Ну вот прям на вскидку вариант: https://ozon.ru/t/BF9ru7d Докупить охлаждение, БП (а то и свой пойдёт), видеокарту (можно бу, сейчас майнеры успокоились уже), и будет прям в разы лучше, в пределах 15-20 тыр. Я пошёл этим путём, но я купил у друга 1080 TI, и под неё взял не самую простую сборку, читал тесты, выбрал то что более качественно (за вменяемые деньги), проц 2690V4, 32гига оперативы, докупил охлаждение, SSD M2 512g, БП на 800Вт, впихнул всё в старый корпус, и не нарадуюсь. Обошлось мне всё это в 26тыр без видеокарты, видеокарту то ли за 9, то ли за 12 взял. Но это не бюджетный путь, можно бвло на много скромнее сделать, если не прицеливаться на игры (хотя я всё равно почти не играю ибо некогда). А игры идут на ура - в танках 230+ фпс на максималках, Сталкер 2 пошёл вообще без залипонов (хотя даже у блогеров обзорщиков подтормаживает).
Лучшая чистка - переустановка винды, давно это понял, и практикую именно такой вариант.
витмар
х123ас
Каждый по своему.Кому архаичного за глаза,кому навороченного донельзя не хватает.
х123ас писал(а):

в танках

Так ты танкист.В шлеме играешь?
Пацаны вроде тоже в сталкера рубятся на своем.Но что за потроха стоят в компе,я не в курсе,знаю только что там водянка на охлаждении.Но стоимость этого барахла немаленькая.Монитор только нравится,здоровенный,гнутый.
Я ходил к ним в кризис поиграть,офигительно.
Festival58
supercool фигасе бюджет..
Да тута игроманы lol1
kazak1102
х123ас писал(а):

Лучшая чистка - переустановка винды, давно это понял, и практикую именно такой вариант.

Это понятно, но...
На моём много ПО, которое терять не хочется, а перезалить всё, кучу времени уйдёт, да и не факт, что всё перезальётся... Но когда-то это надо будет сделать...
Garik36
Festival58 писал(а):

а что за устройства пользуешь?
Обновления новые занимают и ром и рам память..

Планшет Хуавей, и смартфон Сяоми. Система не обновляется уже давно, а приложения обновляю только на смартфоне.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Festival58 писал(а):

Да тута игроманы

Йес hehe Я из последнего "крутого" только в Атомик Харт рубался. А так - "индюшатина", типа Stray, чисто вечер убить supercool Когда в 2023 году модернизировал комп, конфигурация была очень средняя, а по сегодняшним меркам совсем уже слабенький.
Spers
kazak1102 писал(а):

Как только замечаю, что начинает работать по=хуже, чищу систему... Несколько раз в год... Всё работает...

kazak1102 писал(а):

Я не про пылесос...

hehe
Использую 2 варианта:
1 Прочистка всякого хлама в темп директориях, реестр...
2 Переустановка винды с программами методом разворачивания из образа.

1 метод долгий, требует внимательности, усидчивости и лазанья по ключам...
2 метод занимает 20 минут. Загрузился с флешки, указал нужный образ и 15 минут пьешь кофе. Перезагрузка и у тебя уже новая винда со всем тебе нужными программами и нужными установками.
Просто заранее, перед засиранием винды установить все что нужно, выставить настройки и сделать образ. Он лежит, есть не просит. Как затупил, так развернул.
Опять же нахватал вирусов - развернул образ и вирусов нет! Доктор веб нынче чистит час тридцать... долго! Не факт что все вычистит. А тут 20 минут и чисто! Как будто чистатайтами замыто! rlzz

Во все времена хорошим компом считался системный блок за 1000 зелени, без монитора. Крутой - 2000 зеленки.
По нынешнему курсу совсем кисло... facepalm

На старом железе XP просто летает, Win7 сильно грузит железо и начинаются подтормаживания, Win10 легче чем 7, из-за этого 10 более предпочтительна. Единственно она дофига подгружает всяко разного, создавая впечатление медленной работы... nea но работает быстрей семерки.
Мой старый ноут с ХР аки ветер в полях Good , с 7-кой видео на ютубе смотреть невозможно. Загрузка 100%. Тормоза каждые 2-5 сек. На 10-ке видео смотрится без тормозов, но на пределе возможностей. Загрузка 70-90%
Это касаемо незасратых 7 и 10.

Последний раз редактировалось: Spers (21 Июля 2025 10:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Festival58
Garik36 дак приложения раздуваются.. Плюс свои данные хранят..

Spers образ тема Good
Garik36
Spers писал(а):

2 метод занимает 20 минут. Загрузился с флешки, указал нужный образ и 15 минут пьешь кофе. Перезагрузка и у тебя уже новая винда со всем тебе нужными программами и нужными установками.
Просто заранее, перед засиранием винды установить все что нужно, выставить настройки и сделать образ. Он лежит, есть не просит. Как затупил, так развернул.

Колдунство какое-то Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Festival58 писал(а):

дак приложения раздуваются.. Плюс свои данные хранят..

Не спорю, но на планшет я давным-давно ничего нового не ставил. И система там не обновляется, т.к. устарела (Ведроид 8). Но тупит он сильно, такое чувство, что от оперативы там половина осталась. Как из компа вытащить одну планку.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Кстати, прошла информация, что память DDR4 снимают с производства, будет дефицит и подорожание. Вот ломаю голову, стоит ли прикупить про запас...
Новая тема Ответить на тему
Страница 129 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ