Страница 130 из 133
Spers
Garik36 писал(а):

Колдунство какое-то

Ага... 2 флакона аццкава зелья и без шамана...
Раньше делал ГХостом, теперь Акрониксом. Плюс загрузочная флешка. Приятные яды... аки зуброффка! Drinks or Beer
Festival58
Garik36 да вроде она пока рентабельна.. Ддр4
витмар
Spers писал(а):

Загрузился с флешки, указал нужный образ и 15 минут пьешь кофе. Перезагрузка и у тебя уже новая винда со всем тебе нужными программами и нужными установками.

Э́эээ..для непонятливых объясни или может где почитать можно.
Spers
витмар
Что бы сделать образ или развернуть его, нужна загрузка не с компа, а с отдельной загрузочной флешки. На которой должна быть программа работы с образами. Сейчас я пользуюсь Acronis True Image
С флешки комп загружается 5 минут. Затем запускаем прогу. Говорим - создать образ диска С. Указываем на него. Говорим куда положить образ диска. Жмем ок и 15 минут курим. Образ готов!

Когда запахнет жареным, снова грузимся с этой флешки, запускаем прогу, говорим восстановить данные на диске С, указываем файл образа, говорим ОК! Все восстановлено как было раньше!

По уму образ можно создавать в несколько этапов:
1 Установил винду, сделал в ней настройки, в инет не лазить! Делаешь образ.

2 Суешь драйвера на твои непонятные железки, этот не тот, этот хреновый... Вот этот! Когда разобрался со всеми своими устройствами Нужно бы сохранить этот образ. Но удаление и снос ненужных драйверов бесследно не проходит. Надо бы пару часов посидеть, удалить их хвосты. Иначе весь этот и последующий накопленный мусор начнет подтормаживать. Слабым компам поплохеет!

Поэтому 3 пункт лучше так: После всех экспериментов с драйверами Разворачиваешь предыдущий образ где их нет. И теперь ставишь только нужные без экспериментов. После чего создаешь образ системы с драйверами. Предыдущий образ можно удалить.

4 Ставишь свои программы, настраиваешь и снова создаешь образ Система+ДРВ+Проги. Делаешь образ.

5 Все! Теперь можещь лазить по инетам, по парнухе, цеплять вирусы и всяку хрень. Чуть что - развернул последний образ и грязи как ни бывало! dns4

Если чё, в гугле набери "создание образа Acronis True Image" Wink
витмар
Епона панорама.Реально легче мотор перебрать или сарай поставить.
Garik36
Справедливости ради, когда я пару лет назад подцепил вирус-майнер, то просто загрузился с загрузочной флешки, и заново установил винду, минут за 15-20. Правда, у меня на флешке не чистая ОС, а скачанная с известного сайта, с основными драйверами, Офисом и Яндекс-браузером supercool

Добавлено спустя 45 секунд:

витмар писал(а):

Реально легче мотор перебрать или сарай поставить.

Для меня гораздо проще собрать системник, чем мундыкаться с программным обеспечением.
Festival58
Spers
витмар писал(а):

легче мотор перебрать или сарай поставить

bb2 Сарай немного сложней и дольше. А перебрать мотор намного трудней.

Прикинь, сейчас у меня есть 3 образа
1 XP с разными настроенными программками но там проблема с интернетом ввиду что давно закончилась поддержка и в инетие глюк на глюке.
2 Семерка с хитрым софтом для объективов. Больше на ней чета я и не делал.
3 Десятка - малозагаженная. Инет и портабле программки.

За 15 минут могу развернуть любой, поработать и вернуться обратно.
Сколько времени нужно что бы переустановить винду, накатить все драйвера, настроить свои любимые прогнраммки? Думаю побыстрому 4 часа... Razz и то, если все пронумеровано и написан путеводитель как и где что делать. Иначе полюбому что то забудешь, недовключишь или перепутаешь.

Ваще не агитирую! Кажный кавалер ремонтирует движок на свой манер gpn
Kuba
Spers писал(а):

витмар писал(а):

легче мотор перебрать или сарай поставить

bb2 Сарай немного сложней и дольше. А перебрать мотор намного трудней.

Прикинь, сейчас у меня есть 3 образа
1 XP с разными настроенными программками но там проблема с интернетом ввиду что давно закончилась поддержка и в инетие глюк на глюке.
2 Семерка с хитрым софтом для объективов. Больше на ней чета я и не делал.
3 Десятка - малозагаженная. Инет и портабле программки.

Сколько времени нужно что бы переустановить винду, накатить все драйвера, настроить свои любимые прогнраммки? Думаю побыстрому 4 часа... Razz и то, если все пронумеровано и написан путеводитель как и где что делать. Иначе полюбому что то забудешь, недовключишь или перепутаешь.

Ваще не агитирую! Кажный кавалер ремонтирует движок на свой манер gpn

А не проще будет создать точку восстановления после установки любимых программ и в случае чего откатиться на её??
Festival58
Точка это единичка... Там ж пункты подписаны что можно сохранить.. Чисто откат при сбое..
Образ-полная копия системы включая ВСЁ.
ничо так я отписал? Если чо без обид

Рычаги тзк - 2.2к
Автоваз оригинал 3.5-4к
Астон 7к
Пипец какой то
х123ас
витмар писал(а):

Епона панорама.Реально легче мотор перебрать или сарай поставить.

Да это только кажется. Акронис норм прога, сама всё делает по сути. Я раньше тоже образы записывал, сейчас почему то забил. Хотя тема это нормальная, гораздо быстрее чистая винда с нужными прогами устанавливается, чем когда вручную всё делаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Garik36 писал(а):

Для меня гораздо проще собрать системник, чем мундыкаться с программным обеспечением.

Да это понятно, что его там собирать, не вручную платы паять же.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Каждый по своему.Кому архаичного за глаза,кому навороченного донельзя не хватает

Ну это само собой...
витмар писал(а):

Так ты танкист.В шлеме играешь?

Да такое, не играл наверное с пол года, тут сел с неделю назад, покатал на арте - в принципе всё как и было. Чат общий опять вернули, но видимо все так отвыкли, что нет в нём никакого срача даже.
витмар
Spers писал(а):

У тебя уже четкий алгоритм действий.Ты уже не думаешь -как?-,просто знаешь конечный результат.
Так и я с сараем,знаю что хочу в результате,а как это сделать не думаю,а просто знаю.Щас вот крышу на пригоне делаю.Сложность в том что крыша не должна давить на стены,только плотно касаться.По периметру точек опоры только 10,а пригон 9+х4,5,площадь скатов около 45 квадратов.Брус обвязки конечно есть,но это не часть стен,а часть крыши,если поведет стену,крыша при любом раскладе должна стоять на месте.Короче есть где развернуться.
Самый первый раз сидел за компом в школе,в 90-ом.Оборудовали компьютерный класс.Электроника ук нц.Потом в институте,один семестр раз в неделю.Только в 2007 и купил первый комп.Кое-что могу конечно,но в сравнении с местными ребятами-ничего.
Garik36
витмар писал(а):

Самый первый раз сидел за компом в школе,в 90-ом

Я в 1994.
витмар писал(а):

Только в 2007 и купил первый комп

У меня родители в 1997 купили. Я свой личный купил только в 2008 supercool
витмар писал(а):

Кое-что могу конечно,но в сравнении с местными ребятами-ничего.

Я много что мог в MS-DOS и Norton Commander. А потом, с появлением Винды, стало не так интересно
х123ас
витмар писал(а):

Только в 2007 и купил первый комп.Кое-что могу конечно,но в сравнении с местными ребятами-ничего.

Я в 2006 купил комп, в бОльшей степени из за того ,что хотел получить доступ к информации по тюнингу своей восьмёрки Very Happy До этого, буквально несколько раз сидел за компом, в клубах, где был платный интернет)))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Да ,а интернет у меня тогда был GPRS+спутник, то ещё творчество. Сначала платил людям за настройку ,потом сам освоил ,надоело ждать, и платить. Так же и с виндой, и всем остальным. Мне, на самом деле всё это не очень то легко давалось, но я за счёт настойчивости все эти программные азы осваивал, потому что надо было)
витмар
х123ас писал(а):

потому что надо было

Ну я так сварку осваивал.Не,так то у меня и документ есть что сварщик.Только когда его получал,варить не умел.Понадобилось,ну пошел процесс.
Garik36
х123ас писал(а):

До этого, буквально несколько раз сидел за компом, в клубах, где был платный интернет)))

Я в центральную городскую библиотеку ходил ради этого, только там в те году был компьютеризированный кабинет с интернетом supercool А так-то у меня нормальный интернет появился в 2009ом.
х123ас
Garik36 писал(а):

А так-то у меня нормальный интернет появился в 2009ом.

Примерно так же. Сначала был ГПРС+спутник, потом появился модем скайлинк, по моему он был всё же лимитирован, но то ли дешевле, то ли так же, но качественнее. Потом появилась Йота - беззлимит, более быстрый, но потом его сильно нагрузили (сказывалось отсутствие проводных провайдеров), я начал устанавливать модем вместо конвектора в тарелку спутниковую, и крутил её, в поиске менее загруженной базовой станции... Покупал, тогда ещё, ВПН, чтоб качать с торрентов без ограничений ( а сейчас не покупаю Smile ). Ну а потом я переехал, это получается уже в 2013 году было, и подключился к проводному интернету, и всё стало на много лучше)))
All Exx64
Garik36 писал(а):

витмар писал(а):

Самый первый раз сидел за компом в школе,в 90-ом

Я в 1994.

Эх вы, а я в институте до армии аналоговые ЭВМ застал (где проводки в соответствующие клеммы вставлять надо было)... hehe

image.jpg
Описание:
Размер файла: 90.18 KB
Просмотрено: 4 раз(а)

image.jpg
витмар
All Exx64
Ну тут либо ты древний,либо институт такой.Хотя вроде аналоговые только под конкретную задачу,не?
Чуть покруче калькулятора.

Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд:

А у кого какие зеркала стоят на самарах,штат/нештат?
У меня 2114.
Festival58
supercool витмар в смысле 2114.

У мня штатные.
Хочу не штат... Давно
витмар
Festival58
Ну ты вчера родился чтоли?
Есть 2108,есть 2114-зеркало 2110+крепление к двери 2108.
Festival58
supercool да...
Тока не помню как там...у мня сверху на них обтекатели.... Крепеж в дверь обычный lol1
витмар
Festival58
Так 08 или 14?
Festival58
витмар я уже сам сомневаться стал..
facepalm вот ведь. Отличие я понял, осталось понять что у мня стоит на двери ROFL лан, после работы уточню.
Не видать там никую как в 08..или 06.
У бати 08е.. lol1

Пыс.
Раз обтекатели знач 14е должны б. Быть по идее
Новая тема Ответить на тему
Страница 130 из 133
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ