шо тут чубатый понаех гутарит мол с какланда надо ввезти начальников ? из квартала 95 что ли ?
Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о введении для автовладельцев с 1 сентября 2025 года новых государственных пошлин и кратном повышении тарифов на ряд действующих сборов. Об этом сообщает РИА Новости.
В частности, выдача водительских прав подорожает в два раза: до 4 тысяч рублей для документа на пластиковой основе и до 6 тысяч рублей для документа нового поколения. Выдача международного водительского удостоверения обойдется в 3,2 тысячи рублей вместо 1,6 тысячи.
Размер пошлины за получение паспорта транспортного средства (ПТС) вырастет в полтора раза — с 800 до 1,2 тысячи рублей (за внесение изменений в ранее выданный ПТС — с 350 до 525 рублей), а за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства — в три раза. Для документа на бумажной основе она достигнет 1,5 тысячи рублей, а на пластиковой основе нового поколения — 4,5 тысячи рублей.
Выдачу металлических госзнаков «Транзит» для автомобилей сделали дороже в полтора раза: до 2,4 тысячи рублей для металлических и до 300 рублей для бумажных. Во столько же раз вырастут в цене и номерные значки — с 2 тысяч до 3 тысяч для автомобилей и с 1,5 тысячи до 2,25 тысячи рублей для мотоциклов и прицепов.
А царь говорит что, инфляция не такая уж и большая. Не 50% точно Божья роса?
всё, хватит... теперь верим тока гено
война ваще то идет.
Где, на Ближнем Востоке? Израиль мутит что то?
скоты по жизни
Ну вот кто скажет - "я лох и нищеброд, возьму рубль в долг, а отдам 2?"
Покупая в ипатеку малюсенькю коробушку с максимальной ценой за 1 м2 (по уровню нормальных квартир комфорт класса), по факту такие деятели получают не квартиру а место на кухне, слушая ночью холодильник
А продать потом такую студию без потерь очень сложно...
Нет, это нищеброды должны узнать, что когда они "грамотно и выгодно" покупали студии с ценой 250-300 тыщ за квадрат в ипатеку на 30 лет, то при текущей ситуации застройщик тек же студии с радостью отдает за 150-170 /м2, при реальной себестоимости 75-80. Ну с откатами пусть 100
Даже иногда соблазн появляется купить такую студию в пердях, но я все время не нахожу ответа на вопрос - нахуа? Себе не надо, сдавать - не выгодно, слишком маленький доход. Как инвестиция - ликвидность крайне низкая - потом годами продавать надо будет...
[qu...Но главное даже не в этом, он решил свою проблему(жилье) сразу и уже пользуется, а мог ждать Н-лет..
Это не способ как-то заработать, это способ отправить себе деньги в будущее.
Генадий, шо ты шокаешь как хохломразь?
Пойми, хохлы хотят бабла на шаруа что за это баблл будут переть их бап
скоты по жизни
А ты живя на социальную карту не на шару (на моей шее) живешь
В Тюмени педагоги пожаловались на принудительные пожертвования в Фонд Победы. По версии обратившихся, из зарплат учителей и воспитателей удерживают деньги на это каждый месяц. Руководители учреждений, со слов их подчиненных, не только требуют всякий раз писать заявление о перечислении средств, но и приносить для посылок вещи и медикаменты из дома.
«Во многих школах Тюмени с сотрудников собирают заявления о пожертвовании в Фонд Победы. Везде говорят, что это добровольно, но по факту это не так. Педагогам в день зарплаты раздают заявления, где написано: „Просим удержать с моей заработной платы такую-то сумму для перечисления в благотворительный фонд…“ В каждой школе или детсаду суммы разные. Где-то это решают педагоги, а где-то руководители. Знаю, что в некоторых учреждениях суммы пожертвования могут достигать и 500 рублей, и тысячи. Был случай единоразового перечисления средств в размере всей зарплаты. Но нам эти деньги тоже не просто так достаются!» — жалуется один из учителей.
Женщина рассказала, что в их школе педагоги хоть и возмущаются такому положению вещей, но всё равно соглашаются подписывать эти заявления. А тех, кто пытается отказаться, вызывают в кабинет к начальству.
«Раньше я могла просто „забыть“ про это заявление, потому что ну мне как бы тоже семью чем-то кормить нужно. Я не могу и из дома постельное белье тащить, лекарства там разные и еще часть зарплаты постоянно отдавать. Но с недавних пор педагогов стали по трое человек вызывать в кабинет для подписания заявления», — рассказывает тюменка.
Учитель не выдержала такого давления и обратилась в Роструд. В федеральной службе ей подтвердили, что она не обязана жертвовать свои деньги. Но что делать дальше — не посоветовали.
Мы также обратились в департамент образования, где журналисту 72.RU сообщили, что им об этой проблеме ничего неизвестно.
«Перечисление денежных средств производится добровольно, с согласия педагогических работников. Жалоб или обращений о незаконных сборах денежных средств с педагогов в департамент образования и науки Тюменской области не поступало», — говорится в их официальном ответе.
Юристы же рекомендуют учителям и воспитателям не бояться заявлять о своих правах. По-другому проблему не решить.
«Люди не хотят, чтобы их фамилии всплыли, это проблема, они боятся. Если весь коллектив напишет, что их заставляют, и запишут эти понуждения на видео или диктофон, то этот факт подтвердится, — комментирует ситуацию Юлия Волохина. — А если после выхода статьи будет организована проверка, но те, кто жалуется, скажут, что их не заставляли, то всё это будет бесполезно».
Но если факт всё же подтвердится, то руководителей учебных заведений могут привлечь по статье 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Последствия у этого будут серьезными. Нарушение наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Также виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Могут приговорить к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов и даже лишить свободы.
[qu.... могут достигать и 500 рублей, .....
Учитель не выдержала такого давления и обратилась в Роструд. ...)
дмитрийй
судя по тому, что гендон тут целыми днями калом кидается это чмо не работает, а живет и кормится с моих налогов, гниденыш такой
зеленый вам счас ответит. Скажет что у него люди работают ,коллектив.Он указания всем роздал а пока они трудятся он на автоладе говнами кидается сидит,пердя в кресле руководителя
Он указания всем роздал а пока они трудятся он на автоладе говнами кидается сидит,пердя в кресле руководителя
зеленый вам счас ответит. Скажет что у него люди работают ,коллектив.Он указания всем роздал а пока они трудятся он на автоладе говнами кидается сидит,пердя в кресле руководителя
Он указания всем роздал а пока они трудятся он на автоладе говнами кидается сидит,пердя в кресле руководителя
Этот пользователь находится в Вашем ИгнорЛисте. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть это сообщение.
Этот пользователь находится в Вашем ИгнорЛисте. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть это сообщение.